Как приготовить слойки из слоеного теста с шоколадом. Шоколадные слойки: рецепты из слоеного теста Рецепты из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Как приготовить:


Слойки с шоколадом и бананом

Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).

Какова калорийность – 368 калорий.

Как приготовить:


Рецепт с орехами

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 430 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить на кухонный стол, чтобы оно нагрелось.
  2. Когда стало мягким, раскатать в пласт с помощью скалки.
  3. Шоколад мелко порубить и разложить на пласт теста.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности и яркого аромата.
  5. Затем пересыпать на разделочную доску и остудить.
  6. Далее орехи мелко порубить острым ножом.
  7. Высыпать их поверх шоколада.
  8. Свернуть тесто в тугой, плотный рулет и убрать на поднос, отправить ненадолго в морозильную камеру.
  9. Когда рулет станет твердым, достать его и нарезать в виде плюшек горячим ножом.
  10. Выложить слойки в форму для выпечки, накрытую бумагой.
  11. Яйцо взбить, смазать булочки сверху и по бокам.
  12. Отправить в духовку при 195 градусах выпекаться до готовиться.

Как приготовить из шоколадного теста

Сколько по времени – 3 дня.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:


Рецепт с добавлением корицы

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Раскатать в толщину 2-3 мм, но катать только в одном направлении.
  3. Нарезать на 8-12 прямоугольников.
  4. Яйцо взбить в легкую пену с водой.
  5. Полученной жидкостью смазать каждый ломтик теста с помощью кисточки.
  6. Шоколад нарезать или поломать небольшими кубиками.
  7. Выложить по ломтику на тесто, но с краю, чтобы можно было свернуть в рулет.
  8. Сахар соединить с корицей.
  9. Противень накрыть бумагой и переложить на нее рулетики.
  10. Смазать их яичной массой и посыпать сахаром с корицей.
  11. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.

Особенности приготовления

Слойки – это всегда вкусно. И чем больше в низ ваших любимых ингредиентов, тем вкуснее! Поэтому советуем добавить в начинку поджаренные орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, разные пряности.

Чтобы ваши булочки аппетитно блестели после выпечки, не забудьте смазать их сырыми яйцами, желтками, сладкой водой, растительным маслом. Сверху можно посыпать обычным и ванильным сахаром, корицей или мускатным орехом.

Видео-рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста:

Шоколадный слойки идеально подходят к горячему чаю, кофе, какао. Их любят дети и взрослые, ими с радостью смакуют гости и все остальные, кому повезет вовремя забежать к вам на пару минут. Обязательно приготовьте!

Эти слойки с шоколадом вы будете кушать со звуком — Ммммм…Это неоднократно проверено и на моей семье, и на друзьях, и на знакомых, которым приходилось их пробовать у нас дома. И сама я так ем эти слойки, по-другому невозможно 🙂 Просто наслаждение! Главное, готовить быстро и просто, а как вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Что необходимо:

  • тесто слоеное дрожжевое 450 г (2 пластины)
  • 1 шоколадка 100 г
  • 1 ч л какао
  • 50 г сливочного масла
  • кокосовая стружка

Шоколадные слойки

Что приготовить из готового слоеного теста? Можно приготовить много разных вкусностей — сладкие слоеные слойки к чаю — , пироги, да много чего. Хочу предложить очень простой рецепт, такие слойки подойдут для домашнего чаепития или испечь их к приходу гостей. Готовим из слоеного дрожжевого теста сладкие слойки.

Тесто я не раскатываю, поэтому слойки получаются достаточно высокими. Можно немного и раскатать тесто, это на ваше усмотрение. Вырезаю с помощью высокого стакана с небольшим горлышком круглые пластинки из теста.

Выкладываю на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Смазываю взбитым яйцом. И пусть немного постоят, пока разогревается духовка.

Выпекаю при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом. Достаю и оставляю до полного остывания.

А пока готовлю шоколадную глазурь. Шоколадку натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь кастрюлю с маслом и нагреваю.

Когда масло распуститься, всыпаю шоколад. он моментально растворяется в горячем масле.

Теперь добавляю какао. Перемешиваю и снимаю с огня. Пусть немного остынет.

– настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.

Банановые слойки

Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 400 грамм;
  • бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
  • шоколад – 50 грамм.

Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
  2. Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
  3. Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
  4. Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
  5. Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
  6. Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
  7. Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
  8. Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
  9. Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
  10. Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
  11. Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.

Шоколадные слойки


Кому не нравится домашняя выпечка? Тогда вы ни разу не пробовали слойки с шоколадом из слоеного теста. Десерт получается изысканным, безумно вкусным и нежным, сочным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • орехи грецкие или арахис – 5 ст. ложечек;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Технология готовки:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, придерживаясь приблизительной толщины 5 миллиметров.
  2. Затем нарезать его на кусочки прямоугольной формы. Размеры – 5 на 7 миллиметров.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов, печенье выпекать до полной готовности.
  4. Растопить горький черный шоколад на бане водяной, добавив немного сливочного масла.
  5. Полученной шоколадной смесью смазать одну половинку испеченного теста, а другой – накрыть сверху.
  6. На терке натереть белый шоколад, присыпать теплое печенье. Таким образом, белая крошка сможет подтаять.
  7. Орехи порубить, присыпать печенье.
  8. Как можно заметить, предложенный способ приготовления прост до безумия, поэтому с ним справиться любой школьник. Печенье подавать с горячи чаем, кофе, молоком либо соком.

Ароматные слойки с «Нутеллой» и вареньем

Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.

Продукты для теста:

  • сметана – 130 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 240 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • варенье малиновое – 120 грамм;
  • Нутелла (паста шоколадная) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
  2. В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
  3. Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
  5. В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
  6. Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
  7. Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  8. Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и больше ничего! Идею приготовления таких замечательных слоек я несколько лет назад подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. Приготовить слоеную выпечку таким простейшим способом рекомендовала сама Юлия Высоцкая, мне настолько понравилась задумка, что я тут же взяла совет на вооружение. С тех пор подобные слойки с шоколадом я готовлю частенько, это так просто и так вкусное, что рецепт просто обречен на успех! Очень советую приготовить!

Для того чтобы приготовить слойки с шоколадом "Проще простого" подготовьте продукты по списку. Я использовала слоеное тесто в рулетах (по 350 г каждый) и шоколад "кофе с молоком". Вы можете использовать любой шоколад по своему усмотрению (кроме белого), а тесто использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое.

Каждый рулет теста разверните, немного раскатайте и разрежьте на 4 широких полоски.

На край каждой полоски теста положите по 3 квадратика шоколада. Затем сверните тесто в маленькие рулетики так, чтобы шов оказался внизу.

Разложите слойки на пекарской бумаге и отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку минут на 15.

Когда слойки поднимутся и приобретут золотистую корочку, нужно достать их из духовки и остудить на столе в течение 20 минут.

Слойки с шоколадом "Проще простого" готовы! Подавайте их к столу в теплом виде.