Палочки из слоеного теста - вкусный способ похрустеть с друзьями. Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком Сырные палочки из слоеного бездрожжевого теста

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г

твердый сыр 100 г

пшеничная мука 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

семена кунжута 2 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.



Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.


Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Шаг 3: Формируем блюдо.



Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4: Запекаем сырные палочки.



Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов . Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 - 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.

Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.



Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!

Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр - 100 грамм
  • тмин - 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек - 1

Приготовление

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать - более жидким желтком легче смазывать тесто.

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

    Положить на противень.

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Хороши сырные палочки - ароматные, так аппетитно хрустящие, легкая закуска и незатейливое лакомство.
Хороши и для закусочного стола, и просто "к чаю", и к пиву хороши, заменяют закусочные пирожки и тарталетки, подающиеся к горячим блюдам, бульонам и супам.
И главное, подкупает простота приготовления блюда.
Мы приготовим сырные палочки из слоеного теста, тесто мы будем использовать готовое, магазинное. Предлагаем вам два варианта приготовления сырных палочек:
первый вариант с чесноком, у нас получится пикантная закуска к пиву;
второй вариант рецепт сырных палочек с кунжутом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300-350 г;
  • Сыр 170-200 г;
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 100 г.

Кто откажется похрустеть ароматным лакомством? Нежный вкус запеченного сыра и чеснока - "классика жанра" закусочной выпечки, а сам рецепт - находка для тех, кому хлопоты с тестом не по душе.


Как приготовить сырные палочки с чесноком. Рецепт №1

Пласт теста, выложенный на рабочую поверхность, растянуть, раскатать в одном направлении. Разрезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Лучше всего использовать фигурный нож: сырные палочки с чесноком получатся рифлеными или "кручеными", напоминая серпантин.


Маленький нюанс: резать тесто и производить все остальные манипуляции удобно на листе кулинарной бумаги, чтобы вместе с ним перенести готовые к запеканию изделия на противень.


Взбить яйцо и смазать кисточкой наши палочки.


Натертый на терку сыр смешать с измельченным любым способом чесноком, чуть посолить. Нарезанные полосы обильно присыпать ароматной массой по всей поверхности.
Ф6

Запекать 5-7 минут, не допуская пригорания сыра.

Рецепт 2. Сырные палочки с кунжутом


Хрупкое слоеное тесто, нежная сырная начинка, приятно похрустывающие зернышки кунжута - праздник вкуса устроить так просто!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300 г (бездрожжевое);
  • Сыр 159-170 г;
  • Кунжут для присыпки;
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

Вначале нужно натереть сыр.


Размороженное слоеное тесто растянуть аккуратно пальцами на рабочей поверхности, после чего раскатать немного, но лишь в одном направлении.
Важно помнить: чересчур активно раскатывать нельзя. Тесто состоит из чередующихся между собой слоев, при раскатывании образующих однородную массу. После запекания такая сдоба становится жесткой, чересчур крошится, теряет все вкусовые качества, за которые ценится "слойка".
Разрезать пласт ножом либо специальным приспособлением для нарезки теста на узкие полоски шириной 2.7-4 см. Щедро присыпать тертым сыром.

Тизерная сеть


Скрепить края, перевернуть вниз швом.


Смазать яичным желтком, чтобы поверхность была не слишком бледной, присыпать кунжутом.


Выложенные на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см палочки выпекают в течение 7-10 минут в основательно прогретой духовке. Важно: противень застилают бумагой и прогревают.


Рецепты пригодятся тем, кому приятнее провести время в теплой кампании, похрустывая ароматной сдобой, чем на кухне, совершенствуясь в достаточно сложном искусстве приготовления слоеного теста.
Сами же палочки однозначно понравятся всем любителям вкусных и безыскусных блюд.

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста - моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю - и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Приятного аппетита!