Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.
Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.
Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.
Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.
Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.
Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.
Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.
Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.
Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.
Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.
Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.
Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.
Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.
Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!
Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.
Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.
Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.
Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.
Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.
Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.
Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.
Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.
Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.
Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.
Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.
Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.
Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.
Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!
Вафли на сметане приготовить вовсе не составит труда, тем более, если под рукой у вас дома будет вафельница. Рецепт их представлен в разных вариантах, прочитав которые вы сможете выбрать для себя один из вариантов.
Есть много информации о том, когда впервые люди стали готовить вкусные вафли.
История затрагивает ни одно столетие. На самом деле Древняя Греция стала первой страной, которая стала готовить вафли. Рецепты со временем, конечно же, были изменены. Сладкие лепешки постепенно перешли на другие страны.
Так вскоре во Франции появились вафли также. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе.
Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей. Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О вафлях известно стало в 1898 году. Кондитер из Австрии Маннер представил их, как неаполитанский десерт.
В рецепте использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя. Основная особенность заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользуется большим спросом.
Именно по этой причине Йозеф решил запатентовать рецепт, так и появился бренд под названием Manner, который известен своей вкусной выпечкой.
Спустя некоторое время решено было создать начинки. Также ушли на второй план ореховые наполнители, а их место заняли разные варенья, мед, ягоды, плавленый сыр и даже мясо. В числе начинок есть джем и варенье.
Получается очень вкусно. Сегодня рецептуры лакомства разнообразны. Самый привередливый гурман найдет угощение, придется по вкусу.
Компоненты:
200 мл сметаны; 4 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 125 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; соль; пол-лимона; 2 ст.л. сока лимона.
Алгоритм готовки:
Чтобы разнообразить вкус сметанных вафель, можно сделать быстрый замес крема.
Нужно сделать крем из творога, сахара, сметаны и сока лимона и апельсина, цедры.
Вводите цукаты в смесь. Творог стоит смешать со сливками, а потом можно ввести остальные добавки.
Рецепт интересен тем, что готовить его можно не только со свежими сезонными ягодами, так и замороженными. Перемешивать тесто не стоит вместе с ягодками, чтобы замес не окрасился.
Кушать вафли стоит в теплом виде, дополнить их можно со взбитыми сливками. Это замечательный завтрак, который точно понравится деткам.
Компоненты:
100 гр. сл. масла (его стоит растопить); 1 шт. кур. яйцо; 70 гр. сахара; 125 мл молока; 125 гр. сметаны; 200 гр. муки; соль; порошок для выпечки или же ¾ ч.л. соды; 150 гр. черники.
Алгоритм готовки:
Вафли получаются очень вкусные. Готовить их стоит в вафельнице.
Отличный на самом деле рецепт, так как половину состава десерта составляет мука и столько же миндаль. Что касается клюквы, ее заменить можно любыми иными сухофруктами или же цукатами. В общем, даже добавить изюм будет хорошим решением.
Компоненты:
150 гр. миндаля; 150 гр. муки; 250 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды; пол ч.л. соли; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. кефир (можно заменить сметаной или же йогуртом); 250 мл молока; 1 ч.л. экстракта ванили; 100 гр. клюквы (сушеной).
Алгоритм готовки:
Компоненты:
3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 250 мл сметаны; ¼ ч.л. ванилина; 2 ст.л. сладкого соевого соуса; 1 уп. порошок для выпечки; 220 гр. муки; 1 ст.л. лимонного сока.
Алгоритм готовки:
Получатся очень вкусные мягонькие вафли, отличающиеся нежной текстурой теста.
Чтобы они оставались таковыми, как можно дольше, стоит хранить их в закрытом контейнере. Вафли оставляйте на блюде на некоторое время, чтобы они покрылись хрустящей коркой. Внутри них будет мягкое тесто.
Такие вафли лучше всего подавать к горячему чаю. Ваша семья будет очень рада приятному завтраку!
Подобный десерт известен многим, скорее всего, ваши мамы также пекли их на газу.
В общем, есть несколько вариантов приготовления детских вафель, вкус их не сравнить совсем ни с чем.
Компоненты:
4 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла; 120 мл сметаны; ¼ ч.л. соды; соль; 250 гр. муки.
Алгоритм готовки:
Компоненты:
1 шт. кур. яйца; 50 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; 125 гр. сметаны; 125 мл молока; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; тертый шоколад.
Алгоритм готовки:
Такие вафли понравятся многим. Корочка на вафлях приятно хрустит.
Можно дополнить десерт вареньем, кремом. Формы для выпечки можно выбирать разные, можно брать с антипригарным покрытием, а можно и без него.
Компоненты:
260 гр. муки; 460 мл сметаны (жирность от 15%); 80 гр. фиников (нужно их распарить); 50 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; соль; имбирь, корицу, ваниль.
