Торт блинный, быстрое и очень вкусное лакомство. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые окажутся в холодильнике.
Ведь он может быть сделан как десерт, так и как закуска с несладкой начинкой. Предлагаю для начала попробовать приготовить…
Для ягодной начинки возьмём:
Сезонные ягоды 200гр (хорошо подойдёт малина); Варенье 200 гр; Сахарный песок 80 гр; Жирные сливки 500 мл; Листики свежей мяты по вкусу
Рецепт такого торта считается шведским и у него множество вариаций начинок. Однако, и у нас этот десерт очень популярен, и так же даёт неограниченные возможности для проявления фантазии.
Вариант сочетания сочных ягод, нежных взбитых сливок и свежей мяты будет беспроигрышным.
Приготовить блинный торт не сложно, главное время и терпение, что бы напечь достаточное количество тонких блинчиков.
При наличии навыков удобнее использовать сразу две сковороды одинакового диаметра. Для пропитки будем использовать крем из взбитых сливок и прослаивать торт ягодной начинкой.
Затем блюдо убирается в холодильник, после нескольких часов охлаждения он легко разрезается и держит форму.
Рецепт Шведского торта поэтапно:
Блинный торт со сливками и ягодами готов. Аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Это самый простой и распространённый рецепт.
Очень изысканный и праздничный рецепт. Он предполагает сначала приготовление шоколадных блинчиков, а затем пропитку их нежнейшим кремом из взбитых сливок с добавлением белого шоколада.
Для теста на блины используем:
Молоко 500 мл; Яйца 3 шт; Мука пшеничная 200 гр; Сахарная пудра 50 гр; Сливочное масло 50 гр; Какао порошок 25 гр; Тёмный шоколад 80 гр;
Ингредиенты для сливочного крема:
Сливки 33% жирности- 600 мл; Белый шоколад – 200 гр; Ванильный сахар – 1 пакетик; Немного шоколада для украшения;
Приготовление блинного торта с шоколадом:
Оставьте торт в холодильнике пропитаться.
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками получится лёгким и воздушным. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладких и сочных десертов.
Сочетание ягод и взбитых сливок по праву считается классическим. Используйте его для приготовления блинного торта с приятной вишнёвой кислинкой.
Для 20 блинчиков необходимо:
Молоко 1 л; Сахарный песок 50-100 гр по вкусу; Яйца куриные 3 шт; Мука пшеничная 250 гр; Растительное масло 5 ст. л; немного соли;
В крем и вишнёвый соус пойдёт:
Сливки жирные 300 мл; Сахар или пудра сахарная 300 гр; Вишня 250 гр;
Готовим вишнёвый блинный торт со сливочным кремом:
Любой представленный рецепт можно взять за базовый и попробовать добавить в приготовление свои идеи. Этот торт универсален и для праздника, и для домашних чаепитий.
Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.
По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для блинов:
Для крема:
Процесс приготовления:
Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:
Правила приготовления:
Для крема нужны такие компоненты:
Процесс приготовления:
Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.
Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:
Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:
Процесс приготовления:
Если вы хотите приготовить торт, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Блинный торт сделать достаточно легко. Вам даже не понадобится духовка. В качестве коржей в нём выступают тонкие блинчики, а в качестве прослойки - сливочно-сырный крем. Такое сочетание делает этот десерт очень нежным.
Сладкий, но не приторный торт идеально подойдет к чаю в будние дни, но также будет уместен на праздничном столе. Его вкус никого не оставит равнодушным! Только помните, что, в отличие от бисквитного десерта, блинный - более сытный.
Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.
Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.
Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Рецепт с фото.
Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами!
Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой.
Взбиваем в пену яйца и добавим в миску.
Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту.
Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд.
Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто.
Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа.
Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости.
Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема.
Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом.