Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.
Компоненты:
Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.
Ингредиенты:
Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.
Компоненты:
Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Ингредиенты:
Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.
Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.
Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.
Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.
Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.
Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Компоненты:
Как приготовить:
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Компоненты:
Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.
Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.
Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
Компоненты:
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.
Компоненты:
Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.
Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.
Приправьте блюдо сахаром и солью.
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Компоненты:
Как приготовить:
Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.
Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.
Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.
Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности . Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.
@Delish / YouTube
В подсоленной воде отварите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.
Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.
Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки , пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
@Delish / YouTube
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.
После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого . Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.
Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.
Для томатной пасты:
Для фрикаделек:
Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.
Тем временем смешайте все ингредиенты для , кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.
Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.
Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.
В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.
Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.
Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.
Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею .
@Delish / YouTube
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.
Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 , выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.
Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина – мясо капризное. И оно не всегда получается мягким и сочным, как хотелось бы. А нужно всего лишь со знанием дела подойти к выбору мяса, предназначенного для того или другого блюда.
Все части говяжьей туши значительно отличаются не только по питательным, но и по вкусовым качествам. Одни годятся только на приготовление их в варёном виде, другие идут на котлетную массу, а третьи можно жарить, запекать как в виде нарезки, так и целым куском.
Всё дело в количестве соединительной ткани, которая присутствует в мясе. Например, в шее, пашине, покромке содержится до 80 % соединительной ткани, которая представляет собой плёнки и грубые сухожилия. Такое мясо годится для приготовления рубленых бифштексов, котлет. Его варят для супов, долго тушат. Для жарки в натуральном виде оно не подходит.
Чтобы приготовить говядину в виде ростбифа, натурального бифштекса, лангетов, а также пожарить целиком или порционными кусками, годятся вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя и верхняя часть задней ноги. Такое мясо готовится очень быстро.
Но есть ещё некоторые нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Среди различных видов мяса говядина является очень популярной, поскольку в сравнении с ними считается менее жирной. Поэтому правильно приготовленные блюда из говяжьей мякоти будут не только очень вкусными, но и полезными, что обусловило появление в кулинарии огромного количества разнообразных рецептов и вариантов подачи мяса на стол.
В нашей стране говядиной принято называть мясо, полученное из рогатого скота, вне зависимости от его половой принадлежности. Чтобы правильно выбрать продукт для домашнего приготовления, следует знать, что существует определенная классификация мяса, позволяющая поделить его на три основных сорта:
Качественная и свежая говяжья мякоть будет иметь красный цвет, в отрезах не должно быть обветренных краев. Однако допускается минимальная корочка бледно-розового цвета, желательно однородная. Посторонние вкрапления должны насторожить покупателя. От приобретения вырезки, содержащей слизь, следует вовсе отказаться.
Проверить свежесть мякоти можно, если приложить к ней ладонь. После контакта рука должна остаться практически сухой и нелипкой. Чтобы блюда из говядины были вкусными, следует также уделить внимание запаху. Свежий кусок, даже в сыром виде должен обладать ароматом, который вызовет аппетит, но запах не должен быть слишком ярко выраженным. Подобный факт возле мясного прилавка укажет на то, что продукция далека от свежести. Много о продукте может рассказать жировая прослойка, в идеале жир должен иметь кремовый цвет и плотную консистенцию. У хорошего говяжьего продукта жировая прослойка должна быть рассредоточена по всей поверхности.
При выборе ингредиента для приготовления блюд из говядины можно приобретать не только свежее мясо, но и замороженное. Чтобы удостовериться в его надлежащем качестве, можно проверить, какой звук издает кусочек при постукивании. Кроме того, важно правильно размораживать купленную продукцию – таяние должно быть постепенным, в таком случае полученная мякоть после жарки или запекания по вкусу будет мало чем отличаться от блюда, приготовленного из свежей говядины.
В современной кулинарии используются разнообразные варианты готовки блюд из говяжьей мякоти. Что касается русских традиций, то мясо обычно тушат и подают совместно с овощами, грибами, злаками или даже ягодами. Западные традиции предполагают предварительное маринование вырезки в разных маринадах или в вине. Горячие блюда подаются совместно с картофелем или же рисом, что касается вариантов приготовления холодных закусок, то в этом случае для говядины будут актуальными кисло-сладкие заправки в виде соусов.
