Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.
Ингредиенты:
Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.
Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.
Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.
Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.
Пекинскую капусту просто тонко шинкую.
Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.
Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.
Осталось только все перемешать.
Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!
Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.
В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 - это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов "легкого" салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.
Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана - примерно 300 грамм.
1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.
2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю "попки". Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой "соломкой".
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный .
Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.
Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.
Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.
Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.
Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового в разы.
Это уже не просто , а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.
Каким бы оригинальным не был состав , помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.
Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.
Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.
5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом, как правило, у нас меняется не только стиль жизни – мы становимся более подвижными и стараемся использовать каждый момент, чтобы как можно лучше и интереснее провести время. Но вместе с тем, у нас меняется и рацион питания. Это вполне естественно – ведь в разгар сезона овощей и фруктов было бы весьма странным употреблять консервированные продукты. Именно поэтому, большую часть нашего меню заменяют лёгкие овощные блюда – салаты и закуски, супы, рагу и .
Я также в это время стараюсь, как можно более разгрузить своё меню и готовлю разнообразные блюда из овощей. Когда-то мне бабушка подарила кулинарную книгу, в которой были собраны рецепты овощных блюд, и вот с тех пор, я с удовольствием готовлю по ней свои блюда.
Я хочу порекомендовать вам такой замечательный и весьма простой летний салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, который может быть и домашним и вполне праздничным. Мне нравится, что он выходит очень ярким, фактурным, и, конечно же, сочным, насыщенным по вкусу – ведь в его составе свежие овощи, которые мы перемешиваем с маслом и соком лимона.
Для блюда нам понадобятся спелые томатные плоды (лучше мясистых сортов), огурцы (можно салатные, но грядочные гораздо вкуснее). А также салатный перец (для того, чтобы салат был на контрасте, то лучше взять плоды оранжевого цвета) и пекинка (в принципе, я иногда заменяю её листовым салатом), ну а "изюминкой" блюда станет сахарная кукуруза (можно отварить заморозку или взять её в натуральном консервированном виде).
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от ситуации и вашей фантазии.
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- перец (салатный)– 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- капуста (пекинская) – ½ кочана,
- кукуруза сахарная – 3-4 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль мелкокристаллическая – по вкусу,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, снимаем у капусты верхние листья, а затем промываем и просушиваем её. Далее шинкуем её довольно крупно и складываем в салатник.
Томаты моем, вытираем насухо и вырезаем места прикрепления плодоножек. А затем нарезаем их аккуратными кубиками.
Промываем салатный перец и разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее режем его так же, как и остальные продукты.
Вымываем плоды огурцов, если они горчат, то очищаем их от кожуры. Далее срезаем концы с обеих сторон и нарезаем их средними кусочками.
Добавляем в салатник порезанные овощи, мелкорубленую зелень петрушки.
И сахарную кукурузу.
Вливаем масло и свежевыжатый лимонный сок, добавляем по своему желанию специи.
Лёгкий салат с пекинской капустой и овощами готов. Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую вам приготовить на любой праздник