Рецепты бураковой теле теле тесто. Безопарное дрожжевое тесто — рецепт с фото и видео. Испанские булочки с вкусным заварным кремом

Описание ролика:

Готовим слоеные булочки: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/bulochki-...
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTel...

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба - разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой - в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, - следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list...
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list...
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list...
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list...
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list...
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list...
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list...
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list...
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list...
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list...
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list...
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list...
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list...
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list...
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list...
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list...
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel...

Описание ролика:

Готовим слоеные булочки: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/bulochki-...
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTel...

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба - разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой - в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, - следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list...
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list...
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list...
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list...
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list...
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list...
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list...
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list...
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list...
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list...
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list...
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list...
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list...
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list...
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list...
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list...
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel...

Во всем мире большой популярностью пользуются именитые булочки с заварным кремом. Рецепты их представлены в большом ассортименте.

Испания, Франция, Италия – каждая кухня имеет свой рецепт приготовления этих вкусных угощений.

Проблема только в том, что настоящее по вкусу угощение можно попробовать, отдыхая на курортах в этих странах.

Я же нашел простой выход и предлагаю вам напечь булочки своими руками в домашних условиях.

Общие принципы готовки

По внешнему виду булочки можно приготовить разными. Это могут быть порционное тесто без начинки, присыпанное сах. пудрой.

Можно сделать улитку с разным наполнителем. На этот раз я предлагаю вам выбрать рецепт испанских и итальянских булок с заварным кремом.

Следуйте в точности всему, что указывает рецепт, и вы доведете дело до желаемого результата.

Стоит использовать исключительно свежие продукты для приготовления выпечки, желательно проверенные заранее на собственном опыте.

Ну что же предлагаю вам начать прямо сейчас, булочки с заварным кремовым наполнением поднимут настроение всем сладкоежкам!

Испанские булочки с вкусным заварным кремом

Чтобы приготовить дома вкусные испанские булочки с заварным кремом по известному теле рецепту от Евгении Барсуковой, стоит взять продукты, указанные ниже.

Компоненты на тесто:

130 мл воды; 125 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л. муки; соль; 20 мл раст. масла; 25 гр. прессованных дрожжей.

Компоненты для заварного крема:

350 мл молока; 10 гр. кук. крахмала; 1 шт. стручковой ванили; 10 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.

Для украшения испанских булок с кремом советую брать сах. пудру. Примерно, 125 гр. будет вполне достаточно.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю дрожжи в теплую воду, сахар. Растворяю состав.
  2. Спустя 20 минут ввожу в дрожжи кур. яйцо. Добавляю сеяную муку и раст. маслом. Мешаю состав хорошенько.
  3. Во время замеса солю тесто. Покрываю пищ. пленкой и даю подняться.
  4. Делаю крем. В миску вливаю молоко, кладу ваниль и кипячу. Кур. яйца разделяю. Желтки взбиваю с кук. крахмалом. Добавляю сахар. В состав вливаю горячее молоко и отправляю на плиту. На медленном огне мешаю массу, довожу ее до кипения. Перемешиваю и отключаю огонь. Даю остыть.
  5. Делю тесто на части. Обминаю и растягиваю на лепешки.
  6. Смазываю тесто сл. маслом. Кладу крем.
  7. Заворачиваю в виде рулета. Формирую улитку. Кладу в форму, смазанную раст. маслом.
  8. Выпекаю испанские булочки с кремом 30 минут при средней температуре в духовом шкафу. Очень вкусная еда к чаю готова. Сделайте обязательно для своей семьи эти испанские булочки со сладким кремом по рецепту Евгении.

Вкусные испанские булочки из воздушного теста и заварного крема

Эти вкусные испанские угощение с нежным кремом не оставят равнодушным ни одного любителя сдобы.

