Кексы в силиконовых формах с вареньем. Из маффин выбегает варенье. Как приготовить кекс с вареньем. Рецепт кекса с вареньем

Если гости на пороге, а десерта готового у вас нет – острое гастрономическое положение легко исправят маффины с вареньем. Готовятся они не больше получаса. С одного замеса теста у вас получится 12 аппетитных кексиков.

Необычные – сочетание просто идеальное!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 345 кКал на 100 г

Лучший рецепт маффинов: что нужно взять

  • 2 отборных куриных яйца
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 чашка нежирного кефира
  • 2 чашки просеянной пшеничной муки
  • 2 ч. л. тестового разрыхлителя
  • ½ чашки сахар-песка
  • 12 ч. ложек земляничного варенья
  • 50 г сахарной пудры

Маффины с вареньем: рецепт

1. Разбиваем яйца в отдельной миске. Добавляем тонкой струйкой рафинированное масло. Вводим в жидкую основу для теста охлажденный кефир.

2. Отдельно в миску высыпаем порцию сахарного песка. Вводим в массу порцию тестового разрыхлителя. Постепенно вводим муку. Вливаем в тесто жидкие компоненты. Тщательно все перемешиваем.

3. Разогреваем духовой шкаф. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их маслом.

Совет: если у вас нет под рукой формочек для выпекания кексов, сделайте их сами из кулинарной бумаги. Слегка смачиваем квадрат такой бумаги в теплой воде. Берем два стакана. Укладываем корзинкой бумагу на дно стакана. Просовываем в него стакан поменьше. Даем высохнуть – и формочка из бумаги для маффины готова!

4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. По центру каждого маффина кладем небольшую ложку варенья.

5. Накрываем сверху каждый маффин вторым слоем теста. Ставим кексики в духовой шкаф. Через 20-25 минут выключаем духовку и даем маффинам дойти в ней.

6. Готовые вкусные маффины на кефире украшаем обильной подушкой из сахарной пудры.

Если сладкой выпечкой ваших близких уже не удивишь, стоит взять на заметку необычный рецепт соленых кексиков. не оставят равнодушными любителей сытных блюд и станут ярким украшением для праздничного стола!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Такое лакомство очень просто и быстро приготовить из вполне доступных продуктов. Варенье выбирайте на свой вкус.

Возьмите такие продукты.

В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать маргарин. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной консистенции.

По одному добавьте куриные яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте. Добавьте ванилин, ещё раз взбейте.

Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте к масляной смеси. Перемешайте до однородной консистенции.

На дно формочек добавьте немного теста. В центре сделайте углубление для варенья. Добавьте немного варенья. Сверху добавьте тесто, чтобы накрыть варенье. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта или к вечернему чаепитию. Ароматное малиновое варенье очень дополняет вкус этого лакомства. Для украшения маффинов с вареньем можно использовать любой крем по вкусу, шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с вареньем вам потребуется:

30 г сливочного масла;

150 мл персикового сока с мякотью (можно использовать любой другой как пакетированный, так и свежевыжатый, например, апельсиновый или морковный);

100 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

2 ст. л. крахмала;

170 г муки;

пакетик ванильного сахара;

малиновое варенье.

Этапы приготовления

Добавить персиковый сок и мягкое масло. Взбить.

Выкладывать тесто для маффинов в маленькие формочки на 2/3 высоты. В середину класть по 0,5-1 чайной ложке варенья.

Выпекать маффины с вареньем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовые изделия остудить, достать из форм (если формочки бумажные - не доставать). Украсить по своему желанию и можно лакомиться вкусными маффинами с вареньем. Я украсила сухим готовым кремом из пакета, который взбила с молоком.

Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

Для того, что бы приготовить маффины с джемом нам нужны следующие ингредиенты:

Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.


Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.


Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.


Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.


Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.


Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.


Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты

Порций: – +

  • мука 300 гр
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло сливочное 300 гр
  • разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • варенье 200 гр

Калории: 414 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 22.1 г

Углеводы: 49.8 г