Рецепт закуски из лаваша с крабовыми палочками. Как сделать вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пресные лепешки с ветчиной на сковороде

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
  • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

Этапы приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

Завершение приготовлений и подача рулета к столу

Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

Возможный вариант приготовления

Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

  • Майонезом промазывается тесто лепешки;
  • Выкладываются крабовые палочки;
  • Тонкий слой майонеза;
  • Слой измельченных яиц;
  • Тертый сыр;
  • Еще тонкий слой майонеза;

В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

Лаваш остается той самой палочкой-выручалочкой любой домохозяйки: из него за считанные минуты может быть приготовлена гениальная закуска к столу. Особенно актуально, если гости у вас нежданные. Лаваш сегодня можно купить практически в любом супермаркете, а вот над максимально вкусной и предельно простой начинкой придется подумать. Итак, наши незаменимые варианты.

Рецепт 1: лаваш с крабовыми палочками

Продукты:
  • крабовые палочки (около двухсот пятидесяти граммов);
  • два лаваша (желательно выбирать тонкий);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сыр (около ста восьмидесяти граммов);
  • чеснок (достаточно двух долек);
  • немного свежей зелени по вкусу;
  • легкий майонез (около трехсот пятидесяти граммов).
Приготовить:
  1. Заготовки продуктов можно сделать предварительно: например, отварить яйца и остудить их, после чего очистить и натереть с помощью терки. Можно и мелко нарезать ножом.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то об этом тоже лучше позаботиться заранее. Их, как яйца и сыр, также измельчаем с помощью терки. Свежую зелень промываем и просушиваем. Лучше всего брать укроп, зеленый лук и петрушку. Нарезаем зелень ножом.
  3. Чеснок очищается, но не нарезается кусочками: его лучше всего выжать до условного состояния пюре. Для чеснока берем отдельную тарелку, куда предварительно выкладываем нарезанную зелень и майонез. Смесь можно хорошенько поперчить и добавить немного соли.
  4. Далее в ход идет лаваш: берем первый лист и смазываем его полученным майонезным соусом (не выкладывайте все, используем только половину). Далее высыпаем половинку сыра и крабовых палочек, снова заливаем майонезом. Наверх ложится второй лист лаваша, пропитывается остатком соуса и посыпается сыром.
  5. Завершаем приготовление натертыми или нарезанными яйцами. Лаваш очень аккуратно сворачивается: рулет получится вполне себе плотным, учтите это. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой и немного подержать в холодильнике, чтобы он принял нужную форму и хорошенько пропитался. При подаче рулетики нарезаем стандартным способом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: лаваш с сыром

Продукты:
  • три листа лаваша (лучше использовать армянский);
  • около семидесяти граммов сливочного масла;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени по вкусу;
  • около четырехсот граммов сыра сулугуни;
  • два зубчика чеснока;
  • три щепотки молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла.
  1. Свежую зелень тщательно промываем и нарезаем, желательно мелко. Дольки чеснока очищаем и превращаем в пюре по консистенции, он должен отдать свой сок. Отметим, что чеснока или зелени может быть меньше или больше, все зависит только от вашего вкуса.
  2. Далее сыр натирается с использованием крупной терки. Натираем и сливочное масло. Если вы предварительно достали его из холодильника, то можете просто с сыром перемешать. В этом рецепте с фото мы используем популярный сыр сулугуни, но если его в холодильнике не нашлось, то вполне сгодится и любой другой сорт.
  3. Перемешиваем. Для любителей поострее рекомендуем добавлять приправы. Как правило, активно используются паприка, карри, прованские травы и многое другое. Также в рецепт вполне гармонично впишутся, например, томаты.
  4. Используйте лаваш только первой свежести, учтите это при покупке. Если лаваш будет не очень свежим, то на сгибе при его сворачивании появятся трещины, и при нарезании он будет просто разваливаться.
  5. Однако мы не будем готовить один большой рулет. Предлагаем нарезать куски лаваша небольшими квадратами и свернуть их в трубочки с начинкой.
  6. Для смазывания конвертиков используем растительное масло. Вариантов готовки много: можно готовить в духовке, использовать сковородку или мангал. В последнем случае понадобится решетка. Но если вы будете использовать сыр сулугуни, то уж точно не пожалеете о своем выборе! Ах, да, и учтите, что есть лаваш с сыром желательно только в теплом виде.

