Для начала возьмите куриное филе и тщательно промойте его под проточной водой. Важно удалить все лишние элементы, чтобы мясо было хорошо зачищенным и в итоге не испортило блюдо. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, но красивее всего смотрится нарезка толстой соломкой.
Выложите в миску нарезанную курицу и залейте ее соевым соусом, приправьте паприкой и черным перцем. По желанию сюда можно доставить и чеснок, если хочется сделать блюдо более пикантным. Мариновать курицу не обязательно, так что вы можете упростить себе задачу и пропустить этот этап.
Подготовьте овощи. Для этого промойте болгарский перец и вырежьте плодоножку с семенами и перепонки. Помидоры промойте и удалите листики, а лук почистите и также сполосните.
Пора приступать к нарезке овощей, острым ножом нарежьте соломкой болгарский перец, помидоры нарежьте полукольцами средней толщины. Лук нужно также нарезать полукольцами, толщиной приблизительно 5 мм. Тогда мясо с луком и перцем болгарским прожарятся равномерно.
Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла. Огонь должен быть средним, на нем нужно раскалить сковородку и выложить замаринованную курицу. Когда она станет белой, и каждый кусочек немного уменьшится в размере, можно добавить на сковороду еще немного масла и выложить лук. Жарьте до того момента, когда лук станет полу-прозрачным.
Теперь пора добавить болгарский перец. Сделайте огонь маленьким и жарьте смесь до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Теперь добавьте помидоры и перемешайте, на этом этапе можно немного посолить по вкусу овощи с мясом.
Мясо с болгарским перцем и помидорами нужно пассировать еще несколько минут (приблизительно 4-5). Теперь перемешайте томатную пасту с половиной стакана воды и вылейте на сковородку. Тушите на протяжении 5-7 минут и выключайте огонь, накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться какое-то время.
Вот и все, теперь вы знаете самый распространенный рецепт, как приготовить мясо с болгарским перцем. Этот рецепт элементарно простой и не требует от исполнителя никакого кулинарного опыта, достаточно просто желания быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вообще, любое мясо можно приготовить, добавляя в него болгарский перец, помидоры, лук. Такое сочетания универсально и подходит не только для курицы, а еще и для свинины и говядины. Только с другими видами мяса нужно сочетать другие специи. А также, если есть желание мариновать мясо – тоже подбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Любые блюда с болгарским перцем и мясом получаются не только вкусными, но и полезными. Особенно, если просто тушить продукты, а не жарить их. Если запекать их в духовке, то вообще все витамины, содержащиеся в данных ингредиентах, сохраняются.
Варианты рецепта:
Так как эти ингредиенты очень простые и с ними легко работать, блюд можно придумать большое множество, к тому же, вкус блюда будет меняться, даже если добавлять в него просто новые специи.
Приятного аппетита!
Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.
Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.
Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.
Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.
Ингредиенты:
200 граммов мякоти свинины;
3 картофелины;
Морковь;
Болгарский перец;
150 миллилитров томатного соуса;
Пара лавровых листика;
Томатный соус;
Перец черный;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.
2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.
3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.
4. Добавляют порезанный картофель.
5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.
6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.
7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.
8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.
9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.
Ингредиенты:
800 граммов свинины;
800 граммов помидоров в собственном соку;
500 граммов сладкого болгарского перца;
Репчатый лук;
Черный молотый перец.
Приготовление:
1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.
2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.
3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.
4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.
5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.
6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.
7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.
8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.
9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.
Ингредиенты:
300 граммов свинины;
50 граммов сыра;
Болгарский перец;
Половина чайной ложки поваренной соли;
Четверть чайной ложки черного молотого перца;
Репчатый лук.
Приготовление:
1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.
2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.
3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.
4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.
5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.
6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.
7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.
Ингредиенты:
500 граммов мякоти свинины;
250 граммов болгарского сладкого перца;
100 граммов твердого сыра;
Репчатый лук;
25 граммов сливочного масла;
Молотый перец;
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.
2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.
3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.
4. Твердый сыр трут на крупной терке.
5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.
6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.
7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты:
300 граммов шейки свинины;
150 граммов филе куриной грудки;
150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);
Два красных болгарских перца больших размеров;
Один крупный желтый перец;
3-4 столовые ложки соевого соуса;
Столовая ложка сахара;
Орехи фундук.
Приготовление:
1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.
3. Вначале обжаривают орехи.
4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.
5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.
6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.
7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.
Ингредиенты:
500 граммов свинины;
Один болгарский перец больших размеров;
2 помидора средних размеров;
2 луковицы;
2 столовые ложки томатной пасты;
Горсть зеленого горошка;
Приготовление:
1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.
2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.
3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.
4. К мясу добавляют лук.
5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.
6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.
7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.
9. Добавляют томатную пасту, немного воды.
10. Тушат до полной готовности.
Ингредиенты:
300 граммов свинины;
50 миллилитров соевого соуса;
Чайная ложка устричного соуса;
2 столовые ложки соевого соуса;
Одна морковь;
100 грамм лапши;
Репчатый лук;
2 зубчика чеснока;
По одному болгарскому красному и зеленому перцу;
Стебель сельдерея;
60 граммов белокочанной капусты;
3 веточки кинзы;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.
2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.
6. Добавляют овощи.
7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.
8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.
9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.
Ингредиенты:
Два томата;
Три картофелины;
Сладкий перчик;
Пара долек чеснока;
Морковь;
Три литра воды;
Зира, соль, смесь перцев;
Растительное масло;
Луковица;
Приготовление:
1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.
2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.
3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.
4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.
5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.
6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.
7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.
8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.
Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.
Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.
Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.
Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.
Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.
В сочетании мясо и болгарский перец вкус получается очень изысканным и необычным.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты, которые вы видите ниже на фото:
Мясо нарежем кусочками! Внимание!!! НЕ СОЛИТЬ!
Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:
Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:
Болгарский перец нарежем соломкой
Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15
Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист
обжариваем на сильном огне ещё минут 5
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:
Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли
Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут.
Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре
Стоимость ингредиентов - 331,8996
278,10 за 1030 грамм МЯСА (270 рублей за 1 кг.)
33,524 за 115 грамм БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (289 рублей за 1 кг.)
10,368 за 216 грамм ЛУКА (48 рублей за 1 кг.)
1,5 за 10 грамм ЧЕСНОКА (150 рублей за 1 кг.)
2,3166 за 50 мл. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (41,70 за 900 мл.)
0,6 за 0,4 грамма ЛАВРОВОГО ЛИСТА (15 рублей за 10 грамм)
1,53 за 1 грамм ХМЕЛЛИ-СУНЕЛЛИ (46 рублей за 30 грамм)
3,94 за 2 грамма ПЕРЦА (39,40 за 20 грамм)
0,021 за 3 грамма СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 55 руб.
Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Свинина - самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.
Готовить мясо с болгарским перцем несложно:
После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.
Говядина - более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.
Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).
Работу надо проводить поэтапно:
Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).
Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, - это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).
Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:
После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.
Если добавить в с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.
Начинать нужно с обработки мяса:
В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.
Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, приготовленное из обыкновенных овощей и кусочка мяса. Сделать его можно не только из свежих овощей, но и из замороженных. Давайте же не будем терять время зря и узнаем с вами как потушить свинину с болгарским перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить с болгарским перцем. Итак, мясо обрабатываем, нарезаем небольшими пластами и слегка отбиваем. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку, наливаем немного растительного маслица и обжариваем с двух сторон на сильном огне, предварительно подсолив свинину. Этим временем очищаем пока лук и шинкуем его крупными полукольцами. Чесночок чистим и измельчаем. Болгарский перчик обрабатываем и нарезаем крупной соломкой. Когда мясо поджарится, добавляем к нему специи и укладываем в кастрюльку для тушения.
Заливаем свинину кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. После этого бросаем болгарский перчик и закрываем крышкой. Пассеруем отдельно измельченный лучок с чесноком до мягкого состояния. Когда обжарка будет полностью готова, перекладываем ее к мясу и тушим в течение 30 минут на слабеньком огне. Вот и все, вкусное и сочное мясо готово! Подаем блюдо с любым гарниром и наслаждаемся ароматным и простым в приготовлении ужином!
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками со стороной 2 см. Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем вместе с обработанным перцем небольшими дольками. Затем пассируем овощи в чугунке на разогретом растительном маслице до золотистого цвета. Посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Далее выкладываем мясо, подсаливаем и, прикрыв крышкой, тушим на маленьком огне почти до готовности. После этого кладем помидоры и сдабриваем все смесью молотых перцев, перемешиваем и протушиваем до готовности. и перцем готова.