Будь здоровым и счастливым, а мы подскажем, как! Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения Салат из пророщенной пшеницы с крабовым мясом

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.


Добрый день, дорогие друзья!

Витаминный салат из свежих овощей с пророщенной пшеницей — это живая пища для всего человеческого организма. Вы спросите почему? Все дело в его составляющих ингредиентах.

Начну с самого главного ингредиента — пророщенной пшеницы. Пшеница с едва проклюнувшимися зародышами в 1-2 мм дает человеку колоссальную энергию, которую сама высвобождает из зерен. Это очень удивительный и полезный продукт. Богатая макро- и микроэлементами пшеница при регулярном ее использовании омолаживает организм, улучшает самочувствие, выводит токсины и радионуклиды, излечивает болезни, повышает иммунитет и многое другое. Компоненты пшеницы с витаминами и минералами намного лучше усваиваются организмом человека, чем самые лучшие и дорогие витаминные препараты из аптеки. Вот что значит пророщенная пшеничка для организма человека.

А свежая свекла, входящая в состав салата? Прежде всего это отличный лекарь для печени. Сырая свекла способствует похудению, также выводит шлаки и токсины из организма, обладает сосудорасширяющими и успокаивающими свойствами, Наконец, она нормализует работу сердца. А сырая морковь — главный помощник для улучшения зрения.

Салат со свежими овощами и пшеницей прекрасно подойдет людям, сидящим на диете. Но также витаминный салат хорошо употреблять перед основными блюдами из мяса и овощей. Салат поможет быстрее усвоиться тяжелым блюдам и создаст в организме легкость.

Прорастить пшеницу можно в домашних условиях. Для этого нужны цельные зерна пшеницы, неглубокая тарелка и 2 куска марли. На тарелку кладем 1 часть марли, засыпаем сверху пшеницу и равномерно распределяем ее по тарелке. Наливаем воды, чтобы она едва покрывала пшеницу, накрываем вторым куском марли и ставим в темное место на сутки. Через 22 часа или сутки проверяем дала ли ростки пшеница. Если увидите зародыши 1-2 мм — пшеница готова для употребления в пищу. Храним пророщенную пшеницу в закрытой банке в холодильнике 2-3 дня. ВАЖНО!!! Если у пшеницы будут ростки длиннее 5 мм — есть ее нельзя. Она становится ядовитой и может вызвать отравление.

Как правильно приготовить витаминный салат со свежими овощами и пророщенной пшеницей — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • Пророщенная пшеница - 2 ст.л.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки.

Пророщенную пшеницу промываем под водой, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Когда вода стечет кладем пшеницу в глубокую и большую миску для салата. В большой миске удобно перемешивать салат, не боясь, что овощи разлетятся по всей кухне.

Морковь очищаем, моем и натираем в миску. Я натираю морковь на крупной терке. Хочу сказать, что сырая морковь лучше усваивается с жирами. Оливковое масло, входящее в состав салата, прекрасно справляется с этой ролью.

Свеклу тоже очищаем, моем и натираем на крупной терке сюда же в миску. Также поступаем и с яблоком. Его очищать от шкурки не обязательно, но если она грубая как у зимнего яблока, то лучше ее счистить.

Завершающий момент — добавляем в миску оливковое масло, итальянские травы и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

Оливковое масло лучше использовать с надписью на этикетке Extra Virgine Olive Oil . Это означает, что перед Вами масло первого холодного отжима, который позволяет сохранить все витамины, вкус и аромат, содержащиеся в свежих оливках.

Супер полезный витаминный салат готов. Приятного Вам аппетита и будьте всегда здоровы!!!

Витаминный салат Сохранить рецепт 1

обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десерта на завтрак или ужин и заканчивая супом на обед. И все будет вкусно и полезно!

Лепешки из пророщенной пшеницы

Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

  1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
  3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
  4. Лепешкииз пророщенной пшеницы готовы.

Приятного аппетита!

Напиток «Реджвелак»

Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.

Что нужно:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды

Как приготовить напиток «Реджвелак»:

  1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
  2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
  3. Напиток «Реджвелак» готов.

Приятного аппетита!

Каша с ростками пшеницы

Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
  • 1 апельсин
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кашу с ростками пшеницы:

  1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
  2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
  3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
  4. Каша с ростками пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы

Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.

Что нужно:

  • 1/3 стакана проростков пшеницы
  • 1 яблоко
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:

  1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
  2. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Десертиз яблок, йогурта и пророщенной пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами

Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 150 г зернового творога
  • 3–4 листа кресс-салата
  • 1–2 ст. ложки дробленого фундука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:

  1. Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
  4. Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Курица в панировке из пророщенной пшеницы

Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.

Что нужно:

  • 4 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г пророщенной пшеницы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
  2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
  4. Курица в панировке из пророщенной пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Печенье с черносливом и ростками пшеницы

Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана пророщенной пшеницы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки мака

Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:

  1. Пшеницу и черносливпропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
  2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
  3. Печенье с черносливом и ростками пшеницы готово.

Приятного аппетита!

Салат с морковью и ростками пшеницы

Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г листового салата
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы

Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:

  1. Морковьнатереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
  2. Заправить смесью масла, горчицы и меда.
  3. Салат с морковью и ростками пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 100 г перловой крупы
  • 300 г грибов
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой:

  1. Перловую крупу чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанные морковь и лук. Пассеровать. Затем добавить грибы.
  2. В 3 л воды или мясного бульона положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
  3. Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой готов.

Приятного аппетита!

Действительно, просто кладовая витаминов и жизненной силы, которая нам так необходима в конце зимы.

Потребуется: семена пророщенной пшеницы — 200 гр, 2 свежих огурца, зелень (петрушка, укроп, лук), соль и оливковое масло.

Купить пшеницу можно на рынке, но лучше все таки в магазине. Я покупала в Ашане, знаете где? В отделе для худеющих, где всякие диеты, чаи для похудения. А вот пшеница и овес лежали в самом низу, так сказать чтоб в глаза не бросаться и стоили совсем не дорого что-то в районе 25 руб. за упаковку.

Процесс приготовления:

Предварительно зерна пшеницы следует прорастить.

Расскажу более подробно как проращивать пшеницу. Берем 200 грамм пшеницы, хорошо промываем, высыпаем в плоскую тарелку, так чтобы слой наших зерен был не более 2 см. Заливаем кипяченной водичкой (теплой), чтобы наши семена покрылись водой, а сверху накрываем все марлей.

Прорастать зерна будут примерно двое суток, нужно следить, чтобы марлечка была влажная, и периодически перемешивать зерна, чтобы не началось гниение. Лучше всего посуду поставить в темное, теплое место, так семена быстрее дадут ростки.

Сначала появятся тонкие росточки, я думала, что это и есть ростки, но на самом деле это оказалиь корни, ростки появятся чуть позже и будут они уже потолще. Но в пищу можно употреблять как хорошо пророщенные зерна, так и те, которые только начали проклевываться (такие зерна тоже очень полезны, ведь у них начался пик жизненной активности).

Запах при прорастании довольно специфичен, не бойтесь, когда промоете зерно запаха не останется, главное не передержать.

Да, теперь о том, как есть пророщенную пшеницу. Можно есть просто так и это довольно вкусно, можно добавить в суп, борщ, прямо уже в тарелку готового супа добавьте горсть пророщенных зерен, и вкусно, и полезно. А можно сделать вот такой легкий салат.

Итак, берем нашу промытую пророщенную пшеницу

Добавляем свежий, сочный огурчик

Режем зелень (петрушка, укроп, лук0, можно добавить листья салата, базилик, кто что любит.

Солим, заправляем оливковым маслом

Вот наш салат — кладезь витаминов и всего самого полезного — готов!

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления салата с пророщенной пшеницей от Васильевой Татьяны.

