Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото. Как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке? Тушеная картошка с сердечками в мультиварке

Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.

Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.

Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.

Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.

Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • картофель (8 клубней среднего размера);
  • луковица;
  • морковь;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • два мультистакана молока;
  • половинка мультиварочного стакана сливок;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • соль, перец, специи.

Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.

Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.

Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).

За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.

Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • картофель (6 клубней среднего размера);
  • две луковицы;
  • морковь;
  • грибы (200 г);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два мультистакана кипятка;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.

Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.

Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.

Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.

Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре зубка измельченного чеснока;
  • луковица;
  • столовая ложка натертого корня имбиря;
  • чайная ложка паприки;
  • мультистакан натертого твердого сыра;
  • половина мультистакана майонеза;
  • соль, перец.

Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.

В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.

Затем укладываем слой лука.

В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.

Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.

Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

— 1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Наверняка многие женщины любят готовить быстрые и незамысловатые блюда, которые займут минимум времени, но, наряду с этим, получатся особенно вкусными и полезными.

В наше время можно встретить большое количество субпродуктов, из которых получаются чудесные рецепты. К примеру, сердечки с картошкой в мультиварке - это быстрое, легкое, но очень вкусное, а главное - сытное блюдо, которое запросто накормит всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда порой получаются намного аппетитней и вкуснее сложных и долгих рецептов.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт в мультиварке, а эта кухонная техника способна значительно облегчить жизнь многих нынешних хозяек.

Ведь порой так не хочется стоять у плиты после трудного рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

На этот случай мультиварка по праву считается современным кухонным помощником, который всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, сделанные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют вкус, а также лучшим образом дополняют бульон, который также принято подавать в столу наряду с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток куриных сердечек можно неплохо сэкономить на мясе, но блюдо, в то же время, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность многих хозяек, у которых нет времени на приготовление долгих и сложных блюд.

Немногие знают, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

К примеру, приготовив куриные сердечки с картошкой при помощи этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и полезной еды? Приготовить такой рецепт можно не только на обед или ужин, но и праздничный стол. Особенно хорошо такой вариант будет смотреться в качестве горячего, так как многим в наше время нравятся куриные сердечки, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Картофель, тушеный с - это блюдо, которое легко готовится, получается сытным, подается как в холодном, так и горячем виде.

Если смотреть на достоинства и недостатки такого рецепта, что первых будет значительно больше. И это не удивительно, ведь данный вариант приготовления требует минимального набора продуктов, зато вкус блюда можно запросто сравнить со сложными рецептами, на приготовление которых уходит вдвое больше времени.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт может не только в мультиварке, но и в духовке и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты во время приготовления не разваливаются, не теряют форму, а также сохраняют в себе все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки - сочные продукты, поэтому они отлично сочетаются друг с другом, создавая в итоге отличную композицию.

А если еще добавить в рецепт овощи, можно получить отличный вариант тушеной картошки, которая получится не только вкусной, но и полезной, благодаря свежим овощам.

Если вы решите приготовить «здоровый рецепт», продукты можно предварительно не обжаривать на масле - тогда блюдо можно будет по праву считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеный картофель, приготовленный таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а также получается довольно вкусной, что даже юные дарования смогут по достоинству оценить такой ужин.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, смогут лучшим образом дополнить блюдо.

Если вы добавите помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, картофель получится более ярким.

А для придания отличного аромата во время приготовления можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, которые лучшим образом дополнят рецепт, а также сделают его более вкусным.

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подаются в самостоятельном виде, ведь бульон, итак, получается насыщенным и необычайно вкусным.

Но все некоторые хозяйки дополняют рецепт многими добавками. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние зимние заготовки (салаты, лечо) и прочие компоненты.

Также при подаче можно поставить на стол зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики - в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать вкус еще более выраженным и изумительным.

Если вы решили добавить в рецепт из овощей только морковь и лук, остальные виды овощей можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением картошки с сердечками считается домашний соус, который можно сделать из любых продуктов. Такое дополнение отлично подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Готовится такое горячее недолго - уже через 1,5 часа ароматный ужин можно будет подносить к столу. По желанию данный рецепт можно дополнять собственными ингредиентами и специями, которые тоже несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного томатной пасты или соуса. Если вы решили взять молодой картофель, готовить блюдо стоит существенно меньше, ведь он варится очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при приготовлении - тогда блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением стоит полностью разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку. Для этого лук и морковь чистим и измельчаем - луковицу на мелкие кубики, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджариванием продукты до того момента, пока они не станут легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки размораживаем, промываем под проточной водой при помощи дуршлага. Затем слегка подсушиваем и режем их на 2-3 части. Или же можно оставить этот ингредиент целиковым.

Шаг 4

Добавляем в чашу куриные сердечки и прожариваем массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка поменяться в цвете (морковь при этом нужно убрать).

Шаг 5

Картофель очищаем и режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем картошку в чашу, наливаем воду, добавляем соль, поджарку и специи. Включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда - 1 час.

Как только тушеный картофель с сердечками приготовится, его можно будет посыпать свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус еды значительно

улучшится. Если вы хотите, чтобы клубни при приготовлении немного распались, можно поставить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому вам нужно дождаться лишь полного приготовления картошки.

Подается такой рецепт в горячем виде, сразу после приготовления. Попробуйте самостоятельно сделать картошку с сердечками при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как эти продукты отлично сочетаются между собой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.

Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.

Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • водичка – 1 мультистакан;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления кушанья.

  1. Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
  2. Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
  3. Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
  4. Картофель поместить в мультиварочную емкость.
  5. Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
  6. Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
  7. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
  8. По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • цедра лимонная – 1 ч. л;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакан;
  • укроп – 1 ч. л;
  • сушенный кориандр по вкусу;
  • соль, черный молотый перчик на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
  2. Картошку очистить, разрезать на дольки.
  3. Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
  4. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  5. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
  7. Содержимое мультиварки посолить.
  8. Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
  9. Блюдо посыпать укропом и залить водой.
  10. Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
  11. Время готовки 30 минут.
  12. После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
  13. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.

Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.

Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода – ½ мультистакана.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
  2. С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
  3. Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
  5. В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
  6. Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
  7. В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
  8. Залить жидкостью содержимое мультиварке.
  9. Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
  10. Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  11. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.

Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4

Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.

Список составляющих:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картошка – 5 шт;
  • сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками.
  3. Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
  4. Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
  5. В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
  7. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
  9. Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
  10. Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
  11. После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.