Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, при желании.
Возьмите такие продукты.
Из овощей я использую лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем на четвертинки, морковь - кружочками, перец болгарский - полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут.
После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут.
Добавляем томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами, нарезанными дольками). Добавим также соль, перец и приправу для рыбы. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
Теперь займемся рыбой. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также при помощи кухонных ножниц обрежьте все плавники. Из брюшка достаньте все кишки. Промойте тушку рыбы под проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
Теперь выкладываем нарезанную скумбрию поверх овощей, старайтесь немного вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.
Накрываем сковороду крышкой и тушим скумбрию с овощами 20-25 минут, до готовности, на тихом огне.
Готовую тушеную скумбрию подаем с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью, несомненно, вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить на своей кухне и подать к домашнему обеду или ужину. Жареную рыбу по данному рецепту с фото, лучше всего, употреблять в теплом виде, сразу после приготовления. К рыбному блюду приготовьте картофельное пюре или крупяной гарнир. А еще очень вкусно со свежими овощами, например, помидорами, огурцами и зеленью. Еще посмотрите как приготовить .
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия 1 шт. (500 г),
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с подготовки используемых овощей. Очистите луковку покрупнее. Ополосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольно. Можно кубиками или полукольцами.
Морковь промойте от грязи в проточной воде. Удалите кожуру. Измельчите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож.
В подходящую сковороду налейте, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла. Отправьте на огонь. Хорошенько разогрейте. Добавьте в горячее масло нарезанный лук и натертую морковь. Сделайте огонь чуть меньше среднего и обжаривайте овощи, примерно, 10-15 минут до мягкости.
Пока овощи доходят до нужного результата, подготовьте скумбрию. Чаще всего, в наших магазинах, можно приобрести свежемороженую рыбу. Если у вас есть возможность, используйте свежую скумбрию. Так как в данном случае замороженный продукт, заранее, достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться в холодильнике. Когда рыба почти размерзлась, начините её очищать. Если скумбрия полностью разморозиться, её труднее очищать и потом нарезать порционно. Используя кухонные ножницы, обрежьте все плавники и хвост. Удалите голову острым ножом. Вспорите животик и удалите все внутренности. Промойте тушку в проточной воде. Обратите внимание на черную пленку. Её, обязательно, удалите, так как она будет давать горечь в готовом блюде. Обсушите тушку бумажным полотенцем.
Нарежьте кусочками шириной, примерно, 5-7 мм. Посолите по вкусу и приправьте молотым черным перцем.
Когда морковь и лук стали мягкими, приправьте их солью и молотым черным перцем.
Сверху уложите подготовленную скумбрию. Если масла и сока от овощей достаточно, воду не нужно доливать. Укройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут.
Рыбу в нашей семье все очень любят. Морская рыба пользуется особой симпатией, потому что в ней меньше костей чем в речной. Скумбрия жареная на сковороде или в духовке готовится и получается всегда нежная и вкусная. Скумбрию покупаю свежемороженую. Сегодня я буду жарить её на сковороде с луком и морковкой. Способ приготовления самый что ни на есть простейший, а вкуснотища необыкновенная!
В этой статье:
Рыбку я буду жарить небольшими кусочками. Если хотите крупными кусками по полрыбины, то смотрите видео внизу.
Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.
Далее чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.
Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы паста распределилась по всей рыбе равномерно.
Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная, да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.
Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За это время можно отварить рис, или сделать картошечку пюре на гарнир.
Рыбка наша готова! Скумбрия получается нежная и просто тает во рту.Подавайте с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?
Благодарю всех, кто вместе со мной сегодня!
Тушеная скумбрия довольно-таки полезное и вкусное блюдо, плюс еще и простое в приготовлении. Какие-то редкие ингредиенты вам нужны не будут, достаточно любых свежих овощей. При тушении рыбка хорошо пропитывается овощными соками и их ароматами, что и делает ее восхитительно вкусной. В качестве гарнира к тушеной скумбрии с овощами можно подавать отварной картофель или пюре, а также варёный рис. И просто с кусочком свежего хлеба - это блюдо будет настоящим объедением.
Подавать это замечательное блюдо можно со свежей зеленью, вареным рисом или картошкой.
Скумбрия - это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковкой и луком на сковороде, потребуется около часа.
Ингредиенты :
Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать.
Пока рыба размораживается, подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.
Скумбрии промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у рыбы внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.
Измельченную луковицу с морковкой обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с добавлением масла. Затем положите на подушку из овощей куски скумбрии. Залейте скумбрию с морковкой и луком сметаной, слегка размешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.
Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.
Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. ее рецепт.
Коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт сайт покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами . Записываем рецепт!
Продукты для приготовления:
1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.
2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.
3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.
4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.
5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.
6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.
7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.
8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.
9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.
10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.
Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.
Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!
