Для блинного теста:
Мука 2 стакана
Мак 2-3 ст.ложки
Молоко 1 литр
Сахар 1-2 ст.ложки
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель или сода -на кончике ножа
Масло растительное 4-5 столовых ложек
Для заварного крема:
Молоко 0.7 литра
Масло сливочное 70-100 гр
Мука 3 ст. л.
Сахар 200 гр
Ванилин - пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.
1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.
В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.
3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.
4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.
5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.
6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.
10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.
11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился "комом", я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.
12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.
13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.
Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.
"Маковка" Блинный торт - пирог с маком. Фото.
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.
Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.
Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.
Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.
В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.
Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины складывать стопкой на тарелке.
Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.
Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.
Блинов у меня получилось 30 шт.
Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.
Торт оставить пропитываться на 30 минут.
Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.
На это раз на десерт буду готовить вкусный блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком. Все хозяйки готовят тонкие блины по своим самым любимым и проверенным рецептам. И я не являюсь исключением. Сегодняшний делюсь не только моим любимым рецептом шафрановых блинов, но всеми нюансами как из них сделать сочный и нежный маковый торт. Все свои наработки собрала в простой, пошагово оформленный рецепт с фото.
Для шафрановых блинов понадобится:
Для макового крема понадобится:
Начинаем готовить шафрановые блины. Для этого, помещаем необходимое количество шафрана в небольшую емкость и заливаем его хорошо прогретым молоком (90-100 мл). В теплом молоке шафран быстрее раскроет все свои знаменитые качества.
В деже миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем их до легкого появления пены. Теперь всыпаем сахар и частично вводим просеянную муку, смешиваем. Далее, вводим по очереди молоко и муку. Так нужно делать, чтобы избежать образования комков. Последним этапом вливаем молоко с шафраном. Затем, подогреваем на блинной сковороде масло до теплого состояния и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Отпекаем тонкие шафрановые блины на сковороде и даем им время остыть.
Пока блины остывают, смешиваем заранее приготовленный крем Патисьер с маковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото крема и начинки найдете, перейдя по ссылкам расставленным в ингредиентах.
Самое время собрать торт. На дно плоского блюда кладем шафрановый блин, на него 1,5-2 ст.ложки макового заварного крема и распределяем его при помощи палетки по всему блину. Накрываем следующим блином. Продолжаем так собирать торт, пока крем и блины не закончатся.
Последним слоем выкладываем заварной крем с маком на всю поверхность нашего торта и обрабатываем бока. Края сервировочного блюда вытираем салфеткой, если остались частички крема. Теперь, блинный шафрановый торт нужно поставить в холод, минимум, на час. За это время он охладится и застынет.
А вот и долгожданный кусочек торта на шафрановых блинах с маковым заварным кремом Патисьер.
Попробуйте приготовить такой простой и необычный на вкус десерт сами. Уверена, что попробовавшие его, будут просить вас сделать блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком вновь и вновь.
Продукты для теста
Продукты для крема
Предлагаю немного необычный способ приготовления теста для блинов. Возможно, кому то он знаком, но для меня это был настоящий шок. Я никогда не думала, что тесто можно готовить таким способом.
В общем, нам понадобится обычная, двухлитровая пластиковая бутылка, в какую мы будем все засыпать.
В горлышко бутылки вставить лейку и через нее все продукты вливать в бутылку.
Сначала помещаем в бутылку сухие продукты: соль, сахар, муку.
Яйца нужно немного взбить, а затем, перелить в бутылку.
В конце добавляем муку и растительное масло.
Закрываем бутылку крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое, чтобы продукты хорошо размешались.
Ну а теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.
Растопить масло и добавить в молоко.
Желтки растереть с сахаром и так же добавить в молоко.
Муку развести в небольшом количестве молока и вылить в смесь молочно-желтковую.
Массу поставить на огонь и варить до загустения.
Когда масса немного остынет, добавить в нее 20 грамм мака.
Теперь можно приступить к сбору нашего торта.
Для этого, на большую плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом. И так до тех пор, пока не закончатся блины, или крем.
Ну вот и все! Наш вкусный блинный торт с маком готов. Приятного аппетита!
2015-12-22T05:00:07+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн
Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...
Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...
Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...