Конечно, в мультиварке нельзя приготовить настоящий шашлык, а вот его удачную имитацию можно сделать очень просто. Она поднимет настроением вам и вашим близким в то время, когда о шашлычном сезоне приходится только мечтать. Для приготовления шашлыка в мультиварке оптимально использовать именно мясо птицы, так как оно быстро маринуется и хорошо прожаривается в этом приборе. Естественно, первое, что приходит на ум, - курица. Куриные грудки всегда оставались одним из самых доступных продуктов и позволяют готовить эконом-варианты любых деликатесов.
Как известно, для любого шашлыка мясо сначала нужно замариновать. Поскольку у нас шашлык будет жариться в мультиварке, то маринад для него может быть достаточно мягким. Неплохое сочетание – кефир и соевый соус. Смотрите, как это делается, в фото-рецепте от «Прекрасной Половины».
Продукты:
Кроме того, будут нужны деревянные шпажки, которые потребуется укоротить, чтобы они свободно помещались в чашу.
Приготовление. Сначала делаем маринад, который нужен для предварительной обработки куриного мяса. Смешиваем кефир с соевым соусом по вкусу. Луковицу разрезаем на колечки, чеснок – на тонкие пластинки. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера, как для шашлыка.
Складываем мясо в миску, пересыпая луком и пластинками чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим миску в холодильник и выдерживаем там минимум 3 часа, но можно и больше.
Подготовленное мясо нанизываем на шпажки.
Лук из маринада использовать не стоит, он придает блюду горьковатый привкус. Укладываем шашлыки в мультиварку (в чашу предварительно следует налить немного растительного масла – оливкового или, в крайнем случае, подсолнечного).
Готовим шашлык в мультиваркена протяжении 40 минут, используя программу «Выпечка». Шашлыки нужно будет время от времени переворачивать, чтобы они могли зарумяниться со всех сторон. Так что не бойтесь открывать крышку мультиварки в процессе запекания мяса и проверять, как оно себя там чувствует.
Подаем готовые куриные шашлыки на стол горячими – прямо с пылу, с жару. Гарнировать их можно овощами. Не лишним будет и любой соус – томатный, сливочный или ягодный (разумеется, несладкий). Он отлично подчеркнет нежный вкус запеченного куриного филе.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Татьяны Крупской. Копирование запрещено!
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.
Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:
Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.
Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.
Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.
Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.
Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.
Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.
По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!
О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.
Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:
Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.
Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).
Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.
После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время – с другой.
Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.
После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные – именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.
Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.
Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.
Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.
Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.
Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.
www.syl.ru
Шашлык из курицы можно готовить и в мультиварке, получается легкое, сытное, очень вкусное блюдо. Актуален такой рецепт особенно тогда, когда нет возможности выбраться на природу. Шашлык из курицы необходимо обязательно подавать вместе с любимым соусом, свежим хлебом и зеленью.
Куриное мясо промойте в проточной холодной воде и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сложите подготовленные куски в чистую тарелку и далее начинайте заниматься маринадом.
Венчиком разотрите мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом. Добавьте пряности и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты. Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на пол часа. Если этого не сделать, деревянные шпажки могут при приготовлении шашлыка подгореть.
В миску выложите куриное мясо, добавьте маринад и чистыми руками все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек хорошо обволакивался со всех сторон.
Уберите емкость в холодильник, накрыв ее крышкой или вместо этого затянув верх пищевой пленкой. Выдерживать маринующееся мясо в холоде надо минимум час. Желательно выдерживать подольше, часа 3, а лучше всего целую ночь.
Лук освободите от шелухи, срежьте все лишнее, промойте в воде и нарежьте на крупные кольца. Нанижите куски мяса на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, затем поместите их внутрь мультиварки.
Полейте сверху остатками маринада, включите мультиварку и активируйте режим «Выпечка», либо «Жарка». Спустя 50 минут достаньте готовый куриный шашлык и подавайте его к столу.
Распечатать
Шашлык из курицы в мультиварке
www.kakprosto.ru
Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.
Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:
Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из курицы:
Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.
У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из свинины:
Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.
Шашлык из говядины готовят не так часто, как из свинины, но это блюдо может стать самым любимым, если использовать для его приготовления мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из говядины:
По такому же рецепту можно готовить и мясо индейки.
Те, кто думают, что шашлык можно готовить исключительно из мяса, очень заблуждаются. Для этих целей замечательно подходят грибы. С их приготовлением может справиться любая мультиварка, но если использовать Редмонд, то можно быть уверенным, что шашлык получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.
Приготовление грибного шашлыка:
Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.
По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.
multivarenie.ru
Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.
Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.
К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.
Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?
Выбор качественного мяса для шашлыка - залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.
Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.
Сок его должен быть прозрачен, а мякоть - упругой.
В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.
Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.
Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.
Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.
Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.
В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.
А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.
И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.
В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.
И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.
Перечислим некоторые из видов маринада:
Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:
Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.
Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:
Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.
Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.
Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.
Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.
Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.
Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.
По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!
О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.
Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:
Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.
Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).
Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.
После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время - с другой.
Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.
После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные - именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.
Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.
Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.
Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.
Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.
Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.
Кто-то поспорит, что настоящий шашлык готовится только на мангале.
Оно так и есть, но не всегда имеется возможность выбраться на природу или приготовить мясо зимой. На помощь придет мультиварка.
Она и шашлык может сделать!
В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.
Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.
Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.
Ингредиенты
4 головки лука;
1 кг мяса;
4 ложки уксуса;
Соль и черный перец.
Приготовление
1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.
2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.
3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.
4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.
5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.
6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.
7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта. Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо.
Рецептура шашлыка в мультиварке из курицы, который получается просто изумительным. Все благодаря необычному маринаду. Масло для него лучше использовать оливковое.
Ингредиенты
0,5 кг куриного филе;
50 мл соевого соуса;
2 зубка чеснока;
30 грамм меда;
50 мл оливкового масла;
Перец черный.
Приготовление
1. Режем курицу любыми кусочками, но лучше не делать шашлык мелким.
2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и скидываем в миску. Сразу берем подходящую емкость для замачивания курицы.
3. Добавляем к чесноку черный перец и мед, берем ложку и хорошо растираем.
4. Вливаем масло с соевым соусом, размешиваем. Соль добавлять в маринад не нужно.
5. Закладываем курицу, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на полтора часа.
6. Смазываем мультиварку маслом, также используем продукт из оливы. Включаем режим запекания.
7. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо отжимаем руками. Раскладываем в чаше мультиварки и обжариваем со всех сторон, часто переворачивать не нужно.
8. Как только курицу повернете на последнюю сторону, нужно кусочки сбрызнуть маринадом, который остался в миске.
9. Поджариваем еще несколько минут, вынимаем и скорей отправляем шашлык на стол, пока он не остыл.
Вариант нежнейшего шашлыка из свинины, который маринуется в майонезном соусе. Желательно использовать ошеек. Мяса за один раз готовить много не нужно, достаточно 800 граммов.
Ингредиенты
0,8 кг свинины;
0,2 кг лука;
2 зубка чеснока;
1 ч. л. приправ для мяса;
0,5 ложки масла.
Приготовление
1. Режем промытое, обязательно высушенное мясо. Свинину можно не мельчить.
2. Лук крошим крупно, чтобы кусочки можно было удалить перед закладкой в мультиварку
3. Добавляем к луку щепотку соли и перетираем руками. Нужно, чтобы овощ выпустил сок.
4. Добавляем к луку майонез, кладем приправы для мяса либо для шашлыка. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки. Хорошо размешиваем.
5. Только после этого можно добавить кусочки свинины. Размешиваем. Оставляем мариноваться. Выдерживаем мясо от трех до 24 часов. Для длительного хранения лучше убрать заготовку в холодильник.
6. Наливаем в мультиварку немного масла, достаточно половинку ложечки, чтобы только смазать поверхность чашки.
7. Разогреваем прибор на режиме выпечки.
8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, немного отряхиваем от майонеза, выкладываем в мультиварку одним слоем. Именно поэтому не нужно за один раз готовить много свинины.
9. Жарим 15 минут с одной стороны, затем каждый кусочек нужно перевернуть и довести до готовности.
10. Подается такой шашлык с томатным кетчупом, зеленью, со свежими овощами.
Для приготовления такого шашлыка можно использовать любое мясо, но вкусней всего получается свинина, нежная телятина. Можно приготовить и птицу. Для аромата понадобится жидкий дым.
Ингредиенты
1 кг мяса;
0,5 стакана соевого соуса;
200 грамм лука;
10 грамм (пакетик) специй для шашлыка;
2 ложки уксуса;
1 ч. л. жидкого дыма.
Приготовление
1. Как и положено, промываем мясо, вытираем, режем кусочками и даем полежать, чтобы поверхность стала суше.
2. Режем лук полукольцами, отправляем к кусочкам мяса.
3. Смешиваем соевый соус с уксусом. Можно вместо него выдавить сок из половинки лимона, тоже получится вкусно.
4. Добавляем к ним пакетик специй для шашлыка. Если они очень насыщенные и ароматные, то можно класть немного меньше.
5. Добавляем половину чайной ложечки жидкого дыма, соус хорошо размешиваем.
6. Заливаем мясо и лука маринадом, начинаем размешивать. Хорошо мнем и натираем кусочки руками несколько минут, так как соус жидкий и просто стечет на дно.
7. Оставляем мясо мариноваться, можно выдержать в холодильнике 24-36 часов или подержать в прохладном месте хотя бы 5 часов.
8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, складываем в мультиварке и готовим на программе выпечки, как это описывалось в других рецептах.
9. В самом конце сбрызгиваем кусочки остатками жидкого дыма, разведенного в ложке воды. Готово!
Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.
Ингредиенты
0,8 кг индейки;
1 красный сладкий перец;
0,5 ч. л. имбиря;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. соли;
1 помидор;
1 острый перец;
30 мл соевого соуса;
30 мл масла.
Приготовление
1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.
3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.
4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.
5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.
6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.
7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.
8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.
Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.
Ингредиенты
2 ложки сметаны;
0,5 ч. л. приправ для курицы;
1 щепотка прованских трав;
1 зубчик чеснока;
Курица 0,4-0,5 кг;
Соль, шпажки, масло.
Приготовление
1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.
2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.
3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.
4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.
5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.
Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное – это правильно замариновать.
Ингредиенты
0,5 кг рыбы;
1 маленький лимон;
1 ч. л. приправ для рыбы;
3 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.
2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.
3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.
4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.
Уксус – продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.
Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.
Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.
Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.
Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.
К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.
Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?
Выбор качественного мяса для шашлыка - залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.
Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.
Сок его должен быть прозрачен, а мякоть - упругой.
В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.
Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.
Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.
Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.
Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.
В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.
А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.
И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.
В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.
И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.
Перечислим некоторые из видов маринада:
Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:
Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.
Приступим!
Шашлык из свинины в томатно-сметанном маринаде
Томаты ошпарить горячей водой и снять кожицу, потом порезать их кусочками.
Порезать колечками лук и перемешивать его с солью до появления сока.
Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.
Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.
Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.
Из свиной туши лучше выбрать ошеек.
Мясо брать только свежее, не замороженное!
Лучше при готовке избегать добавок уксуса.
Много лука и разные специи – верный путь к успеху.
Время нахождения мяса в маринаде - 8-10 часов.
А как минимум – часа три оно должно простоять в этом соусе.
Для приготовления рецепта свиного шашлыка в мультиварке нужно взять:
Этапы готовки:
Первым делом выбираем свежую свинину из шеи.
Затем режем на кусочки по размеру, который будет по нраву и укладываем в глубокую миску из керамики.
Нарезаем лук кольцами и раскладываем сверху на мясо.
Добавляем соль, лаврушку и перец.
Залить всё яблочным уксусом, перемешать и замариновать на несколько часов.
Приготовление шашлыка производится в режиме «Выпечка» до полного прожаривания.
Сначала нужно приготовить маринад в последовательности:
Филе из курицы режем на отдельные кусочки и закладываем в маринад на два-три часа.
Затем помещаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка».
Готовность проверяем на вид и вкус.
Филе из курицы нужно разморозить и промыть в холодной воде.
Затем поместить в глубокую миску и замешать в соевом соусе.
Добавить аджику и томатную пасту, всё заново перемешать руками.
Не солим и ставим в прохладное место на несколько часов.
Теперь следует приготовить второй маринад из плодов перца.
Освобождаем его от плодоножек, промываем в воде и нарезаем.
Мясо из маринада достать и порезать на куски среднего размера, уложить в миску и добавить соль, майонез нарезанный перец.
Мариновать долго не нужно, в чашу мультиварки налить растительное масло и заложить мясные кусочки куриного шашлыка.
В режиме «Выпечка» кусочки постоянно перемешивать, чтобы приготовление шло равномерно.
Для лучшего вида можно в конце нанизать аппетитные кусочки на деревянные палочки-шампуры.
Киви задержит сок телятины внутри кусочков и размягчит их.
Шашлык по такой технологии просто тает во рту!
Для блюда нужно использовать:
Последовательность приготовления:
Иногда повседневные блюда нам приедаются. Чтобы удивить семью можно приготовить рецепт испанской кухни.
В конце зимы многие ищут способы похудеть. Но прежде чем найти очередную неэффективную диету, давайте попробуем изучить жиросжигающие продукты и почаще включать их в рацион. Полный список находится
А вот рецепт овощного супа в мультиварке: Такой точно не навредит фигуре.
Гурманы хорошо знают, что не стоит подавать шашлык на стол без специального соуса, который придает пикантности блюду.
Самым популярным считается томатный соус.
Он готовится из томатной пасты.
Выбирать следует такую пасту, у которой оттенок ярко-красный, а не коричневый или оранжевый.
Технология приготовления:
Соус готов! Приятного аппетита!
Если использовать мультиварки Редмонд или Поларис, то основная программа для приготовления шашлыка остаётся «Выпечка».
Но уже через 35-40 минут следует переключить мультиварку в режим «Молочная каша» и дать шашлыку протомиться в течение 10-15 минут.
Хорошие результаты даёт и приготовление шашлыка в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
Попробуйте подгадать время полного приготовления так, чтобы оно совпало с моментом возвращения с работы ваших близких.
Успех блюда гарантирован!
Конечно, назвать шашлык из мультиварки настоящим шашлыком трудно.
По-настоящему его нужно готовить на углях, а не жарить в кастрюле.
Но приготовленный при помощи этой техники шашлык с зажаристой корочкой сверху тоже хорош.
А какой аромат исходит от него!
Полученное таким путём блюдо избавляет кулинара от излишней суеты с углём и шампурами, а кусочки шашлыка получаются не менее сочны и привлекательны.
Если остались ещё какие-то вопросы о том, как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд, то следующее видео продемонстрирует весь процесс приготовления: