Этот кекс, будто теплый осенний привет, расцветит промозглое дождливое утро и подарит вам радость с чашечкой горячего кофе. Для кекса подойдут грецкие или любые мягкие орехи, типа пекан, арахис. Красивый желтый цвет тесту придают домашние желтки. Но если желтки не такие яркие, то тесто можно подкрасить куркумой, апельсиновой цедрой или шафраном.
Для кекса нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, шоколад, молотые и поджаренные орехи, разрыхлитель, ванилин.
Масло комнатной температуры растереть со 100 граммами сахара до бела и добавить желтки.
Хорошо смешать полученную массу до однородности и гладкости.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Сахар добавлять только после того, как пена станет заметной и плотноватой. Уже с сахаром взбивать до полного его растворения. Готовые взбитые белки должны не выливаться при переворачивании посуды.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и добавить ее в масляно-желтковую смесь. Получится густая масса.
В эту массу частями вмешать белки. Смешивать аккуратно, складывающими движениями, не растирая, а поднимая тесто снизу.
Тесто разделить на три равные части.
В одну часть добавить молотые и поджаренные орехи.
Вторую часть теста соединить с растопленным шоколадом. Третью часть теста я оставила без добавок. Но если не хватает цвета, то можно подкрасить цедрой одного апельсина или шафраном.
Форму для кекса смазать маслом и подпылить мукой. Выложить сначала желтое тесто. Распределить его по всему дну формы.
Затем, поверх желтого теста выложить шоколадное.
И в последнюю очередь выложить ореховое тесто. Разровнять и поставить выпекать, примерно на 35 минут, при средней температуре, до сухой спички. Регулируйте время выпечки по своей духовке.
Готовый кекс остудить в форме.
Затем аккуратно извлечь, перевернув на блюдо.
Я украсила кекс по образовавшимся бороздкам растопленным шоколадом. Кекс готов.
Можно его посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем и кофе.
И кусочки кекса в разрезе.
Давно я не писала рецептов на ли.ру. Но это не значит, что я перестала готовить - я выпекаю по одной выпечке еженедельно - это железно, иногда по две даже получается.
И часть своих выпечек я фотографирую процесс приготовления, но никак руки не дойдут до постов.
Но я смотрю, что вам интересны рецепты и кто-то даже уже пробовал готовить по тем рецептам, что я выкладывала и довольны и поэтому продолжу выкладывать рецепты;)
Сегодня в меню кекс "Три желания". Рецепт нашла тут: , но как всегда правила количество сахара)
Что нам понадобится?
1) сливочное масло - 200 г
2) сахар - 100 г (в изначальном рецепте 200г,
3) яйца - 4 шт
4) мак - 30 г в рецепте, я сыплю на глаз:) так, чтобы было красиво на мой взгляд)
5) шоколад – 60-70 г (использую шоколад Бабаевский горький. Оставляю где-то одну полоску шоколада, а все остальное использую в кекс)
6) разрыхлитель - 1 ст. л. (или 1 ч. л. гашеной соды) - пробовала и то, и то - разницы никакой)
8) мука - 300 г
Как готовить - будет под катом.
1) Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и ставлю пока остывать, чтобы потом добавить в тесто.
2) Яйца взбиваю с двумя видами сахара - обычным и немного ванильного.
Вот так выглядят взбитые с сахаром яйца у меня
2.
3) Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло.
в такой миске я обычно растапливаю масло. О фотографии вспомнила, выложив масло в миску))) и поэтому сфотала просто мисочку)))
Тесто с добавленным маслом
4) Небольшими порциями ввожу муку с разрыхлителем (использую свое механическое сито, чтобы тесто пышнее было).
Разрыхлитель такой всегда использую:)
Ввожу муку
Количество муки измеряю мерным стаканчиком
Замешиваю тесто
5) Замешиваю тесто до состояния густой сметаны. Достаточно густое получается тесто, но не настолько, чтобы в руки брать:) И делю на 2 части - где-то в долях 1/3 и 2/3.
так выглядит готовое тесто
6) В первую часть (маленькую) добавляю шоколад, поломанный на средние кусочки (где-то пополам квадратик делю - если мельче, то чувствоваться хуже будет шоколад. Так вкуснее) и выливаю в смазанную чашу мультиварки.
Добавила чуть больше половины шоколада, помешала и вижу, что маловато как-то шоколада...
Остатки шоколада после первой добавки в тесто
Ломаю с помощью ножа, если шоколад лежал в холодильнике.
И такие куски закидываю в тесто.
После чего тесто выкладываю в чашу мультиварки
7) Поверх первой части наливаю где-то половину оставшегося теста (т.е. 1/2 от 2/3), ничего в него не добавляя.
Выкладываю аккуратно ложкой, чтобы не перемешать с нижней частью
8) Далее работаю с оставшейся 1/3 теста: добавляю туда мака столько, сколько мне нравится) чтобы красиво выглядело) И выкладываю аккуратно ложкой (чтобы не смешать с нижними слоями) тесто поверх уже выложенного.
Насыпаю мак
Перемешиваю тесто с маком
Выкладываю ложкой аккуратненько поверх уже выложенных двух слоев
9) Запускаю мультиварку на 1:05 как всегда) стандартный режим выпекания у меня - я почти всю выпечку так готовлю)
10) После окончания времени получаю офигенный кекс (он правда чуть суховат, но оч вкусный!) "Три Желания" - желание первое - с шоколадом, второе - обычное, третье - с маком:) И то, что шоколад поломан был не так сильно, после готовки чувствуется очень, т.к. он не успел растопиться.
Вид после вытаскивания с помощью корзинки для готовки на пару
Эти кусочки шоколада такие приятные в кексе - ммм...
И несколько фотографий кекса уже перевернутого.
И не думайте, что это он не доготовлен. Просто в мультиварке верхушка почему-то чаще всего странная получается. Но внутри он полностью пропечен!
Так, я точно фотографировала в разрезе, но похоже не этот кекс, а предыдущий... и посему найти не могу... но как только найду фото, выложу и в разрезе;) ну или новый когда сготовлю, сфотаю и еще раз выложу)
Причем мак у меня оседает... Хотя на фото в рецепте не осевший. Но я думаю, эту проблему можно решить добавлением большего количества муки (как в рецепте), но я стараюсь поменьше муки класть) и мне нравится, что получается.
Получается ну очень вкусно! Готовила уже пару раз и хочу еще приготовить. Теперь думаю о том, что может быть попробовать сверху глазурью покрыть или чем-нибудь полить, чтобы насыщеннее стал...
Приятной готовки. Если есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный кекс «Три желания» в мультиварке . Кекс бесподобный! Готовить его очень легко, минимум движений, максимум удовольствия)). В разрезе кекс получается очень красивым и интересным. Такой кекс не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Смешать остывшее растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на его три равные части.
В первую часть теста добавить шоколад, его лучше порезать мелкими кубиками или поломать на кусочки, потому что на тёрке получается слишком мелко, и он при выпечке в мультиварке практически весь растает.
Вылить тесто с шоколадом в смазанную чашу мультиварки.
Вторую часть теста оставить без наполнителя или добавить горсточку измельченных орехов. Выложить его поверх теста с шоколадом.
Третью часть перемешать с маком и аккуратно выложить его поверх ванильного теста или поверх теста с орехами.
Выпекать кекс «Три желания в мультиварке» в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь кекс из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм.
Кекс очень простой и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.
Для кекса понадобится форма 22*12 см.
Ингредиенты
Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.
Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.
Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку.
Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем.
Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.
Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.
Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом.
Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности.
Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся: