Соус для фрикаделек с молоком. Фрикадельки из говядины под молочным соусом. Из рыбного фарша

Маленькие аппетитные шарики из фарша, которые подаются по традиции с гарниром или добавляются в суп, любят все – и дети, и взрослые. Куриные фрикадельки в соусе, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, прекрасно дополнят отварной рис, уберут его сухость и станут просто отличным ужином для всей семьи. Если вы никогда не готовили это блюдо, думая, что это слишком сложно – попробуйте сделать его по нашей инструкции, и вы убедитесь, что это не так.

Чем хороши фрикадельки в молочном соусе

Многие не любят «пустые» фрикадельки, считая их недостаточно сочными. Молочный соус исправляет все эти недостатки и придает готовому блюду некую «законченность» и вид, словно из ресторана. К тому же соусом очень здорово поливать гарнир, особенно если это рис или греча.

Специально для тех, кто никогда не пробовал такой вкуснятины, мы предлагаем два варианта этого популярного рецепта – фрикадельки из куриного фарша с рисом и без него. Попробуйте и оцените и тот, и другой, и вы сами решите, при каком способе блюдо получается более вкусным.

Первый вариант можно назвать традиционным. Наверняка, такие куриные шарики вы пробовали в детстве, когда их готовила бабушка или мама. Все продукты для этого рецепта можно купить в самом простом магазине, и вам даже не потребуется бежать в крупный супермаркет.

Фрикадельки в молочном соусе из курицы

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Белый хлеб — 3 ломтика + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 30 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Свежая зелень — 1 пучок + -
  • Любые специи — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить сытные фрикадельки в молочном соусе

  1. С булки срезаем корочку, размачиваем мякоть в небольшом количестве воды и разминаем ее до состояния фарша.
  2. Зелень, репчатый лук и чесночок измельчаем.
  3. Выкладываем куриный фарш в глубокую миску, добавляем к нему булку, лук, чеснок и половину зелени, солим, добавляем свои любимые приправы и тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: на разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем подсолнечное и сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородности так, чтобы не образовалось комочков.
  5. Выливаем на сковороду молоко, слегка присаливаем и провариваем наш соус около десяти минут.
  6. Пока соус готовится, лепим из ароматного фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду прямо в соус.
  7. Тушим блюдо около получаса, периодически помешивая. За пять минут до готовности блюда кидаем в сковороду оставшуюся половину зелени.

Куриные фрикадельки в молочном соусе с рисом

Этот рецепт, несмотря на свою схожесть с предыдущим, больше всего понравится тем, кто любит такое блюдо как «ёжики». По сути это оно и есть, только сами шарики получаются меньше по размеру. Приготовление отличается лишь незначительно.

Куриные фрикадельки с рисом готовятся точно также, только вместо булки мы кладем в фарш стакан отварного риса или его половину, если вы не хотите, чтобы его было слишком много.

Можно добавить и сырую крупу, но тогда тушить фрикадельки нужно будет дольше – около 45 минут. Также можно увеличить в 1,5 раза количество ингредиентов для соуса, так как рис при варке имеет свойство поглощать воду.

Куриные фрикадельки в соусе, рецептом которых мы с вами поделились, станут украшением любого стола. Можете быть уверены, что ваши гости «ахнут» при виде этого блюда, и непременно сделают комплимент вашему кулинарному таланту после того, как его попробуют.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 40 мин
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту!

Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / ФрикаделькиИнгредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 3 Ломтика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки в молочном соусе»

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Оценить рецепт Фрикадельки в молочном соусе:

Похожие рецепты:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в медовом соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в грибном соусе
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.

Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет).

Рыбные фрикадельки для ребенка — Приготовление:

Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы. Или же использовать готовое рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку

Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.

Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.

Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки

И добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.

Уложить их в маленькую форму для запекания и полить .

Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром.

И поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.

Какое и когда вводить мясо первым, каждая мама должна решить самостоятельно, ведь каждый малыш индивидуален. Самыми гипоаллергенными считаются мясо кролика и индюшки. Затем идет говядина, телятина (некоторые эксперты считают, что наоборот) и куриное мясо.

К году малыш уже с удовольствием ест не просто перетертое мясное пюре, но и другие мясные блюда. А еще старше наворачивает вот такие фрикадельки с молочным соусом.

