Что приготовить для встречи нового года. Что приготовить в Новый год. Рецепты с фото. Видео: запеченный гусь и новогоднее меню

Вкусное меню на Новый Год 2019 рецепты, что готовить новое и интересное в год Свиньи

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые.

Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно в меню Новый год 2019. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить.

Вкусные рецепты: меню на Новый Год 2019

Праздничное новогоднее меню может включать такие рецепты:

  • Варенное, копченное, запеченное или же тушенное мясо. Можно использовать говядину, телятину, крольчатину, баранину.
  • Блюда из птицы. Используйте куриное, гусиное, утиное или индюшиное мясо.
  • Блюда из рыбы (запеченной, паровой, жареной).
  • Различные овощные и мясные салаты.
  • Овощи и фрукты в любом виде.
  • Различные пирожнные, десерты, торты.

Это важно, Свинья очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями: обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд; набросайте предварительное меню и составьте список продуктов; распределите кому, что и в какое время купить; привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром; на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи; накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник. Однако помните, что ме ню на год свиньи не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Сервировка стола на Новый год 2019

Блюда на Новый год 2019 По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год.

На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,

  • птицу,
  • салаты,
  • мясо,
  • рыбу,
  • закуски,
  • десерты.

В данной статье вы сможете найти также рецепты новогоднего меню. С ними ваш стол обязательно станет разнообразным. Итак, в Новый год есть одно блюдо, которое обязательно едят в первую очередь. Данным блюдом являются пельмени. Согласно китайским традициям в Новый год их едят в первую очередь. Ниже для вас приведем особенный рецепт данного простого блюда.

Выберите рецепты блюд на Новый 2019 год Свиньи из понравившихся блюд. Меню можно дополнять или уменьшать по желанию.

Меню закусок на Новый год Свиньи 2019


Закуски на год Свиньи (Кабана) тем более. Самое главное – не ограничивайте себя в ночь на 2019 год в овощах. Обратите внимание на украшения стола, а также на овощные салаты. Во-первых, они очень полезны, особенно, когда еда вокруг очень тяжёлая, во-вторых, так Свинка будет абсолютно довольна, и принесёт в будущем году много хорошего в вашу жизнь. Экспериментируйте – добавляйте в свои салаты не только базовый набор овощей: присмотритесь к авокадо, разным травам, специям, маслам. В салат можно добавлять твёрдый сыр, мягкий сыр, сухарики и т.д. Если вы забегались и нужен экспресс-вариант, то сделайте ёлочку из овощей.

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой


Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Такое блюдо украсит любое новогоднее Меню на 2019 год. Сам рецепт простой и доступный для праздничного стола.

Закуска «Горячие шпажки»


Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 ст.л. тёртого сыра,
100 г адыгейского сыра,
10 мелких маринованных луковиц,
1 стак. кефира,
5 шт. кураги,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.

Рулет из лаваша.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 Штуки
  • Шпроты в масле - 180 Грамм
  • Яйцо вареное - 2 Штуки
  • Болгарский перец - 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
  • Плавленный сыр - 100 Грамм
  • Майонез - 100-150 Грамм
  • Зелень - 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Рулет из лаваша на Новый Год 2019” 1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим. 2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. 3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца. 4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет. 5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму. 6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

Корзинки с салатом из куриной печени к новогоднему столу

Салат в корзинках – довольно популярная на сегодняшний день закуска. Причем салат может быть каким угодно. Как вариант, предлагаем сделать его из куриной печени и шампиньонов с морковкой и луком. Сытно и вкусно, предлагаем его включить в меню на новый год 2019.

Ингредиенты

  • Печень (куриная) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Корзинки — 16 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Печенку и морковь отварите до готовности.
  2. Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте.
  3. Нарежьте мелко зелень.
  4. Яйца и вареную морковь натрите на мелкой терке.
  5. Печень пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  7. Выложите салат в корзинки.

Вторые блюда на новогоднее меню

Блюда из мяса на Новый год 2019 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Свинья – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с куриным мясом с уткой, с говядиной. Вот уж где точно есть разгуляться!

Куриный рулет с овощами



Ингредиенты:

1 крупная нежирная курица,
1 сладкий красный перец,
1-2 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
200 г мясного фарша,
1 пачка желатина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики. В новогоднем Меню 2019 рецепт рулета станет украшением для праздничного стола.

Запечённая рыба



Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.

Фаршированная курица



Ингредиенты:

1 курица,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г куриной печени,
50 г сливочного масла,
½ стак. отварного риса,
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо на новогоднее меню 2019 готово.

Утка праздничная с картошкой


Румяная утка с картофелем, настоящий рождественский рецепт. Это блюдо своим аппетитным ароматом соберет всех гостей за

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Головка чеснока 1 шт
  • Прованские травы 1/2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Утку вымыть и высушить.

Натереть солью и перцем. Смазать майонезом и выложить в глубокий противень. Рассыпать поверх зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 1 -1,5 часа.

Картофель очистить и нарезать половинками. Посолить и приправить сухими травами. Из противня взять 2-3 ст. ложки вытопившегося жира и добавить в картофель.

Выложить картофель по бокам к утки. Готовить еще около часа.

Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать с овощами и зеленью.

Вкусные и необычные блюда для меню на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Надеемся наша статья поможет вам составить новогоднее меню. Дорогие читатели, с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, счастья вам и вашим близким!

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2031 году «власть» согласно восточному календарю переходит от белой собаки к белой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2031?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2031 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2031. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2031 года не поймёт, если на новогоднем столе 2031 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2031 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2031 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с белым оттенком. Свинья-то всё же белая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2031 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2031

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2031 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год белой металлической свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2031»

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки - здесь вы можете найти вкусные рецепты, которые ваши гости смогут оценить по достоинству. А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю, мы подскажем, вам какой должна быть сервировка стола на Новый 2019 год для привлечения удачи и хороших перемен в жизни.

Какое составить меню на новый год 2019

В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.

Блюда из мяса

Чтобы не обижать будущего покровителя, 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.

Что вкусного приготовить на Новый год 2019 - курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Понадобятся:

  • куриные грудки - 3 шт.;
  • ветчина (говяжья, куриная)- 50 г;
  • масло растительное - 2 стол. л.;
  • соль, смесь перцев - щепотка;
  • сухое белое (хорошее) вино - 50 мл.

Для начинки

  • творог - 1 стол. л.;
  • рис басмати - 50 г;
  • масло сливочное - 0,5 стол. л.;
  • растительное масло - 0,5 ч.л.;
  • чеснок молодой - 2–3 зубка;
  • зелень тархуна и петрушки - по 2–3 веточки.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
  5. Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
  6. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
  7. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху - творожно-рисовый фарш.
  8. Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
  9. Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
  10. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
  11. Ставим в духовку на 20–30 минут.

Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.

При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху - кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем - во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».

Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.

Понадобятся:

  • слоеное тесто - 0,5 кг;
  • говяжья вырезка одним куском - 1 кг;
  • шампиньоны - 350 г;
  • яйцо - 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
  • лук - 1 шт.;
  • белое сухое вино - 50 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • панировочные сухари - 25 г;
  • горчица - 20 г;
  • соль, перец, зелень петрушки- по вкусу.

Приготовление

  1. Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
  2. Мелко режем лук и пассеруем.
  3. Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
  4. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  5. Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
  6. После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
  8. Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
  9. Даем остыть немного.
  10. Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
  11. Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
  12. Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
  13. Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
  14. Накрываем тестом и скрепляем концы.
  15. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.

Понадобятся:

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • чеснок, лимон - по 1 шт.;
  • помидоры черри (можно мороженные) - 150 г;
  • масло растительное - 80 мл;
  • свежий розмарин - 3 веточки;
  • мед - 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
  2. Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
  6. Выпекаем 1,5 часа.

Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.

Блюда из рыбы

Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.