Рецепт 3: лаваш с курицей

Продукты:
  • около трехсот граммов куриного филе;
  • около двухсот граммов плавленого сырка;
  • одна луковица среднего размера;
  • два листа лаваша;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени.
Готовим:
  1. Свежая зелень вместе с грибами и курицей тщательно промываются и обсушиваются. Продукты не должны быть мокрыми, иначе лаваш просто размякнет.
  2. Берем луковицу, нарезаем. Желательно не очень крупными кубиками. Также нарезаются и шампиньоны вместе с курицей.
  3. Лук обжариваем на сковородке на растительном масле, можно до легкой золотистой корочки. Далее в сковородку забрасываем курицу. Готовится она традиционно до того момента, пока мясо не станет белым. Далее смесь дожаривается уже с добавленными в сковородку грибами. Туда же отправляется и измельченная зелень. Учтите, что смесь должна остынуть перед тем, как отправится на листья лаваша.
  4. Прежде чем выложить начинку на лаваш, его нужно смазать плавленым сырком. Далее распределяется начинка Лаваш можно сворачивать так, как вам удобно. Кто-то предпочитает нарезать его на небольшие квадраты и закручивать рулетиками, кому-то удобно завернуть один большой рулет, а затем его нарезать. Не забывайте, что в любом случае готовый лаваш должен пробыть в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лаваш с грибами

Продукты:
  • два-три листа свежего армянского лаваша;
  • около трехсот граммов сыра (можно твердый сорт);
  • около трехсот граммов шампиньонов;
  • около двухсот граммов майонеза (лучше всего использовать низкокалорийный);
  • две головки репчатого лука;
  • около двух столовых ложек растительного масла;
  • зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
Готовим:
  1. Нарезаем шампиньоны достаточно крупными кусочками, все равно после обжарки они значительно уменьшатся. Обжариваем их на растительном масле. Параллельно можно подготовить свежую зелень: промыть, просушить и мелко нарезать.
  2. За то время, пока грибы обжариваются, займемся репчатым луком: он очищается и нарезается на небольшие кубики. Не забывайте помешивать шампиньоны, они готовятся до того момента, пока жидкость со сковородки полностью не выпарится.
  3. Далее к грибам на сковородке добавляем лук и обжариваем до готовности. Лук должен стать золотистым.
  4. Листы лаваша смазываем небольшим слоем майонеза. Как мы и упоминали в перечне продуктов, лучше всего использовать минимально калорийный майонез. Далее посыпаем лаваш предварительно промытой, просушенной и нарезанной зеленью. Выкладываем обжаренные грибы с луком. Не забывайте, что шампиньоны перед выкладкой на лаваш должны остыть.
  5. Сверху выкладывается другой слой лаваша, который также смазывается майонезом. На него высыпаем сыр. После этого можно закручивать в рулет и прятать в холодильник на два-три часа. Обещаем, что лаваш будет вкусный!

Рецепт 5: лаваш с творогом

Продукты:
  • несколько листов тонкого лаваша;
  • творог (достаточно полкило);
  • куриные яйца (две штуки);
  • около пяти столовых ложек сметаны;
  • по вкусу можно добавить немного изюма, меда, ванили или сахара;
  • если предпочитаете несладкую начинку, то можете выбрать свежую зелень (петрушку, зеленый лук, укроп, молотый перец, соль).
Готовим:
  1. Рецепт предельно простой. Для начала готовится начинка. Полкилограмма творога смешиваем со сметаной, добавляем чуть-чуть сахара, немного меда — по вкусу. Можно добавить и сухофрукты (например, курагу или чернослив). Если решите использовать изюм, то предварительно промойте и распарьте.
  2. Далее берем куриные яйца и взбиваем. Яйцом смазывается лист лаваша, сверху на него ровно выкладывайте готовую начинку. Закручиваем лаваш в рулет и отправляем в духовку на небольшое количество времени: хватит десяти минут при невысокой температуре. Угощение к столу готово!

Рецепт 6: лаваш с рыбой (лососем)

Продукты:
  • два листа армянского лаваша;
  • около двухсот граммов слабосолёного лосося;
  • около полкило плавленого сыра;
  • один пучок зелени укропа.
Готовим:
  1. Для начала плавленый сыр выкладываем на лист армянского лаваша. Равномерно распределить его по лавашу удобнее всего с помощью ножа. Укроп мелко нарезаем и посыпаем на плавленый сыр.
  2. На первый лист выкладываем второй и также размазываем плавленый сыр и укроп и только после этого добавляем кусочки слабосоленого лосося.
  3. Плотно скатываем рулет и несколько часов выдерживаем его в холодильнике, после чего лаваш можно нарезать небольшими кусочками (более одного сантиметра).

Рецепт 7: горячий рулет с начинкой (в духовке)

Продукты:
  • лаваш (достаточно двух тонких листов);
  • копченая колбаса (около ста пятидесяти граммов);
  • куриные яйца (три штуки);
  • маринованные огурцы (достаточно трех штук);
  • зеленый лук (достаточно пучка);
  • сыр (около двухсот граммов);
  • чеснок (три зубчика);
  • сливочное масло (одна столовая ложка);
  • майонез.
Готовим:
  1. Пока отвариваются яйца, можно мелко нарезать копченую колбасу, сыр натереть на терке. Также небольшими кусочками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Зеленый лук мелко крошим, а чеснок выдавливаем. Нежелательно нарезать кусочками. Отваренные куриные яйца нарезаются на небольшие кусочки и также добавляются в начинку. Если есть желание, то можно добавить и немного специй (любых, по вкусу). Заправляем начинку майонезом.
  3. Прежде чем выложить на лаваш начинку, лучше немного смазать его майонезом. Затем традиционно сворачиваем лаваш в рулет.
  4. Противень не забудьте смазать сливочным маслом. Готовится рулет в духовке при ста восьмидесяти градусах максимум пятнадцать минут. Подавать исключительно горячим!

Рецепт 8: лаваш с ветчиной, рукколой и сыром

Продукты:
  • около шестидесяти граммов ветчины;
  • около сорока граммов помидоров;
  • около пятнадцати граммов сливочного сыра;
  • около десяти граммов рукколы;
  • лист лаваша.
Готовим:
  1. Рецепт прост, как и большинство предыдущих. Начинаем с намазывания лаваша сыром. Сыр лучше всего выбирать легкой творожной консистенции. К слову, у рулета получится довольно изысканный итальянский вкус. И, по сравнению с большинством вариантов, эта рецептура далеко не самая калорийная.
  2. На лаваш аккуратно выкладываем ломтики ветчины. В данной рецептуре не рекомендуем сворачивать лист лаваша с начинкой в один большой рулет. Лучше всего разрезать его на четыре одинаковые части и на каждую выкладывать продукты отдельно.
  3. На ветчину выкладываем сначала томаты. Желательно, чтобы они не были перезрелыми, не растекались и не давали слишком много сока. Сверху выкладываем рукколу.
  4. Готово! Дело лишь за формой: если листики лаваша получились небольшими, то можно сделать «аля сэндвич», положив один кусочек на другой. Но проще всего закрутить куски в небольшие рулетики. К столу!

Рецепт 9: лаваш с красной икрой, кальмарами и яйцом

Продукты:
  • около пятидесяти граммов красной икры;
  • один лист армянского лаваша;
  • три куриных яйца;
  • около пятидесяти граммов кальмаров;
  • одна столовая ложка майонеза.
Готовим:
  1. Ингредиенты для этого лаваша дешевыми не назовешь, это вариант, скорее, для особых праздничных случаев. Начинаем с отваривания куриных яиц. Охлаждаем их и нарезаем кусочками среднего размера или используем яйцерезку.
  2. Лист армянского лаваша смазываем майонезом. Как всегда, советуем использовать низкокалорийный продукт.
  3. На майонез выкладываем нарезанные куриные яйца, затем аккуратно раскидывается красная икра. Если есть желание, то в рецепт можно добавить немного свежей зелени.
  4. Приступаем к кальмарам: для начала их нужно отварить в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Нарезаем на кусочки средних размеров. Рассыпать кальмары по лавашу не нужно, они выкладываются в одну линию по краю листа.
  5. Закручиваем в рулет, традиционно выдерживаем в холодильнике около двух часов и нарезаем на кусочки остро наточенным ножом.

Рецепт 10: как приготовить сосиску в лаваше

Продукты:
  • одна столовая ложка белого кунжута;
  • семь штук молочных сосисок;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • около ста пятидесяти граммов плавленного сыра;
  • одно куриной яйцо.
Готовим:
  1. Если вы используете стандартный довольно большой лист армянского лаваша, то лучше всего разрезать его на куски одинакового размера. С учетом, что в них влезет сосиска.
  2. Чуть ближе к краю листа выкладываем ломтик плавленого сыра (продаются практически в любом магазине, удобны в приготовлении). На кусок сыра выкладываем сосиску и заворачиваем в рулет.
  3. Возможно, даже в таком виде лаваш с сосиской вам покажется вкусным, если его просто разогреть в микроволновой печи. Но мы предлагаем вариант вкуснее: рулетики с сосисками смазываем яйцом и сыплем сверху немного кунжута. Долго выпекать их не нужно: достаточно пятнадцати минут при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов.
  4. Рулеты получаются потрясающе вкусными, поверьте. Их преимущество в хрустящей корочке, которую не получишь даже при обжарке. Учтите, что подавать рулетики нужно только горячими.

