Издавна мороженое считалось очень изысканным и дорогим лакомством. Мороженое с шоколадом, фисташками, фруктами, орехами или обычный пломбир порадует вас знойным летом, а также станет чудесным украшением праздничного стола. Сегодня его можно найти практически в каждом магазине. Уже придуманы тысячи кулинарных вариантов этого шедевра. В изысканных сортах мороженого используются самые натуральные ингредиенты. О качестве свидетельствует тот факт, что оно может спокойно храниться в холодильнике до двух лет при температуре -20.
Каждый год ассортимент пополняется новыми вкусами. В некоторых странах можно найти мороженое со вкусом пива, жвачки, пиццы, шпината, томатов, икры, чеснока и авокадо. Было придумано «мягкое» мороженое, в которое добавляется большой объем воздуха.
Еще очень давно мороженое делали из смеси льда и молока. Затем добавляли фрукты и орехи. Отдаленно оно напоминало блюдо, похожее на щербет. В основу любого ледяного десерта входит молоко, сливки, сахар, яйца, фруктовые соки, ароматизаторы и различные добавки. Промышленным способом выпускают и мороженое в шоколаде. По составу оно не отличается от обычного. Просто для гармонии вкуса его обволакивают шоколадной глазурью.
Во Франции пломбир делают из миндального крема. К нему добавляют взбитые сливки и фрукты. Но перед этим их засыпают большим количеством сахара и настаивают на вишневой водке. Многих любителей этого холодного лакомства интересует, где был придуман пломбир. Ходят слухи, что обычный пломбир был придуман в городе Пломбьер. Признали, что он содержит максимальный процент жира.
Приготовить этот десерт в домашних условиях не так уж и трудно. Достаточно иметь специальный прибор, который называется мороженица. Почему именно она? Мороженица в равной степени обеспечит промерзание приготовленной смеси без образования ледяных кристаллов. Предварительно нужно купить молочную смесь для мороженого. Она состоит из молока, сахара, глюкозного сиропа, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, декстрозы, ванильного ароматизатора, а также туда входят E407, E471, E412.
Готовить можно и без специальной техники, только в этом случае соотношение жирных сливок к молоку будет равно 2:1. Это нужно для того, чтобы по завершении в морозильнике не образовывались кристаллы льда. Сливки нужно хорошенько взбить. Мороженое на таких сливках получится воздушным и нежным.
В кастрюлю всыпаем 120 г сахара и вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Далее смесь нагреваем, но следим за тем, чтобы она не закипела. После берем стеклянную чашку и кладем в нее четыре желтка. Их нужно растереть до однородной консистенции, лучше с помощью вилки. Лишняя пена только навредит крему. Не переставая мешать желтки, тонкой струйкой вливаем молоко.
После того, как желтки смешались с молоком, вновь переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нужно внимательно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. Готовность крема можно проверить, проведя по его поверхности пальцем — если он готов, останется след. Нужно нагревать крем до загустения, все время помешивая. Для этого желательно взять кастрюльку с толстым дном. После того, как крем сварился, его нужно остудить.
400 мл сливок 33-38% жирности взбить до пиков. Затем смешать полученный крем и сливки и поставить в морозильник на три-четыре часа. Следует вынимать мороженое каждый час и тщательно перемешивать ложкой. В последний раз рекомендуется даже взбить его миксером или блендером и снова поставить в морозильник. По истечении заданного времени смесь загустеет и уже с трудом будет перемешиваться.
Пришло время для приготовления добавок. В качестве добавок можно использовать орехи, фрукты, сиропы, шоколад, варенье. Можно разделить мороженое на три равные части. В первую добавить тертый черный шоколад, во вторую — дробленые орехи, и вновь поставить мороженое в холодильник. Перед употреблением нужно дать десерту настояться при комнатной температуре. Мороженое раскладывается в специальные пиалы по одному шарику каждого вида. Сверху его можно посыпать оставшимся шоколадом и орехами или добавит дольки апельсина.
Именно домашнее мороженое содержит йод, железо, цинк, калий.
Также оно богато кальцием. Но несмотря на полезные свойства, мороженое считается одним из самых калорийных десертов. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, эскимо в шоколаде, как и обычное мороженое, не рекомендуется.
Этот деликатес полюбил даже сам Людовик XIV. Рецепт мороженого являлся государственной тайной. Его разглашение могло повлечь наказание, сравнимое с расправой за кражу денег из королевской казны. Со временем интерес к мороженому только возрастал, и сейчас уже ни один человек в мире не в силах устоять перед этим королевским десертом.
Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.
Домашнее мороженое с орехами получается вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Вода кипяченая 3 ст.л. Соль 0 ч.л. фундук или другие орехи 100 граммов Сахар 180 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сливки 25%-ой жирности 380 миллилитров
Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.
Способ приготовления:
Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.
Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления шоколадного десерта:
Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.
Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.
Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!
Ингредиенты:
Процесс пошагового изготовления:
Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления мороженого:
Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Шоколадное мороженое с орехами является, пожалуй, главной кондитерской классикой. На прилавках магазинов можно найти шоколадное мороженое разных производителей, но, ни одно из них не сравниться по вкусу с домашним десертом, который мы с вами будем делать , в домашних условиях, своими руками и с большой любовью к нашим близким.
Однако будьте осторожны, его калорийность достаточно высока — 280 ккал на 100 грамм готового продукта.
Прежде всего, конечно же, мы будем стараться для детей. Признаюсь вам честно, в детстве мне больше всего хотелось наестся именно шоколадного, а не например. Нет, не потому, что мне его редко покупали, а потому что оно быстро заканчивалось. А вот в добавке мне всегда отказывали, так как мама боялась, что я простужусь. Вот поэтому-то я и воображала, как однажды съем целое ведро этого чуда. Современные дети тоже исключением не являются. Вы можете быть абсолютно уверены, что все вами приготовленное по этому рецепту, будет воспринято с восторгом и вашими детьми, и конечно их друзьями.
Добавим в наше мороженое две столовых ложки порошка какао и крупно порубленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Всё тщательно перемешаем, выложим в форму и уберём в морозильную камеру.
Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, его нужно перемешать 2 – 3 раза.
Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки мороженое перемешивать не надо. Вот и все сделано. Шоколадное мороженое с орехами любимое с детства полностью готово. Результат вы можете увидеть на верхнем фото . Приятного аппетита!
Долго же я мучилась пытаясь понять, как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей. А оказалось все просто, только вот переводчикам, которые переводили игру на русский язык, надо дать по башке.
Ну вот как можно так переводить? Как я должна догадаться, что шоколадное мороженое - это какая-то неровная дорога. Бесит, блин. Но зато теперь вы можете не мучиться, ведь благодаря этой статье вы узнали, как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей.
Вся сложность в игре «The Sims free play» заключается в том, что по просту отсутствует пункт [сделать мороженое], поэтому для многих игроков становится проблематично пройти данное задание. А виноваты переводчики игры, которые вместо слова «мороженное» вставили слово пирог с довольно неожиданным названием «Неровная дорога».
Чтобы пройти данный уровень нужно лишь направиться к кухонной плите и путем нажатия на неё выбрать пункт «Неровная дорога». Ждем когда этот «пирог» будет готовым (испечется) и задание выполнится. Вот и всё решение.
В игрушке Sims free play в одном из квестов требуется изготовить шоколадное мороженое с орехами и зефиром, но такого пункта в меню почему-то нет. Вот игроки и пытаются придумывать разнообразные трюки, чтобы выполнить задание. Некоторые выпекают вместо мороженого всё, что может быть шоколадным, например — пудинг.
К сожалению, нам пришлось столкнуться с неверным переводом, а шоколадное мороженое в игре называется пирогом «Неровная дорога». Поэтому, подойдя к плите, следует выбрать в «выпечке» блюдо под этим странным названием. Теперь вы знаете все нюансы приготовления и успешно создадите искомое шоколадное мороженое.
Многие, думаю, хотели сделать в игре Симс мороженое, так как слышали о том, что по идее это возможно.
Но и большинство из них сталкивались с проблемой, а точнее, не могли найти соответствующего пункта.
Так в чем же дело?
Оказывается, в игре наблюдается глючный перевод. Так, чтобы сделать мороженое, на самом деле нужно испечь пирог, который носит название «Неровная дорога».
Все банально и просто: подводите сима к плите, нажимаете на нее. Появляется меню, в котором вы выбираете раздел «Выпечка», а в нем ищите и находите пункт «Неровная дорога», он расположен в конце списка. Значок выглядит так:
Пирог, который на самом деле является мороженым, изготавливается, а задание вами успешно проходится.
У меня вопрос в том как и где это мороженое сделать?
На плите,по переводу неровная дорога.
Данный сайт является агрегатором контента из популярных социальных сетей. Добавление новых материалов производится в автоматическом режиме. Администрация проекта не несет ответственности за их содержание.