Блюда из мяса
Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем!
60 мин.
160 ккал
5/5 (2)
Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Время приготовления
: 1 час.
Количество порций:
5-7.
Для тефтелей:
Для соуса:
Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.
Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.
Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.
Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
5-7.
Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно , фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.
Пышные и сочные котлеты из индейки готовы . Наслаждаемся невероятным вкусом!
Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.
Время приготовления:
1 час 10 минут.
Количество порций:
5-6.
С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить . И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.
Котлеты подаем с салатом или зеленью . Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.
В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.
Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по . Они получаются не менее вкусными и сочными.
Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить . Пальчики оближете! Интересно будет узнать, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.
А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный . С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.
Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!
Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.
Итак, что приготовить из фарша индейки? Выбирайте! Предлагаем два варианта: и отличные сочные котлеты. А можно приготовить сразу и то, и другое. Получится полноценный и очень вкусный обед.
Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше - отбить. Можем приступать к приготовлению.
Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.
Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим две-три картофелины, морковку (1 шт.), луковицу (1 шт.) и один болгарский перец. Затем все нарезаем - конфигурацию выбираем по желанию - и отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же стакан риса. Солим, пока суп варится, лепим фрикадельки. Количество - по желанию. Минут через 10 отправляем их к овощам и рису, варим еще пять минут. Экспресс-супчик готов, как и ответ на вопрос о том, что приготовить из фарша индейки. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.
Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).
Что касается гарнира, то можно предложить картофельное пюре, макароны, салат - дело личных предпочтений.
Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для
Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем
Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в
Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт
Чудесный рецепт очень нежных и диетических котлет с начинкой. Фарш из индейки и говядины в сочетании с шампиньонами обязательно придется вам по вкусу.
Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве
Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять
Очень нежные и сочные фрикадельки с густым томатным соусом
Сытные при этом очень полезные котлетки для домашних бургеров. Подавайте с запеченным чесноком домашним картофелем фри, листьями салата, помидорами,
canadacook.ru
Мясо птицы я использую в приготовлении блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.
Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.
Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.
Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.
Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом - свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.
А я готовила котлетки из индейки, но немного разочаровалась. Стоимость филе, которое я купила на фарш, было в 2 раза выше куриного. А вкус у котлет получился ну точь-в-точь как у курочки. Мои домашние даже и разницы не заметили)) Хотя, слышала, что по питательным свойствам индейка полезнее курицы!
Лена, да дороже получается, курица у меня на столе чаще. Я, правда, не филе индейки покупаю, а куски грудки. Вкус, пожалуй, похож, соглашусь, а вот если исходить из питательных свойств, то, действительно, преимущества есть.
М-м-м, вкуснючие Ваши котлетки, бесспорно. Только вот у нас индюшиное мясо, к сожалению, редко продаются. А как Вы думаете, в фарш можно добавить картофельный крахмал вместо тёртого картофеля?
Куриные получаются нгичуть не хуже, крахмалом заменить можно вполне, ложечки достаточно, а можно и традиционно булочку замочить, но без яиц, только с водичкой фарш. Не пожалеете.
Знаете, я как-то не особо практикую добавление в мясной фарш яиц при приготовлении котлет. Они у меня и так хорошо форму держат - не разваливаются.
Благодарю Вас за советы. Обязательно приму к сведению!
vtarelochke.ru
Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?
Отлично! Оригинальное блюдо!
Готово! Отличная нежная закуска!
Превосходно! Прекрасная пицца!
Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!
Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.
amazingwoman.ru
Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.
Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.
Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:
Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.
Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.
В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.
Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:
Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.
Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.
Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.
Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.
В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.
Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.
Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.
Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.
В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.
К столу подавайте с салатом из свежих овощей.
Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается . Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.
Кухонный инвентарь: противень, терка, бумага для выпечки, сковорода, ложка, блендер, миска, нож.
Индейкой можно заменить мясо во многих блюдах. Попробуйте приготовить азу из индейки или сделать из нее вкусный .
Смотрите на видео, как просто можно сделать вкусные, нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша.
Время приготовления:
80 минут.
Калорийность:
115 ккал в 100 г.
Количество порций:
4-5.
Кухонный инвентарь:
форма для запекания, разделочная доска, миска, нож, фольга.
Приготовление индюшиных тефтелек в мультиварке практически ничем не отличается от запекания в духовке . Разница лишь в том, что мясные шарики мы складываем не в форму, а в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом, накрываем крышкой и выставляем на 40 минут режим «Тушение».
Сочные и вкусные индюшиные тефтели понравятся всем без исключения. Как их приготовить, смотрите в рецепте на видео.
Время приготовления:
около часа.
Количество порций:
4-5.
Калорийность:
150 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска, противень, разделочная доска, бумага для выпечки, нож, ложка.
Рецепт на видео научит вас быстро, вкусно и необычно готовить рулет из индюшиного фарша.
Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.
Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.
Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.
Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.
Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.
Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.
Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.
Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.
Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.