Салат с пророщенной пшеницей (2) Кресс-салат промойте и обсушите. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и мембран, нарежьте ломтиками. Для соуса масло соедините с вином, солью и перцем, перемешайте. Подготовленные кресс-салат и фрукты выложите в са... Потребуется: листья кресс-салата - 150 г, яблоки зеленые - 2 шт., апельсин - 1 шт., пшеница пророщенная - 8 ст. ложек, творог зернистый - 150 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 30 г, перец черный молотый, соль

Хлеб с проросшей пшеницей На 2 каравая За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температу... Потребуется: мед - 6 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, вода теплая - 1/4 л, дрожжи - 60 г, пшеница - 150 г, масло - 40 г, мука пшеничная - 1 кг, вода - 1/4 л

Таббулех (салат из дробленой пшеницы) Подают с гуммусом или кебабами. Заливают дробленую пшеницу холодной водой и замачивают на 10 минут. Хорошо сушат, выкладывают в миску. Добавляют лук, огурец и помидор, солят и перчат. Смешивают с растительным маслом и лимо... Потребуется: пшеница дробленая (бургул) - 75 г, лук репчатый мелко измельченный - 25 г, огурцы, нарезанные равными кусочками - 50 г, помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г, соль и перец, масло растительное - 30 мл, сок 0,5 лимона, зелень пет...

Салат с пророщенной пшеницей Для соуса сметану смешайте с майонезом. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус, слегка взбейте. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с р... Потребуется: рис отварной (см. рецепт на сайте) - 140 г, пшеница пророщенная - 40 г, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 30 г, перец сладкий - 30 г, огурцы маринованные - 20 г, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус вин...

Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов! Приготовление пророщенного зерна: Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами, или в аптеке. Пшеница продается круглый год. Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, но я дела... Потребуется: Зерна пшеницы., Емкость, в которой будете проращивать. Удобно брать пластиковую плоскую прямоугольную коробочку или контейнер., Влажная марлечка.

Зеленый салат Все очень просто, лук нарезаем мелко,(можно репчатый использовать) огурцы как на обычный салат,базилик порвите руками,все перемешайте добавьте нарезанный авокадо,листья салата, кресс-салат,ростки и крошку сыра чеддер. Сделайте заправку: 6 ст.л масла,2 ст.л. крас... Потребуется: 4 шт зеленого лука, 1/2 огурца среднего размера, несколько свежих листьев базилика, 1 спелый авокадо, 1 масляный салат(заменить по вашему вкусу главное, чтобы он был хрустящим), Большой пучок кресс-салата или проросшие ростки (опять же можно руколу), 30-4...

Салат из пророщенной пшеницы. Грецкие орехи и пшеницу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,смешать с медом.Выложить смесь на тарелку,сверху тертые яблоки,изюм,курагу,финики. Потребуется: Пшеница пророщенная-4ст.л. грецкие орехи-2ст.л. изюм-50г курага-50г. финики-50г. яблоки-1шт. мед-1ст.л.

Скрутки из салата с зернами пшеницы 1. Слоеное тесто нарезать длинными полосками, скрутить их по спирали, чтобы получились высокие кольца с небольшим отверстием, в которое может пройти 3 пальца, сложенных вместе. 2. Смазать кольца взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут до г... Потребуется: 1 головка розового лука, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного теста, 200 г пророщенных зерен пшеницы, 1 кочан нежного салата, 1 лимон, горсть грецких орехов

Пирог из проросших семян пшеницы 1. Пшеницу пропустить вместе с орехами и финиками без косточек через мясорубку, добавить мед и перемешать. Если тесто жидкое, добавить немного гречневой муки. 2. Выложить на тарелку в виде круглой лепешки, сверху обмазать ее сметаной. 3. Уложить на лепешку слой... Потребуется: несколько листочков мяты, сок половины лимона, горсть лесных ягод, 2 кислых яблока, 1 ч. ложка меда, горсть фиников, горсть орехов (грецкие, фисташки, миндаль, кешью), 1 стакан проросших зерен пшеницы (ростки должны быть не более 1-2 мм), 3 ст. ложки сметаны

Летний салат с зеленью и проросшей пшеницей 1. Листья или зелень тщательно промыть, нарвать небольшими кусочками. 2. Сделать соус, перемешав оливковое масло, сок лимона и лайма. 3. Заправить соусом салат, добавить семена пшеницы и все хорошенько перемешать. Потребуется: сок половины лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, горсть семян проросшей пшеницы (ростки не более 1-2 мм), большая горсть зелени, сок 1 лайма (вместо соли)