Понадобятся:

  • свежий тунец - 1,5 кг;
  • вяленые помидоры в масле, сыр - по 150 г;
  • зеленые оливки, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, розмарин - все по 100 г;
  • каперсы, кедровые орехи, фисташки зеленые не соленые- по 50 г;
  • багет - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко для замачивания.

Для ароматизации масла

  • масло оливковое - 100 мл;
  • перец чили, орегано, чеснок, лимон, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление


Как сделать масло

  1. Из перца чили удалить семена, а сам перец мелко измельчить.
  2. Из лимона выжать сок, мякоть убрать. Для масла она нам не понадобится.
  3. Чеснок очищаем и рубим ножом.
  4. Измельчаем петрушку.
  5. Все перемешиваем.

Понадобятся:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • сухое белое вино, соевый соус - по 3 стол. л.;
  • бальзамический уксус, кунжут - по 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. Для этого уксус, вино, соевый соус и 1 ч.л. пудры смешиваем и прогреваем на огне до тех пор, пока пудра не растворится.
  2. Филе рыбы режем небольшими порционными кусками и заливаем остывшим маринадом на 30 минут.
  3. Далее лосося вынимаем, обсушиваем и прожариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В оставшийся маринад добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и варим на медленном огне до загустения.
  5. Заливаем получившимся соусом готовую рыбу и посыпаем сверху кунжутом.

Гарниры

Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.

Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.

Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло.

Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.

При желании горячий картофель можно посыпать измельченным укропом и/или чесноком.
Веер из картофеля

Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня.

Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.

Понадобятся:

  • рис - 1 стакан;
  • вода - 200 мл+100 мл;
  • оливковое масло - 4 стол. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • острый перец - 1 шт.;
  • веточки тимьяна - 2–3 шт.;
  • шафран - щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шафран вымачиваем в 100 мл кипятка.
  2. Рис тщательно промываем, сливаем лишнюю воду.
  3. Перец разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  4. В сковороду наливаем масло, бросаем неочищенный зубок чеснока, перец и тимьян. Прогреваем 1 минуту.
  5. Вынимаем специи и кладем в ароматное масло рис. Подогреваем, тщательно и быстро перемешивая.
  6. Вливаем воду с шафраном, даем покипеть 1–2 минуты.
  7. Доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
  8. Убавляем огонь и варим до готовности, не перемешивая.
  9. За 5 минут до конца варки аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Советы
Чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, выбирайте крупу высшего сорта. Хорошо подойдет для этой цели пропаренный рис, басмати, дикий с пропаренным, жасмин.

Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.

Салаты

Ну, и какой же праздничный стол без салатов! Предлагаем вам пару необычных рецептов.

Понадобятся:

  • хурма - 1 шт.;
  • мандарин - 1 шт.;
  • 1 острый перец соленый;
  • куриное мясо (говядина) запеченное или отваренное- 200 г;
  • малосольные огурцы (http://www.. небольшого размера;
  • помидор свежий - 0,5 шт. или 2 помидора черри;
  • лук - половина;
  • растительное масло - 1 стол. ложка;
  • соль, перец.

Для соуса

  • 1 запеченный баклажан;
  • красный острый перец;
  • маринованный чеснок - 2 зубка;
  • кинза - 1 пучок;
  • малосольный огурец - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез - 3 ч. л. с горкой;
  • мед жидкий - 0,5 ч.л;
  • растительное масло - 1 стол. л.

Приготовление

Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.

  1. Нарезаем хурму. Выкладываем на тарелку.
  2. Сверху кладем огурцы порезанные.
  3. Далее - томат.
  4. Слой перца.
  5. Затем выкладываем мясо.
  6. Посыпаем солью и перцем.
  7. Лук разрезаем на 4 части и режем слайсами каждую дольку. Обжариваем в масле на быстром огне, постоянно помешивая до появления золотистого цвета (около минуты). Не нужно его прожаривать, он должен оставаться полусырым. Готовый лук охлаждаем и выкладываем поверх мяса.
  8. Кладем ложкой соус в нескольких местах.
  9. Мандарины режем кольцами, а затем каждое кольцо разрезаем на половинки. Украшаем цитрусом салат.
  10. При желании сверху блюдо можно посыпать рубленой кинзой, петрушкой, укропом и листьями базилика.

