С овощами - универсальное блюдо. Его можно приготовить на обед в будни или подать на праздничный стол в качестве закуски. Предлагаем вам несколько вариантов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Продуктовый набор:
Практическая часть:
1. В глубокую миску помещаем фарш. Добавляем в него Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
2. Очищаем и измельчаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде с добавлением масла.
3. Промываем грибы и нарезаем их кубиками. Обжариваем в отдельной сковородке.
4. Выкладываем фарш на полиэтиленовую пленку, посыпаем тертым сыром (50 г). Сверху выкладываем измельченные яйца, грибы и огурцы. Последним слоем будет тертый сыр (50 г).
5. Аккуратно сворачиваем все это в рулет. Отправляем в форму для запекания. Шов должен оказаться внизу. Осталось посыпать мясной рулет с овощами остатками тертого сыра и отправить в духовку. Время приготовления блюда - 50 минут (при 180-и градусах).
Ингредиенты:
Мясной рулет с овощами (рецепт с фото и инструкцией):
1. Начнем с обработки лука. Очищаем и промываем его. Затем сушим и нарезаем мякоть. Морковь измельчаем на терке. можно просто порубить ножом.
2. Фарш выкладываем в тарелку. Солим и перчим. Добавляем овсяные хлопья. Выливаем одно сырое яйцо. Это необходимо для получения однородной массы.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки: отвариваем вкрутую два яйца, остужаем их, очищаем и мелко нарезаем.
4. В глубокую миску отправляем измельченные яйца и лук. В другую тарелку помещаем тертую морковь.
5. Достаем Выкладываем фарш, который нужно равномерно распределить. У нас должен получится небольшой прямоугольник. Поверх фарша кладем яично-луковую начинку. Последним слоем будет тертая морковь.
6. Получившийся прямоугольник сворачиваем в ровный и красивый рулет. Помещаем его на противень и отправляем в духовку. Время запекания рулета - 30 минут (при 80 градусах). Желаем вам приятного аппетита!
Список продуктов (из расчета на 10 порций):
Процесс приготовления:
Шаг № 1. Очищаем яблоко и луковицу. Нарезаем их кубиками. Можно измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг № 2. В чашку выкладываем фарш. Добавляем измельченные яблоко и лук. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг № 3. Пропускаем сыр через крупную терку. Так же поступаем и с морковкой.
Шаг № 4. Очищаем орехи и обжариваем в сковороде, установив минимальный огонь. Достаем их и натираем льняной салфеткой. Делается это для того, чтобы шелуха отошла. Затем орехи измельчаем в ступке.
Шаг № 5. Расстилаем на столе Выкладываем фарш в форме прямоугольника. Толщина слоя должна быть 1,5 см.
Шаг № 6. Посыпаем фарш тертым сыром. Затем идут слои: морковь, рубленая зелень и измельченные орехи.
Шаг № 7. С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет. Упаковываем его, связав рукав для запекания по бокам.
Шаг № 8. Фарш с овощами помещаем в судок пароварки. Готовим 40 минут.
Шаг № 9. Достаем наше блюдо. Срезаем одну часть упаковки и даем соку стечь. Перекладываем рулетик на чистый рукав для запекания. Сверху посыпаем и любимыми специями.
Шаг № 10. Теплый рулет заворачиваем в пищевую пленку. Как только он остынет, надо убрать его в холодильник на 3 часа. А лучше - оставить на всю ночь.
Шаг № 11. Перед подачей к столу нужно снять пленку с готового охлажденного рулета и разрезать его на крупные доли.
Теперь вам известно, как делается мясной рулет с овощами. Он может быть пряным, острым и ароматным. Все зависит от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов. Рулет подается как в теплом, так и в охлажденном виде.
В качестве начинки вы можете использовать любые другие овощи, например, сладкий перец, помидоры и лук, как репчатый, так и зеленый.
Во многих рецептах для вкуса начинать рулет советуют не только овощами, но и, например, беконом, сыром или свежей зеленью.
Если у вас не нашлось кухонной нити, воспользуйтесь обычной, швейной, но прежде убедитесь, что она не порвется и не окрасится.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.
Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.
В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 350-400 г.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.
Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.
Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.
Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.
Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.
Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.
Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.
Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -