Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецепты. Рыбные роллы из лаваша Роллы из лаваша с лососем и огурцом

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса - на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.

  • филе куриное - 1 штука
  • перец сладкий - 1 штука
  • огурцы свежие - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • зеленый салат - 1 горсть
  • майонез - 2 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий — 1 штука
  • чеснок - 0.5 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Рыбные роллы из лаваша - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Сверху мажем аджику.

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.

  • лаваш листовой — 1 шт
  • сыр сливочный пастообразный — 150 гр
  • форель с/с — 150 г
  • зелень по вкусу

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).

Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!

Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой

  • лаваш тонкий - 2 больших листа
  • рыба красная малосоленая (филе) - 300 г
  • огурец свежий - 2 шт.
  • салат зеленый - несколько больших листьев
  • сыр творожный - 200 г
  • йогурт натуральный несладкий - 100 г

Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.

Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка - убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.

Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.

Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот - не суть важно.

Аккуратно делаем рулет.

Вот и все - ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.

Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами

Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.

  • Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький
  • Петрушка — 1 пучок (маленький)
  • Базилик зеленый — 8 листьев
  • Салат зеленый, листья — 3 штуки
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Лаваш круглый — 6 штук
  • Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Ветчина (любая) — 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной

Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.

Посыпать мелко порезанным укропом.

Ветчину мелко порезать.

Свернуть рулет.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Перед подачей порезать.

Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо

  • лаваш — 2 шт
  • хумус — 4 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • йогурт греческий — 1 чашка
  • огурец - 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • мята свежая

Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.

Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.

Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.

Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами (с фото)

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их - проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны. Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча. А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может даже ребенок. Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба - ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид - «Маскарпоне», «Филадельфия». Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку. Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом. Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Требования к продуктам

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь». Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час. Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Сытная закуска

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой. К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца. Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью. Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем. Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или Прикроем вторым куском лаваша. От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 о С. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока. На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца. Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

Если вы ищете рецепт вкусной и простой закуски к праздничному столу, тогда считайте, что вы его нашли. Рулет с семгой - это то что надо: идеальное сочетание рыбы, плавленого сыра и зелени. Его основой является тонкий лаваш, который любят практически все, даже самые привередливые. Такое блюдо будет по нраву многим, и с этим трудно поспорить.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Рулет из лаваша с семгой

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Рулет из лаваша с семгой простой рецепт

Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
  • Брынза или мягкий овечий сыр — 300 г
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сёмгу можно использовать слабосоленую, маринованную.
  2. Брынзу или другой мягкий овечий сыр натрите на крупной терке.
  3. Если используете брынзу (фету), то соль не добавляйте!
  4. Выложите натертую брынзу в глубокий салатник вместе со сметаной. Промойте веточки укропа и измельчите их, добавьте к брынзе. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока
  5. Красную рыбу нарежьте средними кубиками, добавьте в салатник. Аккуратно все перемешайте.
  6. Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша (прямоугольный) и смажьте его приготовленной начинкой: тонко или плотно — по вашему вкусу.
  7. Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с сёмгой и брынзой, тем проще вам будет его нарезать.
  8. Спустя указанное время извлеките рулет из лаваша с красной рыбой из холодильника и нарежьте порционными кусочками, выкладывая на тарелку.
  9. Рулет из лаваша с семгой подайте к столу охлажденным.

Рулет из лаваша с малосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
  2. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
  3. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
  4. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
  5. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
  6. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
  7. Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
  8. Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
  9. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
  10. С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
  11. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
  12. Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
  13. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
  14. Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
  15. Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
  16. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
  17. Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
  18. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
  19. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
  20. Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
  21. Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
  22. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
  23. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • плавленый сыр – 150 г

Способ приготовления:

  1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью.
  3. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см.
  5. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

Сегодня вы узнаете, как без труда приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром. Главное - при выборе продуктов следует помнить, что лаваш должен быть мягким. Свежесть ингредиентов — залог успеха в приготовлении этого блюда.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 Грамм
  • Лаваш армянский - 2 Штуки (тонкий)
  • Сыр филадельфия - 250 Грамм
  • Огурец - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.
  2. Тонко нарезаем соломкой огурец. Шкурку, если жесткая, можно снять.
  3. Осторожно расстилаем лаваш на столе, промазываем его поверхность сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Также для этого блюда подойдет сорт сыра Маскарпоне.
  4. На лаваш выкладываем нашу начинку: равномерно распределяем семгу и огурчик по поверхности.
  5. Сворачиваем лаваш колбаской. На этом этапе, если в запасе есть время, можно завернуть его в пищевую плёнку и оставить ненадолго в холодильнике
  6. Острым ножиком режем трубочку лаваша с начинкой на маленькие рулетики.
  7. Вкусная и быстрая закуска на праздничный стол к Вашим услугам!

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • семга слабосоленая;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.
  2. Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.
  3. Затем выкладываем кусочки семги.
  4. Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);
  • 300 г семги слабосоленой покупной;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • огурец свежий;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте.
  2. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру.
  3. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.
  4. Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.
  5. Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет. Нарезаем.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • творожный сыр – примерно 300 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

  • жирная сметана – несколько ложек;
  • майонез – столько же, сколько и сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем соус.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
  3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
  4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
  5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
  6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
  7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
  8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
  9. Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.
  2. Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет.
  3. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.
  2. Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру.
  3. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.
  4. Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза.
  4. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.
  5. Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень.
  6. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.
    Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100 г чищеных креветок
  • 2 плавленых сырка
  • 90 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Простой рецепт лаваша с семгой

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
  2. При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
  3. Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр - 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть.
  2. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем. Читайте ещё:
  3. Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
  5. Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
  6. Сверху распределяем семгу.
  7. Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
  8. Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров.
  9. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.