Овощные салаты на каждый день с фотографиями. Овощные салаты на каждый день. Диетический салат с авокадо

ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ Ингредиенты: Готовое куриное мясо – 250 гр.; Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; Крупный сочный апельсин – 1 шт.; Морковь по-корейски острая – 100 гр.; Твёрдый сыр или готовая сырная посыпка – 50 гр.; Майонез – не больше 100 мл; Грецкие орехи – 3 шт. Приготовление: Курицу приготовьте любым способом на свой вкус: отварите, обжарьте, потушите большими кусками, остудите и нарежьте кубиками. Выложите первым слоем на широкое плоское блюдо. Сделайте сеточку из майонеза (наносите как можно тоньше). Следующий слой – салат из моркови по-корейски. Если готовите его сами, обязательно добавьте чеснок и кориандр. Снова майонез тонкой сеткой. Срежьте с апельсина кожуру (можно вместе с плёнкой, главное снять белую корку). Нарежьте дольки кубиками, удаляя все косточки. Выложите следующий слой, сверху снова майонез. Поверх апельсинов выложите слой тёртых яиц, хорошо разровняйте этот слой, чтоб поверхность салата выглядела аккуратно. Нанесите весь оставшийся майонез и плотно посыпьте блюдо сыром. Порубите грецкие орехи и украсьте ими салат. Очень красиво смотрятся края блюда, украшенные каплями сока, оставшегося после нарезания апельсина. Для этого его нужно прогреть на медленном огне со сливочным маслом (о,5 ч. л.), а затем капать с ложки с расстояния 20-30 см. Если такой салат придётся вам по вкусу, поэкспериментируйте, заменив апельсин грейпфрутом или мандаринами. При выборе майонеза выбирайте хороший натуральный соус жирностью более 70%.

Комментариев 1

Классов 45

Комментариев 6

Классов 165

Очень вкусный салат с корейской морковкой Выкладываем слоями: морковка грибы (у меня жаренные шампиньоны) яйца тертый сыр все слои промазать майонезом сверху выкладываем зеленый лук.

Комментариев 1

Классов 72

Очень вкусный салатик Ингредиенты слоями по очереди: - 1-Картофель - 2-Морковь - 3-лук - 4-солёный огурец - 5-шпроты - 6-белок от яйца - 7-зелень - 8-картофель - 9-курица - 10-сыр - 11-желток Приготовление: 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке. 2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза.

Комментариев 5

Классов 223

Комментариев 2

Классов 102

Комментариев 5

Классов 86

Салатик с курицей, авокадо, помидорами и перцем Ингредиенты: - 1-2 авокадо - 1 куриная грудка - 2-3 помидора - 1 болгарский перец (оранжевый) - 1 ст.л. лимонного сока - зелень по вкусу - соль - майонез Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Затем филе остудить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить (у меня зелени не оказалось, я добавила салат "Айсберг"). Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Смешать авокадо и лимонный сок. Добавить куриное филе, помидоры, перец, зелень. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить зеленью.

Комментариев 2

Классов 84

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться:). Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар: Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом: Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Комментариев 3

Классов 272

Салаты для стройной фигуры 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: - 2 куриных филе, около 250 г каждое - 1 средний огурец - 1 крупный стебель сельдерея - 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) - 1 кочан листового салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 1 маленькая красная луковица - 4-5 веточек укропа - 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10% - соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 2. Салат из зеленой фасоли с яйцами Ингредиенты: - 400 г зеленой фасоли -4 яйца - 1-2 зубчика чеснока, очищенных - 1 столовая ложка оливкового масла - сметана по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. 3. Салат с консервированным тунцом и фасолью Ингредиенты: - 2 свежих огурца - 4 помидора - 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) - 1 банка тунца в собственном соку (200 г) - 1 небольшая сладкая синяя луковица - Сок половины лимона - Оливковое масло 1 ст. л. - Соль, перец, итальянские травы по вкусу - По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 4. Салат с редиской и яйцом Ингредиенты: - Редиска свежая - 200 Грамм - Огурцы - 2 Штуки - Яйца - 2 Штуки - Листья салата - 4-5 Штук - Лук зеленый - 3 Штуки - Укроп свежий - По вкусу - Соль - По вкусу - Сметана- По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.Добавляем крупно нарезанные яйца.Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно 5. Салат с пекинской капустой и курицей Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300 г - Отварное филе кальмаров – 3 шт. - Болгарский перец – 1 шт. - Пекинская капуста – 300 г -Помидоры – 2 шт. - 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) - Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать. Приятного аппетита!

