Мясо можно тушить, жарить, варить, получая ароматные, питательные кусочки. Однако после приготовления второго блюда придётся тратить ещё время на подготовку гарнира. Если же его или желания нет, то можно воспользоваться рецептами мяса с овощами в духовке. Рассмотрим наиболее вкусные и интересные.
Благодаря использованию рукава для запекания быстрое в приготовлении блюдо сохранит всю сочность и ароматность, которые обязательно покорят и взрослых, и маленьких дегустаторов.
На тарелках говядина с овощами притрушивается мелко рубленой зеленью.
Мясо, запеченное с овощами, – это лёгкое в исполнении кушанье, для которого достаточно порезать все компоненты, сложить их на противень и накрыть фольгой. Уже через час можно будет сервировать стол к долгожданному ужину.
За 10 минут до готовности фольга удаляется, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.
Если удалось купить 1 кг свежей и ароматной свиной шеи, то можно приготовить её с овощами на противне.
Запекание осуществляется при 180 °C около 50 минут.
Если в кухонном арсенале у хозяйки имеются керамические горшочки, то ей обязательно придётся по вкусу этот рецепт.
При создании слоёв нельзя забывать их присаливать, чтобы блюдо не получилось пресным.
Очень вкусно будет, если сдобрить заготовку блюда сметаной – она придаст кушанью сливочные вкусовые нотки.
Мясное блюдо с аппетитной корочкой достойно места на праздничном столе.
По желанию можно заменить свинину другим сортом мяса. Однако выбрав говядину, не следует забывать, что для мягкости её следует предварительно замариновать.
Томится мясо с овощами около 60 минут.
Такое сытное блюдо, приготовленное в духовом шкафу, – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью богатой питательными элементами пищей. Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте мясо с овощами в духовке!
Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.
Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.
Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.
С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.
Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.
Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.
Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.
Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:
Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.
Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.
Первым делом приготовьте такие продукты:
Процесс приготовления:
Хотите кое-что интересное?
Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:
Процесс приготовления следующий:
Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.
Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.
Приготовьте такие продукты:
Процесс приготовления:
Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, получилось замечательно. Также на мясной слой сверху можно выложить пару ложек томатного соуса, который сделает вкус блюда ещё более ярким.
Подготовить все продукты по списку.
Телятину нарезать кусочками около 2 на 2 см.
Сложить мясо в миску и залить молоком на то время, пока будем подготавливать овощи.
Нарезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. Можно взять и другие приправы, например прованские травы или орегано.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху - мясо. Посыпать мясо приправой.
Выложить сверху мяса лук и морковь.
Затем выложить оставшийся картофель. Сверху можно ещё немного посолить и приправить перцем. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить немного воды. Жидкости должно быть половина кастрюльки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока немного не зарумянится верх картофеля. Затем накрыть кастрюлю крышкой или фольгой, если крышка отсутствует. Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40-50 минут, до мягкости мяса и картофеля.
Тушёная картошка с мясом в духовке удалась на славу! При подаче блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
На вопрос подскажите рецепт для тушения мяса в духовке заданный автором Ася
лучший ответ это Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.
Ответ от 22 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Ответ от Особый
[гуру]
Тушеная говядина из духовки
1. 1 кг филе говядины
2. 2 ч. ложки горчицы
3. 4 ст. ложки растительного масла
4. 1 ст. ложка сушеных прованских трав
5. 2 булочки
6. 1 пучок петрушки
7. 2 луковицы
8. 2 зубчика чеснока
9. 2 ст. ложки сливочного масла
10. 200 г фарша из телятины
11. 1 яйцо тертый мускатный орех
12. 750 мл мясного бульона
На куске мяса сделать один глубокий продольный надрез, не прорезая насквозь. Разложить и слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Половину растительного масла перемешать с прованскими травами. Булочки замочить. Петрушку порубить. Лук и чеснок нашинковать и тушить в сливочном масле. Булочки отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Добавить лук и петрушку. Выложить начинку на кусок говядины, свернуть рулет и обвязать нитью. Нагреть духовку до 180 градусов. Кисточкой смазать рулет растительным маслом с травами. Обжарить в глубокой сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке около 90 минут, поливая бульоном. Нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.
Ответ от ЍЛЕОНОРА
[гуру]
Вам потребуются: свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт. ; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л. ; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л.
Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все вместе.
Посыпать картофель с мясом тмином. Залить горячей водой, довести до кипения.
Добавить мелко нарезанную зелень (у мяты использовать только листья) . Варить до готовности картофеля.
Ответ от Подросток
[гуру]
Говядину (телятину) на косточках (шейная часть) заливаете соусом из красных болгарских перцев (смешать в блендере), добавить немного томатной пасты, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку на 2 часа.
Ответ от Европейский
[эксперт]
Вартута с мясом
На 800 г. муки: 2 яйца, 100 г. масла, 50 г. воды, 300 г. мяса, лук, соль и перец по вкусу.
Приготовить тесто: муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить взбитые яйца, подогретое масло и теплую воду. Тесто хорошо вымесить, посыпать сверху мукой, тепло укрыть и оставить на 30-35 мин. Затем раскатать тесто скалкой, растянуть на руках во все стороны, чтобы стало тонким, как папиросная бумага, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мясным фаршем.
Выпекать в духовом шкафу. Мясо для начинки отварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, соль, перец и перемешать.
Котлеты по-Киевски
Приготовить куриный фарш, положить в него немного сливочного масла или маргарина. Из фарша сделать большие котлеты (125 г. каждая) , обвалять в сухарях и жарить в большом количестве жира до образования коричневой корочки. Затем котлеты на несколько минут поставить в духовку.
На гарнир можно подавать зеленый горошек или жареный картофель.
Кролик, нашпигованный чесноком и салом
Кроличью тушку промыть и разделать на куски. Вскипятить 1/5 л. воды с лавровым листом, остудить ее, добавить 2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте.
Воду слить, куски мяса обсушить, нашпиговать чесноком и внутренним кроличьим салом (можно свиным, если тушка кролика нежирная) . Дать полежать 1-1,5 ч. , чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
Посолить и жарить в жире до румяной корочки. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного бульона, потушить в духовке еще 30 мин.
На гарнир подают картошку.
Мочанка с блинами
На 1 кг. свинины: 3 луковицы, 6 столовых ложек сметаны, 350 г. колбасы домашней, 3,5 столовой ложки сливочного масла.
Кусочки мяса с косточками и домашнюю колбасу обжарить, затем потушить. На полученном при этом бульоне приготовить подливку со сметаной, жареным луком и петрушкой. Жареное мясо и колбасу залить подливкой и тушить до готовности.
Подавать на стол вместе с блинами.
Мясо отварное и запеченое
На 1 порцию:
100 г. отварного мяса,
150 г. отварного картофеля,
50 г. соуса, 20 г. сыра.
Сварить мясо, отделить его от костей, разрезать на порционные куски. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом, положить по краям отварной картофель, нарезанный кружочками, а на середину куски мяса, залить все молочным или сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.
Чахохбили (рагу по-Грузински)
На 500 г. баранины: 50 г. сливочного масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки томата-пасты (или 3-4 свежих помидора) , сок лимона, соль, винный уксус по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени.
Нарезать баранину (или любую птицу) мелкими кусочками, можно с костями, посолить, смешать со сливочным маслом, рубленым луком и томатом-пастой, поставить тушить в духовку. Когда мясо станет мягким, добавить винный уксус, сок лимона и приправы.
Чахохбили подавать на стол с белым хлебом.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[гуру]
Тушение
Тушение - это припускание обжаренного продукта в минимальном количестве жидкости (воде, бульоне или соусе) ; продукт и жидкость подают вместе. Приготовление в фольге
Это способ приготовления, при котором продукты плотно заворачивают в промасленную жиронепроницаемую бумагу или фольгу так, чтобы пар не выходил в процессе приготовления и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность.
Толстые куски, например телячьи отбивные или барабульку, можно приготовить заранее, обычно в гриле или в малом количестве жира, затем добавить тонко нарезанные овощи, травы и приправы. Продукты хорошо заворачивают, помещают на слегка смазанный жиром лист и прогревают в горячей духовке.
Готовую пищу подают на стол в фольге и затем раскрывают ее. Мясо многослойное, запеченное в фольге.. Необходимые продукты:
говядина - 300 г мякоти
свинина - 300 г мякоти
курица - 300 г мякоти
грибы жареные - 150 г
сыр - 100 г
маргарин - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль.. Способ приготовления блюда:
Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.
Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.
Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
[гуру]
Мясо, тушеное в пиве
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин) .
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ФОРМОЧКЕ
800 г отварной говядины, 2 луковицы, молотый перец, 200 г сметаны, 500 г отварного картофеля, соль, масло, молотые сухари.
Хорошую мякоть мяса разрезать на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать перцем и мелко нарезанным луком.
Вареный картофель натереть на терке стружкой, посыпать им мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Форму закрыть крышкой, прогреть мясо в духовке в течение 1 ч.
Подавать на стол в этой же форме с салатом из зелени.
Ответ от Ѐинат Галиакберов
[гуру]
конина на ребрах с ягодами можжевельника на подушке из моркови, запеченная в фольге. духовка -180* около часа.
Пошаговые рецепты вкусного и сочного тушеного мяса в духовке
2017-10-06 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
10 гр.
Углеводов
6 гр.161 ккал.
Мясо тушеное в духовке - сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Ингредиенты
Говядину промойте под струей холодной воды, срежьте все пленки и прожилки. Обмокните мясо салфеткой и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера. Мясо посолите, поперчите и оставьте минут на десять.
Чугунную сковороду с маслом поставьте на сильный огонь. Каждый кусочек говядины обваляйте в муке и выложите в сковороду. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку.
Лук и морковку очистите и вымойте. Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными секциями. Выложите овощи в сковороду, где жарилась говядина, и жарьте, непрерывно перемешивая, минут пять. Влейте томатный сок и тушите еще столько же времени. Посолите на свой вкус.
Половину обжаренных овощей выложите на дно формы. Поверх овощей разложите кусочки говядины, накройте оставшимися овощами. Сверху положите лавровый лист и добавьте душистый перец. Залейте до половины кипятком.
Поставьте форму с мясом в духовку. Тушите при температуре 180 С на протяжении полутора часов. Подавайте мясо тушеное в духовке с гарниром и свежими овощами.
Говядина приготовится быстрее и будет мягче, если ее предварительно замариновать на сутки. Вы можете добавить специи и пряные травы на свой вкус.
Куриное мясо готовится очень быстро. Достаточно потушить его буквально полчаса, чтобы получить нежное, ароматное дополнение к гарниру. Кроме того, куриное мясо низкокалорийное, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте, разрежьте ее пополам и отделяем мякоть от костей. Если вы не хотите возиться, можете просто нарезать небольшими кусочками вместе с костями.
Лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Чернослив промойте. Выложите в пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, затем слейте воду, а сухофрукты промойте еще раз.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в нее курицу и обжарьте на интенсивном огне, непрерывно перемешивая, минут мять. Оно должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Переложите курицу в форму, сверху выложите лук и чернослив. Влейте полстакана воды. Накройте листом фольги, заверните края и поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.
Если чернослив с косточкой, его необходимо замочить, разрезать и вынуть ее. Мясо обжаривайте только на сильном огне, чтобы оно быстро схватилось корочкой, и сок остался внутри.
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Овощи содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Приготовление в духовке позволяет сохранить их даже после термической обработки. Лук-порей сделает аромат и вкус блюда еще ярче.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки болгарского перца хорошо помойте, плодоножку удалите и вычистите семена. Нарежьте мякоть перца небольшими кубиками. Очищенную морковку помойте и покрошите мелкими кусочками.
Помидоры ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Свеклу очистите, помойте под струей холодной воды и измельчите небольшими кубиками.
Лук-порей тщательно вымойте, отделите белую часть от зеленой. Очистите белую часть от верхней пленки и нашинкуйте тонкими кольцами.
Влейте в глубокую форму масло и выложите часть лука-порея. Поверх него разложите часть перца, моркови, свеклы и томатов. Посыпьте измельченной зеленью.
Мясо вымойте, оботрите и нарежьте средними кусочками. Выложите на овощи половину свинины. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте кипяченой воды, чтобы ее уровень доходил до половины формы.
Поставьте форму с мясом и овощами в духовку на час. Тушите при температуре 180 градусов.
Мясо лучше тушить, накрыв форму крышкой или фольгой. Чтобы овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.
Мясо тушеное в духовке прекрасно подойдет для ужина или обеда. Говядина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и ароматной. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной гарнир.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем и зачищаем от плевы и прожилок. Нарезаем его кусочками, размером примерно в четыре сантиметра. Выкладываем говядину в огнеупорную глубокую посуду.
Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх мяса.
Заливаем содержимое посуды пивом так, чтобы оно полностью покрыло ингредиенты. Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора часа. Тушим говядину при температуре 180 С.
Луковицу чистим от шелухи и шинкуем ее тонкими полукольцами. Ставим на плиту сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем их тонкими слайсами. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости.
Болгарский перец освобождаем от хвостика, вычищаем семена, мякоть нарезаем соломкой. Как только грибы станут румяными, добавляем в сковороду перец и жарим еще пару минут.
Вынимаем посуду с мясом из духовки, выкладываем в нее обжаренные овощи с грибами. Приправляем кориандром, перчим и солим. Накрываем крышкой и ставим в духовку еще на полчаса.
Пиво сделает говядину невероятно мягкой и нежной. Вкус блюда будет еще интереснее, если мясо потушить в темном пиве.
Для приготовления блюда используют ребра, грудинку и мякоть. Фруктовые веточки и большое количество пряных трав придадут мясу пикантности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нарежьте небольшими ломтями и посолите. Сковороду с растительным маслом разогрейте.
Выложите в нее грудинку и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.
Свиные ребра вымойте и разрежьте по кости. Посолите и обжарьте в той же сковороде, что и грудинку, до румяности. Выложите в отдельную посуду.
Мякоть свинины помойте, порежьте небольшими кусочками и посолите. Выложите мясо в ту же сковороду и жарьте до образования румяной корочки.
Веточки промойте и поломайте. Выложите в горшочек, в котором будет тушиться мясо. Сверху положите грудинку и ребрышки. Присыпьте все сушеным болгарским перцем и помидорами. Снова положите фруктовые веточки. Поверх них выложите мякоть свинины.
Очищенную морковь нарежьте кружками. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте и выложите на мясо.
Залейте водой, приправьте специями и добавьте травы. Тушите 20 минут в духовке при 200 С. Затем убавьте температуру до 150 С и готовьте еще полтора часа.
Чтобы мясо получилось сочным, его предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки. Блюдо получается очень сытным, поэтому в качестве гарнира используйте запеченные, или приготовленные на пару овощи.