Алгоритм готовки:
На счет украшений, смотрите в каждом случае отдельно.
30 Рецептов вафель для электровафельницы.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука - 1 стакан
-Маргарин - 100 г.
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Лимон - 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин - 125 г.
-Сахар - 30 г.
-Мука - 100 г.
-Яйцо - 4 шт.
-Сливки -4 ст. ложки
-Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт.
-Вода - 1 стакан
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - 30 г.
-Вода - 0,5 л.
-Соль, сода - на кончике чайной ложки
-Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло - 125 г
-сахар - 3-4 ст. ложки
-мука - 1/2 стакана
-яйца - 4 шт
-сливки - 4 ст. ложки
-вода - 1 стакан
-ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
-Сахар-песок - 75 г
-Ванильный сахар - 1 пакет.
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко - 250 мл
-Минеральная вода - 125 мл
-Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука - 400 г
-Яйцо - 2 шт
-Молоко - 140 мл
-Сахар (крупный) - 180 г
-Масло сливочное - 200 г
-Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный - 1 пакет.
-Соль - 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
-Мука - 350 г
-Молоко - 1 ст.
-Масло сливочное - 200 г
-Яйцо - 3 шт
-Сок лимонный - 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) - 125 г
-Масло сливочное (растопленное) - 60 г
-Сахар - 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука - 150 г
-Молоко - 1/8 л
-Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная - 150 г
-Яйцо куриное - 2 шт
-Масло сливочное - 50 г
-Молоко - 200 мл
-Мёд жидкий - 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
-Ром (можно без него) - 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) - 100 г
-Сахар-песок - 150 г
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 100 г
-Крахмал - 100 г
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) - 150 г
-Мука - 300 г
-Стружка кокосовая - 100 г
-Сахар - 100 г
-Ванилин - 1 пакет.
-Яйцо - 3 шт
-Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо - 4 шт
-Сметанa - 5 ст. л.
-Мукa - 4 ст. л.
-Крахмал - 2 ст. л.
-Сахар - 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное - 4 шт
-Маргарин - 200 г
-Сахар - 1 ст.
-Сахарная пудра - 1 ст.
-Мука - 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное - 125 г
-Сахар - 0,5 ст.
-Мука - 1,5 ст.
-Яйцо - 2 шт
-Гвоздика (молотая) - 2 г
-Корица (молотая) - 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок - 0.5 ст.
-Масло подсолнечное - 1 ст. л.
-Мука пшеничная - 1 ст.
-Вода - 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное - 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Сен 9, 2016 Ольга
Вафли на сметане нетрудно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Основные данные – отчетливо следовать инструкции по приготовлению и выбирать добротные продукты в нужном числе. Для приготовления применяется вафельница - ветхая, советского примера либо же новая - неважно. Некоторые рецепты полагают применение традиционной духовой печи.
Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его дозволено сочетать с всякими добавками.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Настаивать приготовленное тесто не надобно, дозволено сразу же приступать к основному - выпеканию.
Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.
Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.
Этот десерт отлично гармонирует со сливочным кремом.
Что потребуется:
Алгоритм приготовления:
В нагретую электровафельницу выкладывайте малое число смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия необходимо накрывать крышкой, напротив они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.
Это блюдо класснее готовить в духовом шкафу и применять силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но теснее через 30 мин станет мягким и воздушным.
Что нужно:
Приготовление:
Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую либо газовую духовку примерно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, следственно за грядущим лакомством нужно непрерывно следить, проверяя подготовленность зубочисткой либо деревянной шпажкой.
Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не дюже тоненькими.
Необходимые продукты:
Как испечь:
Подождите, когда электровафельница всецело нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям безупречно подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, либо творога.
Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют необходимой начинкой при помощи кулинарного шприца либо полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.
Такой десерт подойдет для летнего завтрака, правда замороженные ягоды также дозволено применять. Основное, в процессе работы не повреждать их конструкцию.
Что понадобится:
Схема приготовления:
В нагретую вафельницу небольшими долями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо сначала отменнее разложить на решетки и дать всецело остыть, а только потом смазывать наполнителем.
Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а специальные любители приторного могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.
Для тех, кто не любит сладости, подойдет данный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте электровафельницу, выложите на нее нужное число теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли обязаны получиться толстыми, следственно при заливке теста не жалейте.
Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым либо сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к приторному чаю либо кофе.
Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить труднее, чем предыдущие варианты.
Что понадобится:
Схема приготовления:
В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.
Получившиеся вафли начинять сразу не необходимо, класснее подождать, когда остынут. В качестве начинки применяют всякий крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.
Также дозволено начинять их несладкой начинкой (скажем, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!