Творожный торт с вишней. Торт с творогом и вишней: самые вкусные рецепты. Приготовление основы для торта

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

На дно наливаем немного начинки.

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.


Приятного аппетита!

Вот так можно приготовить вкуснейший тортик. Как его украсить – Вы можете решить сами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой. Можно купить взбитые аэрозольные сливки и украсить ими, а на верхушки прикрепить вишенки.

Варианты приготовления тортика:

  • Можно не смешивать вишни с кремом, а положить вишни на дно испеченного теста и залить кремом сверху.
  • Можно приготовить для такого тортика обычное бисквитное тесто, торт получится еще более нежным.
  • Вместо вишни Вы можете использовать другие ягоды – клубнику, малину и смородину. Можете использовать и фрукты – бананы или ананасы.
  • Такой торт можно приготовить даже без выпечки. Для этого приготовьте крем из творога и сметаны с сахарной пудрой, добавьте желатин, но не добавляйте яйца. Возьмите обычное сахарное печенье, измельчите его в крошку, смешайте с небольшим количеством сливочного масла (растопленного). Затем выложите крошку на дно формы и сделайте бортики, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите туда вишни и залейте кремом, снова отправьте в холодильник на ночь и можно подавать к столу!
  • Также можно приготовить творожно-шоколадный торт с вишней. Для этого добавьте в тесто пару столовых ложек какао. Такой шоколадный торт с вишней и творожным кремом понравится каждому, кто любит полакомиться кусочком аппетитного десерта!
  • Еще один вариант приготовления. Испеките тесто с творожным кремом, но не добавляйте вишни. Пока торт будет печься, заварите вишневое желе и подготовьте вишни. Когда достанете торт из духовки, выложите сверху вишни и залейте желе, поставьте в холодильник. На выходе получится трехслойный торт! Примечание: для такого варианта понадобится разъемная форма, которая будет выше, чем готовый торт.
  • Творожный крем, приготовленный таким способом, можно использовать для промазывания коржей для других тортов. На каждый слой крема в него можно добавлять разные ингредиенты. Например мак, ягоды, сухофрукты. Также такой крем хорошо соединяется с пищевыми красителями, поэтому можно приготовить красивый и яркий торт.

Поговорим о полезных свойствах творога, который входит в состав этого торта.

Творог хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на печень, желудок, почки и кишечник. Поэтому этот продукт часто приписывают при диетах. Белки, которые содержатся в твороге, усваиваются быстрее, чем белки из какого-то другого продукта. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на нервную систему и пищеварение.

Кальций и фосфор также входят в состав творога и хорошо влияют на состояние костей, зубов и сердечной мышцы. Творог используют не только для приготовления блюд, а и в косметических целях, из него делают маски для лица и разнообразные мази для рук и тела. Также теплый творог помогает облегчить боль от ожога.

Также витамин А, который также является частью химического состава творога, способствует улучшению зрения. Витамин Д особенно полезен в период роста, поэтому творог часто дают как первый прикорм для малыша.

Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, употребляют обезжиренный творог, так как у него минимальная калорийность, а польза так и остается огромной.

Таким образом, можно делать смелый вывод, что если нет индивидуальной непереносимости, творог поистине становится незаменимым дополнением к ежедневному рациону любого человека. Тем более, что из него можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд! Используя всю свою фантазию и кулинарные способности, можно приловчиться и готовить вкусные и, вместе с тем, очень полезные блюда, которые будут нравиться всей вашей семье.

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.

Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.

В чашу блендера поломать кусочками печенье.

Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.

На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.

Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.

На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.

Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.

Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.

Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!


Скажите, кто из вас не любит вишню? Стоит только вспомнить эти красные, а иногда бордовые ягодки, мясистые и полные натурального сока. Кажется, сейчас вишню полюбили даже те, кто не был влюблен в нее до сих пор.

Что насчет вишневых пирогов, тортов, кексов? Вы любите их готовить? В любом случае, вам стоит почитать статью, в которой мы подготовили для вас пять различных рецептов тортов с вишней. Разные виды теста, разная подготовка и разное время приготовления.

Рецепты абсолютно разные, потому, среди них вы найдете даже такой тортик, который можно съесть на диете. Или, если вы не любите ждать, то торт без выпечки вас точно должен устроить. Даже если вы студент, у нас обязательно что-то найдется для вас. Мы предусмотрели все варианты, потому, прятаться вам некуда. Вы уже готовы? Потому что мы начинаем прямо сейчас!

Общие принципы приготовления, варианты теста

Как приготовить вишневый торт? Здесь все вовсе не так сложно, как вы подумали. Чтобы сделать вкусный торт, правильно его запечь (или, наоборот, остудить), начинить кремом/фруктами, нужно всего-то придерживаться рецепта. Да, безусловно, вы можете импровизировать с начинкой и даже с тестом, но для этого нужны крепкие нервы. Ведь, если что-то пойдет не по плану, вы пошлете к чертям всех. И начнете зарекаться о том, что больше никаких тортов!