В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

  • сыр твёрдых сортов (любой) - 140-160 гр.
  • колбаса сырокопчёная/копчёная - 100 гр.
  • свежие огурцы - 1,5 шт.
  • майонезный соус - 90 гр.
  • консервированная кукуруза - 180-200 гр.
  • морковь - 1 шт.

Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

1. Главная особенность этого блюда - полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт №2. Греческий салат

Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

  • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») - 120 гр.
  • маслины без косточки - 18 шт.
  • фиолетовый лук - 1 шт.
  • перец сладкий, болгарский - 1-1,5 шт.
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • томат мясистый - 2 шт.
  • лимонный сок - 20-25 мл.
  • масло оливы - 45-60 мл.
  • душица сухая - 5 щепотей

1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • шпроты в масле (на ваш вкус) - 160 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • пшеничные сухари - 2 горсти
  • кукуруза в банках - 140-160 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

  • томаты - 2 шт.
  • ветчина или бекон - 0,3 кг.
  • масло оливковое - 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
  • яйцо - 5 шт.
  • листовой салат или пекинская капуста - 280 гр.
  • кукуруза консервированная - 180 гр.

1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

  • отварное яйцо - 4 шт.
  • чернослив - 140 гр.
  • майонез - по факту
  • грецкий орех или кешью - 120 гр.
  • куриное филе отварное - 0,4 кг.
  • свежий огурец - 1,5 шт.

Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

3. Теперь идут натёртые яйца, а затем - майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

  • яйцо варёное - 3 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • лук зелёный - пучок
  • ветчина - 220 гр.
  • отварная морковь - 2 шт.
  • грибы (маринованные или обжаренные) - 200 гр.
  • сыр плавленый в брикетах - 150 гр.
  • майонез - 160 гр.

Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5-3 часов.

Рецепт №7. Салат «Мимоза»

  • лук фиолетовый или белый - 1 шт.
  • сайра или сардина (в масле или своём соку) - 250 гр.
  • картофель отварной в мундире- 3 шт.
  • яйцо варёное - 3 шт.
  • майонез - 130 гр.
  • сливочное масло твёрдое (натереть) - 60 гр.
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • зелёный лук - 20 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натереть) - 90-100 гр.

Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

  • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) - 300 гр.
  • капуста белокочанка - 200 гр.
  • майонез - по факту
  • чесночные зубки - 2-3 шт.
  • сухари белые - половина стакана
  • консервированный горошек - 140 гр.

Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

  • морковка по-корейски - 0,3 кг.
  • шампиньоны - 0,2 кг.
  • майонез - по факту
  • лук репчатый - 2 шт.
  • отварная куриная грудка - 0,3 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • яйцо варёное - 4 шт.

Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

3. Следующий слой - мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

  • чечевица (красный сорт) - 160 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • бекон/ветчина - 0,1 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» - 70-80 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • масло подсолнечное - 75 мл.

Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое - 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
  • томаты - 2 шт.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • укроп (зелень) - 20 гр.
  • майонезный соус - по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

  • плавленые сырки в брикетах - 100-150 гр.
  • печень трески (консервы) - 250 гр.
  • майонезный соус - 60 гр.
  • яйца (отварные) - 2-3 шт.
  • зелёный лук - 1 стебель

Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

  • брынза - 120-150 гр.
  • томаты - 9 шт.
  • сметана - 140 гр.
  • зелень укропа - 20 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • куриное филе - 200 гр.

На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

  • гранат - 0,5 шт.
  • куриное филе - 350 гр.
  • руккола - 1 пачка
  • сыр «Фета» - 0,2 кг.
  • масло оливы - 50 мл.
  • лимон - 0,5 шт.

Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

  • куриное филе - 350-380 гр.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • солёные огурцы (корнишоны) - 5 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • майонез - 75 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.

Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

9 САЛАТОВ на каждый день
1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав:
Огурец свежий — 1 большой,
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

2. Салат с копченым сыром
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

3. Хрустящий с ананасами и курицей
Состав продукта:
300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты
— 1 куриное филе
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский с ветчиной, сыром и овощами
Ингpедиенты:
— Ветчинa - 300 г
— Пoмидopы - 2 штуки
— Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
— Мaкapoны - 400 г
— Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
— Cыp - 200 г
— Мaйoнез - пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны - лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны - в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

6. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз

7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 2 средних
яйца - 4 штуки
феле куриное - 300 гр.
корейская морковка - 300 гр.
твёрдый сыр - 100 гр.
майонез
соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Tagged

Салат – это невероятно полезное и питательное блюдо, которое обязатеьно должно присутстовать на обеденном столе каждой семьи, которая заботиться о здоровье.

Но несмотря на то, что повседневные салаты на скорую руку достаточно просты в приготовлении и не требуют никаких особенных знаний и умений, существует несколько секретов, которые помогут вам сделать вкусный салат на каждый день еще лучше.

Секреты приготовления идеального повседневного салата

  1. Салат, в котором присутствуют листья салата, стоит заправлять непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет презентабельный вид.
  2. Простые повседневные салаты с картофелем не стоит хранить больше четырех часов с момента приготовления.
  3. Если вы собираетесь взять приготовленный салат с собой на работу или учебу, положите его в контейнер, а соус для заправки в отдельную емкость с крышкой и заправте блюдо непосредственно перед обедом.
  4. Не используйте для легких повседневных салатов жирные заправки, так как они испортят вкус блюда.
  5. Для повседневных салатов с майонезом используйте майонез, смешанный с нежирным йогуртом без заправки в соотношении 1:1. Так блюдо станет менее калорийным, а также более полезным. Если же вы хотите и вовсе исключить вредные ингредиенты из салата, попробуйте приготовить домашний майонез самостоятельно. Он делается достаточно быстро, но намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.
  6. Если вы большой любитель зелени и добавляете ее в каждый летний повседневный салат, не отказывайте себе в этом удовольствии и в зимнее время года. Просто запаситесь любимой зеленью, мелко накрошите ее и заморозьте в отдельных пакетиках. Так зелень сохранит не только свои вкусовые свойства, но и полезные витамины и минералы.
  7. Простые и вкусные повседневные салаты не простоят долго в уже заправленном виде. Но если для такого блюда необходимо отваривать овощи, приготовьте сразу в два раза больше продуктов, чем нужно. Таким образом на следующий день вы сможете сделать свежую порцию салата, не теряя еще раз время на отваривание тех же ингредиентов.
  8. Если вы хотите приготовить фруктовый салат, избегайте соединения в одном блюде молочных продуктов и таких фруктов как киви, ананасы или папайя, так как они начинают горчить, что негативно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда.

Существует огромное количество пошаговых простых и вкусных рецептов повседневных салатов на скорую руку с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать свою семью полезным блюдом.

Салаты это украшение любого праздничного застолья. Без салатиков нельзя вообразить не только пиршественный стол, но и будничный. Есть салаты которые замещают одновременно все блюда. К примеру такой сытный салат как с макарошек и ветчины, способен насытить взрослого мужчину.

Но имеются не калорийные салаты, основа которых состоит только лишь из овощей либо фруктов, в некоторых случаях могут быть совмещённые между собой. Есть необычное сочетание к примеру, ананасы с креветками, ну а мы вам порекомендуем ряд салатов какие с наслаждением и без стеснения можно подать к праздничному столу. Они станут украшением на столе.

Салат «Янтарная кукуруза»


Составляющие:

  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Картошка крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рыба красная малосолёная или слабо копчёная - 100-120 г.
  • Икра красная - 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
  • Майонез - 100-150 г.
  • Соль, перец.

Морковку, картошку, яйца варим, чистим.

Рыбку порезать на куски шириной 0,5 - 0,7 см. Петрушку и укроп обмыть, высушить и тоненько размельчить.

На лист фольги, потереть приготовленную морковку и выложить квадратом.

Морковку пропитать майонезом.

Следующую прослойку наполняем картошкой и тоже покрываем майонезом.

Следующей прослойкой будут яйца и покрытые так же майонезом.

Куски рыбы размещаем с правой стороны квадрата, до центра, а на вторую половинку зелень.

При помощи фольги, на которой располагается слоёный салат, осторожно скручиваем в рулетик, начиная со стороны рыбы.

Скрутив из салата рулетик, прикрываем его целиком фольгой и заворачиваем

Создаём колбаску, выкладываем кушанье на блюдо и устанавливаем в холодильник на шесть, восемь часов

Достаём из холодильника, осторожно убираем фольгу и выкладываем рулетик на сервировочную тарелку. Обильно обмазываем красной икрой поверху рулета. Украшаем зеленью.

Рулет делим на порционные кусочки.


Вкусной трапезы!

Салат из свёклы с мясом

Мясной салат со свёклойможет показаться вам очень известным, он схож на салат который мы привыкли готовить на новогодние праздники. Однако, это абсолютно другое блюдо, и по структуре, и по методу подготовки составляющих. Да и заливка тут уникальная. Попробуйте, это весьма вкусненько.

Составляющие:

Для салатика:

  • Говядина — 600 грамм
  • Свёкла- 1 штука (большая)
  • Картошка- 500 грамм
  • Морковка- 350 грамм
  • Горошек мороженный- 200 грамм
  • Лучок красный- 1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)

Для заправки:

  • Яичные желтки- 2 штуки
  • Горчичка зерновая — 1 чайная ложка
  • Сок с половины лимона
  • Масло оливковое- 200 миллилитров
  • Сметана — 2 столовые ложки

Дополнительно:

  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Вода- 50 миллилитров
  • Соль, п ерец по вкусу

Говядину поджарьте в масле. Поджаривайте таким образом, как бифштекс, чтоб было недожарено в середине, но без крови.
Опосля, как говядина будет приготовлена, уберите её со сковородки, остудите и порежьте кубиками не очень большого размера (приблизительно 1 сантиметр).


Свёклу помойте и поставьте в духовку на полтора часика при температуре 160 градусов. В результате она должна быть мягкой и просто прокалываться вилкой.
Картошку вычистите от кожицы, порежьте кружочками по сантиметру шириной, полейте их поверх подсолнечным маслом, поперчите, посолите и поставьте в духовку к свёкле, где-то на сорок минут.

После запекания свёклу и картошку следует охладить. Кружочки картошки попросту порезать кубиками, а свёклу почистить, а потом таким же образом порезать.


Морковку почистите от кожицы, нарежьте кубиками по сантиметру и прожарьте в сливочном масле. Жарьте в течение двух минут, следом добавьте пятьдесят миллилитров водички и тушите еще около десяти минут. Уже после необходимо убрать морковку с пламени, приправить солью и перцем. Остудить.

Мороженный горох следует варить пять минут, после этого отбросить на дуршлаг и охладить. Лук вычистите от шелухи и размельчите кубиками.

Для заливки перемешайте желтки с горчицей. Следом добавьте лимонный сок и мешайте дальше. Взбивайте всё миксером на самом маленьком режиме. Когда состав будет однородным, потихоньку вливайте масло, всё время помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Когда состав будет готов, полейте к нему сметану и помешайте ложкой.


Теперь остаётся просто перемешать все приготовленные продукты с заправкой. Если требуется, добавить соль и перец. Теперь всё готово, можно подать к столу!

Данный салатик со свёклой можно готовить на обед либо ужин, данный салат калорийное и сытное блюдо, что безусловно придётся по душе вашим родным.

Приятного приёма пищи!

Пикантный салат из хурмы с луком

Наконец-то наступило время хурмы! Очень люблю готовить разнообразные салатики используя этот фрукт! Они выходят такие красочные, уникальные, аппетитные и очень полезные. Сегодня изготовим салатик, очень лёгкий, утончённый, вкусный и витаминный.

Составляющие:

для Салата:

  • 2 хурмы (хурма нужна твёрдая, но зрелая),
  • 1 яблочко (кисло-сладкое),
  • 1 красная луковичка, лимон, листья салата.

Для соуса:

  • Масло подсолнечное 3 ст.л.,
  • Сок лимона 2 ст.л.,
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Молотый душистый перец.

Хурму помыть, избавить от ножки

Не освобождая от шкурки, разделить плоды пополам. Половинки порезать не толстыми ломтиками.


Яблочки помыть, разделить на части и, убрать серединку и порезать не толстыми кусочками

Луковичку вычистить от кожици и порезать колечками.

Положить покрошенные ломтики хурмы, яблочка и колечки лука в салатник дополнить соусом и бережно размешать.

Креветки с ананасами

Этот рецептик для особых празднований! Просто, экзотично и необычайно вкусно!
Такие ананасовые креветки будут хорошей закуской на любом застолье. Это необыкновенно лёгкое блюдо, очень тонкое и восхитительное. При этом на изготовление уходит мало времени.


Составляющие:

  • Креветки- 250 грамм
  • Ананасы консервированные- 150–200 грамм
  • Яйца куриные- 2 штуки
  • Сыр- 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Сок лимона — по вкусу
  • Петрушка- 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Устанавливаем кастрюльку с водой на конфорку, солим и ждём пока вскипит. Этим временем займёмся подготовлением креветок. Креветки необходимо помыть и вложить в кипящую воду. После того, как вода снова вскипит, покрываем крышкой и довариваем маленькие креветочки шесть минуток, большие десять.