Компоненты:

120 мл воды; 110 гр. сахара; 30 гр. св. дрожжей; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. муки; соль; 300 мл молока; ванилин; 2 ст.л. раст. масла; 2,5 ст.л. крахмала (любого); 20 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Воду вливаю в дрожжи. Смешиваю с помощью венчика и ввожу 50 гр. сахара. Взбиваю состав. Ввожу 1 кур. яйцо, муку, раст. масло и 0,5 ч.л. соли.
  2. Делаю замес теста и покрываю бумажным полотенцем. Даю смеси 40 минут постоять.
  3. Вливаю в миску молоко, кладу ванилин. Взбиваю желтки в миске, 60 гр. сахара и крахмал. Мешаю и вливаю молоко, но лишь половинку. Оно должно быть горячим.
  4. Возвращаю состав на плитку, мешаю и вливаю массу с желтками в молоко, постоянно помешивая.
  5. Довожу до кипения, убираю с плиты и охлаждаю.
  6. Смазываю руки раст. маслом. Делю тесто на куски. Каждый раскатываю и смазываю топленым сл. маслом. Кладу заварной крем.
  7. Сворачиваю в улитки, скрепив края, это не даст крему вытекать во время выпечки в духовке.
  8. Кладу испанские булочки на противень, обязательно устилаю его пергаментной бумагой. Выпекаю 20 минут в духовке. За это время булочки должны хорошенько подняться, а заварной состав распределиться внутри.

Советую также смазать булочки молоком, а потом в качестве украшения потрусить на них сах. пудру. Получается неимоверно вкусно, заварной крем прекрасно дополнит тесто.

Ниже будет представлен рецепт вкусных булок родом из Италии. Вы уж точно должны приготовить их для своей семьи к грядущему чаепитию.

Нельзя лишать близких удовольствия отведать вкусные булочки с чаем!

Великолепные итальянские булочки с изюмом в ванильном заварном креме

Начинка булочек очень мягкая и нежная, заварной состав просто тает во рту. Попробуйте рецепт на деле. Я думаю, все сладкоежки будут в восторге от такой выпечки.

Компоненты: готовое сл. дрожжевое тесто.

Компоненты на крем: пол ч.л. ван. сахара; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; пол л молока; 100 гр. сахара и 200 гр. изюма.

Если хотите, можете найти на страницах моего сайта рецепт простого слоеного дрожжевого теста. Чтобы облегчить способ приготовления я советую купить готовый продукт в магазине.

Конечно же, не стану спорить, что тесто домашнего приготовления всегда качественнее и вкуснее. Тут выбор остается исключительно за вами.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. тесто размораживаю, достав из холодильника. На это может уйти даже несколько часов.
  2. Делаю крем. Грею молоко с ван. сахаром на плите. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, когда состав закипит.
  3. Ввожу 1/3 часть готовой массы в яичный состав тонкой струей. Кур. яйца не должны свернуться, а потому стоит предельно аккуратно выполнять работу.
  4. Ввожу в смесь горячее молоко и мешаю. Варю на плите 7 минут, и даю крему остыть.
  5. Замес теста раскатываю. Нужно получить пласт в квадрат по толщине в 3-4 мм. Перемешиваю крем. Посыпаю изюмом, сворачиваю в рулет и режу на кольца по толщине в 2 см.
  6. Обрезки смачиваю водой и прилепляю ко дну булочек. Кладу на пергамент, придавливаю немного рукой. Смазываю яичным желтком, чтобы булочки стали румянее и аппетитнее. Даю постоять 20 минут для расстойки
  7. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 25 минут. Достаю десерты из духовки. Смазываю для блеска сах. сиропом. Сделать его можно из пол ст.ст. сахара, который стоит растопить в пол ст. воды. Доведите массу до кипения и все сироп готов.

Желаю вам отличного чаепития, а эти итальянские булочки с заварным кремом уж точно поднимут настроение на весь день и зарядят позитивной энергией для будущих свершений!

Секреты приготовления вкусных булок от Ивана

  • Для приготовления испанских или же итальянских булок нужно использовать исключительно качественные и свежие продукты.
  • Если рецепт указывает использование сл. масла, ни в коем случае нельзя заменять его маргарином. Вкус булок изрядно пострадает.
  • Перед началом приготовления нужно просеять муку. Сеяный состав лучше соединиться с другими компонентами теста.
  • Сл. масло нужно использовать в размягченном виде для приготовления вкусных домашних булок. В таком случае можно растопить продукт в СВЧ-печке, только помните, что ни в коем разе нельзя допустить закипание сл. масла. В последующем ему нужно дать остыть, чтобы сл. масло стало комнатной температуры.
  • Чтобы выпечка имела особо приятный аромат, стоит в тесто ввести ванилин. Крем также можно разбавлять ароматизаторами.
  • Дабы булочки не подгорели во время выпечки в духовке, стоит застилать противень специальным пергаментом или же обильно смазать форму раст. маслом. Тут выбор исключительно за вами.
  • Кроме заварного крема можно печь булки с разными другими начинками. Это может быть крем из творожной массы, мармелад, измельченные орехи и мед, яблоко с корицей. Даже соленые начинки будут уместны. К примеру, порадуйте гостей во время застолья булочками с фаршем, луком и тушенными грибами в сметане или кур. яйцом, сыром и луком. Можно даже начинить их сыром, чесноком и творогом с зеленью. Выбор действительно велик, а потому не бойтесь экспериментов на своей кухне, и тогда ваша еда всегда будет уникальной и вкусной!
  • Подобные булочки можно давать ребенку на перекус в школу или же утром к завтраку, брать на пикник. Такая еда детям всегда по нраву.
  • Тесто на дрожжах отлично поднимется, если поставить его в теплое место. Дрожжевое тесто боится сквозняков, а потому может опуститься.
  • Во время выпекания булок не стоит открывать дверцу духовки, так как тесто может опасть.

