Как приготовить фаршированные куриные бедра. Фаршированные куриные бедра Фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром

Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка – запеченное второе блюдо, которому нет необходимости подавать гарнир. Начинка из сыра с болгарским перцем вполне заменяет гарнир, а если к угощению добавить свежие овощи, то полноценный прием пищи в обед или ужин готов.

Для второго блюда Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка приобретаем:

куриное филе бедра (1 килограмм)

— чеснок (3-4 зубца)

— сладкий соус «Чили» (3-4 ложки столовые)

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— черный молотый перец (по вкусу)

— сыр полутвердый (100-150 грамм)

болгарский перец (1-2 штуки)

Подготавливаем филе бедер курицы, маринуем.

— куриное филе бедер промываем под холодной проточной водой.

— складываем в глубокую эмалированную миску.

— добавляем к мясу курицы сладкий соус «Чили», подсолнечное масло. Перемешиваем.

— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку в миску с мясом. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

— оставляем мариноваться филе бедер курицы 30 минут на кухне. За это время пару раз перемешиваем.

Подготовка фарша. Фаршируем и запекаем куриное филе бедер.

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов по шкале Цельсия.

— промываем, удаляем цветоножку и семечки из болгарского перца. Режем сладкий перец узкими полосками.

— полутвердый сыр нарезаем брусочками.

— разворачиваем каждый кусок куриного филе бедер и кладем внутрь брусочки сыра и полоски болгарского перца.

— сворачиваем куриное мясо в рулон. Края закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при запекании мясной рулон не развернулся и начинка не вывалилась.

— противень для запекания промазываем подсолнечным маслом, чтобы фаршированное куриное филе бедер не пригорело.

— раскладываем на подготовленном противне фаршированное мясо курицы.

— противень отправляем в разогретую духовку.

— запекаем Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

— готовое второе блюдо раскладываем по тарелкам, подкладываем свежую зелень и овощи. Подаем на стол роскошное угощение.

Кушать подано! Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, .

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению , бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

  • 700-800 г филе бедра;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

  • 500 г филе бедра;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!

Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.

Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки - это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!

Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.

Куриные бедра фаршированные грибами в духовке

Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.

Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.

Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.

Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.

Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.

На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.

Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.

Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.