Вариантов салатов с горбушей довольно много. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт салата из консервированной горбуши.
ИнгредиентыРепчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.
Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.
Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.
Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.
горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.
Слоеный салат из консервированной горбуши с и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.
Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.
Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.
Читайте также: Салат из патиссонов на зиму – 6 рецептов
Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.
Для приготовления классической «Мимозы» , как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.
Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.
Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.
Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.
Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.
Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Еще один вариант салата из консервированной горбуши с готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.
Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.
Читайте также: Салат с копченой колбасой – 12 рецептов
Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.
На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.
Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.
Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой . Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.
Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.
Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.
Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:
Приготовление:
Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:
Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).
Приготовление:
Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:
Приготовление:
Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:
Приготовление:
Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда чаще всего используется консервированная рыба. Довольно редко люди, которые ищут рецепты салата с горбушей, имеют в виду ту самую красную рыбу, соленую, копченую или маринованную. Вкус у нее специфический, не для каждого салата подойдет - другое дело рыбная консерва. С нею можно и Мимозу замутить, и любую другую популярную праздничную закуску.
Наши хозяйки чаще всего отправляются на поиски рыбных салатов в преддверии таких праздников, как Новый год или 8 марта. Потому что простой, без особых затей и очень разнообразит стол, на котором уже стоит что-нибудь мясное или диетическое. Консервированную горбушу лучше брать в масле, а не в собственном соку - как показала многолетняя практика, многие хозяйки сходятся во мнении, что первая именно в салатах вкуснее.
Масло из банки нужно обязательно сливать - на рыбе оно все равно частично останется, от этого никуда не денешься. Но его будет мало, а вкус его даже придаст рыбке “шарма”. Такая горбуша хорошо сочетается с любыми другими салатными ингредиентами: овощами, вареными или сырыми, крупой, бобовыми, зеленью.
Стоит отдать должное и рецептам салата со свежей или копченой горбушей. Их не так много, как с консервами, но вот вкус у них очень яркий, запоминающийся. И если повезет встретить удачное сочетание продуктов, после будешь еще долго за него цепляться (сиречь готовить). Почти все они рассчитаны на подачу к праздникам, подходят для постов (где рыба разрешена), ограничений в питании.
Кстати, чем еще хорош салат с горбушей в консервах, это тем, что его можно заворачивать в лавашные рулеты, использовать как начинку для тарталеток, канапе и других холодных закусок. Потому что вязкая начинка имеет меньше шансов разваливаться или вываливаться наружу.
Наиболее часто используемая и явно завоевавшая множество сердец потребителей консервов является горбуша. На ее основе можно состряпать весьма оригинальные и вкусные блюда, которые придутся по вкусу даже привередам.
Помимо этого, в этой рыбке сохраняется большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Простота в деталях: традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Консервированная горбуша - | 0,2 кг |
Сыр плавленый - | 0,1 кг |
Яйца (предварительно отваренные) - | 2 шт. |
Зелень - | на свое усмотрение |
Майонез - | на свое усмотрение |
Отварная морковь - | 2 шт. среднего размера (в случае, если будете делать салат вторым способом) |
Перец, соль - | по желанию |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал |
Если до этого не приходилось готовить блюда из такого продукта, то лучше начать с простого рецепта.
В качестве подготовительного этапа выступает распаковка рыбных консервов. С них нужно слить жидкость и выложить кусочки в миску.
Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить двумя способами:
Этот салат, который имеет невероятно красивое цветочное название, не только красив по внешнему виду, но и вкусен. Для него потребуется:
Время приготовления: 35 мин + 2 часа.
Калорийность: 179 ккал.
Это слоеное блюдо, поэтому каждый шаг нужно пропитывать майонезом.
Консервы нужно открыть. Всю жидкость удаляем. Кусочки выкладываем в миску.
Картошку, морковку и яйца нужно отварить. Готовые продукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Можно также натереть все компоненты. Яйца разделяем: желтки и белки натираем отдельно. Помимо этого также измельчаем луковицу и натираем сыр.
Масло нужно либо достать из морозилки и натереть на терке, либо достать из холодильника и очень мелко нарезать ножом.
Приготовим утварь, в которую будет выкладываться салат: подойдет широкая миска либо форма.
Подробная инструкция по укладыванию слоев:
Для пропитки кладем форму с салатом в холодильник на несколько часов.
Такой вариант блюда отличается быстрым приготовлением, отсутствием заморочек и сытостью. Для него необходимы:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 118 ккал.
Консервы открываем, сливаем жидкость. Кусочки рыбки выкладываем и разминаем вилкой.
Яйца и рис нужно предварительно отварить. Лучше всего выбирать длиннозернистый рис, который не разваривается и всегда рассыпчатый. Его нужно несколько раз промыть под проточной водой, после чего отварить.
Лук режем небольшими кусочками. Для измельчения сыра используем терку. Яйца нарезаются так же, как и лук. Мелко режем зелень (лучше всего подойдет петрушка, хотя можно выбирать любые растения по своим предпочтениям).
Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез, зелень, соль.
Многие люди предпочитают есть очень сытные салаты, которые одновременно являются и закуской, и основным блюдом.
Чтобы сделать такое блюдо с горбушей, понадобятся такие компоненты:
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 135 ккал.
Яйца и картофель предварительно нужно отварить. После того, как они остыли чистим и нарезаем.
После этого можно приступать к открытию консервов. Сливаем жидкость и измельчаем рыбу.
Маслины можно порезать как колечками, так и просто очень мелкими кубиками. Если в них есть косточки – удалите.
Лук и петрушку нужно мелко нашинковать.
Смешиваем все компоненты, заправляем выбранной заправкой. Добавляем специи и соль по своим предпочтениям.
. Читайте самые интересные способы приготовления которые вам понравится.
Салат «Обжорка» приготовленный из говядины. Читайте , а также и другие варианты салатов, которые приготовить весьма просто.
Как приготовить оладьи из сметаны. Что еще можно добавить в тесто чтобы получить совершенно новое и .
Многие не понимают сочетания мясных либо рыбных продуктов с фруктами. Однако для ценителей таких вкусов, такой салат будет кстати, к тому же он весьма прост в приготовлении и займет от силы треть часа. Для него необходимы:
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: 138 ккал.
Яйца предварительно нужно отварить и остудить.
Консервы нужно открыть и слить жидкость. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и хвостиков.
Нужно измельчить отваренные яйца, кусочки горбуши, сырки, яблоки и петрушку.
Салаты весьма просты в приготовлении и, в основном, не требуют больших затрат времени. Однако, у каждой хозяйки есть пара тузов в рукаве, которые касаются некоторых аспектов готовки.
Например, если нужно добавить в салаты лук, то лучше всего выбирать салатный сорт. Если же такой возможности нет, то можно брать и обычный, но проделать с ним одну операцию: порезанный лук, перед тем как добавить в блюдо, нужно ошпарить кипятком. Тогда он потеряет излишнюю горечь, которая могла бы перебить вкусовые характеристики рыбы и других компонентов.
Во многих салатах одним из составляющих являются яйца. При этом желток обычно выступает в роли последнего декоративного слоя. Мало кто знает, но некрасивая серая пленка на желтке появляется из-за того, что они переварились. Поэтому при варке яиц лучше всего засекать таймер.
Чтобы салаты хорошо держали форму (в основном это касается тех блюд, которые укладываются слоями), необходимо чтобы все компоненты были приблизительно одинаковой температуры.
Приятного аппетита!