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 грамм
  • белый хлеб - пару кусочков
  • молоко - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • лук - половинка
  • мука - 2 ч. ложки
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Даже если у вас готовый фарш, перекрутите его хотя бы еще один раз, чтобы мясо было однородным, а фрикадельки получились мягкими и нежными. Добавьте к фаршу лук и смелите (мясорубкой или блендером). Даже если готовите малышу, лук не помешает.

    У кусочков хлеба срежьте корочку, мякиш порежьте небольшими кубиками, сложите в миску, куда вбейте яйцо и влейте молоко. Перемешайте, чтобы хлебные кубики набрались жидкости.

    После этого добавьте к фаршу, который снова перемелите - так фарш будет более однородный, чем если просто добавить и размять мякиш. Готовый фарш подсолите и перемешайте.

    Сковороду, широкую кастрюлю или сотейник смажьте сливочным маслом. Из фарша сделайте небольшие (не больше грецкого ореха) фрикадельки и выложите в посуду (выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга).

    Налейте воды до половины фрикаделек.

    Поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. После этого накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте минут 7-10.

    Сделайте соус. Слегка поджарьте муку. Влейте, тщательно растирая муку, молоко (желательно, чтобы оно было горячим). Можно на время вливания молока кастрюльку с огня снять.

    Добавьте масло. Перемешайте и дайте закипеть при постоянном помешивании.
    Вылейте к фрикаделькам. Протушите до загустения соуса (минут 7).

    Для подачи на стол фрикадельки переложите, процедите соус. И хотя они вкусные и комнатной температуры, всё же кормите малыша теплыми.

НА ЗАМЕТКУ

Для детских мясных фрикаделек подойдет постная говядина или телятина. Вкусными и более нежными они получатся, если добавить немного (около трети) куриного фарша.

Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, вкус которого мягче.

Фрикадели, небольшие котлетки, приготовленные из мясного либо рыбного фарша, можно обжарить или отварить, но намного полезнее и оригинальнее получится тушеное блюдо. Фрикадельки в молоке при использовании диетических сортов мяса, таких как говядина или филе курочки, можно смело включать в рацион людей, обладающих «чувствительным» желудком.

Чтобы к ужину подать фрикадельки в соусе на сковороде, необходимо запастись следующими ингредиентами: 900 г мясного филе, 30 г предварительно размягченного сливочного маслица, 100 г пшеничного, лучше свежего хлеба. Также потребуются 1 куриное яйцо, крупная головка лука-репки, приправы, в которые обычно входят соль и молотый черный перец, впрочем, рекомендуется использовать специи, которые нравятся всем членам семьи.

Прежде всего, следует заняться приготовлением фарша, который может состоять из одного или двух сортов мяса, например, курочки и говядины, взятых в равном количестве. Недостаточно просто пропустить мясные кусочки через решетку мясорубки вместе с репчатым луком, в этом случае кусочки овоща будут слишком крупными, что может не понравиться детям. Поэтому рекомендуется лук измельчить отдельно с помощью блендера или, протерев сквозь мелкую терку - должна получиться однородная сочная кашица.

В глубокой миске в воде замачивают ломтики пшеничной булки, лучше если у них не будет подсохших корок, тогда хлеб размякнет намного быстрее и его легче будет протереть сквозь терку. Кстати, многие хозяйки добавляют в массу протертую свежую морковь либо цуккини, так как эти овощи невероятно полезны и разнообразят вкус даже уже привычного блюда, можно всыпать в фарш горстку мелко рубленой зелени: укропа, кинзы, тимьяна, базилика либо петрушки. Все компоненты блюда тщательно вымешивают в глубокой удобной емкости, не забывая добавить на данной стадии подготовки в фарш любимые всей семьей специи.

Так как потушить фрикадельки на сковороде желательно без использования масла, на дно емкости наливают немного воды, и подогревают ее на достаточно сильном огне. Когда вода закипит, из массы формируют небольшие шарики, выкладывают их на дно сковороды, заливают молоком, которое должно почти полностью покрывать фрикадельки. Емкость закрывают крышкой и, снизив нагрев до минимума, тушат мясные шарики на протяжении 15-20 минут, а перед концом готовки посыпают аппетитнейшие комочки рубленой зеленью.

Удивительно нежное и довольно оригинальное блюдо наверняка понравится всем членам семьи, особенно детям, и готовка не займет у хозяйки много времени, а на гарнир обычно предлагают отварной рассыпчатый рис или вкуснейшее пюре из картофеля.