Как готовить соус

  1. Кладем в чашу для блендера баклажан, несколько колец перца, чеснок, кинзу, соль, перец молотый, порезанный огурец, майонез, мед.
  2. Взбиваем блендером.
  3. Добавляем масло.
  4. Снова взбиваем.

Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.

Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.

Понадобятся:

  • вареная морковь - 1 шт.;
  • вареный картофель - 2 шт.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • домашний майонез (http://www.сайт/nyam/others/domashniy-mayonez) - по вкусу;
  • соленая семга - 200–300 г;
  • сахарная пудра - 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Новогодние закуски 2019

Также для праздничного меню предлагаем вам рецепты новогодних закусок.

Сочная говядина вместе с соусом из тунца займет достойное место на новогоднем столе 2019.

Понадобятся:

  • мясо телятины - 200г;
  • тунец консервированный в собственном соку - 70 г;
  • домашний майонез - 20 г;
  • молоко - 20 мл;
  • помидоры черри - 30 г;
  • каперсы - 5 г;
  • масло оливковое - 3 мл;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нужно поперчить, посолить и натереть маслом.
  2. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, остудить, нарезать тонкими слайсами.
  3. Далее делаем соус. Для этого измельчаем в блендере тунца, каперсы, молоко, соль, перец и майонез. Протираем массу через сито.
  4. Выливаем соус на сервировочную тарелку, сюда же выкладываем мясо и половинки помидоров.
  5. Украшаем зеленью.

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:

  • тарталетки - 15 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • соевый соус - 3 ч.л.;
  • креветки очищенные, варенные - 15 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
  2. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
  3. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

В качестве десерта предлагаем вам приготовить нежный треугольный торт с шоколадным вкусом.

Чередование белых и коричневых полос вместе с нетрадиционной формой придает классическому бисквиту оригинальность и праздничность.

Понадобятся:

  • яйца - 3 шт. х 2 коржа;
  • сахар - 100 г х 2;
  • мука - 55 г х 2;
  • крахмал - 30 г х 2;
  • ванильный сахар - 1 ч.л. х 2;
  • соль - щепотка;
  • горький шоколад - 50 г+360 г;
  • какао - 20 г;
  • сливки 33% - 280 мл;
  • сливочный ликер - 100 мл.

Компоненты указаны для одного коржа. Знак умножения означает, что ровно столько же понадобится для другого коржа.

Приготовление

Сначала готовим светлый корж. Для этого:

  1. Белки взбиваем с солью.
  2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, ванилином.
  3. Очень аккуратно смешиваем белки с желтками, просеянной мукой и крахмалом.
  4. Противень (примерно 19х29 см) с невысокими бортиками устилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  5. Духовку прогреваем до 220 градусов.
  6. Выливаем тесто на противень и выпекаем 10–15 минут.

Приступаем к приготовлению темного коржа

  1. Взбиваем яйца в такой же последовательности, как и при готовке белого коржа. Но во взбитые желтки (перед смешиванием со всеми ингредиентами) вводим растопленные на водяной бане 50 г шоколада.
  2. Дальше все смешиваем и выпекаем аналогично выпечке первого коржа.

Советы
При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет».

После того, как корж испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут для остывания. Затем пройдитесь ножом по бортикам противня, чтобы отделить «приставшее» тесто и переверните противень на чистое полотенце или пищевую пленку, чтобы вынуть корж. Сразу же отделите пергамент. Охладите.

Готовим ганаш (ганаж)

  1. В кастрюле с толстым дном прогреваем сливки и ликер до появления пузырьков.
  2. Отдельно ломаем шоколад на мелкие кусочки и смешиваем с горячими сливками.
  3. Взбиваем шоколадно-сливочную массу миксером до получения гладкой структуры без комочков.
  4. Ставим в холодильник, чтобы ганаш немного загустел.

Приступаем к формированию торта

  1. Каждый корж делим вдоль на ровные части и разрезаем. Получается 4 коржа по 2 штуки одинакового цвета.
  2. Разделочную доску покрываем пленкой пищевой или пергаментом и кладем на нее темный бисквит.
  3. Ганаш снова взбиваем миксером. И смазываем им первый слой будущего торта.
  4. Так необходимо промазать все коржи, чередуя слои и слегка придавливая их. Верхний слой кремом не смазываем.
  5. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. Далее коржи нужно разрезать. Для этого ориентируемся на вид торта с боковой части меньшей длины. Кладем нож на верхний угол и делаем разрез по диагонали, двигаясь к противоположному нижнему краю торта. При этом важно сразу захватить все коржи, чтобы получилось две равные части торта с треугольным срезом.
  7. Соединяем обе половинки торта, смазав боковую часть кремом и «приклеивая» их друг к другу. Должен получиться на срезе большой треугольник из двух маленьких.
  8. Покрываем торт сверху оставшимся кремом. Разравниваем ножом и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху тертым какао, сахарной пудрой, орешками или же создать декор масляным кремом.

Совет
Как правильно разрезать и соединить обе половинки торта, можно посмотреть здесь

На основе такого же теста можно приготовить французский торт «Полено» (la buche de noel).

Здесь можно поэкспериментировать и взять белый корж и темный крем, или же сделать темную основу, а крем взять масляный.

Как приготовить масляный крем

  1. Можно взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки.
  2. Или же вместо сгущенки вскипятить 0,5 стакана молока, добавить в него 1 стакан сахара и варить до полного растворения сахарного песка. Полученный сироп охладить и взбить с 200 г масла, вливая сладкое молоко постепенно.

При желании в крем можно добавить фруктовую эссенцию, бананы, цитрусы, лимонную цедру.
Новогодние напитки 2019

В качестве новогодних напитков можно приготовить , витаминные смузи или согревающий и полезный .
Ну, а если вам хочется угостить присутствующих или кофе, предлагаем вам парочку следующих идей.

На 1 порцию понадобится:

  • зерна кофе - 9 шт.;
  • вода - 30 мл;
  • домашнее молоко жирное - 150 мл;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

  1. Зерна перемолоть и сварить в турке.
  2. Прогреть молоко до 80 градусов. Оно должно быть горячим, но кипятить его нельзя.
  3. Взбить молоко венчиком до появления воздушной пенки.
  4. Налить половинку молочной пены в бокал, затем, вливая тонкой струйкой по стенке, добавить кофе, а сверху - остальное молоко.
  5. Подавать с трубочкой для коктейля.

Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!

Ну, а если вам хочется кофе в духе Нового года и Рождества, тогда попробуйте рецепт с имбирем и корицей.

Понадобятся:

  • готовый эспрессо - 70 мл;
  • черный или молочный растопленный шоколад - 1 стол. л.+1 ч.л. сливочного масла;
  • жирное молоко - 100 мл;
  • молотый имбирь, кардамон, корица - по щепотке;
  • мед - 1 ч.л.;
  • какао порошок - 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую чашку наливаем мед и шоколадно-масляную смесь. Добавляем специи.
  2. Молоко прогревам (не кипятим) и взбиваем в пену.
  3. Готовый кофе процеживаем через сито и вливаем в чашу с шоколадом, медом и пряностями.
  4. Сверху наливаем молоко и выкладываем пенку.
  5. Посыпаем какао и сразу же подаем к столу.

Учитывая то, что в 2019 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:

  • коричневый;
  • желтый;
  • терракотовый;
  • лимонный;
  • золотой;
  • зеленый;
  • белый;
  • оранжевый;
  • бежевый;
  • серый;
  • горчичный;
  • голубой.

В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.

Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.

Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное - не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2019 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет - решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2019 году!

