1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.
2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.
3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.
4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.
5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.
6. Добавить майонез и муку.
Массу тщательно перемешать.
Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.
7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.
Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.
Ленивые отбивные из куриного филе — это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!
Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!
Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!
Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!
А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.
продукты для ленивых куриных отбивных
Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.
нарезка куриного филе для отбивных
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.
лук мелко для ленивых отбивных
Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.
фарш для ленивых отбивных
Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.
смешивание ингредиентов для ленивых отбивных
Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
готовые ленивые отбивные из курицы
Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.
Приятнейшего аппетита!
Легкий
Ингредиенты
Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.
Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.
В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.
Хозяйке на заметку:
Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и быстро.
Свинина – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо. Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать . А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины.
Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:
мякоть свинины – 0,5 кг
яйца – 4 шт.
лук - 1-2 шт.
крахмал картофельный – 2 ст.л.
майонез - 2 ст. л.
специи - по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное - для жарки
80-100 мл. кипятка - для тушения
Как приготовить ленивые отбивные из свинины.
1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.
2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся.
3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.
И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).
4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.