Из мясной вырезки можно быстро сделать очень вкусный и питательный теплый салат. Для него понадобятся следующие продукты:
В первую очередь необходимо отварить мясо, лучше всего до полуготовности. Овощи следует нарезать длинными ломтиками, перец измельчить, чеснок и зелень порезать очень мелко. После того как мясо сварится, его нужно остудить и нарезать на брусочки. Правильнее будет, если кусочки мяса будут средней толщины, это позволит улучшить вкусовые качества блюда после объединения всех ингредиентов.
Мякоть нужно обжарить на масле и добавить соевый соус, постоянно помешивая говядину в процессе термообработки. Если соус будет испаряться, его необходимо добавлять в сковороду. После того как говядина будет готовой, ее необходимо смешать с остальными составляющими салата и сразу же подавать к столу.
Простым способом приготовления аппетитного блюда из говяжьей мякоти станет салат «Осень». Такой вариант блюда к обеду или ужину станет настоящей изюминкой и гарантированно украсит даже праздничный стол, поскольку в роли составляющих салата будет присутствовать тыква и баклажан. В качестве основных ингредиентов блюда будут использоваться следующие продукты:
Для готовки блюда подходит любая часть говяжьей туши.
Чтобы приготовить салат, нужно нарезать в форме квадратиков тыкву без кожуры, после чего обжарить овощ на сковороде до образования золотистого оттенка на поверхности. Таким же образом следует подготовить к употреблению и баклажан. Мякоть для салата нужно отварить в соленой воде со специями.
После того как основной ингредиент будет готов, его нужно нарезать, яйца натереть на терке. Все составляющие необходимо смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, сухари и майонез.
Чтобы приготовить интересное блюдо из мякоти говядины, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя использование ананаса. Для горячего блюда понадобятся следующие продукты:
Мякоть необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон и отстучать. После чего замариновать на один час в холодильнике в составе из соевого соуса и чеснока. Фрукт необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. После чего каждый кусочек ананаса необходимо обернуть говядиной, закрепить края при помощи зубочистки и отправить печься в духовку на 2-3 минуты при температуре 250 С, через 2 минуты кубики следует перевернуть и оставить в духовке еще на 2 минуты.
Традиционным вариантом приготовления говяжьей вырезки является бифштекс, который довольно часто готовят из бедра. Чтобы поджарить мясо, необходимо использовать следующие продукты и специи:
Как правило, самым удачным гарниром к сочному кусочку жареной вырезки выступит картофель или же дополнение, состоящее из овощей. Говяжью мякоть нужно нарезать на порционные части, натереть солью и специями с двух сторон, после чего отбить. Жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла, лучше и полезнее использовать кукурузное масло. Мякоть обжаривается с двух сторон, обычно для полной готовности будет достаточно 2-3 минут для каждой.
Бифштекс следует подать горячим, при этом кусочки стоит полить мясным соком из сковороды.
Из мякоти можно сделать низкокалорийные и сочные котлеты. Блюдо состоит из следующих компонентов:
Хлеб нужно вымочить в теплом молоке, мясо помыть и просушить. Лук, чеснок и картофель очистить. Все составляющие перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего фарш пропустить через ножны 2 раза, подобным образом готовое блюдо будет более сочным и однородным. В полученный состав вбивается яйцо и добавляются специи. Фарш тщательно вымешивается, чтобы мясо напиталось солью. После чего руками формируются небольшие котлеты и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Правильнее будет жарить блюдо под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать котлеты можно с любым гарниром или просто на листьях зеленого салата.
Из мякоти говядины получатся не только закуски или цельные куски жареного мяса, но и горячий суп-гуляш. Для приготовления нужны такие продукты:
Для бульона нужно отварить мясо в воде. После чего достать говядину, нарезать ее небольшими кубиками и обжарить на масле вместе с луком, перцем, чесноком и специями. Мясо должно подрумяниться, а овощи стать мягкими. После чего в бульоне необходимо отварить картофель, в мясо добавить томаты и пасту, пряности и уксус. Все ингредиенты высыпать в бульон и готовить на слабом огне до полной готовности картофеля.
