Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.
Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.
Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.
Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).
Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.
Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.
Слойки с шоколадом из слоеного теста
Как приготовить:
Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).
Какова калорийность – 368 калорий.
Как приготовить:
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 430 калорий.
Как приготовить:
Сколько по времени – 3 дня.
Какова калорийность – 378 калорий.
Как приготовить:
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 402 калории.
Как приготовить:
Слойки – это всегда вкусно. И чем больше в низ ваших любимых ингредиентов, тем вкуснее! Поэтому советуем добавить в начинку поджаренные орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, разные пряности.
Чтобы ваши булочки аппетитно блестели после выпечки, не забудьте смазать их сырыми яйцами, желтками, сладкой водой, растительным маслом. Сверху можно посыпать обычным и ванильным сахаром, корицей или мускатным орехом.
Видео-рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста:
Шоколадный слойки идеально подходят к горячему чаю, кофе, какао. Их любят дети и взрослые, ими с радостью смакуют гости и все остальные, кому повезет вовремя забежать к вам на пару минут. Обязательно приготовьте!
Эти слойки с шоколадом вы будете кушать со звуком — Ммммм…Это неоднократно проверено и на моей семье, и на друзьях, и на знакомых, которым приходилось их пробовать у нас дома. И сама я так ем эти слойки, по-другому невозможно 🙂 Просто наслаждение! Главное, готовить быстро и просто, а как вкусно. Попробуйте и оцените сами.
Что необходимо:
Что приготовить из готового слоеного теста? Можно приготовить много разных вкусностей — сладкие слоеные слойки к чаю — , пироги, да много чего. Хочу предложить очень простой рецепт, такие слойки подойдут для домашнего чаепития или испечь их к приходу гостей. Готовим из слоеного дрожжевого теста сладкие слойки.
Тесто я не раскатываю, поэтому слойки получаются достаточно высокими. Можно немного и раскатать тесто, это на ваше усмотрение. Вырезаю с помощью высокого стакана с небольшим горлышком круглые пластинки из теста.
Выкладываю на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Смазываю взбитым яйцом. И пусть немного постоят, пока разогревается духовка.
Выпекаю при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом. Достаю и оставляю до полного остывания.
А пока готовлю шоколадную глазурь. Шоколадку натираю на крупной терке.
Ставлю на огонь кастрюлю с маслом и нагреваю.
Когда масло распуститься, всыпаю шоколад. он моментально растворяется в горячем масле.
Теперь добавляю какао. Перемешиваю и снимаю с огня. Пусть немного остынет.
– настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.
Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.
Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.
Кому не нравится домашняя выпечка? Тогда вы ни разу не пробовали слойки с шоколадом из слоеного теста. Десерт получается изысканным, безумно вкусным и нежным, сочным и тающим во рту.
Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.
Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и больше ничего! Идею приготовления таких замечательных слоек я несколько лет назад подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. Приготовить слоеную выпечку таким простейшим способом рекомендовала сама Юлия Высоцкая, мне настолько понравилась задумка, что я тут же взяла совет на вооружение. С тех пор подобные слойки с шоколадом я готовлю частенько, это так просто и так вкусное, что рецепт просто обречен на успех! Очень советую приготовить!
Для того чтобы приготовить слойки с шоколадом "Проще простого" подготовьте продукты по списку. Я использовала слоеное тесто в рулетах (по 350 г каждый) и шоколад "кофе с молоком". Вы можете использовать любой шоколад по своему усмотрению (кроме белого), а тесто использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое.
Каждый рулет теста разверните, немного раскатайте и разрежьте на 4 широких полоски.
На край каждой полоски теста положите по 3 квадратика шоколада. Затем сверните тесто в маленькие рулетики так, чтобы шов оказался внизу.
Разложите слойки на пекарской бумаге и отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку минут на 15.
Когда слойки поднимутся и приобретут золотистую корочку, нужно достать их из духовки и остудить на столе в течение 20 минут.
Слойки с шоколадом "Проще простого" готовы! Подавайте их к столу в теплом виде.