В первую очередь нужно сделать тесто, будь оно бисквитным, слоеным или даже творожным. Здесь советуем все же придерживаться рецепта, так как в тесте это как-никак важно. Если вы все же что-то поменяли, то старайтесь придерживаться хотя бы правил подготовки этого теста.

  1. Так как бисквиты, к примеру, любят взбитые до пиков белки и только так;
  2. Если это творожный торт, то стоит перебить творог блендером или пропустить его через сито. Да, это вовсе не обязательно, но так ваше тесто точно не будет с творожными крупинками и станет более кремовым по консистенции, что не может не нравиться;
  3. Слоеное тесто обязательно нужно сложить энное количество раз. Сложите именно столько раз, ведь иначе тесто получится не таким пышным из-за недостачи слоев;
  4. Торты без выпечки чаще всего готовят на сливочной, творожной основе или на крем сырах. Такие продукты также следует перебивать погружным блендером, чтобы ваша основа была однородной и ровной.

По поводу начинки вы можете выбирать все, что вам нравится. Это могут быть крема на ваш вкус или любимые ягода/фрукты. Начинка – всегда дело вкуса. Декор отнесем тоже сюда.


Творожный торт с вишней

Ингредиенты Количество
для теста: -
яиц - 2 штуки
сахара - 65 г
муки - 300 г
сахара ванильного - 11 г
разрыхлителя - 7 г
для начинки: -
творог - 405 г
сметана - 410 мл
сахар - 110 г
желатин - 15 г
ванильный сахар - 7 г
замороженная вишня - 505 г
желе для торта - 1 пакетик
сахар - 110 г
кипяток - 210 мл

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как приготовить торт:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 35 г
крахмал картофельный 10 г
молоко 30 мл
сливки от 35% 80 мл
пудра сахарная 30 мл
вишня очищенная 1 стакан
шоколада 95 г
масла сливочного 45 г
миндальный ликер 15 мл
экстракт ванили 5 капель
разрыхлитель 2 г
масла сливочного 155 г
сахара 155 г
соли 2-3 г
муки 75 г
75% шоколад 135 г
яиц 4 штуки

Уйдет на приготовление – 2 часа.

Калорий на порцию – 380 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню выложить в сотейник, можно предварительно вымыть;
  2. Добавить к ней 35 грамм сахара и довести до кипения;
  3. Добавить ликер;
  4. Крахмал развести водой (30 мл) и влить к вишневой массе;
  5. Варить еще около двух минут, пока не загустеет;
  6. Массу остудить;
  7. Для теста нарезать 155 грамм масла небольшими кубиками;
  8. Положить кубики в сотейник, всыпать сахар (155 грамм) и ванильный экстракт;
  9. Убрать сотейник на плиту, и мешая, довести до абсолютного растворения;
  10. Добавить 135 грамм шоколада с высоким процентом какао, который заранее необходимо измельчить;
  11. Подождать, пока шоколад растопится, иногда помешивая массу;
  12. Готовую шоколадную массу убрать в сторону, чтобы немного остыла;
  13. Яйца разделить по отдельным мискам (белки и желтки);
  14. Муку соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо просеять сухую массу дважды;
  15. Добавить в тесто все желтки по одному, мешая тесто после каждого желтка;
  16. Добавить смесь муки частями, так же смешивая ее с будущим тестом после каждого раза;
  17. Белки перебить венчиком до стоячих кончиков;
  18. Добавлять белки к тесту небольшими частями, аккуратно вмешивая их;
  19. Форму укрыть бумагой для выпекания, залить тесто и выровнять его;
  20. Убрать при 180 по Цельсию на 40 минут;
  21. Остудить тесто в форме, затем вынуть и разделить на две части;
  22. Сливки и пудру сахара соединить, взбить в пышную массу;
  23. Выложить часть крема на нижний корж, туда же вишневую начинку;
  24. Укрыть верхним коржом;
  25. Молоко влить в сотейник, добавить сливочное масло и измельченный шоколад (100 грамм). Растопить все, это будет глазурь;
  26. Она немного остынет и можно полить торт;
  27. Лучше убрать его на ночь, чтобы пропитался.

