Блинный торт со сливочно-сырным кремом. Блинный торт со взбитыми сливками и джемом Блинный торт с взбитыми сливками

Торт блинный, быстрое и очень вкусное лакомство. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые окажутся в холодильнике.

Ведь он может быть сделан как десерт, так и как закуска с несладкой начинкой. Предлагаю для начала попробовать приготовить…

Блинный торт со взбитыми сливками

Для ягодной начинки возьмём:

Сезонные ягоды 200гр (хорошо подойдёт малина); Варенье 200 гр; Сахарный песок 80 гр; Жирные сливки 500 мл; Листики свежей мяты по вкусу

Рецепт такого торта считается шведским и у него множество вариаций начинок. Однако, и у нас этот десерт очень популярен, и так же даёт неограниченные возможности для проявления фантазии.

Вариант сочетания сочных ягод, нежных взбитых сливок и свежей мяты будет беспроигрышным.

Приготовить блинный торт не сложно, главное время и терпение, что бы напечь достаточное количество тонких блинчиков.

При наличии навыков удобнее использовать сразу две сковороды одинакового диаметра. Для пропитки будем использовать крем из взбитых сливок и прослаивать торт ягодной начинкой.

Затем блюдо убирается в холодильник, после нескольких часов охлаждения он легко разрезается и держит форму.

Рецепт Шведского торта поэтапно:

  1. В первую очередь необходимо завести блинное тесто. Возьмём воду, молоко, яйца, муку, сахар, цедру и ваниль. Все ингредиенты смешиваем и доводим венчиком или миксером до однородной массы;
  2. Используйте привычный рецепт приготовления блинов, главное в результате получить тонкие и одинаковые;
  3. Жарить их будем на сливочном масле, на сковородке среднего размера. Блины не должны подгорать;
  4. Остужаем при комнатной температуре заготовки для блинного торта;
  5. В это время приступаем к начинке. Для того, что бы сливочный крем удался, обязательно взять сливки высокой жирности и очень хорошо охладить;
  6. Взбиваем их до упругой пены. Не стоит слишком усердствовать, натуральные сливки могут расслоиться. Добавьте сахарный песок по вкусу, крем не должен получиться приторным;
  7. Если торт нужен на скорую руку, можно купить баллончик с готовым продуктом;
  8. Свежие ягоды перебираем, промываем, даём воде стечь. Варенье брать лучше собственного приготовления и не очень густое;
  9. Формируем торт. Для первого слоя блин смазываем сливками, укладываем ягодную начинку (варенье), равномерно распределяем. Так повторяем каждый слой, пока не кончатся блинчики или торт не получится нужной высоты;
  10. Декорируем десерт. Сверху красивой горкой размещаем свежие ягоды малины, украшаем взбитыми сливками и мятными листочками. Добавляем чуть натёртой цедры;
  11. Оставляем охлаждаться на пару часов.

Блинный торт со сливками и ягодами готов. Аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Это самый простой и распространённый рецепт.

Шоколадный Блинный торт

Очень изысканный и праздничный рецепт. Он предполагает сначала приготовление шоколадных блинчиков, а затем пропитку их нежнейшим кремом из взбитых сливок с добавлением белого шоколада.

Для теста на блины используем:

Молоко 500 мл; Яйца 3 шт; Мука пшеничная 200 гр; Сахарная пудра 50 гр; Сливочное масло 50 гр; Какао порошок 25 гр; Тёмный шоколад 80 гр;

Ингредиенты для сливочного крема:

Сливки 33% жирности- 600 мл; Белый шоколад – 200 гр; Ванильный сахар – 1 пакетик; Немного шоколада для украшения;

Приготовление блинного торта с шоколадом:

  1. Приступаем к тесту для блинов. Растапливаем тёмный шоколад, не доводя до кипения, на водяной бане. Подогреваем в другой ёмкости половину молока и постепенно вводим в шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы;
  2. Вторую половину молока соединяем с мукой, какао порошком и сахарной пудрой. Добавляем туда же взбитые яйца;
  3. В полученное тесто нужно влить предварительно растопленное сливочное масло и шоколадно-молочную смесь;
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов загустеть;
  5. Жарить будем на сковородке, смазанной маслом, если умеете, используйте сразу две. Блинчики должны получиться тонкими, на прожарку с двух сторон тратьте около полутора минут. Как только нижний слой схватился и легко отделяется от дна, переворачивайте;
  6. Таким способом используем всё тесто. Накрываем и отставляем стопку заготовок остывать;
  7. В это время готовим крем из взбитых сливок, что бы пропитать торт. Их нужно предварительно охладить и взбить в густую пену, не забывайте, что сливки должны быть высокой жирности, от 33%. Ароматизируем ванильным сахаром;
  8. Растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно, взбивая на небольшой скорости, добавляйте в миску со сливками;
  9. Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем слоем крема и накрываем следующим, снова распределяем крем и укладываем блин. Продолжаем пока ингредиенты не закончатся, верх смазываем остатками крема, ориентируйтесь, что на один слой необходимо 2-3 ложки;
  10. Оформляем торт шоколадной стружкой. Вкус отлично дополнят ягоды свежей клубники, по желанию, нарежьте их на ломтики и добавьте к украшению;

Оставьте торт в холодильнике пропитаться.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками получится лёгким и воздушным. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладких и сочных десертов.

Торт из блинчиков с вишней

Сочетание ягод и взбитых сливок по праву считается классическим. Используйте его для приготовления блинного торта с приятной вишнёвой кислинкой.

Для 20 блинчиков необходимо:

Молоко 1 л; Сахарный песок 50-100 гр по вкусу; Яйца куриные 3 шт; Мука пшеничная 250 гр; Растительное масло 5 ст. л; немного соли;

В крем и вишнёвый соус пойдёт:

Сливки жирные 300 мл; Сахар или пудра сахарная 300 гр; Вишня 250 гр;

Готовим вишнёвый блинный торт со сливочным кремом:

  1. Делаем блинное тесто. Смешиваем молоко, сахар и яйца, постепенно просеиваем муку через сито. С помощью вилки или венчика соединяем ингредиенты в однородную смесь. Добавляем растительное масло и мешаем.
  2. Для жарки блинов берём сковороду небольшого диаметра или специальную блинную с низкими бортиками. Жарим около минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, старайтесь распределить тесто как можно тоньше.
  3. Сливки и миску предварительно нужно охладить. Для того, что бы приготовить сливочный крем отмерьте 200 гр сахара (пудры). Половину добавьте в сливки и взбивайте, постепенно вводя оставшуюся пудру. Масса должна получиться плотной и устойчивой. Можно добавить разведённый желатин, если торт планируется оставить в холодильнике больше чем на сутки, тогда он не размякнет.
  4. Формируем блинный торт. Каждый слой, бока и верх промажьте кремом и отправьте охлаждаться и пропитываться.
  5. Тем временем готовим вишнёвый соус. Ягоды подойдут как свежие, так и размороженные, главное удалить косточки. Их соединяем со 100 гр сахара или сахарной пудры. Делаем пюре в блендере. Его провариваем на небольшом огне в течении получаса, мешаем и снимаем пенку. Соус из вишни полностью остужаем.
  6. Готовый блинный торт со взбитыми сливками равномерно покрываем соусом и украшаем цельными ягодами.

Любой представленный рецепт можно взять за базовый и попробовать добавить в приготовление свои идеи. Этот торт универсален и для праздника, и для домашних чаепитий.

Мой видео рецепт

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления:

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.


С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:


Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Процесс приготовления:


Видео-рецепты



Если вы хотите приготовить торт, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Блинный торт сделать достаточно легко. Вам даже не понадобится духовка. В качестве коржей в нём выступают тонкие блинчики, а в качестве прослойки - сливочно-сырный крем. Такое сочетание делает этот десерт очень нежным.

Сладкий, но не приторный торт идеально подойдет к чаю в будние дни, но также будет уместен на праздничном столе. Его вкус никого не оставит равнодушным! Только помните, что, в отличие от бисквитного десерта, блинный - более сытный.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.
  2. 2 Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.
  3. 3 Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.
  4. 4 Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.

Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.

Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Рецепт с фото.

Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами!

Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой.

Взбиваем в пену яйца и добавим в миску.

Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту.

Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд.

Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто.

Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа.

Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости.

Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема.

Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом.