Новый 2020 год уже на пороге, и все мы готовимся к его встрече, устанавливая и наряжая ёлку, покупая подарки и составляя праздничное меню. Если у вас возникли трудности с выбором блюд к новогоднему столу, рекомендуем прочитать нашу статью о том, . А сейчас предлагаем вашему вниманию шесть вкуснейших десертов из фруктов, которые будучи поданными гостям на Новый год, произведут неизгладимое впечатление на гостей и особенно — на детишек.
Ингредиенты:
Вкусный десерт из фруктов можно быстро приготовить самим, и порадовать гостей оригинальным вкусом. На 4 порции возьмите малину, клубнику и смородину, общим весом — грамм 300, яблоко, мороженое 200 г., печенье.
Метод приготовления:
Нам понадобится:
Приготовление:
Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.
Продукты:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.
Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо промыть все фрукты. Почистить апельсины и бананы. Затем нарезать на не большие кусочки яблоко, апельсины и бананы. Все нарезанные фрукты положить в большую тарелку и добавить туда виноград. Миндаль натереть на терке, добавить в бутылку с йогуртом, взболтать и заправить салат. Все хорошо перемешать. Вкусный новогодний салат готов, можно подавать к столу.
Видео-инструкция, как приготовить десерт из фруктов. Мастер-класс от JennyandDeny
Мастер-класс приготовления вкуснейшего чизкейка
К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.
Фруктовые салаты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата – это фрукты, заправленным йогуртом.
Рецепты фруктовых салатов на Новый год вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусный новогодний фруктовый салат.
Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Фруктовый салат на новый год можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.
В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, и различные сиропы.
Ингредиенты
Для приготовления яркого новогоднего салата на праздничный стол берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.
Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.
Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше салата.
Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки. Апельсиновую нарезку перекладываем в плашку.
Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.
Очищаем банан от кожуры. Фрукт для салата берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.
Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.
Завершающий этап в формировании – украшение салата. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки с салатом.
Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!
Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в салат добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.
Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.
Если будете использовать для украшения фруктовых салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.
Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только фруктовый салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.
Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или фруктовый салат.
Если фруктовый салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. Фруктовый салат в апельсине смотрится необычно. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.
Перед подачей фруктового салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.
Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.
Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.
Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.
Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот салат можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте два салата и поставьте в разных концах стола.
Ингредиенты на 5 порций:
Приготовление
5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.
К столу фруктовый салат с апельсинами и ананасом подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.
Подавать фруктовый салат из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Очень полезный салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, способствует сжиганию жиров и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление
Можете подать этот салат в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.
Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.
Ингредиенты:
Приготовление
Фруктовый салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.
на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!
Данный будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.
Совет: чтобы салат получился сытнее, выше и объемнее, можно спечь тонкие бисквиты и чередовать их с фруктовыми слоями. Но тогда понадобится больше «крема» и времени на пропитку почти что торта.
Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.
Совет: при выборе граната обязательно стоит обратить внимание на «коронку» - она должны быть сухой, как и кожура плода, без пятен, ударов и других дефектов. Вес должен соответствовать внешнему виду, так как чем тяжелее фрукт, тем сочнее его зерна.
Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего . Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!
Совет: апельсин можно очищать и классическим методом, как и мандарины, но так будет сложнее удалить все пленки.
Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.
Совет: авокадо можно очистить и измельчить еще одним методом – плод разрезать пополам, провернув половинки, в противоположные друг от друга стороны. Затем вытащить косточку и далее прорезать «сетку» на обеих половинках до самой кожуры. Сделать это нужно очень аккуратно, не цепляя кожуру. Следующий шаг – с помощью ложки вынуть полученные, уже измельченные кубики авокадо.
На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать на их сторону стола.
Совет: для еще большей пикантности можно добавить в салат несколько долек чеснока.
Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.
Согласно традициям наших предков, так уж повелось у нашего народа – Новый Год 2018 в каждой семье будут встречать с размахом! Хозяева достанут из своих «закромов» самые вкусные изысканные блюда, полакомятся сами, угостят гостей. Важное место на новогоднем трапезном столе занимают фрукты, их выбору всегда уделяется большое внимание. Хозяева стараются купить даже то, что в обычные дни попросту не могут себе позволить из высокой стоимости.
Учитывая то, что предстоящий год будет годом , многие постараются украсить стол такими фруктами, которые «предпочитает» символ года. Зачем? Да потому, что, согласно поверьям, если угодить Собачке, то она весь год будет заботиться о том, чтобы жизнь семьи была достойной, был достаток и уют, любовь и взаимопонимание близких, на работе и среди друзей было взаимопонимание и уважение!
Хозяйка праздника непременно оценит большое фруктовое разнообразие. Подойдут любые фрукты, главное, чтобы они стали ярким украшением трапезного стола! Стоит помнить, что Собачка все-таки «огненная и земляная», поэтому в первую очередь отдают предпочтение ярко красным и желтым фруктовым угощениям.
