1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
2. Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 2 стакана
* Соль - 1/2 чайной ложки
* Сода - 1/2 чайной ложки
* Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
4. Сырная соломка
Ингредиенты:
P.S. Получится примерно 45 палочек)
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
5. Чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
6. Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
7. Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
8. Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
9. Торт «Минутка» без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
Приятного аппетита!
Если вы ведете насыщенную жизнь, у вас наверняка нет возможности тратить целый час на приготовление обеда. Тем не менее это не значит, что вы не сможете съесть что-нибудь вкусное без всяких усилий. Познакомьтесь с этими простыми идеями, чтобы узнать, какое блюдо можно приготовить быстро и легко. Вы наверняка сможете выбрать хотя бы один вариант, который покажется вам достойным внимания.
Традиционные рецепты пиццы предполагают использование дрожжевого теста, которое должно какое-то время постоять, чтобы подняться. Вместо основы вы вполне можете использовать что-нибудь другое - кукурузные лепешки, булочки, питу или даже толстые куски хлеба. Откройте банку томатного соуса, нарежьте грибы и перец, посыпьте все сыром и запеките. Пока ваша альтернативная пицца запекается, сделайте салат или просто приготовьте овощи на пару, чтобы создать полезный гарнир. Это позволит вам получить аппетитное, сытное блюдо.
Вы легко найдете нарезанные и замороженные овощи в магазине, можно также использовать блендер, чтобы быстро все нарезать. Разогрейте сковородку, обжарьте овощи до хруста и сочетайте с коричневым рисом. Немного соуса придаст блюду яркий аромат, можете также использовать в качестве добавки чеснок. Это отличный способ использовать остатки риса или овощей в аппетитном сочетании.
Если у вас есть полента, вы можете нарезать ее небольшими кусочками и обжарить их до появления золотистой корочки. Посыпьте блюдо тертым сыром, дополните соусом сальса и подавайте с зеленым салатом, фасолью или остатками курицы. Это очень интересное и сытное блюдо, которое не требует лишних усилий.
Базовые ингредиенты - это сыр и две кукурузные лепешки, так что для проявления воображения остается множество возможностей. У вас остались кусочки стейка или мелко нарезанные грибы? Используйте для этого блюда их! Вам наверняка понравится такой рецепт для ужина - это очень просто, но результат выходит очень вкусным.
Лапша в бульоне и большое количество овощей - это прекрасный вариант для легкого ужина. Возьмите бульон, добавьте зеленый лук, нарезанные грибы, кусочки тофу, эдамаме. Потушите пару минут и добавьте лапшу. Как только она будет готова, вы получите сытный и полезный ужин. В холодную погоду такое согревающее блюдо будет особенно удачным решением.
Не знаете, что сделать с остатками котлет, которые лежат в холодильнике? Используйте их для приготовления аппетитного сэндвича! Добавьте овощи, обжаренные на гриле, сыр и салат - и можно будет сделать рулетик с лавашом. Хумус с помидорами и огурцами - это еще одна идея прекрасного сэндвича. Возможности просто бесконечные, так что не бойтесь экспериментировать и искать собственное любимое сочетание.
В холодильнике нет ничего особенного? Вы вполне можете приготовить пасту с теми ингредиентами, что у вас есть, к примеру, с чесноком, томатами, оливковым маслом и сыром. Получается очень вкусно и не нужно тратить ни усилий, ни времени на готовку.
Если у вас есть остатки вареного риса, вы можете приготовить классическое китайское блюдо. Жареный рис лучше всего делать из длинных зерен, но и средние подойдут. Обжарьте зеленый лук и овощи по вкусу, потом добавьте рис и соевый соус. Вы можете также использовать кусочки тофу или яичный омлет, чтобы увеличить количество белка в блюде. Получается невероятно вкусно, неслучайно это блюдо является одним из самых популярных в китайской кухне.
Используйте остатки картофельного пюре, чтобы сделать аппетитный и густой суп. Пожарьте лук с сельдереем, добавьте бульон и пюре, а также немного молока. Получится отличный сытный суп, который можно посыпать беконом или тертым сыром. Можно готовить его и из сухих картофельных хлопьев, получится еще быстрее и не менее аппетитно.