Количество калорий – 340 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Вишню засыпать сахаром (165 грамм) и оставить на час;
  2. За час вишня даст сок, который нам не нужен, поэтому, откинуть ягоды на дуршлаг и дать им стечь;
  3. В сметану (205 мл) добавить разрыхлитель и хорошо перемешать массу;
  4. Масло (255 грамм) заранее вытащить, чтобы стало мягким;
  5. Соединить его со щепоткой соли и хорошо взбить его венчиком;
  6. Понемногу начать всыпать сахар (225 грамм) и взбивать до его растворения;
  7. Добавить в масляную массу сметану с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности;
  8. Через сито пропустить муку и перемешать, скатывая тесто;
  9. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на час;
  10. Через час тесто достать и скатать в рулет, который разделить на пятнадцать частей;
  11. Скатать все кусочки теста в одинаковые шарики;
  12. Шарики раскатать по отдельности примерно размером 20х7 см. Выложить в ряд вишенки;
  13. Собрать тесто так, чтобы сок при выпекании не вытек;
  14. Палочки, которые получились, выложить на противень, укрыв его пекарской бумагой;
  15. Выкладывать швом вниз;
  16. Духовой шкаф при 205 градусах выпекать около двадцати минут;
  17. Готовые палочки остудить;
  18. Шоколад (35 грамм) натереть на терке;
  19. Холодную сметану (705 мл) взбить венчиком или миксером, добавив туда пудру сахара и сахар ванильный;
  20. Крем должен стать гуще и есть должно стать больше – взбивать двадцать минут;
  21. На блюдо положить пять палочек, и смазать их кремом;
  22. Выложить сверху четыре палочки, затем три, две и одну, смазывая каждый раз кремом;
  23. Торт смазать кремом с каждой стороны и украсить шоколадной стружкой;
  24. Остудить в холодильнике на протяжении 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 105 г
какао 110 г
крахмала (любого) 20 г
разрыхлитель 7 г
яиц 5 шт.
сахара 205 г
сливочного масла 115 г
замороженная вишня 410 г очищенных
сахар 55 г
вода 45 мл
30-35% сливки 605 мл
сахар 60 г
шоколад 205 г
вишня 10 штук без косточек

Времени на приготовление – один час.

Калорийности – 214 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Какао просеять с мукой, крахмалом и разрыхлителем;
  2. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Затем смесь добавить к сухим продуктам и перемешать;
  3. Отдельно растопить масло, добавить туда же, снова перемешать;
  4. Тесто будет гуще сметаны, тягучее, его нужно поделить пополам.
  5. Формы для выпекания смазать маслом;
  6. Разлить в них массу, запекать полчаса при 180 градусах. Достать, вытащить коржи, остудить.
  7. В сотейнике смешать 45 мл воды и столько же сахара, поставить на плиту, мешать, пока не растворится сахар;
  8. При минимальном огне добавить вишню, накрыть крышкой и не трогать несколько минут. Когда вишня пустила сок, перемешать и проварить 10 минут;
  9. Сливки и сахар взбить до уверенных пиков;
  10. Коржи разрезать вдоль, пропитать их сиропом. Вишню поделить на 3 части, две положить на коржи, на верхний корж пока отложить в сторону.
  11. Коржи промазать сливками взбитыми, сверху тоже намазать, посыпать тертым шоколадом. Третью часть вишен по кругу разложить сверху.
  12. Дать пропитаться ночь.

Торт без выпечки (из печенья)

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 300 калорий.

Как приготовить торт:

  1. Печенье измельчить в блендере в муку;
  2. Растопить масло и соединить с печеньем. Массу выложить в форму с бумагой, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  3. Желатин залить водой;
  4. Сливки взбить до пышности, добавить сахар, сыр, ванильный сахар и йогурт;
  5. Набухший желатин растопить на плиту и влить в крем;
  6. Перемешать лопаткой и вылить массу на уже остывшую основу;
  7. Убрать в холодильник часа на два;
  8. Открыть вишни, сцедить и порезать на половинки. Выложить сверх крема;
  9. Желе развести с сиропом, довести до густоты, но не кипятить;
  10. Залить вишни, остудить желе и отправить на два часа в холодильник.

  1. Старайтесь придерживаться рецепта и тогда точно получите результат с картинки;
  2. Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно в кулинарии;
  3. Читайте рецепт заранее и запоминайте, что за чем делать. Это поможет избежать казусов;
  4. Используйте проверенные продукты для тортов, свежие яйца;
  5. Почаще радуйте своих близких вкусными тортиками J.

Торт с вишней – это тот десерт и то занятие, которым можно заняться в воскресное утро. Приготовьте кусочек сладости для своих родных к семейному обеду. Поверьте, к концу для не останется и крошки!

Очень вкусный творожный торт! Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.

Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
1 яйцо
100 г сахара
100 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
80 г муки
4 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
15 г ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА
250 г творога
250 мл сливок жирностью 33 %
100 г сахарной пудры
25 г желатина
40 мл воды
200 г вишни без косточек
15 г ванильного сахара
Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.

В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.


Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.


Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.

Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.

Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.

На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.

Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.

Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.

Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.

Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!