Самыми важными и, безусловно, главными на праздничном столе будут красавцы мандарины. Это, пожалуй, основной фруктовый атрибут на любом новогоднем столе. Дополняют его апельсины, лимоны, бананы, персики и ананасы. Разнообразят желтый оттенок красные яблоки, гранат, рядом с которыми будут изыскано смотреться виноградные гроздья и лайм, киви, зеленые яблоки, груши.
В зависимости от предпочтений хозяев, от того, в какой композиции будет украшен праздничный стол, делают разнообразные фруктовые салаты. Подают фрукты в напитках – коктейлях, морсах, киселе, компоте, свежих натуральных соках. Нарезают свежую нарезку. Добавляют, как украшение при приготовлении мясных и овощных блюд. Выкладывают маринованные, соленые, моченые. При желании, хозяйки могут испечь на основе фруктов торт, кекс, приготовить пудинг и что-то еще оригинальное, и вкусное.
Праздничный стол фрукты украсят в любом варианте, станут прекрасным угощением и даже закуской! Помните, чем больше фруктов – тем лучше, конечно, в рамках разумного. Данный продукт портится не слишком быстро, но зачем тратить деньги на излишки, поэтому количество все-таки лучше всего рассчитать на предполагаемое число гостей и учесть их предпочтения.
Выбирая продукты на праздничный стол стоит помнить о самом важном – фрукты должны быть качественными и абсолютно свежими. Каждый знает о том, что подобные продукты на новогодние праздники попадают к нам в Россию, не всегда «правильным» способом и на самом деле трудно отыскать вкусные, питательные, качественные плоды. Поэтому отдавайте предпочтение проверенным магазинам, а лучше всего доставайте из погребов домашние фруктовые заготовки! При покупке уделяйте внимание внешнему состоянию плодов, производителю и обращайте внимание на условия хранения!
Самым любимым и долгожданным праздником для славян, от мала до велика, является Новый год. Это неслучайно, ведь именно этот праздник олицетворяет собой сказку и волшебство, надежду и радость, смех и фейерверки, подарки и встречи с друзьями. Чтобы он прошел удачно, запомнился на долгое время, нужно заранее продумать все мелочи, которые и будут важными составляющими торжества. И хотя этот праздник длится всего одну ночь, он очень много значит для каждого из нас, независимо от того, сколько нам исполнилось лет.
Именно меню заставляет более всего беспокоиться хозяек, ведь им хочется не только вкусно накормить своих домашних, но и поблагодарить правителя уходящего года и поприветствовать правителя года наступающего. Как это сделать, и какие выбрать фрукты на новогодний стол?
Новогоднее застолье в последний день уходящего года никогда не похоже на привычный ужин. Именно этот вечер - удачный повод для того, чтобы за одним столом собрались несколько поколений семьи, а также показать гостеприимство и хлебосольство приглашенным гостям и покровителю следующего года - Огненному Петуху. А поскольку он достаточно неординарная птица и очень своевольная, то и праздничное меню должно полностью соответствовать его вкусам, чтобы в дом пришли достаток и удача.
Не секрет, что эта гордая птица предпочитает свежую зелень, овощи и фрукты. Из этого можно сделать очень простой вывод: на новогоднем столе не должно быть никаких консервированных продуктов; все должно быть исключительно свежее и натуральное. Еще очень важно для праздничного стола – все, от сервировки до разнообразных блюд, должно быть очень яркое, ведь Петух очень любит яркие цвета. Что касается фруктов, то они должны присутствовать в меню не только в свежем виде, но и как компоненты, например салатов, торта, с фруктами можно запекать и мясо.
Самое простое, но без чего нельзя обойтись в праздник - это соки. Подойдут любые яркого цвета - красные, оранжевые и желтые: апельсиновый, яблочный, абрикосовый, грейпфрутовый, томатный, персиковый, виноградный... Кстати, окажутся компоты, морсы и разноцветная газировка. В центре стола желательно установить большое блюдо с самыми разными фруктами. Это могут быть яблоки - красные, желтые, зеленые, виноград, ананасы, киви... И не забыть о самых вкусных в эту новогоднюю ночь - оранжевых апельсинках и мандаринках.
Интересно будет смотреться и фруктовая нарезка, как в виде аккуратно уложенных долек, так и в виде канапешек. Для правителя наступающего года будет интересен и фруктовый салат из любимых домашними ингредиентов, а заправить его можно соком еще одного фрукта - лимона.
Для любителей готовить и наслаждаться выпечкой интересен будет новогодний сюрприз в виде елочки. А сюрпризом будет вкусная клубника, искусно спрятанная под шапкой крема. На маленькие круглые бисквитики поставить клубнику острым краем вверх, на нее кулинарным шприцем выдавить крем, состоящий из сливочного масла, сахарной пудры и пищевого красителя (получится елочка). Украсить можно съедобными бусинками и кусочками разных фруктов. Главное - не бояться экспериментировать с новыми блюдами и все получится.