Это куда удобнее, чем делать пирог, и сытнее, чем омлет. Фриттата - это аппетитная комбинация овощей, яиц и сыра. Вы можете сами подбирать ингредиенты, исходя из того, что есть у вас в холодильнике. Можете добавить ветчину, колбасу или бекон. Из-за универсальности фриттата - это великолепное блюдо. Вам потребуется только побольше яиц, все остальное зависит лишь от вашей фантазии.
Часто бывает так, что времени готовить совсем нет, а быстрые и сухие перекусы уже надоели, так вот на этот случай мы вам подготовили подборку из 15 блюд, которые готовятся легко и быстро.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Вам понадобятся:
Для соуса:
Приготовление:
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.
Жаркое из цыпленка и спаржи
0:59 0:64 1:570 1:575Вам понадобятся:
1:614Приготовление:
1:967Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
1:18321:2
Маргарита на лепешке
1:50 1:55 2:561 2:566Вам понадобятся:
2:605Приготовление:
2:1003Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
2:18492:2
Ло-мейн
2:24 2:29 3:535 3:540Вам понадобятся:
3:579Для соуса:
3:943Приготовление:
3:1198В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.
3:18023:2
Сладкий и пряный лосось
3:55 3:60Вам понадобятся:
4:610Приготовление:
4:985Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.
4:1701 4:2Тако с креветками
4:44 4:49 5:555 5:560Вам понадобятся:
5:599Приготовление:
5:1213Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.
5:23265:2
Фасоль с помидорами и чоризо
5:65 5:70Вам понадобятся:
6:620Приготовление:
6:1059Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.
6:17946:2
Паста с помидорами и базиликом
6:69 6:74 7:580 7:585Вам понадобятся:
7:624Приготовление:
7:1068Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.
7:17017:2
Кесадилья с грибами и сыром
7:63 7:68 8:574 8:579Вам понадобятся:
8:618Приготовление:
8:1096Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
8:92 8:97Вам понадобятся:
9:647Приготовление:
9:1053Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
9:18499:2
Свиная отбивная
9:40 9:45 10:551 10:556Вам понадобятся:
10:595Приготовление:
10:893Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.
10:154410:2
Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика
10:111 10:116Вам понадобятся:
11:666Приготовление:
11:1005Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.
11:2
Шпинат с горохом нут
11:49 11:54 12:560 12:565Вам понадобятся:
12:604Приготовление:
12:1030Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.
Тортеллини с помидорами и шпинатом
12:77 12:82 13:588 13:593Вам понадобятся:
13:632Приготовление:
13:938Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.
13:178913:2
Жареная тилапия
13:40 13:45Вам понадобятся:
14:595Приготовление:
14:1041Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
14:1250 14:1253Пряная цветная капуста
14:1306 14:131115:4
Вам понадобятся:
15:41Приготовление:
15:383Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.
15:832В современном ритме жизни, довольно сложно следить за своим рационом, а тем более, за тем, чтобы блюда для приемов пищи в течение дня, были всегда наготове. Когда заранее приготовить обед или ужин не удалось, а аппетит разыгрался не на шутку — тогда вас выручат наши рецепты здоровой пищи, которые можно легко и просто приготовить.
Вы легко можете заменять или добавлять ингредиенты на ваш вкус — главное, чтобы блюдо оставалось полезным и сытным. Не стоить лениться и перекусывать тем, что попалось под руку. На приготовление у вас не уйдет много времени, поэтому потерпите и затем наслаждайтесь пищей без вреда для здоровья.
Правильный ужин за 15 минут — это реально? Давайте проверим на практике.
Если на приготовление изысканного блюда совсем нет времени, а покушать хочется вкусно, сытно и без вреда для здоровья — тогда на помощь придет наш рецепт. Даже если, у вас нет в наличии имбиря или соевого соуса — не опускайте руки, ведь это всего лишь дополнение к блюду и добавлять в него можно специи и приправы на свой вкус.
Примерная калорийность одной порции этого блюда составляет 329 ккал, в том числе белки 11 грамм, жиры 10,2 грамма, углеводы 49,2 грамма.
Ингредиенты (на 4 порций):
Приготовление:
Спаржа является не только полезным и сытным блюдом, но и очень быстро готовится. Это особенно важно для тех, кто не располагает временем на длительную готовку, но при этом, хочет питаться здоровой пищей.
В сочетании с шампиньонами получается нежное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо лосося, вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус. На гарнир, в зависимости от того, что есть у вас в наличии, можно приготовить рис или брюссельскую капусту. Оба гарнира хорошо сочетаются с красной рыбой, а блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!