Готовые креветки сцеживаем через дуршлаг и даём остыть пару минуток. Далее очищаем. Готовое мясо помещаем в тарелку, если креветки большие их возможно порезать на 2 — 3 части.

Когда яйца остынут, размельчаем их как вам угодно, свободной формы. Размельчённые яйца перекладываем в тарелку.

С ананасов сливаем нектар и режем плодовые кружочки кубиками в отдельную в тарелку.

Сыр берите тот, который любите, но предпочтительно чтоб он был твёрдых сортов. Трём его на крупной тёрке либо нарезаем кубиком величиной до одного сантиметра. Сыр измельчённый — в отдельную тарелку.

Петрушку размельчаем и ложем в салатницу.

К петрушке кладём все наши ингредиенты, добавляем соль по вкусу и ложкой основательно всё перемешиваем. Далее заправляем салатик майонезом, лимонным соком.

Также этот салатик возможно заправить сметаной или домашним йогуртом.

После заправки салата, сразу подаём к столу. Для более впечатляющей подачи салат можно приукрасить веточками петрушки или дольками лимона. В дополнение к салатику подойдёт французский багет или сырные булочки.

В такой салатик возможно добавить небольшое зелёное яблочко, дабы придать ему кислинку.

Лёгкий морковный салат с ананасом и изюмом

Этот салатик подойдёт для тех кто следит за своим весом боится поправиться. Бесподобный, не калорийный с тонким привкусом салатик из моркови с изюмом и ананасом. К тому же он полезный для кожи.

Составляющие:

  • 500 гр. Моркови,
  • 150-200 гр. Консервированного ананаса,
  • 100 гр. Изюма,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • йогурт обезжиренный.

Трём морковочку на тёрке для коейской1 моркови и добавляем в салатницу…

1/2 стакана изюмчика распарить, для этого необходимо его заполнить горячей водой и оставить на пару минуток, сцеживаем и присоединяем изюм в салатницу.

Ананасы нарезаем кусочкам (приблизительно три колечка), чтобы вышло тоже 1/2 стакана и так же снова соединяем с изюмом в салатнице, заправляем йогуртом.

Всё аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут перед тем как подавать на стол.
Салат получается сладкий и весьма сочный.

P.S. В ста граммах салата — приблизительно 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы применяли.

Салат из хурмы и тёртой моркови с бананами

Нежнейший десерт из хурмы с морковкой и бананчиком, приправленный йогуртом, готовится моментально, привкус неповторимый. Много витаминов!

Составляющие:

  • Хурма - 4 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • йогурт - 1/2 стакана

Хурму вычистить от кожицы, убрать косточки и порезать мякоть небольшими кубиками.

Приготовленные бананы нарезать колечками.


Морковку потереть на тёрке


Всё перемешайте, высыпьте в стеклянную салатницу, попрыскать лимонным соком и дать настояться минут семь.

Пока салат пропитывается взбить йогурт или сливки, приправить салатик, слегка немного остудить и подать.

Салат из репы

Репа — корнеплод очень популярен, недорогой, но к сожалению не очень используемый. Поэтому рекомендуем попробовать это полезный салатик: чтобы его приготовить уйдёт всего пят минут, дорогих и редкостных компонентов в нем нет, он полезный, диетический, а привкус у него свежий и сочный. Оптимальный вариант классическому салатику из капусты и морковки!

Составляющие:

  • 2 средние репы (обязательно сочные)
  • 1 средняя морковка
  • 1 среднее сочное кисло-сладкое яблоко
  • сок четвертинки лимона
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Репку, морковку и яблочко чистим и трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем в салатнике и орошаем лимонным соком.

Соединяем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, размешиваем. Снимаем пробу и корректируем количество соли.

Подаем к мясным либо рыбным блюдам.

Салат из зелёной редьки с яйцом

Салат из зелёной редьки с яйцом — лёгкий в приготовлении салатик, какой пополнит вам запас витамин и нужных минералов. Не переживайте по поводу того, что этот плод горький, на самом деле зелёный овощ значительно помягче и по сочнее, и кушать такой салатик одно наслаждение.