Как приготовить тушеную скумбрию
Перед тем, как приготовить тушеную скумбрию, ее необходимо будет разморозить и обжарить. Для этого берем рыбу средних размеров и размораживаем ее в холодильнике - не стоит размораживать рыбу на воздухе, она так быстро обветрится.
Размороженную скумбрию нужно выпотрошить - отрезать голову и хорошо почистить брюшко. После очистки ее нужно хорошо помыть в проточной воде и нарезать порционными кусочками. Сложить кусочки рыбы в глубокую миску, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить так на несколько минут.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать тонкими брусочками - не толще 0.5 сантиметра. Оставляем картофель в холодной воде на 10 минут, чтобы из него вышел весь лишний крахмал и он не потемнел, пока будет готовится рыба.
Тушеная скумбрия будет еще более нежной и сочной, если ее обжарить на растительном масле, поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем кусочки рыбы со всех сторон.
Выложить рыбу в отдельную большую сковороду - лучше всего брать с толстым дном и высокими бортам, и обжарить все овощи по порядку. Очень важно не сливать растительное масло, в котором обжаривалась рыба - это придаст готовому блюду более яркий аромат и вкус скумбрии.
Морковь режем тонкими колечками и слегка обжариваем до появления нежной розоватой корочки.
Перекладываем морковь сверху рыбы.
Зеленый лук можно не обжаривать, его достаточно мелко нарезать и присыпать скумбрию с морковью.
Спелые помидоры нарезать дольками или кубиками - примерно 2х2 сантиметра и обжарить в хорошо разогретом масле.
Перед обжариванием не снимайте с помидоров кожицу, иначе на сковороде они превратятся в пюре. Обжаренные помидоры перекладываем на отдельную плоскую тарелку, где у них уже можно аккуратно снять кожицу. После этого переложить их с рыбе и овощам. Сковороду с рыбой можно поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
Картофель нужно будет отварить в подсоленной воде - залить его кипятком и сварить почти до готовности. За это время скумбрия тушеная в масле уже станет помягче и можно будет добавить стакан воды и сметаны.
Перекладываем аккуратно вареный картофель в сковороду к рыбе, добавляем свежую зелень и тушим на медленном огне примерно 5 минут.
Можно готовить картофель одновременно с рыбой, но тогда нужно будет добавлять обжаренные помидоры в самом конце приготовления, так как из-за кислоты картофель может остаться твердым.
Скумбрия тушеная на сковороде с овощами готовится примерно за полчаса, поэтому у вас еще останется время чтобы приготовить что-нибудь вкусное на десерт. Подавайте аппетитную рыбку к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если белки плохо сбиваются – добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.
Дата: 2015-11-13
Обычная хозяйка знает совсем немного блюд из скумбрии, поэтому на своем сайте я решила увеличить количество рецептов из скумбрии. На сайте Домашняя кухня вы можете уже узнать, как приготовить, . А сейчас представляю вам.
Итак, готовится сравнительно быстро, где-то минут 30-40, вместе со всей подготовкой продуктов. Сперва, разделываем рыбу, удаляем хвост, кишки и голову, нарезаем на порционные кусочки. Не советую нарезать слишком мелкие кусочки, так как при приготовлении скумбрия может развалиться. У меня были рыбки не очень большого размера, поэтому каждую я разрезала на 4 части.
Всю скумбрию необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Оставить мариноваться. В холодильник ставить не обязательно, так как мариноваться она будет совсем недолго, ровно столько – сколько будем подготавливать остальные ингредиенты. Кстати, лимон - обязательный ингредиент блюд из морской рыбы, с ним рыба получается вкуснее.
Пока маринуется скумбрия, будем подготавливать овощи. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Обжариваем немного овощи на растительном масле. Затем добавляем томат и воду (600 мл). Солить не надо, так как мы солили рыбу. Как вы понимаете, нарезать овощи можно как вам больше нравиться, кубиками, брусочками – вкус блюда от этого не поменяется.
Когда овощи закипят, выкладываем скумбрию.
Можно перемешать. И все, готовим скумбрию тушеную с луком и морковью , она должна кипеть 20 минут на медленном огне. Крышкой накрывать не обязательно, рыба и так приготовится. Мне кажется, если накрыть крышкой, то потом, скумбрия может разваливаться. В общем, я всегда готовила без крышки.
Солить или добавлять какие-то специи не надо. на сковороде и так получается вкусной. Хотя, конечно, у каждого свой вкус.
Кстати, кушать тушеную скумбрию с луком и морковью лучше в охлажденном виде. И еще всем советую попробовать, приготовленную в домашних условиях. Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Приятного аппетита!
А если вы хотите порадовать свою жену или маму красивым подарком, то сможете браслеты из камней купить в магазине «Помпеи».
Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковкой и луком на сковороде, потребуется около часа.
Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать.
Пока рыба размораживается, подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.
Скумбрии промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у рыбы внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.
Измельченную луковицу с морковкой обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с добавлением масла. Затем положите на подушку из овощей куски скумбрии. Залейте скумбрию с морковкой и луком сметаной, слегка размешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.
Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.
Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.