Салат с капустой и кукурузой - несколько вариаций блюда. Великолепные салаты из капусты и кукурузы Капустный салат с кукурузой

Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые являют собой кладези по содержанию в себе витаминов Р и С, провитамина А, большого перечня минеральных солей, углеводов, большого количества микроэлементов, фитонцидов.

Более того разнообразие свежих овощей и салатная диета прекрасное сочетание для здорового питания.

А если мы овощи соединим с мясными, рыбными и молочными составляющими, то организм получит наиболее полный комплекс всех полезных и необходимых для жизнедеятельности организма витаминов и микроэлементов.

Для приготовления полезного рецепта салата из свежей капусты нам понадобится:

300 грамм свежей молодой белокочанной капусты;

3 свежих огурца;

баночка консервированной кукурузы (если есть свежая, то лучше свежую сваренную);

один томат;

200 грамм пресной брынзы из козьего молока;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло.

Рецепт салата из свежей капусты

Банку кукурузы открываем, сливаем имеющуюся в ней жидкость и высыпаем в глубокое блюдо.

Помидор хорошо промываем в проточной воде, убираем не нужные нам части и нарезаем, на небольшого размера дольки.

Огурцы также промываем, очищаем от кожуры. Так мы избавимся от лишних нитратов (если огурцы слишком ранние или тепличные).

Лучше брать, конечно же, грунтовые.

Нарезаем их на одинакового размера полукольца.

Свежую капусту мелко шинкуем и немного обминаем руками.

Брынзу нарезаем на небольшого размера кубики. Кстати любой салат с брынзой. очень полезен.

Все ингредиенты складываем в блюдо. Для яркости вкуса солим.

Перчим. Черный перец как нельзя лучше придаст пикантной остроты салату из капусты с кукурузой.

Кто не любит черный перец может заменить его красным или же молотым имбирем.

Весь свежий салат заправляем оливковым маслом. За неименьем его можно и подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным, т.к. запах нерафинированного перебьет аромат овощей.

Все перемешиваем. Свежий салат готов к употреблению.

Приятного аппетита и незабываемых летних эмоций!

Салат со свежей капустой и кукурузой

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым.

Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап.

Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его.

Стоит отметить что, если нужного рецепта салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо — суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.

Ингредиенты для постного грибного салата с оливками:

зеленые оливки 1 банка

консервированные грибы 1 банка

большой свежий огурец 1 штука

маринованные или соленые огурцы 2 штуки

сладкий болгарский перец 1 штука

крупная морковь 1 штука

лимонный сок — 1 столовая ложка

оливковое масло — 2 столовых ложки

Ингредиенты для постной свекольной икры:

свекла — 600 грамм

репчатый лук несколько головок

столовый уксус — половина столовой ложки

подсолнечное масло — 4 столовых ложки

сахарный песок — 2 столовых ложки

гвоздика 1 щепотка

корица 1 щепочка

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

свежая петрушка и укроп

зеленые листья свежего салата

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • зелень (по выбору)
  • 1 вареное яйцо
  • 2 средней свежей моркови
  • 100 грамм сыра
  • капуста
  • 150 грамм пастрамы (ветчины, — кому как нравится)
  • 2 свежих огурца
  • майонез.

  • 300 грамм свежей капусты
  • 2-3 литров уковицы
  • 3 яйца
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 2 вареные моркови
  • майонез (или майонез со сметаной).
  • 100 грамм сыра
  • 300 грамм курятины

  • 200 грамм листьев молодого шпината
  • На 4 порций:
  • 500 грамм молодого картофеля, порезанного пополам, если он крупный
  • 4 яйца
  • 300 грамм очищенной от кожи готовой курицы, порезанной на кусочки
  • Лук — для любителей
  • Сыр типа маасдама или эмменталя кубиками 1Х1 см
  • Помидоры — лучше черри — маленькие красненькие на веточке. На четвертинки.
  • лосось — или отварной свежий, или из банки в с/с
  • Оливки — зеленые, лучше без косточек
  • Яйца отварные вк

  • 410 грамм белой фасоли, сольем
  • 2 х 200 грамм банки тунца в рассоле, сольем
  • 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
  • 2-3 ст л хрена
  • 4 ст л майонеза
  • 25 грамм свежей петрушки, крупно порезанной
  • 2 палочки сельдерея, тонко порезанные
  • листья зселеного салата

  • 2 помидора, очищенного от семян и порезанного
  • 5 ст л оливкового масла
  • 2 х 200 грамм банки консервированного тунца, сольем и разобрать на кусочки
  • 20 грамм свежей петрушки, мелко порежем
  • 410 грамм белой фасоли, сольем и промоем
  • 1/2 длинного огурца, порезанного

  • 2 литров айма, тертая цедра и сок
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • На 4 порции:
  • Заправка:
  • 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)

  • Яйца — пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (густой) — 250 грамм
  • Сердце свиное — две штуки
  • Сметана (свежая) — одна столовая ложка
  • Капуста пекинская — 150 грамм
  • Горчица французская — одна столовая ложка
  • Соленые огурцы (среднего размера) — три штуки
  • Морковь (среднего размера) — одна штука
  • Свежий огуре

  • Нога куриная — 1 килограмм
  • Специи (для курицы) — 1 пач.