Составляющие:

  1. Редька зеленая свежая — 1 штука (небольшая)
  2. Яйца куриные — 2–3 штуки
  3. Сметана — 1–2 столовые ложки
  4. Соль — по вкусу

Куриные яйца варите в крутую на протяжении двенадцати минут. Быстро опустите в холодную воду и держите в ней до полного охлаждения. Потом яйца остаётся только очистить от скорлупы и размельчить, протерев на тёрке.

Хранить такого рода салатик не нужно, так как редька выделяет много сока и будет не таким вкусным.

Зелёную редьку хорошо помойте, отрежьте хвостик и вершок. Счистите с плода верхнюю шкурку.
Приготовленную зелёную редьку, как и яйца, потрите на средней тёрке. Прибавьте совсем немного соли, размешайте. Вылейте жидкость и чуть выжмите тёртую мякоть редьки.

Смешайте тёртую редьку и яйцо, приправьте сметанкой и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы всё ровненько разместилось.

Салатик из зелёной редьки с яйцом повышает аппетит и его будет правильнее всего подавать на обед в качестве добавления к главному блюду. Приукрасьте веточками зелени.
Приятного аппетита!

Невзирая на все полезные свойства зелёного овоща, его осмотрительно необходимо употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечного тракта и заболевания печени и почек.

Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо

По отдельности дыни, апельсины и авокадо есть уже наскучило, хочется попробовать нечто другое и необычное! Вот и обнаружила рецепт которым с вами делюсь с удовольствием. Для этого необычного салатика дынька должна быть весьма сладенькой и ароматной. Тоже касается и апельсина и авокадо, они должны быть очень зрелыми.
Составляющие:

  • Половина зрелой дыни;
  • одно авокадо;
  • один апельсин;
  • кедровые или миндальный орешки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5-7 листочков мяты;
  • соль, перец по вкусу.

Перерезаем дыню пополам, удаляем семечки, острым ножиком срезаем верхушку, и снимаем шкурку. Потом разрезаем на дольки, толщиной на ваше решение.

Поджариваем орешки

Трём цедру с половинки апельсина, выжимаем нектар, подливаем цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешиваем.

Мелко измельчаем штучек пять листочков мяты, ложем в сок (чтоб настоялось), посолить, поперчить. Прибираем в сторонку.

Вычищаем авокадо: режем пополам, выдавливаем косточку слегка прижимая по бокам, срезаем шкурку, со зрелого авокадо она просто снимается руками, если что, можем помочь ножиком.

Нарезаем ломтиками.

В большой салатнице осторожно смешиваем дыню и авокадо, заправляем заправочкой. Вновь очень осторожно перемешиваем.

Добавляем орехи, бережно смешиваем.

Очень яркий, летний, свеженький, мятный и основное не калорийный салатик готов. Мне кажется это наилучшее решение для лёгкого перекуса.

Цикорный салат с хреном

Корни цикория выращивались для замены дорогого кофе. Позже начали использовать надземные части растений. Так появились цикорные салаты, разные виды которых объединяет одно: они в той или иной степени горчат. Но очень вкусный и полезный.

Составляющие:

  • Цикорий (листья) — 600 г
  • хрен (тёртый) — 60 г
  • сметана — 4 ст.ложки
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • уксус — 2 ст. ложки
  • 1 яичный желток

Очистите салат от порченных листочков, разрежьте его пополам, уберите стебель и тщательно помойте в проточной воде, измельчите соломкой.

Поделите каждое яблоко пополам и удалите серединку. Нарежьте кусками.


Шестьдесят грамм натёртого хрена залейте сметанкой, посолите и добавьте уксус (или лимонный сок в том же объеме). Крутой яичный желток пропустить через ситечко, добавить к соусу и перемешать.

Залить соусом салатик.

Салат из макарон, помидор и ветчины

Если у вас есть оставшиеся макароны в холодильнике, возьмите еще некоторые ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.


Составляющие:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Макароны — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез по вкусу

Отварите макароны - правильнее применять рожки либо спиралевидные макароны - в присоленной воде, слейте и позвольте им остыть.


Порежьте помидоры и перец кусочками

Ветчину - тоненькой соломкой

Сыр измельчаем на тёрке.


Перемешайте все компоненты, приправьте салатик майонезом.


Салат «Мимоза»

Этот салат вспоминается мне из детства.
На все праздничные дни мы готовили этот замечательный салат. Вариантов приготовления данного салата - большое множество. Перепробовали разные рецепты, однако постоянно возвращались к этому.
Салатик выходит приятный и питательный.


Составляющие:

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • майонез