Что приготовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут дать достойный ответ на этот актуальный вопрос. Очень желательно, чтобы хотя бы некоторые новогодние блюда в год свиньи 2019 были жёлтого цвета, потому что это год жёлтой свиньи. Такой окрас животного на востоке никого не смущает, ведь земля в Китае часто желтоватая, с примесью глины. Хуанхэ – «жёлтая река», если помните. А ведь именно в земле так любит копаться свинья. Свинья – всеядное животное, но основу её рациона всё же составляют овощи и фрукты, поэтому обязательно стоит приготовить салаты на новый год 2019. Год свиньи стоит встречать, как мы уже отметили, жёлтыми блюдами, поэтому те же салаты стоит готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это жёлтый сладкий перец, лимон, дыня, банан. Используйте для новогодних салатов орехи – их обожают все свиньи. Особенно по теме будет арахис – земляной орех в год земляной свиньи. Салаты подойдут овощные и фруктовые, из свежих овощей и фруктов или солений. И по цвету и по вкусу также идеально подойдут для новогодних салатов яйца и сыр. Это очень популярные ингредиенты для слоёных салатов, которые не только имеют нужный нам жёлтый цвет, но также отличаются изысканным вкусом. Поскольку мы стремимся получить не только вкусные, но и красивые новогодние блюда, возникает вопрос, как украсить слоеные новогодние салаты? 2019 - год свиньи, поэтому можно сделать милых поросят из варёных яиц и морковки. Отличная новогодняя закуска! Или с помощью жёлтых овощей и фруктов сделать забавные пятачки, нарисовать или обозначить их майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей и украсить ими новогодний стол 2019. Год свиньи рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут встретить весело и креативно. Здесь также можно посоветовать такие проверенные и несложные рецепты как салат «Три поросенка», закуску «Поросята-кальмарята» (фаршированные кальмары). Ну а на горячее что готовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2019, год свиньи или кабана, разумеется, не стоит готовить из свинины, чтобы не обидеть это животное. Но этому виду мяса есть много альтернатив: это и говядина, и баранина, и птица. Свинья, кстати, очень даже не прочь закусить мясом. Опять же, подойдут и грибы, к которым свиньи тоже неравнодушны. А из шляпок шампиньонов получаются отличные пятачки, если вернуться к вопросу как тематически украсить новогодний стол 2019. Ещё есть такой интересный вариант: из картофельного пюре можно слепить весёлых поросят и запечь их в духовке. Или приготовить к новому году на блюде фальшивого поросёнка с мясной начинкой.

Поскольку мы отмечаем новый год по китайскому календарю, неплохо было бы также пополнить какими-то традиционными китайскими блюдами новогоднее меню. 2019 год свиньи рецепты с фото покажут и расскажут, как приготовить их правильно. В Китае на новый год по традиции готовят рыбу и пельмени, считается, что они приносят удачу и процветание в новом году. Такие блюда можно приготовить по китайским рецептам, а можно по привычным нам. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год свиньи, 2019. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления и раскроют секреты, как испечь популярное печенье «Три поросенка», которое в 2019 году станет новогодним. Ещё одной фишкой сладкого новогоднего стола может стать печенье Желуди. Догадываетесь почему? Конечно, это любимое лакомство для свиньи или кабанчика. Если вы его приготовите на новогодний стол 2019, все будут в восторге: и символ года, и гости, и особенно дети. Собственно забавы ради можно подать на стол настоящие желуди, которые использовали в кулинарии ещё наши пращуры. Для этого сначала придётся приготовить желудиную муку. Из желудей, кстати, даже «кофе» делают.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на новый год 2019, год свиньи. Рецепты с фото и подробные инструкции приготовления блюд уберегут вас от ошибок и помогут накрыть праздничный новогодний стол. Счастливого нового года, пусть ваш новогодний стол в год жёлтой свиньи 2019 будет самым вкусным, принесёт кулинарное наслаждение и яркие эмоции!