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров
  • Моллюски (Моллюски двустворчатые любые моллюски отряда Венероидные, фотографии таких моллюсков можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Veneridae) — 800 грамм
  • Паста из

  • 2 литров итров авровых листа
  • На 4 порции:
  • 2 литров итров ука-порея, только белая часть, мелко порезанные
  • 50 грамм петрушки, без стеблей
  • 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
  • 140 миллилитров сливок
  • соль и молотый перец

  • 1 большое перо лука-порея, мелко порезанного
  • 1 красная луковица, порезанная мелко
  • 225 грамм (8 oz) свежей клюквы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца, слегка взобьем
  • 15 грамм (1/2 oz) свежей петрушки, порезанной
  • 100 грамм (3 1/2 oz) мягкого козьего сыра (по

  • Кольраби (300 грамм — одна штука
  • Яблоко — одна штука
  • Мята (4 веточки)
  • Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
  • Сыр фетакса — 100 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,01 чайные ложки
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сок лимона — 2-3 столовых ложки

  • Помидор — две штуки
  • Уксус бальзамический (для заправки) — одна столовая ложка
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Кабачoк — одна штука
  • Перец черный (для заправки)
  • Баклажан — одна штука
  • Петрушка (для заправки) — три штуки
  • Соль морская (для заправки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Щепотка сахара (для заправ

  • Перец молотый
  • Лук репчатый — одна штука
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Шафран
  • Уксус — одна столовая ложка
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Кабачoк — две штуки
  • Чеснок — 3-4 зуб.

  • Спаржа белая (свежая) — 1 килограмм
  • Масло сливочное — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Ингредиенты для приготовления греческого салата:

— сыр фета двести двести пятьдесят грамм, нарезанный крупными кбиками,

— три — четыре спелых помидора, нарезанных на крупные кубики,

— два больших огурца, крупно нарезанных

— один сладкий болгарский перец, желтый или красный, нарезанный крупными полосками,

Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся салат из свежей капусты и консервированной кукурузы рецепт с фото — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Самые вкусные рецепты

Котлеты из рыбы на пару рецепт с фото

рис с морепродуктами по японски похудеть можно

Салат с красной фасолью,грибами,помидором

Грибы инъер

Новогодний торт с вишней

Вкусные бутерброды с фотографиями

Сказка

Свиная отбивная в сливках с фото

Салаты с авокадо рецепты фото

Рецепт с фото салат под шубой

Блюда из свеклы рецепты с фото

Немецкий салат с мандаринами

Прозрачная лапша с креветками и чили

Рецепт салата из креветок

Торт из сметаны рецепт

  • Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
  • Диетические салаты из капусты Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и […]

Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:

  • белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и консервированной кукурузой

Если вы решили сделать для себя и своих близких салат со свежей капустой и кукурузой, то можете смело следовать предложенному здесь базовому пошаговому рецепту с фото. Однако если вы любите кулинарные эксперименты, то вполне можете дополнить исходный вариант блинами из яиц или обыкновенными варёными яйцами, колбасой или отварной курицей, тёртым сыром или консервированным горошком. Кстати, и заправка может быть разной. Здесь предложено масло, так как оно менее калорийно. Но если вы не переживаете за фигуру, то можете смело делать такую закуску с майонезом или сметаной.

  1. Как только подготовлены все продукты, без лишних предисловий можно приступать к готовке. Сразу же потребуется заняться капустой (лучше всего использовать молодую). Вилок надо освободить от верхних листьев. Их мы никогда не добавляем в пищу – просто снимаем и выбрасываем. Кочан следует слегка ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Когда овощ будет подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно переходить к его непосредственной нарезке. Нам потребуется нашинковать белокочанную капусту для салата тоненькой соломкой.

  1. Теперь всю полученную овощную массу следует немного присыпать крупной солью и немного пожать руками. Это сделает готовый салат с капустой более нежным и лёгким, а также придаст ему сочности. Овощи перекладываются в глубокий рабочий салатник (сразу же возьмите большую и вместительную ёмкость, чтобы в дальнейшем при перемешивании продуктов не возникало проблем).

  1. Далее следует заняться свежими огурцами. Конечно, первым делом овощи надо слегка ополоснуть в проточной воде. Потом мы их обтираем, после чего можно приступать к нарезке. Нам придётся для приготовления этого аппетитного витаминного микса порезать свежие огурчики не слишком тонкой и обязательно длинной соломкой.

  1. Потом потребуется заняться зелёным луком. Его обязательно нужно промыть в воде из-под крана и обсушить. Зелень следует порезать небольшими колечками, но слишком мельчить не требуется.

  1. Вот теперь мы может смело сказать, что у нас полностью подготовлены все основные ингредиенты для смешивания закуски. Следует отправить в рабочий салатник к нашинкованной капусте нарезку из огурцов и мелко порубленный зелёный лук.

  1. Остаётся подготовить консервированную кукурузу. Баночку с этим продуктом надо открыть. Все зерна перекладываются в сито либо на дуршлаг. Жидкость нужно слить и дать продукту хотя бы 2-3 минуты на подсыхание, после чего консервированная кукуруза тоже отправляется ко всем остальным ингредиентам этого яркого, сочного и хрустящего кулинарного сочетания. Салатик надо попробовать. Если вам кажется, что соли недостаточно, можно добавить её ещё немного. Также на этом этапе в закуску вливается растительное масло и всё тщательно перемешивается снизу-вверх. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно – тогда салат из свежей капусты с кукурузой и огурцами получится по-настоящему аппетитным.

Остаётся только разложить закуску по тарелкам и присыпать каждую порцию щепоткой кунжутных семян! Готово!

Салат с капустой и огурцом

Рецепт с фото салата с китайской капустой

Рецепт салата из белокочанной капусты

И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.

Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.

На салат капуста, огурец, кукуруза надо:

  • 250 грамм колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 150 мл майонеза.

Салат с кукурузой и капустой рецепт:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
  4. Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
  5. Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
  7. Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
  8. Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
  9. В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
  10. Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.

Салат с капустой и кукурузой и огурцом

Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!

На салат с капусты и кукурузы нужно:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл йогурта без добавок.

Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:

  1. Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
  3. Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
  4. Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
  5. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
  6. Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
  8. Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
  9. В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
  10. Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.

Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа. Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.

Салат из свежей капусты с кукурузой

Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.

На салат из кукурузы и капусты нужно:

  • 200 грамм свежих креветок;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 томатов черри;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий цукини;
  • Зелень по вкусу;
  • 30-50 мл оливкового масла.

Салат из капусты и кукурузы рецепт:

  1. Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
  2. Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
  3. Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
  4. Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
  8. Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
  9. Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  10. Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
  11. В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
  12. Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!

Салат с капустой и кукурузой

Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.

На салат с кукурузой и капустой надо:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 10-20 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 грамм чипсов.

Как собрать салат из капусты и кукурузы:

  1. Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
  2. Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
  3. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
  6. Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
  7. Обжарить с двух сторон до румяности.
  8. Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
  9. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  10. Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
  11. Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
  12. На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
  13. Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
  14. На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
  15. Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
  16. Далее выложить морковь.
  17. Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
  18. Приятного аппетита!

Салат из капусты с кукурузой

Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.

На салат с капустой, кукурузой нужно:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 большая головка лука;
  • 50 грамм сухарей;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Готовим салат из капусты, кукурузы:

  1. Дольки чеснока очистить от кожуры.
  2. Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
  4. Жарить около до готовност.
  5. Лук избавить от кожуры и вымыть. Нарезать его соломкой.
  6. Капусту вымыть и мелко порубить.
  7. Укроп вымыть и измельчить.
  8. Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
  9. Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
  10. Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.

Совет: чтобы приготовить домашние сухарики, возьмите 2-3 ломтика хлеба. Срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Также потребуется 3 зубка чеснока, почистите их и отправьте в пресс в 50 мл масла. Смешайте масло с чесноком и обваляйте кубики хлеба. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до румяности и остудите.

Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста - это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Как приготовить салат с капустой и кукурузой - 15 разновидностей

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 300 гр
  • майонез - 3 ст.ложки
  • мандарины - 3 шт
  • кукуруза консервированная - 300 гр

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - ¼ вилка
  • ветчина - 200 г
  • кукуруза - банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 качан
  • яблоко - 1 шт
  • лимон - половинка
  • перец
  • кукуруза - половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • палочки крабовые -250 г
  • кукуруза консервированная - банка
  • майонез - 3 ст. ложки
  • листья салата - 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста - половинка кочана
  • огурцы - 2 шт
  • кукуруза консервированная - 100 гр
  • сметана - 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 1 банка
  • капуста - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • укроп - ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи
  • лимон - ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Перемешать тщательно.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 100 г
  • пекинская капуста - 150 г
  • опята - 250 г
  • масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • морковь корейская - 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза - 1 банка
  • кальмар - 3 шт
  • луковица - 1 шт
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная - 250 г
  • уксус 3 % - 1 ч. ложка
  • крабовые палочки - 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • - макароны- 100 гр
  • - консервированная кукуруза - 1 банка
  • - капуста-брокколи - небольшого размера
  • - шинка - 100 гр
  • - петрушка
  • - йогурт - 3 ст.ложки
  • - майонез
  • - кетчуп
  • - соль
  • - перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 150 г
  • куриное филе - 1 шт
  • сыр - 150 г
  • соевый соус - 1 ст. ложки
  • яйца - 3 шт
  • майонез - 2 ст. ложки
  • чернослив - 5-6 шт
  • капуста пекинская - 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой - капуста.
  5. Второй - кукуруза. Третий - кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой - курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.

Приготовление

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.

Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.

Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.

Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.

Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.

Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!

Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.

  • Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
  • В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
  • Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
  • Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
  • К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
  • Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
  • Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
  • С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.