Шницель по-швейцарски
Шницель по-швейцарски – это очень популярное блюдо, которое готовится во множестве ресторанов по всему миру. А все от того, что готовится он по уникальному рецепту, после чего в итоге получается ни на что не похожее мясо: невероятно ароматное и вкусное. Готовится же такой шницель довольно таки быстро и без лишних трудностей. Приготовьте такое блюдо своим близким, и они, непременно, не смогут остаться равнодушными ни перед кушаньем, ни перед вашими кулинарными способностями!
Телятина в пармезановой корочке
Запекая телятину в пармезановой корочке, кухня наполняется чудесным ароматом, мясо получается необычайно нежным. Это превосходное блюдо, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Телятина - мясо молочных телят - является продуктом высокого качества. Оно отличается большими достоинствами, как кулинарными, так и пищевыми. И поэтому блюда из нее получаются легкими и вкусными, как и наша телятина в пармезановой корочке.
Мясо с баклажанами
Мясо с баклажанами – это блюдо с идеально сочетающимися продуктами. Его вкус напоминает сладко-соленое рагу с нежными кусочками парной телятины. Оно готовится из небольшого набора овощей, и за счет их ароматного сока в рецепте используется совсем немного масла. От этого кушанье получается не только приятным на вкус, но и очень полезным.
Телятина запеченная в фольге
В преддверии праздников многие хозяюшки находятся в поисках достойных и вкусных угощений. Предлагаем остановить свой выбор на телятине, запеченной в фольге. Готовится она достаточно просто, хоть и долго, но зато мясо получается очень нежным, а все что запекается в фольге - это всегда невероятно ароматно и вкусно. Поэтому вопрос с основным горячим блюдом можно считать закрытым!
Мясной рулет "Удивительный"
Мясные рулеты становятся превосходным блюдом на праздничном столе, ими легко можно удивить гостей, так как это и красиво, и вкусно. Их подают к столу горячими и холодными. С помощью рулетов можно разнообразить меню. Рецепт мясного рулета "Удивительный" обязательно должен понравиться.
Мясной соус Ди Карне
Мясной соус Ди Карне – это шедевр итальянской кухни. Нежнейшее мясо, прошедшее легкое фламбирование в вине и тушение в томатах, превзойдет все ваши ожидания, а сгустившийся ароматный соус заставит просить добавки! Немного усилий, самые простые ингредиенты и великолепный ужин, обед или завтрак вам гарантирован!
Котлеты из телятины
Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных, очень вкусных, а также полезных кушаний, но самый простой вариант – котлеты из телятины! Их можно сервировать как отдельное блюдо или дополнять любым аппетитным гарниром!
Мясо по-японски сырое
Недавно побывала в Японии и попробовала удивительное блюдо. Сразу предупреждаю на любителя! Мало кто знает, что японцы по-мимо того, что едят сырую рыбу, увлекаются поеданием сырого мяса. Употребить мясо в сыром виде по-японски приравнивается к экстремальному занятию. Самое важно в этом рецепте использовать проверенную свежую тушу!
Фрикасе из телятины
Фрикасе из телятины - это тушеное с овощами мясо, в данном случае это телятина со свежим салатом, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса мы добавим в бульон взбитые со специями и лимоном желтки. Получается восхитительно!
Венский шницель
Всё чаще хочется радовать и удивлять своих гостей и близких необычными блюдами. Я предлагаю разнообразить ваш ассортимент праздничного стола приготовлением венского шницеля. Вообще шницель придумали итальянские повара, ну а когда рецепт шницеля попал в Австрию, там он и получил своё нынешнее название. Шницель готовится из телятины, запанированной в хлебных крошках и обжаренной до корочки. Приготовление этого блюда не потребует у вас много усилий, но оно удивительно вкусное. Попробуйте, вам и вашим гостям очень понравиться!
Оссобуко
Часть мясной вырезки с костью и одноименное блюдо - "Оссобуко". Не удивительно, что в Италии это слово имеет два значения, неразрывно связанных друг с другом. Ведь эта вкуснятина - настоящий кулинарный шедевр. Пусть на приготовление и уходит больше двух часов, но зато мясо успевает пропитаться ароматным овощным соком, смешанным с вином и специями и в результате получается настолько мягким и нежным, что превзойдет все ваши ожидания.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Готовить в мультиварке очень просто, этот чудесный горшочек и парит, и варит, и жарит. С ним любое блюдо становится проще! Приготовьте сегодня тефтели с картошкой в мультиварке. Это полноценный и сытный обед для всей семьи. Получается так вкусно, что никто не встанет из-за стола без добавки.
Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе - простое в приготовлении блюдо, конечный вкус которого зависит от того, какие вы ингредиенты используете, и от их качества. Здесь я предлагаю добавить жемчужный лук, сладкую морковь, ароматные грибы и густую сметану, чтобы мясо получилось великолепным, да еще и приготовим аппетитный соус в придачу.
