Ореховый торт. Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


Два средних яйца соединить с мукой.


Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.



Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180"". Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Ореховый торт станет прекрасным украшением праздничного стола или сладким дополнением к вечернему чаепитию. Способ приготовления торта удивительно прост даже для новичка в этом деле.

Как приготовить ореховый торт – ингредиенты

Приготовим ореховый торт из нескольких стандартных ингредиентов, это самый простой ореховый торт и при этом, он не обделен положительными вкусовыми свойствами. Для приготовления бисквита понадобятся:

  • 300 гр грецких орехов;
  • 1 ст сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • цитрусовая цедра лимонная или апельсиновая – по желанию.

Для крема:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 1 ст сахарной пудры;
  • 1ч л ванилина;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 гр муки.

Как приготовить ореховый торт – кухонные инструменты и посуда

  • Средняя емкость для замешивания.
  • Две небольшие емкости для взбивания яиц.
  • Блендер или мясорубка.
  • Венчик для взбивания.
  • Деревянная ложка для перемешивания (можно заменить обычной).
  • Форма для выпекания.
  • Растительное масло для формы.


Как приготовить ореховый торт пошагово

  • Сначала приготовим основу для торта. Берем орехи и с помощью блендера или мясорубки измельчаем их. Также можно воспользоваться “бабушкиным” способом измельчения – взять молоток.


  • Взбиваем венчиком желтки и белки в отдельной посуде, белки в плотную пену. Чтобы быстрее получить воздушную пену, яйца необходимо использовать в холодном виде, т.е. сразу после холодильника. Цедру цитруса добавляем к взбитым желткам.
  • Смешиваем взбитые желтки и ореховую муку до получения однородной массы, затем добавляем взбитые белки и снова мешаем, но осторожно, чтобы воздушность белковой массы максимально сохранилась.


  • Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, для лучшей защиты от пригорания дно формы можно застелить бумагой для выпечки и только потом смазать ее маслом. Ставим будущий пирог в разогретую духовку и выпекаем 30-40 мин.


  • Пока тесто пропекается, приготовим заварной крем для торта. Яичные желтки смешаем с сахарной пудрой и ванилью, добавим небольшое количество муки. Молоко доводим до кипения и вливаем полученную смесь, хорошо перемешивая. Варим крем до густого состояния и снимаем с плиты.


  • Готовый бисквит после остывания аккуратно режем на несколько коржей. Каждую сторону смазываем кремом. Сверху украшаем измельченными орехами и сахарной пудрой.


Приготовление торта займет на больше пары часов. Торт готов всего за 8 шагов, а сколько удовольствия!

Никогда праздничный стол не обходится без вкуснейшего торта. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и фирменные десерты. Однако иногда хочется поэкспериментировать. И если в доме есть орехи, то можно приготовить торт ореховый. Рецепт, может быть, простой, «на скорую руку», но над некоторыми придется потрудиться. Зато результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Торт ореховый. Рецепт европейской кухни

Сварганить роскошный ореховый торт со сливочным, очень нежным кремом, очень просто. Главное, соблюсти все пропорции и подготовить необходимые ингредиенты. Понадобится 5 яиц. Заранее можно разделить по разным мискам желтки и белки. Никакое лакомство не получится без сахара. Его потребуется примерно стакан (200г). Нужно молоко (полстакана), мука - столько же, чуть-чуть оливкового масла (столовая ложка) и молотые орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, 250г). Это продукты, которые пригодятся для создания коржей.

Духовка разогревается до 190 градусов. В нее и ставится форма с тестом. Где-то 40 минут потребуется, чтобы выпечь корж до полной готовности. После следует охладить полученный торт, а потом разрезать вдоль на две ровные части.

Для крема потребуется орехов (150г), (порядка 300г) и сахар (150г). Подготовить крем легко: сахар и орехи разогреваются на медленном огне, пока не превратятся в ореховую карамель. Остывшие орешки измельчают при помощи блендера, а затем перемешивают вместе со сливками.

Торт с орехами. Рецепт из Турции

Есть еще один очень вкусный торт ореховый, рецепт которого привезен из Турции. Для него нужны простые ингредиенты:

  • · Мука - ровно 2 ст.;
  • · Масло (сливочное) - 1 пачка;
  • · Сметана - точно 1 ст. л.;
  • · Обязательно полстакана сахара;
  • · 2 куриных яйца;
  • · Для пущей сладости - 2 ложки меда;
  • · Лимонная цедра должна быть уже натерта;
  • · 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • · Лесные орехи (их измельчают в блендере);
  • · Сливки (понадобятся жирные) - 2 ст.;
  • · Специальный ванильный сахар - где-то 1 ст. л.;
  • · Пудра сахарная - 2 ложки.

Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка смягчилось. Только потом его взбивают в пену, соединив с сахарным песком. Сюда же добавляются яйца, сметана, небольшая часть цедры, мед и, наконец, разрыхлитель. Перемешав ингредиенты, в смесь добавляется и мука, чтобы получилось настоящее тесто. Его переливают в форму, которая попадает в духовку на 40 минут. Как только бисквит будет готов, его разрезают на 2 части по горизонтали.

Крем тоже очень просто сделать. Сливки миксером перемешивают с пудрой и ароматным Немного смеси следует оставить на украшение верхушки торта. Оставшийся крем соединяют с измельченными и обжаренными орехами. Такой массой смазывается первый корж, а потом и верхний слой. При помощи кондитерского приспособления (мешка или же шприца) можно украсить вкусный торт. Примерно часов на 5, а лучше на всю ночь, эту красоту убрать в холодильник.

из Вены

Национальным австрийским блюдом считается рецепт которого распространился уже по всей планете и стал любимым для многих. Этот венский десерт назван «Захер» и представляет собой на самом деле шоколадно-ореховый торт с использованием двух видов орехов.

Перед приготовлением десерта нужно подготовить необходимые продукты. Это - 2 плитки темного, грецкие орехи и миндаль (в равных пропорциях, примерно по 200 гр.), сливочное масло (полпачки), сахар (полстакана) и много яиц (6 шт.). Дальше все очень просто. Шоколад и орехи измельчаются. Сделать это можно при помощи блендера. Отдельно масло растирается с сахаром, а белки отделяют от желтков, которые и добавляют в сливочную смесь. Она-то и смешивается с шоколадно-ореховой крошкой.

Белки миксером взбиваются в пену и вливаются в тесто, которое отправляется в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать торт нужно при 180 градусов около 45 минут.

Немного усилий и желания и шикарный ореховый торт по любому рецепту будет готов!

Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.

Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.

Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.

А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.

При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.

Ингредиенты на 10 порций

2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)

2 штуки куриных яиц

3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки

1 стакан (по 180 грамм/стакан)

1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)

3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)

¾ ч. ложки соды

Инвентарь

форма для выпекания

емкости (2 шт.)

блюдо для формирования и подачи торта

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!

Орехи в торт - это не ново! Их добавляют в десерты с давних пор. Это делают для улучшения вкуса и придания той самой изюминки, делающей выпечку особенной. Даже самый простой и скучный торт станет ароматней и вкусней, если его засыпать орешками. Побалуем домочадцев!

Ореховый торт - общие принципы приготовления

Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников. Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать - это слегка обжарить ядра. Так они будут намного вкусней и ароматней.

Любой торт будет вкусней, если ему дать настояться. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 10 часов. Но за несколько дней до мероприятия делать торт также не стоит, так как срок годности домашней кремовой выпечки не превышает 3 суток и это при условии использования только свежих продуктов.

Ореховый торт на сметане

Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.

Ингредиенты

2 ст. белой муки;

По 1 ст. сметаны и сахара;

1 ст. л. пекарского рыхлителя;

2 ложки какао;

4 яйца (крупных можно взять 3);

Ложка масла.

600 г сметаны;

1 ст. орешков;

1 ст. сахара.

Приготовление

1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.

2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.

3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.

4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.

5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.

6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.

7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.

8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.

Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом

Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.

Ингредиенты

450 г вареной сгущенки;

350 г масла;

1,5 ст. арахиса.

Пять яиц;

Полный стакан сахара;

Стакан с горкой муки.

Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.

2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.

3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.

5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.

6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.

7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.

8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.

9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.

Ореховый торт с шоколадными коржами

Вариант бисквита на кипятке с очень вкусным сливочным кремом и грецкими орешками. Их нужно совсем немного для всего торта достаточно 100 граммов. Заранее обжарим, порубим кусочками.

Ингредиенты

2,8 ст. муки;

2 ст. песка сахарного;

Пара яиц;

4 ложки какао;

1,5 ч. л. соды питьевой;

200 мл молока цельного, жирность от 2% и выше;

75 мл масла;

Столовая ложка рыхлителя.

480 мл сливок;

300 г вареной сгущенки;

2 ч. л. коньяка;

100 г орешков грецких.

Приготовление

1. Подготовить все продукты для теста и сразу включить духовку на 180, пусть прогреется.

2. Смешать яйца и сахар, сразу влить молоко и просто все взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло растительное, размешать повторно.

3. Соединить все сухие ингредиенты, кроме соды. Засыпать в молочно-яичную смесь. Замесить.

4. Наливаем стакан крутого кипятка, закидываем соду. Делаем это аккуратно и в большой посуде, так как появится пена. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.

5. Самое время перелить все в форму, отправить выпекаться. Проверяем на сухую палочку. Точное время сложно определить, все зависит от размера формы и толщины получившегося коржа.

6. Остужаем шоколад на кипятке.

