Совсем недавно я показывала рецепты, по которым можно для встречи наступающего года Крысы. Говорила и о том, и . Но сегодня вновь решила вернуться к теме, что подать для угощения близких.
Новогодний стол у всех ассоциируется с изобилием вкусных блюд. Каждое по своему оригинальное, яркое, возможно, выполнено в необычной форме, как, например, а из-за этого запоминающееся. Во многих семьях встречают гостей не один день подряд, поэтому особое внимание хозяйки уделяют сервировке стола и разработке правильного меню.
И с последним нередко возникают проблемы. Ведь хочется приготовить не только привычные закуски, но и что-то новое. Неважно, что будет входить в состав блюд. Главное, чтобы получилось удовлетворить вкусы и пожелания каждого. Поэтому особое внимание стоит уделить праздничному оформлению стола.
Это слоёный салатик, который готовится не сложно, а украшать можно вместе с детьми. Консервы в нем можно заменить курицей, печёнкой. Общее время приготовления около 45 минут, выход 2-3 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте прямоугольную форму или пищевой контейнер, в котором будете собирать слои. Застелите форму пищевой пленкой. Сразу отрежьте с нескольких крабовых палочек верхнюю полоску и отложите для украшения готового блюда. Мелко нарубите палочки и выложите на дно первым слоем. Смажьте слегка майонезом.
Тёртые белки яиц добавьте вторым слоем.
Натрите сыр (это будет третий слой). Горсточку оставьте для украшения. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.
С сардин из банки слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Добавьте в салат ещё одним слоем. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Ещё можно выложить немного тёртого яблока по желанию, затем всё смазать майонезом. Кстати, вместо сардин попробуйте взять малосольную или копчёную скумбрию, сёмгу.
Варёную картошку натрите на тёрке, смажьте майонезным соусом.
Накройте салат плёнкой и слегка уплотните. В таком виде его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Для презентации и подачи возьмите прямоугольную или овальную тарелку. Накройте ею салатик, аккуратно переверните, уберите плёнку с контейнером. Подравняйте ножом боковинки, салфеткой протрите тарелку.
Присыпьте сверху желтками, создайте окантовку будущего календаря. Посыпьте тёртым сыром сверху.
Сформируйте из полоски крабовой палочки цифру один.
Из варёной морковки вырежьте необходимые буквы и выложите слово «января».
Веточками зелени укропа и кинзы украсьте блюдо, добавьте зёрна граната. Ещё можно присыпать сверху по зелени крупинками морской соли и сахара, изображая снежок.
Вы уже, наверняка, знаете, какой зверек будет символом наступающего 2020 года. Поэтому на праздничном столе обязательно должен быть вкусный, необычный салат в виде грызуна. Блюдо получается невероятно сытным, а в его составе есть продукты, которыми с удовольствием лакомится покровитель года.
Ингредиенты:
Приготовление
Твердый сыр любого сорта измельчите на крупной терке, а мясо и колбаски нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы при формировании белой крыски не возникло проблем с деталями, одну колбаску оставьте целой. Из нее потом получится хвостик. Также отложите для украшения 2 целых отваренных куриных яйца.
Оставшиеся 7 штук разделите на желтки и белки – первые нарежьте мелким кубиком, а вторые натрите на мелкой терке. Грибы и маслины нашинкуйте так же, ка копченое мясо и колбаски. Все сложите в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Спустя 30 минут на большом, лучше овальном или прямоугольном блюде, сформируйте туловище будущей крыски в виде капельки. Сверху выложите натертые белки. Два яйца, которые оставались в самом начале, разрежьте пополам и нафаршируйте салатом. Сверху на них поставьте две половинки помидор и сделайте точечки майонезом.
Теперь приступайте к финальному оформлению. Из кусочков копченой колбасы отрежьте два колечка и сделайте ушки, носик и глазки будут из черных маслин, а усики из перьев зеленого лука. Затем вокруг туловища распределите петрушку или укроп, чтобы получилась полянка. В качестве хвостика используйте целую копченую сосиску, а грибочки установите в произвольном месте, где больше нравится.
Угощение лучше подавать к столу не сразу после приготовления, а спустя несколько часов, а лучше сутки. Чем больше блюдо настаивается, тем вкуснее оно получится.
Во многих семьях подготавливаться к наступающему празднику начинают еще с декабря месяца. Кроме того что необходимо позаботиться об украшении дома и приобретении и близких, нужно еще разработать меню. Оно обязательно должно включать интересные новинки.
Ингредиенты:
Для закуски «Боровички»:
Приготовление
Луковицу нашинкуйте мелким кубиком, а шампиньоны нарежьте произвольными кусочками. Лучше сделать их среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Затем обжарьте эти два ингредиенты на подсолнечном масле. Зеленый лук измельчите, а отваренную куриную четверть нарежьте мелким кубиком. Если мясо было с кожицей, то ее лучше не использовать, а предварительно снять.
Когда грибы с луком пожарены до готовности, посолите и поперчите их по собственным вкусовым предпочтениям. Огонь выключите, и дайте им хорошо остыть. В это время займитесь шинковкой мелким кубиком маринованных огурцов, а также натрите на сыр и яйца на мелкой и крупной терке соответственно.
Промазывать слои майонезом удобнее, если предварительно поместить его в кондитерский мешок, а потом делать сеточку желаемой густоты.
Салатик собирайте слоями при помощи разъемного кольца на большом блюде: куриная четверть (слегка посолите и поперчите), обжаренные грибы с луком фиолетовым и зеленым, маринованные огурцы, натертые яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Теперь есть время приготовить интересную, яркую и вкусную закуску. Для этого налейте в сотейник водичку, доведите до кипения. С яиц срежьте тупую сторону и отделите от нее желтки, а белки будут служить шляпками боровиков. Из остальных яиц достаньте желток при помощи чайной ложки.
Когда вода закипела, всыпьте в нее кофе, а потом в жидкость положите «шляпки грибов». Очень важно чтобы масса кипела, тогда окрашивание будет равномерным. В среднем белки выдерживайте около 3 минут. Затем в желтки добавьте майонез, а также красную икру и тщательно перемешайте.
Когда приготовили закуску, достаньте из холодильника салат и снимите форму. Яйца нафаршируйте подготовленной смесью и поставьте их на свободные края блюда в произвольном порядке. На верхнем слое основного блюда выложите гранатовыми зернышками надпись «С Новым годом», а вокруг расположите веточки укропа. Получится очень красиво. На «грибы» наденьте окрашенные шляпки и положите у ножек зелень петрушки.
Как известно, девушки больше любят нежные и пикантные салаты, с необычным вкусом и оформлением. Именно к таким можно отнести «Леди». Хоть в процессе приготовления использованы необычные составляющие компоненты, они идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чтобы она получилась сочной и ароматной. Затем нашинкуйте мясо как можно мельче. Очистите киви и нарежьте четвертинками, яйца разделите на желтки и белки и последние натрите на крупной терке, также поступите с кусочком твердого сыра.
Чтобы корейская морковь не дала много сока, и ее было удобно есть, слейте с нее сок, отожмите, а затем порежьте продолговатыми кусочками при помощи ножниц. Собирайте салат на круглом, желательно темном блюде в разъемную кулинарную форму. Блюдо собирайте слоями и каждый покрывайте майонезной сеткой. Сначала куриное филе, затем кусочки киви, перетертые яичные желтки (слегка посолите), натертое на крупной терке яблоко, твердый сыр, корейская морковь.
Последним слоем должны быть желтки, натертые на мелкой терке. Когда закуска немного настоится и пропитается, можно снять форму и подавать к столу. Украсьте кусочками киви и веточками зеленого укропа.
Ох, а эта закуска в апельсинах просто класс! Скорее всего, я обязательно приготовлю что-то подобное для своей семьи. Очень импонирует то, что для заправки используется йогурт. Посмотрите обязательно.
Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.
Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление
Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.
Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.
Виноград без косточек разрезаем пополам.
Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.
Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовится он с помидорами: томаты выкладываются сверху, последним слоем – именно поэтому у блюда такое название. Что же касается остальных ингредиентов, то есть несколько вариантов приготовления. Один из самых удачных – с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки (если они есть) и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть- или полукольцами. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладем грибы и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем лук и под крышкой готовим в течение 5-7 минут, до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу. Готовые шампиньоны с луком отставляем остывать. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока грибы остынут.
Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.
Твердый сыр натираем через средние ячейки. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную нарезаем небольшими кубиками.
Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем форму, внутри делаем майонезную сеточку.
Кладем куриное филе, разравниваем и смазываем майонезом.
Затем выкладываем тертые яйца, разравниваем.
Выкладываем кусочки помидоров ровным слоем.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Все готово, можно подавать к столу. При желании украшаем майонезом.
Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными, нарядными. Предложенный вариант непременно станет украшением новогоднего застолья. Яркие и сочные цвета вызывают сильнейший аппетит, и быстрее хочется его попробовать. А внутри прячется нежнейшая начинка, приготовленная из яиц, сыра, колбасы и вареного картофеля. Кстати, вместо колбаски можно положить нежное куриное мясо или крабовые палочки. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты. Морковь, свеклу, картофель отвариваем на воде до готовности. Яйца также варим вкрутую. Продукты остужаем и очищаем. Если вы будете использовать свежий укроп, то необходимо его мелко нарезать. Я в этом рецепте буду использовать замороженную зелень.
Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Колбасу и сыр измельчаем таким же способом.
Вареную свеклу и морковь натираем через мелкую терку. Они должны быть почти в состоянии пюре.
В миске смешиваем сыр, колбасу, яйца, сыр и майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
Затем из этой массы формируем ровно 19 шариков одинакового размера. Величина каждого получается примерно как грецкий орешек.
Шесть заготовок покрываем тертой морковью.
Семь шариков покрываем свеклой.
И оставшиеся шесть обваливаем в укропе.
Теперь начинаем формировать цветочек. На середину тарелки ставим шарик бордового цвета со свеклой. Вокруг него кладем морковные шарики.
Затем с краю тарелки выкладываем остальные свекольные шары.
А между ними кладем шарики с укропом. Перед подачей закуску желательно немного охладить, а затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Какие еще салаты приготовить на новогоднюю ночь? Это я на случай, если выше предложенные вам не понравились. Есть у меня в запасе еще парочка новых и простых идей.
Готовится очень быстро, и получается нежным, вкусным, очень сытным. Свежие шампиньоны при необходимости можно заменить маринованными грибами, а колбасу курицей или любым другим отварным мясом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготавливаем необходимые продукты. Грибы промываем под холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Яйца пропускаем через мелкую сеточку или рубим ножом.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Грибы и лук обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их посолить и поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем в миске, добавляем к ним майонез. Солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо.
Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами. Лучше в этом этапе воспользоваться специальной насадкой овощерезки. Так кружочки огурцов получатся очень тонкими и ровными. Блюдо по кругу в несколько рядов украшаем огуречными лепестками, формируя розочку.
Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Морепродукты лучше приобретать неочищенные, затем варить и чистить их самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление
В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, взбейте его вилкой и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчик в течение двух минут на слабом огне.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
Горячий яичный блинчик снимите со сковороды и дайте ему остыть.
Нарежьте на тонкие полоски и переложите в салатник.
В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли. Отправьте промытую тушку кальмара в кипяток и проварите морепродукт в течение двух минут, не больше. Затем промойте хорошенько проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте тонкими полосками.
Листья пекинской капусты помойте, обязательно обсушите. Порвите руками зеленую часть или нарежьте ее полосками. Центральную белую часть использовать не нужно – она более жесткая.
Заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и все перемешайте.
Подавать лучше сразу, поэтому разложите вкусняшку по пиалам или блюдцам и отправьте на дегустацию.
Помните, что хоть времени на подготовку к столь ожидаемому празднику еще много, мало выбрать для себя список подходящих салатов. Некоторые из них нужно потренироваться сделать несколько раз, чтобы в самый ответственный момент не случился какой-либо конфуз. Возможно, именно в это время ваша фантазия подскажет идеальный вариант оформления любимого салатика.
Салаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.
Здесь мы собрали топ-30 лучших на все вкусы: мясные и рыбные, вегетарианские и веганские, популярные и эксклюзивные. Все рецепты описаны подробно, пошагово и в разных вариантах. Хотите вегетарианский оливье? Пожалуйста! А «шубу» без селедки или под муссом?
Все это у нас есть! Заходите, будем вместе готовиться к празднику.
Салаты заправляются различными соусами:
Заправляя новогодние кушанья, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами из рубрики Соусы и приправы.
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты :
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей – простой вкусный рецепт
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не...
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты :
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Салата Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Приветствуем вас на страницах нашего журнала! Сегодня приготовим очень вкусный,...
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат...
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
Ингредиенты:
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.
Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.
Ингредиенты:
Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!
Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.
Ингредиенты:
На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!
Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.
Ингредиенты:
Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!
Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.
Салат Витаминный: технология приготовления + состав
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом...
Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.
Ингредиенты:
Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.
Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!
Ингредиенты:
Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.
Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.
Ингредиенты:
Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!
Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.
Ингредиенты:
Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.
Эти блюда мы будем готовить с мясом курицы или говядины.
Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат...
Обязательно приготовьте необычную закуску с яичными блинчиками. Здесь главное – нарезка. Постарайтесь, чтобы полоски вышли как можно тоньше. Вместо курицы можно использовать копченую колбасу или грудинку.
Ингредиенты:
Салат заправляется нежирным йогуртом или сметаной. Украшается луком и зеленым горошком. Получается мягкое, нежное и очень сытное кушанье.
Салат «Мужские слезы» – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковью
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический...
Разумеется, мужской салат отличается насыщенностью за счет своих компонентов. Верхний слой сделаем из натертого сыра, бортики присыпем укропом, чтобы скрыть большое количество репчатого лука, который может пробить на слезу любого мужчину.
Ингредиенты:
Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо, потому что все компоненты выкладываются слоями. Но можно сложить и просто горкой. Главное – вложить частицу души в приготовление блюда для любимых мужчин.
Чтобы быстрее собрать “Черепаху”, заранее запеките филейные части курицы, отварите яйца и почистите грецкие орехи. Если все ингредиенты готовы, сделать это необычное блюдо совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Формируйте “Черепаху” в овальном блюде и обязательно на зеленых листьях. Это могут быть листья салата, шпинат или просто петрушка. К ореховому панцирю хорошо добавить виноград, ананасы или киви. Нарезанные кусочками фрукты сделают салат сочнее. Приготовьте оригинальную “Черепаху”, уверены, она понравится всем гостям!
Салат «Тиффани» – классический рецепт приготовления с виноградом и курицей
Приветствуем подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня вместе с читателями кулинарного блога...
Говорят, что воодушевившись витриной ювелира, девушка попыталась воссоздать красоту драгоценностей с помощью прозрачного винограда. И действительно, получается очень красиво. А главное – интересно, что внутри, ведь под виноградно-изумрудным покрытием ничего не видно.
Ингредиенты:
Разрежьте виноградинки пополам вдоль и украсьте ими салат сверху. Именно так получается переливающееся в лучах люстры, очень красивое и вкусное блюдо. Оно совсем недолго будет украшать ваш новогодний стол, потому что гости быстро с ним расправятся, наговорив вам кулинарных комплиментов.
Салат «Подсолнух» – классический рецепт приготовления с чипсами
Здравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы...
Очаровательный подсолнух расцветет на вашем зимнем праздничном столе. Готовится он легко, но нужно обязательно подкупить крупные чипсы и маслины без косточек. И конечно же, позаботьтесь о качестве остальных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовьте ”Подсолнух” заранее и поставьте в холодильник, но без лепесточков. Он настоится и станет еще вкуснее. А вот лепестки в виде чипсов добавьте прямо перед подачей, чтобы они не успели намокнуть или сломаться. Получится “красота писанная”, понравится всем!
Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления
Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни...
Само название говорит о том, что это очень вкусно и остановится невозможно. Замечательно, что в этом блюде так много мяса. Холодная отварная говядина в сочетании с солеными огурчиками – это что-то! Салат заправляется оливковым маслом, которое оттеняет вкус всех компонентов.
Ингредиенты:
“Обжорку” можно сложить слоями в кулинарном кольце, но в самом простом и быстром варианте хорошо будет просто все перемешать и подать в обычном салатнике. Главное, чтобы “Обжорки” было побольше, потому что ну очень уж вкусно!
Салат Цезарь: классический рецепт приготовления по-домашнему
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить...
Великолепный Цезарь подается на блюде, натертом чесноком. Прямо руками рвутся зеленые листья салата, добавляются остальные компоненты и поливается все знаменитой заливкой с добавлением .
Ингредиенты:
Сверху на блюдо выкладываются хрустящие, только что поджаренные сухарики из белого хлеба. Для придания пикантного вкуса можно добавить анчоусы и украсить по краям помидорками черри. Салат легкий, необычный и очень вкусный!
В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.
Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту + сколько можно хранить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить...
Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.
Ингредиенты:
Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.
Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.
Ингредиенты:
Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!
В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.
Ингредиенты:
Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.
Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым...
Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.
Ингредиенты:
Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный...
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить...
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Ингредиенты:
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
Ингредиенты:
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!
Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.
Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.
Ингредиенты:
Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!
Каждый Новый год имеет символ по китайскому гороскопу. В этот раз мы встречаем год белой металлической крысы, поэтому украшения на новогоднем столе связаны именно с ней. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – вообщем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Это совсем нетрудно, но креативно и весело.
Ингредиенты:
Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.
Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!
Ингредиенты для апгрейда:
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.
Сегодня мы рассказали, как приготовить праздничные салаты по принципу – апгрейдим любой салат и получаем новогодний вариант. Так давайте же постараемся удивить наших близких и гостей многообразием и необычностью форм вкуснейших салатов.
И помните, в Новый год за стол садятся несколько раз. Поэтому приготовьте вкусных, ярких, оригинальных салатов побольше!
Итак, всех с наступающим Новым годом!
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Супер шеф» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по - королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!
Ингредиенты:
Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Супер шеф»
9.Салат «Красная поляна»
«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.
Ингредиенты:
Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.
10. Торжественный салат «Горки»
Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.
Ингредиенты:
Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт
Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!
11.Салат «Оригинальный»
Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.
Ингредиенты:
Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт
Декорировать икрой.
Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.
12.Салат «Мужской»
Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.
Ингредиенты:
Салат «Мужской». Пошаговый рецепт
Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.
Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!!!
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.
У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
Еще есть Картофель по-королевски:
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
Также смотрим Сытный морской салат с жареным луком:
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
Или уже Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат:
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с нами.
Также смотрим Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов:
«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.
Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.
САЛАТ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА» от VIKKAvideo:
Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.
Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!
Очень вкусный и ЛЕГКИЙ САЛАТ «ГОРКА» | Нежный и простой в приготовлении:
Салат «Зимние горки». Очень вкусный салат для праздников. Как приготовить вкусный салат:
Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.
Декорировать икрой.
Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.
Салат «Сирень». Оригинальный салат для праздничного стола:
Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.
Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.
Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!
Ну, оОчень вкусный — Салат «Мужской Kаприз»!
Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка - обязательная составляющая салатиков.
В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов - масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат - великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.