Если вы знаете несколько действительно простых и очень вкусных рецептов с лавашом — делитесь с нами в комментариях к статье! Также ждем ваших честных отзывов, если какой-то из наших рецептов вы уже опробовали. А также предлагаем вам попробовать шаурму , дёнер или фалафель от шеф-поваров в заведениях Минска. В комментариях обязательно пишите, где вам больше всего понравилось, и какие ещё места с сочной шаурмой вы знаете.

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

Общие принципы приготовления

Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

  1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
  3. Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 штуки;
  • сыр твердый - 320 грамм;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • укроп свежий - 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые - 2 штуки;
  • майонезный соус - 190 грамм.

    А вы готовите рулеты из лаваша?
    Проголосовать

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
  2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
  6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • майонез - 2 ложки;
  • кетчуп - 1,5 ложки;
  • палочки крабовые - 110 грамм;
  • сырок плавленый - 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 3 листа;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • палочки крабовые - 210 грамм;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
  • укроп или петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
  2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
  4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй - для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто "катить" лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного "укатать" уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование - рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.

Классический вариант


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки - 350 г;
  • твердый сыр - 130 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • петрушка;
  • вареное яйцо - 3 шт.;
  • классический майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
  2. 2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
  3. 3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
  4. 4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
  5. 5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
  6. 6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором - крабовые палочки, на третьем - раскрошенные вареные яйца.
  7. 7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
  8. 8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.

С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 5 шт.;
  • белокочанная капуста - 40 г;
  • свежий огурец - 1/2 шт.;
  • плавленый сыр - 60 г;
  • оливковый майонез - 1/3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
  2. 2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
  3. 3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
  4. 4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
  5. 5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
  6. 6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. 7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
  8. 8. Охладить закуску и разрезать на две части.

Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.

Рулет "Крабовый рай" с грибами


Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) - 130 г;
  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • любая зелень по вкусу;
  • майонез - 70 г.

Приготовление:

  1. 1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
  2. 2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
  3. 3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
  4. 4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
  5. 5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
  6. 6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
  7. 7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
  8. 8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
  9. 9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.

Диетический вариант с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • квадратный лаваш - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 1/3;
  • мелкая соль - 1–2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки - 180–200 г;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
  2. 2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
  3. 3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять "пекинку" руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев - плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
  4. 4. Яйца потребуется варить долго - 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
  5. 5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. 6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
  7. 7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.

Рулет с крабовыми палочками и помидорами


Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш - 3 шт.;
  • легкий майонез - 1/2 ст. л;
  • твердый сыр - 250 г;
  • крабовое мясо - 350 г;
  • помидоры - 450 г;
  • свежий укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
  2. 2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
  3. 3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
  4. 4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
  5. 5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
  6. 6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
  7. 7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. 8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. 9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
  10. 10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.

Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.

Закуска с добавлением корейской морковки


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • крабовые палочки - 270 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • майонез - 350 г;
  • свежий чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
  2. 2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
  3. 3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
  4. 4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
  5. 5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
  6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего - на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. 7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.

Вариант с рисом, яйцом и кукурузой


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 2 шт.;
  • оливковый майонез - 5–7 ст. л.;
  • крабовые палочки - 240 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • длиннозерный рис - 70 г;
  • свежий салат - несколько листочков;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • вареное яйцо - 3–4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. 1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. 2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
  3. 3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
  4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  5. 5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. 6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
  7. 7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
  8. 8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
  9. 9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
  10. 10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.

Королевский рулет


Ингредиенты:

  • красная икра - 130 г;
  • большой лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • творожный сыр - 150 г;
  • крабовые палочки - 150–200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. 3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
  4. 4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
  5. 5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
  6. 6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.

Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крупные охлажденные крабовые палочки - 5 шт.;
  • мягкий сыр - 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • свежий чеснок - по вкусу;
  • нежирная сметана - по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
  2. 2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
  3. 3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
  4. 4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
  5. 5. Свернуть плотные рулетики.
  6. 6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
  7. 7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
  8. 8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  9. 9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
  10. 10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки - примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.

Рулет из крабовых палочек и красной рыбы


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • соленая красная рыба - 250 г;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • листовой салат - 100–150 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубчик чеснока - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
  2. 2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. 3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
  4. 4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. 5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • майонез - 12 г (1,5 ст. л.);
  • кетчуп - 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
  2. 2. Лист лаваша промазывается соусами.
  3. 3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
  4. 4. Следующий слой - равномерно распределенные крабовые палочки.
  5. 5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
  6. 6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

Секреты приготовления закуски

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.