7. Отливаем 80 мл сливок, добавляем вареную сгущенку, разминаем или просто взбиваем до однородности.

8. Остальные сливки нужно взбить в пышную пену. Ввести подготовленную сгущенку, добавить коньяк.

9. Разрезать шоколадную основу пополам, чтобы получились две одинаковые пластины.

10. Выложить на донышко половину сливочного крема с коньяком, слегка присыпать орешками.

Ореховый торт из печенья

Ленивый вариант орехового торта, для которого можно использовать любое печенье на свое усмотрение. Подойдет песочное, бисквитное, но не соленое.

Ингредиенты

1 б. сгущенки;

600 г печенья;

170 г масла;

40 г темного шоколада;

Стакан грецких орехов;

Приготовление

1. Масло размягчить и размешать со сгущенкой.

2. Истолочь печенье в крошку, но совсем мелко делать не нужно. Пусть остаются небольшие кусочки.

3. Отсыпаем половину рубленых орешков, отправляем к печенью. Соединяем с приготовленным кремом, перемешиваем.

4. Застилаем миску или любую формочку изнутри пищевой пленкой.

5. Выкладываем приготовленную массу из печенья, утрамбовываем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Вынимаем торт из формы на блюдо, удаляем пленку.

8. Натираем шоколад, смешиваем с оставленными орешками. Посыпаем тор сверху и готово! Его уже можно есть!

Ореховый торт с безе

Потрясающий торт с орешками, который по вкусу напоминает «Киевский». Основа готовится из песочного теста. Орехи можно использовать любые.

Ингредиенты

2 желтка;

70 г сахара;

160 г муки;

3 г рыхлителя;

0,1 кг масла.

400 г сгущенки;

180 г масла.

Безе: 150 г сахара и 2 белка. Дополнительно один стакан рубленых, обжаренных орешков.

Приготовление

1. Растереть масло с мукой. Добавить сахар и рыхлитель, заправить тесто желтками. Замесить, разделить пополам и убрать в холодильник на тридцать минут.

2. Достать тесто, сформировать на пергаменте одинаковые коржи, испечь до готовности в духовке.

3. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Выложить на промасленный пергамент два коржа, равных по размеру песочным основам. Слегка присыпать сверху орешками. Высушить при 100 градусах до готовности, примерно час.

4. Сделать обычный крем на сгущенке со сливочным маслом.

5. Промазываем один песочный корж, укладываем безе, также смазываем и повторяем.

6. Сверху безе покрываем кремом, слегка обмазываем торт снаружи. Густо засыпаем верх орешками, можно дополнить тертым шоколадом.

Ореховый торт «Медовый»

Для этого замечательного орехового торта коржи готовятся с медом. И не пытайтесь его заменить сиропом, в этом случае ничего не получится. Орехи используются грецкие и добавляются они непосредственно в коржи.

Ингредиенты

0,5 ст. меда;

1 ч. л. соды;

Стакан орехов;

2 ложки крахмала;

2/3 стандартного стакана сахара;

Три яйца;

1,25 стакана муки.

0,5 л жирной сметаны;

2 ложки коньяка;

0,5 ч. л. цедры;

0,5 банки сгущенки.

Приготовление

1. Мед не должен быть густой. Если нужно, то немного подогреваем. Затем добавляем к нему сахарный песок, яйца, кидаем маленькую щепотку соли и хорошо все взбиваем миксером.

2. Перемолоть орехи добавить в тесто. Размешать.

3. Засыпать муку, добавить соду (гасить не нужно), крахмал. Тесто готово!

4. Выкладываем его в большую форму, обязательно застилаем донышко пергаментом и смазываем бока.

5. Печем 35-40 минут при 160 градусах. Затем остужаем. Режем на три пласта.

6. Соединяем по списку продукты для приготовления крема. Сметана непременно должна быть жирная и густая. Вместо белой сгущенки можно взять вареное молоко, тоже будет вкусно, с ним масса получается гуще.

7. Промазываем остывшие медово-ореховые коржи кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, можно обсыпать орешками либо покрыть тертым шоколадом, облить глазурью.

Чтобы не обжаривать орешки отдельно, их можно подсушить в духовке до выпечки коржей, пока печка прогревается, либо после нее.

Если орехов мало, а хочется обсыпать торт полностью, можно натереть печенье или покрошить обрезки торта и смешать с орешками. Покрытие будет красивее.

Чтобы придать крему или пропитке вкус грецких орешков, можно просто добавить пару ложечек коньяка.

Измельчать орешки можно разными способами. Кто-то любит перемалывать в крошку, натирать или резать ножом. Но можно просто разложить на разделочной доске и прокатать скалкой столько раз, пока размер кусочков не начнет устраивать.

Если нужно «посадить» орешки на шоколадную глазурь, то делается это сразу во время покрытия.