Чтобы блюда из говяжьей мякоти были максимально вкусными и полезными, следует придерживаться определенных рекомендаций.
В жарочном шкафу предпочтительнее выполнять термообработку больших отрезов мякоти, для такого варианта говядину необходимо предварительно натереть специями или нашпиговать. Кроме того, в ходе готовки в шкафу мякоть нужно поливать выделяемым из нее соком.
Гуляш из говядины - блюдо, которое понравится вашей второй половинке, если приготовить его на ужин. Рецепт смотрите далее.
Говядина - это мясо, полученное от крупного рогатого скота. Оно служит отличным источником ценных витаминов, микроэлементов, аминокислот и легкоусвояемого белка. Его широко используют в кулинарии для приготовления супов, салатов, начинок для несладкой выпечки и прочих блюд. В сегодняшней публикации будут представлены несложные рецепты вкусной говядины.
Этот сытный и простой салат готовится не только с колбасой, но и с отварной говядиной. От такой замены он становится не только гораздо вкуснее, но и намного полезней. Для его создания вам потребуется:
Этот рецепт вкусного салата с говядиной отличается невероятной простотой. Помытое мясо заливают водой и проваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем его осторожно вынимают из бульона, остужают, нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют консервированный горошек, рубленые яйца и кубики соленых огурцов. На завершающем этапе в общую посуду добавляют предварительно отваренные, почищенные и нарезанные корнеплоды. Готовую закуску подсаливают, приправляют специями и поливают майонезом.
Любители сытных супов наверняка оценят нижеописанный рецепт вкусного блюда из говядины. Чтобы сварить ароматный густой рассольник для всей семьи, вам потребуется:
Это очень питательное, простое и вкусное блюдо из говядины. Рецепт его приготовления сможет воспроизвести любой новичок, никогда не варивший рассольник. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают водой, приправляют лаврушкой и отправляют на плиту. Спустя непродолжительное время размягчившуюся говядину вынимают из бульона и нарезают кусочками. Что касается самой жидкости, то ее процеживают сквозь марлю и возвращают на включенную конфорку. В кастрюлю с повторно закипевшим бульоном высыпают промытую перловку и варят ее около сорока минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину добавляют порезанный брусочками картофель, пассированный лук и обжаренную морковку. Все это подсаливают и томят на медленном огне до мягкости овощей. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют порезанную говядину, измельченные огурцы и рассол.
По нижеописанной методике получается полноценное второе, не требующее дополнительных гарниров. Поскольку этот рецепт вкусного блюда из говядины, с фото которого можно ознакомиться ниже, предусматривает применение определенного набора продуктов, заранее перепроверьте, есть ли в ваших запасах:
Точно следуя нижеизложенной технологии, любая хозяйка без проблем воспроизведет данный рецепт из говядины. Быстро и вкусно приготовить мягкое тушеное мясо очень легко. Для начала нужно вымыть и обсушить выбранный кусок вырезки. Затем его делят на крупные куски, подсаливают, обжаривают на самом сильном огне до появления румяной корочки и убирают с конфорки.
Вымытые овощи очищают от шкурки и семян, нарезают и соединяют в одной миске. Часть полученной смеси выкладывают в огнеупорную посудину. Сверху выкладывают куски мяса и остатки овощей. Все это поливают сметаной, соединенной с майонезом, посыпают рубленой зеленью, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят говядину при 200 градусах до мягкости всех составляющих.
Обращаем ваше внимание на еще один несложный и вкусный рецепт из говядины. Простые и вкусные блюда обычно состоят из легкодоступных ингредиентов и эта запеканка не станет исключением из общего правила. Для ее приготовления вам потребуется:
Поскольку этот очень вкусный рецепт с говядиной предусматривает использование картофельного пюре, вам придется дополнительно подготовить:
Чтобы быстро и вкусно приготовить говядину, рецепт которой предполагает наличие картофельного пюре, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые и почищенные корнеплоды нарезают кусочками, заливают слегка подсоленной водой и проваривают до мягкости. Затем картошку соединяют с молоком и маслом и хорошенечко взбивают блендером.
Теперь пришло время заняться остальными овощами и мясом. На сковородку выкладывают измельченный лук и слегка пассируют его. Затем к нему добавляют порезанный сладкий перец и морковку. Спустя десять минут в общую сковородку отправляют кусочки мяса, соль, специи, сельдерей, зелень, воду и томатную пасту. Все это прикрывают крышкой и протушивают на минимальном огне чуть меньше часа. Размягчившееся мясо с овощами выкладывают в промасленную глубокую форму. Сверху распределяют картофельное пюре и сырную стружку. Готовят запеканку при 180 градусах не больше пятнадцати минут.
Любителям сытной пищи наверняка придется по нраву еще один вкусный рецепт с говядиной. Простые и вкусные ингредиенты отлично сочетаются между собой, трансформируясь в питательное и полезное блюдо. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
Начинать воспроизведение этого рецепта вкусной говядины в сливочном соусе нужно с тепловой обработки мяса. Его моют, нарезают и обжаривают на маргарине до образования красивой золотистой корочки. Затем его вынимают из сковородки, а на его место выкладывают грибы, порей и перьевой зеленый лук. Что касается говядины, то ее помещают в кастрюлю и тушат на медленном огне не меньше часа. Затем к ней добавляют нарезанную картошку, соль, овощной кубик, сливки, рубленый укроп и грибы с луком. Все это аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.
Нижеописанная технология позволяет быстро и вкусно приготовить говядину. Рецепт данного блюда отличается предельной простотой, поэтому его без проблем освоит любой начинающий кулинар. Главное, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
Те, кто не мыслит полноценного обеда без чего-то мясного, наверняка заинтересуются еще одним вкусным рецептом из говядины (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье). Единственное, на что нужно обратить особенное внимание перед началом его воспроизведения, это выбор и приготовление гарнира. Вымытую и обсушенную говядину нарезают тоненькими ломтиками и отправляют на сковородку, в которой уже имеется оливковое и сливочное масло, мед, виноградный уксус и соевый соус, и поджаривают на сильном огне. Подрумянившиеся кусочки помещают на противень и запекают при умеренной температуре в течение сорока минут. Готовую говядину перекладывают на блюдо и поливают предварительно загущенным соусом, сделанным из кунжута и жидкости, которая осталась после обжаривания мяса.
Каждая молодая хозяйка обязательно должна освоить этот простой и вкусный рецепт с говядиной (фото сделанного по нему блюда можно увидеть чуть ниже), ведь именно он позволяет быстро и сытно накормить всю семью. Чтобы подать к ужину румяные и сочные котлеты, вам потребуется:
Как и многие другие самые вкусные рецепты с говядиной, рецепт приготовления котлет предусматривает использование минимального количества дополнительных ингредиентов и не слишком сложную кулинарную обработку. Вымытое мясо разрезают на крупные куски и пропускают через мясорубку вместе с хлебным мякишем, предварительно размоченным в молоке. В образовавшуюся массу добавляют яйца, соль, зелень, рубленый лук, давленый чеснок и обжаренный в сливочном масле шпик. Все хорошенечко перемешивают и из получившегося фарша формируют котлетки. Каждую из них обваливают панировке и отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром.
Этот рецепт вкусной говядины позволяет быстро и без лишних хлопот приготовить питательный и полезный обед для всей семьи. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:
Лук-порей, морковку и перец моют, измельчают и обжаривают в толстодонной кастрюле, в которую предварительно добавили немного растительного жира. Затем овощи заливают отфильтрованной прохладной водой и доводят до кипения. Спустя двадцать минут в общую кастрюлю добавляют вымытое и мелко нарезанное мясо, лавровые листья и зелень петрушки. Примерно через два часа в кипящий бульон осторожно загружают кусочки картофеля, тоненько нашинкованную капусту и соль. Все это томят на медленном огне до мягкости всех ингредиентов. Готовый суп недолго настаивают под крышкой и подают к обеду.
Нижеописанный рецепт вкусной говядины позволяет быстро приготовить сочное и ароматное блюдо, способное украсить собою любой праздник. Чтобы его воспроизвести в домашних условиях, вам понадобится:
Вымытое и обсушенное мясо зачищают от жира и пленок. Затем его натирают солью и специями, обмазывают томатной пастой и помещают в рукав для запекания. Туда же отправляют кусочки лука, порезанную морковку и сок, отжатый с двух апельсинов. Рукав завязывают при помощи толстой нити и убирают в разогретую духовку. Запекают говядину с овощами при 200 градусах на протяжении получаса. Затем ее остужают, режут тоненькими кусочками, выкладывают на тарелку и поливают соком, оставшимся в рукаве и загущенным при помощи крахмала.
Это ароматное и сытное блюдо оптимально подходит для обычного семейного ужина. Чтобы приготовить четыре порции такого мяса с гарниром, вам потребуется:
Вымытое мясо промакивают бумажными полотенцами, нарезают небольшими кусочками, панируют в муке и обжаривают в толстодонной сковородке, смазанной оливковым маслом. Подрумянившуюся говядину перекладывают на тарелку, а на ее место отправляют измельченные яблоки и рубленый красный лук. Как только они поджарятся, к ним добавляют соль, специи, муку и бульон. Все хорошенечко перемешивают, доводят до кипения и соединяют с мясом и помидорами. Получившуюся массу тушат течение часа.
Тем временем в отдельной сковородке пассируют белый лук, добавляют к нему рис и воду и доводят до готовности крупы. Сварившийся гарнир соединяют с мясом, посыпают толчеными орехами и подают к ужину.
Ценители простой домашней еды наверняка заинтересуются еще одним вкусным рецептом из говядины (фото блюда можно ууидеть ниже). Такое мясо отлично сочетается с рассыпчатым рисом, отварной гречкой или картофельным пюре. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для сытного ужина. Чтобы приготовить бефстроганов, вам потребуется:
Вымытую говядину промакивают бумажными полотенцами, нарезают полосками и обжаривают в толстодонной сковородке вместе с кусочками грудинки. Примерно через три минуты к мясу добавляют измельченные овощи, соль и специи. Затем все это заливают пивом, доводят до кипения и томят под крышкой не менее полутора часов. Затем мясо и овощи выкладывают на тарелку, а в сковородку отправляют раскрошенный пряник. Через десять минут туда же высыпают изюм и миндальную крошку. Соус доводят до кипения, а потом заливают им мясо.
Говядина прекрасно сочетается с сухофруктами. Эти ингредиенты отлично дополняют и обогащают вкус друг друга. Для приготовления похожего блюда вам понадобится:
Вымытое и нарезанное мясо складывают в толстодонную чугунную кастрюлю, заливают водой и тушат на медленном огне. Как только говядина размягчится, к ней добавляют соус, сделанный из сахарного песка, винного уксуса, бульона и апельсинового сока. Туда же отправляют муку и томатную пасту. Все хорошенечко перемешивают и оставляют томиться на минимальном огне. Через полчаса к мясу выкладывают чернослив, горошины перца и лимонные дольки. Все это доводят до полной готовности и подают с лавашем или лепешками.
Эта интересная мясная закуска идеально подходит на роль легкого ужина. Плюс ко всему, они неплохо комбинируются с различными овощами и пикантными соусами. Поэтому их часто используют для создания оригинальных салатов. Для приготовления одной из таких закусок вам понадобится:
Для заправки салата используется специальный соус, в состав которого входит:
Предварительно вымытое и зачищенное от пленок мясо насухо промакивают бумажными салфетками и нарезают тоненькими пластинками. Затем его отправляют на раскаленную промасленную сковородку с толстым дном и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившуюся говядину помещают на чистую тарелку, выстланную салатным миксом. Сверху выкладывают луковые полукольца и разрезанные надвое помидоры черри. Готовую закуску заливают соусом, сделанным из дижонской горчицы, каперсов, натурального лимонного сока, рубленой петрушки и оливкового масла. Подают такой салат с ломтиками свежеиспеченного, желательно домашнего хлеба.