Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.
Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.
Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.
Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.
Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.
Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.
Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.
В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.
Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.
Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 1\3 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.
Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Если вы не знаете, как разнообразить меню, то попробуйте приготовить необычные котлеты. Например, запечь котлеты в печи, они получаются менее жирными и зажаренными, чем на сковороде. Запекать можно обычные котлеты, но лучше запечь котлеты с начинкой. Сегодня мы приготовим сочные запеченные котлеты с яйцом под сырной корочкой в духовке.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Для фарша берем жирную свинину и говядину, можно взять нежирную говядину и свинину и кусочек сала. Измельчаем мясо в мясорубке. Бросаем к изрубленному мясу соль, свежемолотый черный или смесь перцев, а также один белок.
Отдельно размачиваем в воде ломти белого хлеба, отрываем корки и отжав излишнюю влагу, кладем мокрый мякиш. Половинку очищенной от шелухи луковицы трем на самой мелкой терке - луковое пюре отправляем следом за хлебом. Вымешиваем все компоненты до полного соединения.
Перекладываем полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, скручиваем жгутом свободные края и с силой несколько раз ударяем импровизированным мешком по столу - то есть удобным способом отбиваем фарш и достигаем необходимой для формовки котлет пластичности.
Делим массу надвое, скатываем чуть продолговатые заготовки - сверху продавливаем углубление для будущей начинки. Укладываем две крупные котлеты на противень с промасленным пергаментом. Если готовят с перепелиными яйцами, заготовки уменьшают и вместо двух массивных лепят четыре небольшого размера. Прогрев загодя духовку, запекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут.
Вбиваем по яйцу, наполняя серединки полуготовых котлет.
Присыпаем горкой сырной стружки, возвратив в печь, держим при том же нагреве следующие 10-15 минут до расплавления сыра.
Сколько запекать котлеты в духовке? Котлеты запекаются в два этапа, всего по времени у нас на запекание котлет уйдет 30-35 минут.
Украшаем котлеты, запеченные в духовке с сыром зеленью, подаем с соленьями или свежими овощами. Эти котлеты можно приготовить сразу с гарниром, если положить их на слой порезанного картофеля.
Котлеты, приготовленные в разогретой духовке, получаются пышные, сочные, значительно более полезные, т.к. они не такие жирные, как после жарки на сковородке. Духовка обеспечивает вкусную корочку, хороший прогрев по всему объему, котлеты правильно пропекаются. Сделать котлеты в духовке очень просто - положите на противень сформированные котлеты, установите нужную температуру и следите за временем.
Хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, скорее всего, будут делать котлеты из фарша в духовке. Оттенки вкуса можно подобрать разные, в зависимости от используемого вами мяса. Получаются: котлеты из куриного фарша в духовке, котлеты из говяжьего мяса в духовке, котлеты из свиного фарша в духовке, котлеты из фарша индейки в духовке. Считается, однако, что фарш лучше готовить комбинированный, минимум из двух разных видов мяса. Этим приемом хорошо регулируется жирность и консистенция фарша, а котлеты из мясного фарша в духовке лучше формируются, становятся удобными в работе на кухне. Для эксперимента: попробуйте приготовить котлеты из фарша говядины в духовке без добавления другого мяса. Они получатся значительно крепче и можно сказать «грубее», чем, если бы вы добавили немного свинины. Но это – на любителя. Многие готовят именно такие котлеты.
Если вы захотите придать своим котлетам некую пикантность, приготовьте котлеты из фарша в духовке с сыром или котлеты с капустой и фаршем в духовке. Интерес со стороны ваших гостей обеспечен. Для дополнительной сочности стоит готовить котлеты из фарша в духовке с подливкой. И еще, лучше фарш приготовить самому, не стоит доверять продукту, который готовится в магазинах в промышленных количествах. Котлеты из домашнего фарша в духовке имеют свой, неповторимый аромат и вкус. Поэтому, наш совет: готовьте именно такие котлеты из фарша в духовке, рецепт вы всегда найдете на нашем сайте. Там же вы сможете подобрать блюдо по фотографии, выбрать понравившиеся вам котлеты из фарша в духовке. Фото поможет сделать правильный выбор.
Но можете быть уверены, что любой выбранный вами рецепт – это рецепт вкусных котлет из фарша в духовке. Котлеты - универсальное вкусное блюдо. Выбрали котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт прост и надежен. Понравились котлеты из говяжьего фарша в духовке, рецепт также оригинален и достоин вашего внимания. А рецепт котлет из свиного фарша в духовке есть в арсенале любой хозяйки.
Чтобы лучше понять, как приготовить котлеты из фарша в духовке, взгляните на наши советы:
Классическая пропорция фарша, проверенная временем: на 1 кг говядины – 0,5 кг свинины или – 250 г сала.
Фарш для котлет делают также из телятины, баранины, курицы, индейки, дичи.
Мясо для фарша нужно либо измельчить мясорубкой с крупными отверстиями, либо порезать острым ножом маленькими кусочками.
Для дополнительной сочности и нежности добавьте в фарш немного подсохшего вчерашнего хлеба, замоченного в молоке.
Котлеты непременно должны обогащаться луком и чесноком, по вкусу.
Готовый сырой фарш уберите на полчаса в холодильник. Хлеб впитает в себя мясные соки и добавит сочности будущим котлетам.
Также для сочности некоторые профессионалы советуют в самой завершающей стадии подготовки добавить к фаршу горсть колотого льда.
Перед укладкой котлет противень нужно смазать растительным маслом, а затем установить в духовке температуру 180-190 градусов.
Укладываем котлеты в противень, можно присыпать их горстью тертого сыра. Процесс запекания в духовке - около 30 минут.
Приелись обычные котлеты? Разнообразьте будничное меню и приготовьте котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Советы приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Котлеты любят и готовят во многих семьях. Однако они иногда надоедают и хочется чего-то другого, вкусного и нового. Предлагаю приготовить мясное блюдо по интересному рецепту, и котлеты вновь станут кулинарным фаворитом. В обзоре вы узнаете, как сделать котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Такая вкусная домашняя кухня разнообразит повседневный рацион. Сыр во время запекания расплавляется и обволакивает фарш, придавая котлетам новые вкусовые оттенки. А сами мясные изделия получаются сочными и с хрустящей корочкой, а фарш при запекании утрачивает лишний жир. Дополнительный бонус - изделия не жарятся на масле в сковороде, а запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными.
В рецепте я использовала свинину, но вместо ее можно купить телятину, куриное или индюшиное филе. Фарш для рецепта необходим вполне традиционный. Такие печенные котлеты могут стать основным блюдом, подав его со свежим овощным салатом. Также они будут прекрасно гармонировать с любым гарниром: из овощей, с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пюре из зеленого горошка. Также котлеты можно преподнести как горячую закуску на праздничный стол. Блюдо точно станет настоящим открытием. Нежное, вкусное, ароматное… Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.
Ингредиенты
1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.
2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.
3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.
4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.
5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.
6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.
7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Советы: