Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.
Разогрейте в сковороде
растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 3: подготавливаем филе.
Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 4: подготавливаем зелень.
Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.
Шаг 5: готовим фарш.
Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу руками.
Если же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.
Шаг 6: формируем рыбные котлеты.
Из готового
рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую форму.
Сформированные заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.
Шаг 7: жарим рыбные котлеты.
Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до
румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении
7-10 минут
.
Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до
150-170 градусов
духовку на
25-30 минут
.
Шаг 8: подаем рыбные котлеты.
Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое удовольствие.
Приятного аппетита!
Для приготовления котлет используйте филе той рыбы, что находится у вас под рукой, в любом случае получится полезно и вкусно.
А еще рыбные котлеты можно приготовить на пару, тогда они получатся более полезными для вашего пищеварения.
Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.
Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что в котлетах, приготовленных по этому рецепту, есть творог, можно догадаться, лишь внимательно рассмотрев котлету на разрезе и заметив белые вкрапления.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты при жарке не развалились. Но если фарш тщательно вымесить, даже выбить, то это благоприятно скажется на консистенции котлет, и они будут прекрасно держать форму и без яиц.
Рецепт рыбных котлет с творогом
Блюдо:
Основное блюдо
Время приготовления:
1
hour
Ингредиенты
- 500
г
фарш
рыбный
- 150
г
творог
- 70
г
лук репчатый
- 50
г
крупа манная
- 25
г
майонез
легкий
- 40
мл
масло растительное
- 1
стакан
сухари
молотые
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом
Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.
Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.
Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.
Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.
На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.
Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.
Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.
Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.
Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.
Котлеты из минтая с творогом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 - 12,7 %, витамином PP - 26,4 %, фосфором - 24,2 %, йодом - 87,9 %, кобальтом - 146,3 %, медью - 14,1 %, селеном - 18,4 %, фтором - 15,6 %, хромом - 96,4 %
Чем полезен Котлеты из минтая с творогом
- Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен
- эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор
инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Итак, возьмите все ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусных рыбных котлет с творогом. Для обжаривания используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не горит так, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу установите средний огонь на плите и жарьте котлеты до готовности. Котлеты так же, как и обычная рыба жарятся достаточно быстро, только успевайте их переворачивать.
Ингредиенты
:
- филе рыбы – 400 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- панировочные сухари – 150 грамм;
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты с творогом
Сложить продукты в чашу блендера: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки репчатого лука, веточки укропа и белый хлеб. Только белый хлеб предварительно смочить в воде и отжать. Продукты посолить и слегка поперчить. Если готовите для детей, перец исключите. Если нет блендера вам в помощь обычная ручная мясорубка. Только яйцо в нее не добавляйте, добавите его просто в перекрученный фарш.
Добавить творог, который должен быть не сильно жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусочек марлевого отреза.
Перемолоть все продукты на блендере в фарш. Получится густая масса, из которой можно легко слепить котлеты.
Ложкой выложить рыбно-творожный фарш с панировочные сухари.
Сформировать котлеты либо руками, либо при помощи ножа.
Обжарить котлеты, налив в сковородку растительное масло. Жарить котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, сделав средний огонь.
Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.
Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным - всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.
Классический рецепт рыбных котлет с творогом
В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 240.5 ккал;
- белки – 21 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 г;
- творог (5% жирности) – 280 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 2-3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сок лимона – по вкусу;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 10 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
- Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
- Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
- Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.
Совет:
используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.
Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:
- Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
- Не используйте мороженую рыбу.
- Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
- Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.
Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!