Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.
Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.
Красиво подать блюдо на листике салата.
Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.
Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.
Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.
Подается блюдо с кетчупом.
Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.
Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.
Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.
Вкусно подавать с любым чесночным соусом.
Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.
Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.
Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.
Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.
Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.
Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.
Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.
Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.
Вам понадобятся:
Приготовление
Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.
Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.
Вам понадобятся:
Приготовление
Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!
Вам понадобятся:
Приготовление
Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Вам понадобятся:
Приготовление
Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.
При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.
Вам понадобятся:
Приготовление
Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.
Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:
яйца - 9 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
плавленные сырки - 3 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 4-5 зубчиков;
подсолнечное масло для жарки.
С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.
Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.
И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.
Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.
Разновидностей блюд из яиц существует немыслимое множество. Я всегда поражаюсь, насколько все же богата фантазия человеческая, чтобы из такого простого продукта, коим снабжает нас представитель отряда куриных, умудрится выдумать столько, причем разнообразных по составу и вкусу вариантов приготовления всевозможных блюд. Тот же омлет можно приготовить двумя способами: или запечь в духовке. А сколько можно использовать для приготовления этого блюда дополнительных ингредиентов помимо яиц? Их даже сложно перечислить. Да и смешивать составляющие тоже можно различными способами. Как раз вчера наткнулась в интернете на очередной рецепт омлета-суфле и поспешила сразу опробовать. А заинтересовал он меня несколько необычным для этого блюда способом смешивания компонентов. Вот только найденный рецепт я дополнила плавленым сырком – есть некая привязанность к этому продукту.
Итак, готовим омлет-суфле с плавленым сыром.
2 яйца;
молотый перец;
масло растительное;
соль;
плавленый сырок;
десертная ложка сметаны.
Начинаем с отделения желтков яичных от белков.
Желтки сразу смешиваем со сметаной, приправляем специями, и хорошенько взбиваем. Можно призвать на помощь миксер.
Плавленый сырок измельчаем на мелкой терке и вмешиваем в желтковую массу.
Белки с капелькой соли взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в основную смесь.
Получилась очень пышная масса, которую мы тут же перемещаем в смазанную термостойкую форму.
Разогрев до 200 °C духовку, ставим в нее форму с омлетной заготовкой и выпекаем около трети часа – до красивой корочки.
Аккуратно вынимаем готовое блюдо из формы, делим на порционные куски и подаем к столу.
Омлет-суфле с плавленым сыром на сайт
Омлет получается гораздо нежнее и пышнее, чем приготовленный путем обычного смешивания яиц и молока.
Приятного аппетита!
Как приготовить высокий омлет? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Все, наверное, помнят омлет в детском саду, а наши дети изредка требуют приготовить точно такой же. И, действительно, омлет из детства был похож скорее на яичную запеканку, чем на привычные «яичные блинчики», которыми по утрам кормила мама. А секрет, кстати, очень прост и вы сможете сами приготовить такой омлет, если прочтете эту статью до конца.
Нам потребуются следующие продукты:
Яйца – 5 шт
Молоко – примерно 100 -150 мл
Плавленый сырок — любой, согласно вашему вкусу
Пряная зелень – укроп, петрушка, базилик, орегано – выбирайте по вкусу
Специи – соль, перец
Мука – 1 ст.л.
Зелень, салат, помидоры – в качестве сопровождения основного блюда
Масло – для смазывания формы
У высокого омлета есть несколько секретов, и если их узнать и выполнить, то в итоге вы получите воздушный и вкуснейший омлет. А главное он не опадет, как те, что вы готовите на сковороде – это ведь самое обидное, ведь только что омлет был пышным и аппетитным, но, как только попал на тарелку, сразу уменьшился в размерах и осел.
Первый секрет – высокий омлет готовят в духовке (или в мультиварке, но тогда он получится без аппетитной корочки). Включайте духовку заранее и дайте ей прогреться, а сами в это время займитесь приготовлениями.
Второй секрет – это посуда , в которой готовится наш омлет. Это должна быть скорода, либо чаша из жаропрочного стекла, либо силиконовая форма, но обязательно с высокими краями. Желательно также, чтобы она была небольшого диаметра. Высокие борта + маленький диаметр – вот он залог вашего успеха.
Секрет третий – молока должно быть ровно столько же сколько яиц – в миллилитрах! Говорят, что лучше всего омлет делают француженки, они замеряют молоко яичными скорлупками. Сделаем проще – просто разобьем все яйца в мерный стакан, запомним уровень и нальем столько же молока.
Запомнили? Тогда приступим!
Трем плавленый сырок на терке – лучше мелкой, крупные кусочки быстро опустятся на дно, а мелкие равномернее распределятся по всему омлету.
Яйца разбиваем в мерный стакан, замеряем количество, выливаем в чашу для взбивания. Затем отмеряем такое же количество молока. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль, перец и пряные травы – хорошенько взбиваем миксером. На этом этапе можно ввести муку, но это необязательно, омлет получится и без загустителей.
Когда яйца достаточно взбиты, вливаем смесь в высокую форму, предварительно смазанную маслом. Кстати, форму также можно нагреть в духовке. В самую последнюю очередь всыпаем сыр – берите его рукой и как бы посыпайте яично-молочную смесь, не кидайте его всей порцией и не перемешивайте, пусть он сам опустится. И сразу же убираем в духовку. Выпекаем омлет на 180 градусах примерно 20-30 минут – в зависимости от мощности духовки. В процессе приготовления ни в коем случае не открываем дверцу духовки.
Итак, все секреты раскрыты, а вы теперь сможете сами приготовить высокий омлет. Подавайте его к столу, украсив тарелку листьями салата и нарезанными помидорами.