Рулет из кабачков на сковородке. Рулетики из кабачков (4 рецепта с фото). Пошаговое описание с фото

Наступила эра кабачков, сейчас они молоденькие, как раз их будем готовить. Если в простом варианте, например, жареные, некоторые члены семьи не хотят замечать на столе, то рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото я приведу ниже, уплетают за обе щеки. Да и мне, как хозяйке интересно экспериментировать с различными начинками, в зависимости от того, чем богат холодильник. Когда капризные в еде домочадцы с удовольствием уплетают эти простые и дешевые , то это и моя победа, как хозяюшки. Кстати, с различными добавками у нас тоже не оставляют без внимания.

Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами

Этот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой (370-400г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • ½ банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2. Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.

3. Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4. На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5. В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6. Отдельно взбиваем белки с солью с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.

На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7. Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8 .Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9 .Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.

10 .Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности.

11 .Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите .

С ветчиной и сыром

Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. Выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 4 лучины зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра

Как приготовить:

1. По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней зрелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.

2. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в приготовленную массу, после чего хорошенько перемешиваем.

3. Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию теста, чтобы оно не получилось слишком густым.

4 . Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Проверим, отделяется ли корж от бумаги.

6. Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.

С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.

7. Перекладываем на противень, снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.

Даем остыть и нарезаем к столу.

Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.

Рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, которые здесь представлены, помогут разнообразить домашнее меню.

А еще готовлю вкуснейшие запеканки из кабачков, рецепты смотрите .

С сыром, чесноком и цветной капустой запеченный в духовке

Рулет из кабачков с фаршем

Еще один вкуснейший рулет я приготовила с мясным фаршем. у меня был свиной, хотя можно взять любой фарш — куриный, индюшиный, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок молодой (370-400г)
  • 2 яйца
  • 140 г сыра в корж
  • соль, перец
  • 300 г свиного фарша
  • 1 помидор
  • приправа для гриля
  • 2 ст.л.сметаны
  • 100 г моцареллы (можно взять другой сыр) в начинку
  • зелень базилика или петрушки

Как приготовить:

1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем так около 30 минут. Затем сильно отжимаем.

2. Добавим яйца и тертый сыр. Перемешиваем венчиком, затем выливаем на противень, предварительно выстеленный силиконизированной калькой или силиконовым ковриком.

3. Запекаем в духовке корж при Т=18 градусов около 12-15 минут.

Вынимаем корж и сразу же лопаточкой отделяем его от кальки или коврика.

4. Для начинки обжариваем порезанный лучок, сюда же добавим фарш, жарим его 5 минут, перемешивая, затем сюда же добавим порезанный кубиками помидор и тоже жарим 5 минут.

5. Кабачковый корж смажем сметаной.

6. Перемешаем обжаренный фарш с сыром.

7. Разложим равномерно обжаренный фарш с помидором на корж, с одной стороны рулета не доходя до края 2-3 см.

8. Посыпаем сверху зеленью.

9. Заворачиваем рулет с помощью кальки или силиконового коврика, начиная с той стороны, где фарш доходит до края коржа. Фарш будет немного смещаться в ту сторону, где оставили немного места без фарша.

10. В кальке выкладываем рулет в духовку и запекаем 20 минут. Немного даем остыть и выкладываем на блюдо.

О-очень вкусный кабачковый рулет с фаршем подаем к столу. А еще из мяса жаркое с различными ингредиентами, получается настолько вкусно, что все уплетают по 2 тарелки, жаркое просто улетучивается влет.

Рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото можно готовить летом и осенью, пока есть кабачки, экспериментировать с новыми начинками.

С сыром и чесноком

Этот простой и вкусный, рулетик кабачковый я не запекала. Корж для рулета можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить

1. Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.

Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.

2. Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить муку блендером.

3. В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.

5 . Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.

6. Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем выпеченный корж от коврика или кальки.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7 .Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.

Смазываем с помощью лопаточки корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить или .

Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Рулетик кабачковый с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.

Приготовьте рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото помогут вам, и наслаждайтесь летними вкусными ужинами.

С начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона — видео

С фаршем и сыром без муки видео

Рулетики из кабачков с разными начинками – хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 50 гр сыра, натереть на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или любой ваш любимый соус;
  • соль, перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.

2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.

5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.

6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!

Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке

На 10 рулетиков Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 большая морковь;
  • мягкий сыр;
  • любимые приправы;
  • соль, перец и зубочистки.

Приготовление:

1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).

2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.

3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.

4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.

5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.

6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.

Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок – см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) – свежие или сухие – 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) – можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

Приготовление:

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из свежих молодых кабачков

Цветной, яркий и свежий – вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:

  • 1-2 небольших цукини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 моркови средних размеров;
  • зубочистки.

Для песто нужно:

  • 1 стакан базилика;
  • 1 стакан шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.

2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь – на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.

3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.

4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!

Совет! Вместо или вместе с песто можно добавить мягкий сыр.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления 6 роллов нужно:

  • 1 небольшой цукини;
  • 6 крабовых палочек, мелко порубить;
  • 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
  • 1 небольшая морковь, потереть на терке;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.

3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа – чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.

4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.

5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.

Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):

  • 2 средних цукини или молодых кабачка;
  • 50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра – натереть на терке;
  • сыроваренная ветчина – по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.

3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.

4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.

5. Рулетики из кабачков с ветчиной готовы!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо , мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные .

Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе ! А моя мама больше любит , пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

Вам нужно взять:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза с горкой;
  • зелень;
  • соль по вкусу;

Пошаговое приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее 😉

Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.

Список продуктов:

  • 1 молодой кабачок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – свежий или сушеный;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как сделать праздничную закуску:

1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.

2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.

Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.

3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.

4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.

7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: , и даже ! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще 😉

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое описание с фото:

1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять ).

8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой

Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.

Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Руккола - несколько веточек
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.


Рулетики из кабачков с плавленым сыром - пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр - замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
  2. Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
  3. Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
  4. Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
  5. Готовые кабачки слегка остудите.
  6. Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

    Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

  7. Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
  8. Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой - меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.


В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.
  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.
Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.

Видео-рецепты: