Готовые блюда мираторг наггетсы куриные классические. Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке Наггетсы мираторг как приготовить на сковороде

Сразу поясню, я ни в коем случае не призываю потреблять полуфабрикаты. Делать это можно крайне редко, и желательно иметь представление о покупаемом полуфабрикате. Возможно, теперь проходя мимо классических наггетсов "Мираторг" , вы решитесь их приобрести. Просто иногда лень готовить, а поесть надо, тогда наггетсы придут вам на помощь!

Наггетсы "Мираторг"

Мне нравится в этих наггетсах все, начиная от яркой глянцевой упаковки и заканчивая вкусом. На упаковке красуется надпись "Наггетсы № 1 в России", не могу с твердой уверенностью это утверждать, но это лучшие покупные наггетсы, которые я пробовала (правда, пробовала я только наггетсы 2 фирм)

Упаковка в 300 г обойдется вам от 60 до 100 рублей, цена зависит от магазина. В Волгограде частенько на них делают скидки в магазине "МАН".

Внутри красочной упаковки прозрачный пакет, где и находятся наггетсы.


Наггетсы "Мираторг"

Готовятся наггетсы в течение 3-8 минут, это ли не чудо! Есть различные варианты их приготовления:


Я предпочитаю их жарить на сковороде до образования румяной корочки.

Наггетсы "Мираторг"

В общем через 5 минут я уже могу с мужем с удовольствием поедать эти хрустящие куриные наггетсы. У них вкусная панировка, как-то брала наггетсы, вкус которых портил панировка. Они аппетитно выглядят! Внутри чувствуется филе курицы. В общем если не злоупотреблять полуфабрикатами, то иногда можно себе их позволить.


Наггетсы "Мираторг"

Для тех, кто разбирается в составах, специально сфоткала. Прочитав его, вы сможете сделать правильные выводы, стоит ли их пробовать!


Хрустящие куриные наггетсы, на мой взгляд, можно употреблять крайне редко, отдавая предпочтение здоровой пище! Но если же у вас нет сил и времени на готовку, то они вполне могут вас выручить: готовые наггетсы аппетитно выглядят и действительно вкусные, а приготовить вы их сможете в течение 5 минут.

Обновление

Я изменением дизайна упаковки качество наггетсов "Мираторг" стало хуже, а цена выше. Покупаем их теперь редко, отдает чем-то кислым что ль. В общем уже не те наггетсы, но есть можно, конечно.

************************************************************************ ****************************************************

Другие полуфабрикаты:

Наггетсы - вкусная закуска из куриного филе в хрустящей панировке - впервые были приготовлены в Америке в 1950 году. Секрет этого полюбившегося многим блюда заключался в особо крепкой панировке, благодаря которой мясной сок оставался внутри, а не вытекал на сковороду при жарке. В 1979 году наггетсы впервые появились в сети быстрого питания McDonalds. Сегодня же это блюдо выпускают множество фирм-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире. В России широко известны наггетсы "Мираторг", состав, отзывы покупателей и ассортимент которых рассмотрены в нашей статье. Остановимся на каждом вопросе более детально.

Ассортимент наггетсов "Мираторг"

Компания "Мираторг" - это ведущий производитель и поставщик мяса и мясных полуфабрикатов на отечественном рынке. Продукция бренда известна не только в России, но и далеко за пределами страны. Наггетсы "Мираторг", состав которых по праву считается идеальным, недаром стали любимым лакомством и взрослых, и детей. В линейку бренда входят два вида наггетсов в хрустящей панировке: сырные и куриные. И те и другие характеризуются отличными вкусовыми качествами, но отличаются по составу ингредиентов.

Представлены пятью вкусами. Это "Классические", "Хрустящие", а также с ветчиной, сыром и грибами. Для их изготовления используется натуральное куриное филе, которое в хрустящей золотистой панировке не только сохраняет свой аромат, вкусовые качества, но и становится особенно сочным и ароматным.

Сырные наггетсы представлены двумя вкусами: классическим и с ветчиной. Это оригинальная интерпретация традиционного блюда из куриного филе. Наггетсы с пряной сырной начинкой готовятся в такой же золотистой панировке и по вкусу ничуть не уступают классическому варианту приготовления.

Наггетсы куриные "Мираторг": состав продукта

Классические - это нежнейшие кусочки свежего куриного филе в хрустящей панировке, благодаря которой они сохраняют свою сочность. В продажу они поступают в оригинальной картонной упаковке весом 300 грамм и могут храниться до 12 месяцев при температуре 18 градусов ниже нуля.

Спортсменам и людям, которые следят за своим весом, также понравятся наггетсы "Мираторг". Состав этого полуфабриката следующий: куриное мясо, вода, мука, растительное масло, крахмал, пищевые волокна, соевый белок, соль, дрожжи, ароматизатор «курица», антиокислитель, загуститель стабилизаторы, специи. В наггетсах содержится 13,4 г белков, почти столько же углеводов и 9,5 г жиров (в 100 граммах продукта).

Всем привет!)

Я уже писала отзыв про Куриные наггетсы Золотой петушок "Вкусняшки". И там я говорила, что наши любимцы среди наггетсов - это фирмы "Золотой петушок" и "Мираторг". На этот раз мы брали Мираторг, это было уже месяц назад, но отзыв села писать только сейчас)

Подробнее про Классические наггетсы Мираторг:

Купила я их в гипермаркете Spar по акции за 70 рублей. Объем 300 гр. Обычная цена примерно 100-120 рублей. Но периодически бывают акции, и можно урвать такие наггетсы по 70 рублей, а то и дешевле.Наггетсы упакованы в коробку с красочным изображением уже приготовленного продукта, а внутри они в герметичном пакете.

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 9,5г, белки - 13,4г, углеводы - 13,2г.

Энергетическая ценность (калорийность): 803,3кДж/192,0 ккал.

Хранить: при температуре не выше -18""С.

Срок годности: 365 суток.

Способ приготовления:

1. На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные наггетсы. Прогревайте их около 3 минут с каждой стороны, периодическипереворачивая. Чтобы наггетсы получились хрустящими, во времяприготовления не закрывайте сковороду крышкой.

2. Во фритюрнице: Разогрейте масло, опустите замороженные наггетсы во фритюрницу и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Вынув наггетсы, промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Подавайте к столу горячими.

3. В духовке: Разогрейте духовку до 200""С.

Поместите замороженные наггетсы на противень, смазанный маслом.

Запекайте в духовке 8-10 минут.

Подавайте к столу горячими.

Я готовила наггетсы самым быстрым и простым способом - жарила на сковороде. Занимает это минимум времени. Тем самым позволяет быстро и сытно позавтракать!) Чаще всего к наггетсам я жарила яйца. Но такое сочетание довольно тяжелое.

Наггетсы - такой продукт, что без масла их ну никак не приготовить. Вся фишка в том, что они должны быть поджаренные! Так что без вреда уже не обошлось! На фото сковорода из моего любимого Набора сковород Tefal 04131810.

Всем известно, что масло при жарке выделяет опасные канцерогены. Подробнее об этом вы можете почитать в статье Почему жарить на масле вредно? Там приведена таблица с видами масел, и объясняют какие из них вреднее. Оказывается, есть масла, которые, в отличии от подсолнечного, выдерживают высокие температуры! Идеальное масло для жарки! Но безвредными их все равно нельзя назвать! Так что, если вы сторонник здорового питания, то лучше вообще обходиться без масла! Об этом можно подробнее узнать в статье Факты о пользе и вреде жиров. Почему я не ем растительное масло?

Вкус. Наггетсы очень вкусные! Внутри остаются сочными! И вообще на вкус сразу понятно, что это именно куриное мясо, а не что-то другое! Также они питательные! Создается ощущение, что это просто куриное филе в панировке!) Посмотрим, что там на самом деле)Состав:

мясо куриное, вода питьевая, мука (пшеничная,кукурузная),масло подсолнечное, крахмал (картофельный, кукурузный), пищевыеволокна (клетчатка соевая, пшеничная), белок соевый, соль, дрожжи,паприка, турмерик, ароматизатор (содержит яйца, молоко, сельдерей),антиокислитель аскорбиновая кислота, перец белый экстракт, глютенпшеничный, загуститель гуаровая камедь.

Продукт может содержать следы сульфита.

Попытаемся разобраться в составе этого вкусного продукта)

Мясо куриное. Этот продукт вроде бы должен быть плюсом) Но с недавних пор, я узнала о вреде мяса! При чем, о котором никто не говорит. Я раньше думала, что все вегетарианцы просто не едят мясо из-за этических соображений, а с точки зрения здоровья, я была уверена, что они это делают себе в урон. Но оказывается, мясо - совсем не полезный для нас продукт!

Люди, отказавшиеся от мяса, перестают болеть, становятся энергичнее, стройнее, улучшается кожа, ногти, волосы!!! Об этом обо всем куча информации в интернете, но на телевидении показывают исключительно мясоедную жизнь! Для заинтересовавшихся кидаю статью, которая не оставит вас равнодушными - 15 причин не есть мясо или «Трактат о мясе».

Факт в том, что мясо - плохо усваивается, а точнее только до 70%, остальное загрязняет наш организм.

Дрожжи. Отказаться от дрожжей и дрож. хлеба рекомендуют не только поборники здор-го образа жизни, но и многие диетологи, а также гастроэнтерологи. Теор-ий вред дрожжей, перевешивает всю прелесть и возможную пользу хлеба на их основе. Разницу в употреблении дрож-ых прод-в питания и их отсут-ии в рационе замечают люди, отказ-ся от привычного хлеба по тем или иным причинам. Исчезает изжога, уменьшается вздутие живота и газообразование.

Турмерик - это куркума.

Загуститель гуаровая камедь. Е412 разрешена для производства продуктов и косметики в большинстве стран мира.

Нашла короткое описание программы Елены Малышевой, в которой они разбирались о пользе и вреде куриных наггетсов - Куриные наггетсы - польза и вред. Если интересно, почитайте, там немного, но результат сразу скажу такой - есть их не рекомендуют!

Вывод: Конечно, продукт, как ни крути, не назвать полезным, но и каких-то страшных химических добавок в нем нет. Если вы не сторонник отказа от мяса, то такие наггетсы точно будут вам по вкусу!) Но злоупотреблять ими не стоит! Хотя бы потому, что они жарятся на масле! И выбирайте более щадящие масла для этих целей!)

Другие мои отзывы:

Гречка зеленая для проращивания Всем на ПользуМакаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)Куриные наггетсы Золотой петушок "Вкусняшки"Приправа Knorr Спагетти БолоньезеПриправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусеГорчица Heinz Французская

Тот, кто не любит тратить время на приготовление еды, старается получить ее в готовом виде. Для этого такие люди используют полуфабрикаты, которых в последнее время в продаже появилось огромное количество. Среди мясосодержащих продуктов не последнее место занимают наггетсы «Мираторг». Отзывы покупателей о них, правда, не всегда однозначные.

Удачное приобретение

Сталкиваясь с чувством голода, человек вынужден искать выход из создавшегося положения. Для тех, кто имеет определенные опыт в кулинарии, решение такой проблемы не составит большого труда. Но не все в одинаковой степени обладают подобными навыками. Многие начинают осваивать это нелегкое искусство с использования полуфабрикатов. Именно к этой категории можно отнести наггетсы «Мираторг». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, содержат в себе самые разные мнения. Довольно большое количество покупателей отмечают в нем несколько важных положительных характеристик:

  1. Многие считают упаковки с наггетсами очень удобными. Такая еда подходит для случая, когда голодный человек ограничен во времени. Ему остается только открыть упаковку и разогреть ее содержимое.
  2. Часть сторонников фаст-фуда отмечают, что это наиболее быстрый способ приготовления пищи. Такой вариант исключает необходимость долгое время проводить на кухне.
  3. Часть потребителей подчеркивает неплохой вкус подобного полуфабриката.

Такого мнения придерживаются люди, которые с удовольствием приобретают в магазинах наггетсы «Мираторг». Отзывы этой части покупателей подчеркивают тот факт, что в наши дни подобная продукция достаточно востребована на рынке. Об этом свидетельствуют постоянно растущие объемы их производства и повышенный спрос.

Способы приготовления

Существует несколько способов, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить знаменитые наггетсы «Мираторг». Отзывы покупателей говорят о том, что каждый из них делает это по-своему:

  • Самый простой вариант заключается в том, что замороженные продукты можно просто разогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать необходимо по 5 минут с каждой стороны. Чтобы изделие получилось более хрустящим, во время обработки его не стоит накрывать крышкой.
  • При желании заготовки можно выложить на смазанный маслом противень и подержать в духовом шкафу на среднем огне не более 15 минут.
  • Некоторые предпочитают использовать микроволновку. Для этого достаточно охлажденные продукты выложить на тарелку и установить режим «разморозки».
  • Если в доме есть мультиварка, то ее тоже можно использовать. Надо только залить в чашу большое количество масла, опустить внутрь корзинку с наггетсами и жарить 10-15 минут в режиме «выпечка».

Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и удобный вариант.

Негативные мнения

Невозможно заставить всех людей думать одинаково. У каждого из них всегда будет свое мнение. Именно поэтому не все одобряют наггетсы куриные «Мираторг». Отзывы некоторых покупателей можно отнести к разряду негативных, так как они подчеркивают отрицательные характеристики данного товара:

  1. Часть потребителей считают, что вкус наггетсов все-таки не совсем соответствует ожиданиям. По их мнению, они чуть суховатые и пресные. Продукт очень напоминают бумагу.
  2. В рекламе наггетсы часто называют сочными, хотя внутренняя их часть довольно сухая и совсем не ароматная.
  3. Некоторые склоняются к тому, что цена от 70 до 100 рублей за упаковку в 300 грамм - это очень дорого для такого продукта.
  4. Многих смущает довольно сложный состав. В наши дни люди уже привыкли негативно относиться к большому количеству Е-добавок. Хотя многие из них совсем не говорят о плохом качестве продукта.

Такие негативные мнения заставляют часть покупателей все-таки воздерживаться от приобретения хрустящих наггетсов.

Сырное лакомство

Компания «Мираторг» выпускает популярные куриные полуфабрикаты в большом ассортименте. Являясь крупнейшим производителем мяса в России, она максимально учитывает интересы покупателей. Среди товаров быстрого приготовления большим спросом пользуются наггетсы «Мираторг» с сыром. Отзывы в этом случае также имеются как положительные, так и отрицательные.

В основном, конечно, люди довольны приятным сочетанием хрустящей корочки, нежного сыра и мягкого куриного филе. Аккуратные мясные заготовки равномерно покрыты панировкой и совсем не прилипают к сковороде во время обжарки. Внутри находится кусочек плавленого сыра, который придает готовому изделию приятный сливочный аромат. Правда, многие покупатели считают, что эта добавка настолько мизерна, что практически не ощущается в продукте. Хотелось бы, чтобы количество сыра было более ощутимым не только визуально, но и на вкус. Тогда товар сможет полностью оправдывать свое название.

Состав продукта

Многие люди перед тем, как совершить покупку, внимательно читают то, что написано на упаковке. Это всегда помогает сделать правильный выбор и избежать нежелательных разочарований. Именно поэтому вызывает большое сомнение у тех, кто покупает наггетсы «Мираторг», состав. Отзывы потребителей популярной продукции подвергают сомнению качество продукта, исходя из предоставленной на упаковке информации.

Во-первых, не совсем понятно, почему в Санкт-Петербурге выпускают кур, выращенных в Брянской области. Неужели в Северной столице нет собственных птицефабрик? Во-вторых, помимо крахмала, дрожжевого экстракта, воды, панировочных сухарей, а также пшеничной и кукурузной муки, в продукте, наряду с мясом, содержится соевый белок. Понятно, что этот компонент полезен для организма. Но иногда по вкусу кажется, что сои там намного больше, чем курицы.

Непонятно также, зачем нужны добавки растительного белка в виде глютена или загустителя Е412, если в смеси уже есть крахмал? Если экстракт белого перца вполне объясним, то одновременное присутствие антиокислителя Е316 и яблочного уксуса также вызывает некоторое недоумение. В общем, состав настолько сложен, что часть покупателей все-таки опасаются приобретать товар, стараясь подобрать на прилавках магазинов что-нибудь более натуральное.