Бограч
Бограч – национальное венгерское блюдо с интересной историей. По легенде, еще во времена войн с турками повар готовил войску ужин и перестарался с паприкой. Так и появился рецепт бограча. За многие столетия рецепт совершенствовался и стал еще вкуснее. Сегодня в него добавляют паприку по вкусу, а также картофель.
Паприкаш из телятины
Паприкаш из телятины - венгерское блюдо, по его рецепту мясо тушится в довольно густом соусе с добавлением большого количества сладкой паприки. И это действительно очень вкусное и достойное блюдо. Конечно, результат во многом зависит от качества выбранного вами мяса.
Гуляш из телятины - это отменное второе блюдо венгерской кухни, которое достаточно быстро готовится и прекрасно подходит для самых различных поводов, в том числе и для праздников. Первоначально гуляш готовили, как мясной густой суп, основой которого являлась телятина. Но, в обиходе гуляш постепенно преобразовался в горячее мясное блюдо, но главные принципы приготовления сохранились. Результат приготовления этого блюда вас ни капельки не разочарует!
Мясные блюда играют большую роль в нашей жизни. Они – источник «долгой» энергии, белка, целого комплекса незаменимых аминокислот. Именно потому, что люди не представляют свою жизнь без мяса, было придумано столько интересных рецептов его приготовления. Даже простая технология может быть удивительно вкусной, это мы и хотим продемонстрировать в рецепте - телятина на пару. Нежная, сочная структура мясных волокон буквально тает во рту.
Чакапули
Чакапули – это национальное грузинское блюдо, которое готовят весной на Пасху и другие Церковные праздники, когда на прилавках магазинов появляется огромное количество свежей зелени. Его основными ингредиентами являются мясо молодого ягненка и эстрагон (тархун). Но и из говядины это яство получится очень вкусным.
Эскалоп от телятины
Эскалоп – это блюдо русско-французской кухни, приготовленное из нежного тонкого мяса без косточки, которое слегка отбивают и жарят. Его нельзя назвать просто отбивной, потому, что технология его приготовления немного отличается от той, которая используется при приготовлении обычных биточков. Если эскалоп приготовить по всем правилам, вы не пожалеете, когда попробуете эту вкуснятину!
Телятина имеет светло-розовый цвет и нежный вкус. Структура волокон молочного теленка позволяет быстро приготовить блюдо и сделать его бесподобным. Этот вид мяса очень популярен в Европе, так как теленок практически не имеет жировой прослойки. Для каждого рецепта блюда из телятины существует свои идеальный кусок для приготовления. Так, например, в соусе должна использоваться шейная часть, грудинка или лопатка; для стейков и бризолей - мякоть задней ноги; для жаркого подойдет почечная часть и рулька, ну, а для запекания в тесте - ножки и грудинка.
Телятина - один из самых вкусных и диетических видов мяса, который ценится гурманами всего мира, поскольку в нем меньше всего жира и вредного холестерина (около 60 мг на 100 граммов мяса). Его используют в качестве прикорма для малышей первого года жизни, а еще как диетический ингредиент мясных и овощных блюд в составе многих расспростаненных диет. В отварной или запеченной телятине множество полезных веществ и минимум калорий. Главное, правильно подобрать рецепты блюд из телятины, о чем и поговорим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень натуральный и диетический рецепт, в котором используется минимум специй и никаких жиров! Отличный вариант мясного блюда к ужину. Рецепт гуляша из телятины, кстати, очень похож на предложенный ниже, разница лишь в способе нарезки мяса - в гуляш телятину принято резать полосками 1,5 см толщиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя эти же ингредиенты, вы можете приготовить телятину с овощами, рецепт которой составьте по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты. Такое блюдо лучше всего запекать в рукаве в течение 50 минут.
Которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом. Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса : ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.
В телятине практически нет углеводов , зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира .
Калорийность телятины невелика – около 97 ккал , но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.
Телятину часто рекомендуют есть при анемии , а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.
Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину .
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в
Что приготовить из телятины? Наверняка таким вопросом задаются многие хозяйки, которые приобрели это нежное и сочное мясо. На самом деле вариантов приготовления разнообразных вкусных блюд из телятины довольно много. Рассмотрим лучшие из них.
Что приготовить из телятины быстро и вкусно? Конечно же, нежные стейки с грибными нотками под изысканным соусом. А подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
А теперь рассмотрим, как приготовить телятину в духовке по-французски. Мясо получится настолько нежным и сочным, что от него невозможно будет оторваться. А на гарнир лучше подать запеченный картофель.
Лучшим решением, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, станет изысканный мясной рулет с квашеными огурчиками и салом. Поверьте - это блюдо поразит всех ваших домочадцев и гостей.
Если вы раздумываете, как приготовить вкусную телятину, сделайте из нее рубленые котлетки. Их нежнейший вкус не оставит никого равнодушным. А для сочности добавим в фарш немного сала. Кстати, этот рецепт станет и ответом на вопрос, как приготовить телятину в мультиварке. Просто обжарьте котлетки в этой чудо-машине.