Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как , или . Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты , брокколи и кабачков будут не лишними
Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только и , вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.
Нужные продукты для нашего супа:
Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.
Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.
Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Пополнить запас витаминов весной и привести фигуру к пляжному сезону поможет суп-пюре из цветной капусты и кабачков . Вариантов приготовления этого блюда множество, но этот рецепт поможет полюбить цветную капусту на всю жизнь!
Ингредиенты:
Цветная капуста: 500 г
Кабачки: 500 г
Морковь: 150 г
Лук: 150 г
Растительное масло, соль и перец: по вкусу
Сначала хорошо промоем и очистим все овощи. После этого мелко нарезаем лук, нарезаем кубиками кабачки, морковь натираем на средней терке и разбираем цветную капусту на соцветия.
В кастрюле на масле обжариваем лук, при этом его помешивая. Когда лук зарумянится, добавляем морковь и тоже немного обжариваем до появления золотистого цвета.
К луку и моркови добавляем цветную капусту и кабачки. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного любимых приправ. Например, карри или барбарис.
Заливаем овощи горячей водой так, чтобы она их покрывала. Варим до готовности на среднем огне примерно 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Готовые овощи кладем в блендер, добавляем немного бульона, оставшегося после варки, измельчаем. Если блендера нет, овощи можно тщательно протереть через сито или потолочь.
В этом рецепте собраны продукты, которые не составит труда найти в любом магазине. И готовить этот суп совсем несложно.
Чтобы приготовить к обеду вкусное и оригинальное первое блюдо не обязательно обладать особыми способностями к кулинарии. Суп-пюре из цветной капусты готовится очень легко. Приготовить это блюдо можно по-разному и у каждого рецепта свой особенный вкус. Чтобы разнообразить рацион, можно при повторном приготовлении использовать вместо цветной капусты брокколи.
Пармезан придает этому супу пикантный, оригинальный оттенок вкуса.
Продукты:
Приготовление:
Сделать суп более жидким и придать приятный сливочный привкус помогут нежирные сливки, которые добавляют в готовую массу (достаточно будет 2 столовых ложек сливок).
Продукты:
Приготовление:
Регулируют степень густоты консистенции (если нужен более жидкий суп) при помощи овощного бульона.
Еще один оригинальный рецепт вкусного супа с цветной капустой.
Продукты:
Способ приготовления:
К крем-супу из цветной капусты хорошее вкусовое сочетание составят вареные креветки.
Продукты:
Приготовление:
Для рецепта рекомендуется использовать сушеные грибы, купленные в надежном месте.
Продукты:
Приготовление:
Следуя указаниям рецепта, можно приготовить вкусный суп к обеду. Если все получится, в следующий раз не стоит бояться экспериментировать со вкусом блюда, добавляя любимые ингредиенты.
Видео:
Без глютена. Без молока. Без яиц Без глютена. С молоком
. Без яиц
Для зеленой безглютеновой диеты
Супы-пюре, пожалуй, самые простые супы. И если по счастливой случайности все члены семьи любят супы-пюре, в том числе и дети, то это сильно облегчает жизнь. Для приготовления супа-пюре достаточно двух-трех основных ингредиентов и блендер. Готовить суп-пюре тоже очень просто. Процесс приготовления супа-пюре проиллюстрирую на пример супа из цветной капусты, кабачка и яблок.
Ингредиенты
на 3-4 порции:
. Цветная капуста (только соцветия) - 150-200 гр.;
. Кабачок - 1 шт. (300 гр.);
. Яблоко - 1 шт. (70 - 100 гр.);
. Лук репчатый - 1 шт.;
. Вода питьевая или овощной бульон - 200-250 мл.;
. Растительное масло, подходящее для жарки, - 2 ст.л.;
. Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
. Зелено по желанию.
Если можно употреблять в пищу молочные и кисло-молочные продукты, то по вкусу сметана, сливки, натуральный йогурт, сливочное масло.
Приготовление
:
Лук почистить и порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Высыпать лук и обжарить. Если обжаривать нельзя, то сразу добавить 2-3 ст.л. воды и тушить на тихом или среднем огне.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отрезая от толстого стебля. Стебель в большей степени накапливает в себе пестициды и нитраты. В идеале цветную капусту нужно заранее замачивать. Но ее можно на 10-15 секунд опустить в кипяток.
Цветную капусту выложить в кастрюлю и на тихом огне под прикрытой крышкой тушить вместе с луком.
Кабачок помыть и очистить от кожицы, если он покупной. Кожица в большей степени накапливает в себе пестициды и нитраты. Кабачок порезать.
Выложить кабачок в кастрюлю и тушить на тихом огне под закрытой или прикрытой крышкой.
Яблоко помыть и почистить. Даже если яблоко экологически чистое, его лучше почистить, для того чтобы пюре получилось нежным и однообразным. Яблочная кожица достаточно жесткая и ее трудно будет перемолоть до однообразной массы. Яблоко порезать
Яблоко выложить в кастрюлю и влить горячую воду или горячий овощной бульон. Посолить по вкусу. Если бульон соленый, то досолить можно будет потом.
Варить на тихом огне еще 7-10 минут. Цветная капуста должна стать мягкой. Попробуйте, если цветная капуста сварилась, то снимайте кастрюлю с плиты.
Блендером пюрировать суп до однородной массы. По желанию добавить специй и зелени.
Если разрешено употреблять в пищу молочные и кисло-молочные продукты, то добавить в суп кусочек сливочного масла, сметану или сливки или натуральный йогурт.
На мой взгляд, самые вкусные супю-пюре получаются с картофелем или топинамбуром. Супю-пюре варят практически из любых овощей и даже с добавлениями фруктов и сухофруктов. Так, например, можно варить суп из картофеля, цветной капусты и броколли, или из цветной капусты, зеленого горошка и кабачка. То есть сочетания могут быть какими угодно. Вкуснее всего получается, если овощи предварительно потушить в растительном масле с добавлением воды или бульона, а потом уже добавить воду и отварить овощи до готовности. Но можно обойтись и без тушения, а просто отварить овощи, а потом пюрировать их блендером. Если суп получается слишком густым и напоминает овощную кашу, то его можно разбавить водой, бульоном или растительным молоком, например, рисовым или кокосовым.
Суп-пюре - уникальное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Для этого подходит практически все: рыба, мясо, дары моря, птица, молочные продукты, а также овощи и фрукты. В зависимости от того, какой из них является основой, этот оригинальный супчик употребляется и в горячем, и в холодном виде. Не так давно подобное блюдо использовалось в основном для детского или диетического питания. Сейчас оно помогает хозяйке максимально разнообразить ежедневный рацион семьи. Учитывая особые полезные свойства овощей, большой популярностью пользуется суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Приготовить его можно разными способами.
Если готовить по классическому и цветной капусты, требуется наличие определенных исходных компонентов. Для его приготовления понадобится: 0,5 литра холодной воды, 1 морковка, 100 грамм мякоти кабачка, 200 грамм капусты цветной, луковица, 5 горошин перца душистого, зубок чеснока, 35 грамм любого растительного масла и щепотка соли.
Сделать этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты можно довольно просто:
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты практически готов. Если масса получится чересчур густой, то ее без особого труда можно развести овощным бульоном и немного прогреть на маленьком огне.
Те, кто старается следить за своим здоровьем, понимают, насколько полезен кабачковый суп-пюре. Рецепт этого блюда можно при желании слегка изменить, добавив несколько ингредиентов. Вкус готового продукта будет более ярко выраженным, если для его приготовления использовать следующий состав: кочан цветной капусты, молодой кабачок, луковица, пару томатов, 50 грамм растительного масла и немного зелени (кинза, базилик).
В этом случае процесс должен проходить следующим образом:
После этого готовый супчик можно налить в тарелку и украсить рубленой зеленью.
Для придания мягкости пюрированным супам в кулинарии часто применяются различные молочные продукты. Блюдо в результате становится более нежным и ароматным. Исходя из этого приготовление супа-пюре из цветной капусты возможно при использовании следующих компонентов:
Весь процесс приготовления проходит в четыре этапа:
Приготовленный ароматный супчик-пюре можно сразу подавать к столу. Для этого его надо разлить по тарелкам и слегка присыпать сверху тертым твердым сыром.