Мой видео рецепт

Добрый день, Эмма Исааковна. Очень нравится ваш сайт и ваши рецепты, я люблю готовить и стараюсь своих родных радовать домашней выпечкой. Раньше технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом мне не была знакома. Сегодня же я тесто готовлю только так. Сам процесс занимает не много времени и тесто в работе просто прекрасное. Еще радует, что тесто дрожжевое безопарное готовится с малым количеством яиц и масла. Иногда я тесто замораживаю и даже после разморозки тесто ведет себя прекрасно. Спасибо вам за рецепт.

Приветствую вас, рада что попала на ваш сайт и просто не могу оторваться от ваших рецептов и фото, была приятно удивлена, что вы даже снимаете видео. У вас очень хороший вкус и я просто получаю эстетическое удовольствие от вашей подачи блюд. Я искала рецепт безопарного дрожжевого теста, так как слышала, что оно готовится легче, чем опарное. Хотела испечь плюшки, но в процессе решила сделать безопарное тесто для пирожков с картошкой. Мякиш у готовых изделий получился пружинистый, структура теста воздушная и в меру пористая, мне очень понравился результат. Благодарю за такую находку.

Бабушка Эмма, хочу поблагодарить вас за вашу мудрость и за то, что делитесь своими рецептами. Ваша технология приготовления дрожжевого безопарного теста меня очень заинтересовала и я приступила к процессу. Тесто эластичное, не липнет к рукам, просто чудо. А пироги вышли пышные и долго оставались мягкими. Я раньше готовила заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, которые жарила на сковороде в подсолнечном масле, тесто тоже неплохое, но жаренные пирожки не очень полезные, поэтому искала оптимальный вариант с минимальным количеством сдобы. Тесто по вашему рецепту просто великолепное, спасибо еще раз и низкий вам поклон.

Добрый вечер, безопарное тесто вроде как несложное в приготовлении, но все-таки требует сноровки. Говорят, что тесто любит руки и боится сквозняков. Совет начинающим хозяйкам, если вы решились на приготовление дрожжевого безопарного теста, наберитесь терпения, старайтесь все делать по рецепту, лучше не досыпать муки, чем пересыпать, также позаботьтесь о том, чтобы избежать сквозняков при подъеме теста и обязательно выдержите время, указанное на подход теста. И уверяю, что тесто вас отблагодарит своей податливостью, а готовая выпечка идеальными формами и структурой мякиша. Готовьте на здоровье! С уважением, пекарь с 35 летним стажем, Виктория Олеговна.

Наша родная Бабушка Эмма. Спешу поблагодарить вас за рецепт безопарного дрожжевого теста. Мои двойняшки сынуля и доченька очень любят пирожки, я стараюсь баловать их, но в меру. Безопарное тесто по вашему рецепту готовлю уже несколько лет, сначала пекла только с несладкой начинкой пирожки, но попробовала в тесто добавлять больше сахара и в итоге получаются очень вкусные плюшки и крендельки. Я люблю чем-то украшать свою выпечку, к примеру, пирожки с капустой или картошкой посыпаю кунжутом, а сладкие – маком или крошкой штрейзеля. Дети всегда довольны, а в доме стоит чудный аромат. Очень вкусное тесто, большое вам спасибо от нашей семьи.

Ранее мне технология приготовления дрожжевого безопарного теста была не знакома, я люблю печь, но больше торты и кексы, где не сильно заморачиваешься, все перемешал и – в духовку. Свекровь печет пироги, мне этого было достаточно, видела, что много времени занимает сам процесс, поэтому и не вникала. Хочу отметить, что тесто дрожжевое безопарное пригодно не только для пирожков, а можно сделать из него и расстегаи, и ватрушки, очень вкусные получаются пончики и багеты. Сегодня свекровь делала уже заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, я опять наблюдала и задавала вопросы, говорит, что это тесто идеально подходит как для выпечки, так и для жаренных пирожков со сладкой и несладкой начинкой. От себя хочу отметить, что это жареное тесто совсем немного впитывает масла, но как на меня, то на любителя. Я возможно когда-то начну печь пироги, но сейчас не готова.

Добрый день, наш любимый сайт. Вы замечательные и очень душевные! Меня зовут Наталья, мне 20 лет, а моей бабушке Люде – 67 и мы очень уважаем труд, который вкладывают люди в этот ресурс. Моя бабуля всегда печет наивкуснейшие пироги и приучает меня к этому делу, в основном она берет прессованные дрожжи, но сейчас столько возможностей и я, в свою очередь, вношу некоторые коррективы. К примеру, бабуля с опаской отнеслась к сухим дрожжам, но когда увидела результат – очень была удивлена. Я предложила бабуле попробовать новый рецепт теста, без охотки, но технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом завлекла бабулю. Сейчас на столе у нас красуются и манят ароматом пирожки с мясом, бабуля говорит, что не ожидала такого замечательного результата. Мы обязательно попробуем в следующий раз тесто дрожжевое безопарное, но сделаем пирожки со сладкой начинкой и это будут яблоки с корицей. Спасибо вам, добрые люди, что не подвели нас, а мы дальше будем исследовать ваши рецепты.

Я занимаюсь выпечкой очень давно и пеку довольно много в силу своей профессии. Сейчас на фуршетах и на праздничных столах люди все чаще хотят видеть традиционные народные блюда, а пирожки и кулебяки – это самая популярная выпечка у наших клиентов. Знаю много разных рецептов теста. Но этот рецепт безопарного теста особенно удачный! Тесто всегда получается эластичным, не липнет при замесе к рукам, а при формировании изделий хорошо лепится и держит форму при подъеме. Тесто никогда не подводило, не оседает в духовке, а выпечка всегда идеальна с воздушным мякишем. Я всем рекомендую безопарное тесто, так как этот рецепт проверен мной уже, наверное, более тысячи раз.

А у меня в духовке допекается последняя партия пирожков. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом у меня заняло совсем немного времени, пока я занималась нарезкой оливье, тесто подошло и я приступила к пирожкам. Сейчас на кухне обалденный аромат, стынут пирожки с картошкой, а на плите суп. Ждем папу.

Многие хотят знать о знаменитостях как можно больше. Благодаря Интернету нам предоставляется возможность узнавать интересующие нас вопросы. И неважно, какого они характера. Всемирная сеть сближает знаменитостей и обычных людей. В рамках статьи узнаем биографию телеведущей и шеф-повара Евгении Барсуковой.

Карьера

Свое профессиональное развитие она начинала в 2015 году. Тогда на телеэкраны по всей стране вышло новое шоу "Теле-теле-тесто". Трансляция проходила на телеканале "Еда", сюжеты на котором, в основном, связаны с кулинарной тематикой. Евгении Барсуковой выпала честь принять участие в проекте и попробовать себя в роли ведущей.

Стоит отметить, что программа выходит до сих пор. Телеканал "Еда" принял правильное решение и перенес свою программу на видеохостинг YouTube. Ведет его неизменная ведущая Барсукова Евгения. Причем достаточно хорошо и харизматично, раз программа на плаву по нынешний день. Об этом свидетельствует статистика канала на "Ютубе", более трехсот тысяч подписчиков просматривает тематические видеоролики про тесто и готовку.

Образование и место рождения

Она родилась и провела свое детство в Санкт-Петербурге. Евгения Барсукова проходила обучение в образовательном учреждении по направлению "Психология". Получила образование психолога и попутно на отлично защитила кандидатскую диссертацию. Какое-то время работала по специальности. Поняв, что это не ее, приняла решение уйти на телевидение.

Бизнес и дети

Поскольку женщина увлекается выпечкой и даже ведет тематическую программу, то грех не воспользоваться популярностью и начать собственное дело. Так она и поступила, открыв собственную кондитерскую под названием "Крендель". Она делает восхитительные торты, пироги, пирожные и другие вкусности. Все по предварительному заказу. Евгения воспитывает трех дочерей и одного сына.