Рецепт лазаньи классической с курицей. Лазанья с курицей и грибами. Лазанья с курицей - рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!

Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 кг в сумме Моцареллы и Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ореха мускатного молотого;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле, а потом тушим в сливках. Чтобы приготовить оригинальное итальянское блюдо, используйте только оливковое масло.
  2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мукой, при этом помешивая. Наливаем сюда же молоко, насыпаем немного молотого мускатного ореха и варим до загустения. В конце нужно вмешать яйцо.
  3. Листья лазаньи, согласно инструкции на упаковке, следует отварить или замочить в воде.
  4. Дно противня для запекания смазываем соусом, выкладываем листы, на них – курицу в сметане, потом – бешамель и так далее.
  5. Последний слой смазываем соусом и затираем смесью сыров. Запекать блюдо следует при 200ºС полчаса.

С добавлением грибов

Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.

Компоненты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг Моцареллы;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем пластинками.
  2. Грудинку следует порезать в виде соломки, затем обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле и потушить в сливках.
  3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. В этот состав наливаем молоко и при этом непрерывно его помешиваем. Заправляем полученную смесь мускатным орехом и варим, пока она не загустеет. Наконец, аккуратно вмешиваем в соус яйцо.
  4. Листья лазаньи подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  5. Дно противня нужно смазать соусом, затем выложить листы лазаньи, начинку, снова соус и продолжать так, пока не закончатся продукты.
  6. Последний слой следует смазать бешамелем, затереть Моцареллой и Пармезаном. Запекаем при 200ºС полчаса.

Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие - замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.

Простой рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

Компоненты:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • 0,3 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
  2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
  3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
  4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
  5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
  6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

Диетическая лазанья с куриным филе

Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 0,3 л кефира;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,25 кг Моцареллы;
  • 50 г сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку отвариваем, заправляем в меру специями и обжариваем.
  2. Очищенные овощи и грибы также измельчаем и пассеруем.
  3. Готовим из кефира, сметаны и чеснока соус. Чеснок должен быть выдавленным через чеснокодавку.
  4. На противень выкладываем два листа лазаньи, на них – овощи и соус. Повторяем 4 раза. Последний слой затираем сыром.
  5. Выпекаем полчаса при 180ºС.

Со шпинатом и сельдереем

Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 0,1 л сухого красного вина;
  • пучок шпината;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • базилик, специи.

Приготовление:

  1. Пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей. Добавляем к овощам фарш, приправляем специями, вливаем вино и тушим около часа.
  2. Масло растапливаем, насыпаем в него муку и тоненькой струйкой вливаем молоко. Когда состав загустеет, выкладываем в него измельченный шпинат и специи.
  3. Подготавливаем листья, как указано на упаковке. Выкладываем лазанью, начинку и соус по очереди.
  4. В завершение процесса промазываем лазанью густо соусом и выпекаем полчаса при 180ºС.

Вариант с помидорами

Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 4 помидора;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,3 кг сыра;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку измельчаем, обжариваем и потом тушим в сливках.
  2. Масло распускаем на горячей сковороде, насыпаем в него муку, вливаем молоко и варим до запустения.
  3. Листья лазаньи подготавливаем, четко следуя инструкции.
  4. Дно емкости для запекания смазываем соусом, выкладываем на него листья лазаньи, затем курицу, помидоры кольцами и так по кругу.
  5. Последний слой продуктов смазываем соусом и затираем твердым сыром. Запекаем при 180ºС полчаса.

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья с курицей и кабачками очень вкусная и оригинальная. Невероятное сочетание продуктов в блюде удивляет нежным вкусом.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 0,3 кг грудинки;
  • 1 красный перец;
  • 1 лук;
  • 1 кабачок;
  • 0,3 кг Моцареллы;
  • специи;
  • 1 ст. л муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • 0,1 кг любого тертого сыра.

Приготовление:

  1. Нагреваем в сотейнике молоко с маслом, всыпаем к ним понемногу заранее обжаренную муку, сыр и специи. Варим соус около пяти минут.
  2. Мясо отвариваем и перемалываем любым удобным способом. Овощи нарезаем кругляшами.
  3. Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 заранее отваренная грудинка;
  • 1 лук-порей;
  • 0,1 кг арахиса;
  • 3 перца-чили;
  • 2 помидора;
  • 0,1 л сухого вина;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,3 кг сыра Чеддер;
  • 1 л молока;
  • 50 г муки;
  • 0,1 л оливкового масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем в него измельченные порей, чили и чеснок.
  2. Наливаем к овощам вино и выпариваем его 3 минуты. Вводим муку, затем молоко, специи и почти весь натертый сыр. Отставляем.
  3. Отваренную грудинку, арахис и помидоры измельчаем. Листья подготавливаем согласно инструкции.
  4. Намазываем противень соусом, по нему распределяем тесто, снова выкладываем соус, затем – мясо, помидоры, арахис, соус и так далее.
  5. Последний слой посыпаем сыром, который остался, и выпекаем наш кулинарный шедевр полчаса при 180ºС.

Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!

Вкуснейшее и нежнейшее блюдо итальянской кухни - лазанья - лучшее решение для угощения на майские праздники! Впрочем, лазанья украсит собой абсолютно любой стол, посвящённый Дню рождения, Дню Победы, какой-либо семейной дате или романтическому свиданию! 😉

Если в приготовлении этого блюда вас тормозит только один вопрос - - всё решаемо. В конце концов, их можно заменить. Чем? Не буду повторяться и рассказывать об этом снова, всё есть в этой же .

На днях я делилась с вами рецептом , для которой делала соус Болоньезе на основе говяжьего фарша. В этот раз я решила сделать его с курицей. Да, Accademia Italiana della Cucina меня бы не одобрила... Ведь рекомендованным мясом для Болоньезе является говядина и свинина. Но мы с вами имеем право вносить свои коррективы. Думаю, и среди итальянцев есть такие, которые готовят этот соус не только по классическому рецепту 😉 Впрочем, если угодно, можно назвать томлёную курицу с томатами, луком и специями просто начинкой. И могу сказать, что лазанья с куриным филе не уступает по вкусу этому же блюду с говядиной.

Что взять из курицы? Разумеется, в любом случае это должно быть филе, то есть даже если изначально куплена курица в целом виде или частями, то кости здесь не понадобятся. Ну, а мяско можно взять с бедра, голени или, как я - с грудки. Что с ним делать дальше? Самая первая и, пожалуй, наиболее логичная мысль - прокрутить через мясорубку. На выходе будет шикарная лазанья с куриным фаршем.

Однако мне очень не хотелось вынимать хорошую (электрическую) мясорубку из-за 0,5 кг мяса. А моя старая механическая любит зажёвывать продукты. Поэтому действие по переработке двух филешек от одной грудки может растянуться на полчаса. Блендер же мой вновь сломался, о чём я грущу каждый день... 🙁

В итоге я нашла для себя другой выход для приготовления лазаньи с курицей - филе... порезала. Мелко-мелко! 😀 Лучше всего это делать не на "живом" или замороженном мясе, а когда оно уже немного полежало после извлечения из морозильной камеры и начало оттаивать. В таком промежуточном состоянии резать маленькими кубиками намного удобнее. Но вы можете воспользоваться кухонными гаджетами, если вам так удобнее.

Соус Бешамель традиционно присутствовал у меня в данном блюде. Я его обожаю! И готова есть ложкой просто так, без чего бы то ни было 😀

Итак, сегодня у меня лазанья с курицей, рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 12 штук (~215 г)
  • Пармезан или другой твёрдый сыр - 100 г

Для соуса Болоньезе:

  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • томатный сок - 125 мл
  • помидоры свежие - 2 небольшие штуки (275 г)
  • смесь перцев - 10 горошин
  • прованские травы - 2 щепотки
  • чеснок - 2 зубчика

Для соуса Бешамель:

  • молоко - 600 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • пшеничная мука в/с - 60 г
  • мускатный орех - щепотка
  • соль - 2 щепотки

Лазанья с курицей - рецепт с фото в домашних условиях:

Соус Болоньезе:

На растительном масле обжарила репчатый лук до золотистого цвета. Лучше брать оливковое нерафинированное холодного отжима. У меня, к сожалению, его сейчас нет, поэтому я заменила душистым подсолнечным.

Филе куриной грудки в полуразмороженном состоянии порезала меленьким кубиком.

Выложила грудку к луку. Обжаривала вместе, помешивая, минут 10-12.

В это время подготовила томатную составляющую Болоньезе. В этот раз я использовала свежие помидоры в сочетании с томатным соком. Но можно использовать что-то одно или же томатный соус из собственных заготовок, как я делала это при приготовлении .
Смесь перцев (я брала белый, чёрный, красный и зелёный) растёрла в ступке.

К обжаренной курице с луком влила сок и выложила мелко порезанные помидоры без кожицы (это важно!) - никакой кожуры! Добавила смесь перцев, прованские травы и соль.
Перемешала и тушила на среднем огне до выпаривания жидкости, минут 12.

Затем выложила порезанный мелким кубиком чеснок, перемешала и тушила вместе ещё 2-3 минуты, после чего сняла с огня.
Болоньезе для лазаньи с куриным филе готов! ;)

Соус Бешамель:

Этот соус мне нравится готовить в толстостенной сковороде, но можно использовать ковшик или кастрюльку - что вам удобнее, но желательно тоже с толстым дном.
Итак, сначала разогрела сковороду, затем выложила сливочное масло.

К растопленному маслу отправила муку.

Постепенно начала вливать молоко и размешивать его в масляно-мучной смеси сначала ложкой, затем венчиком.

Когда ввела всё молоко, пустила в соус соль и молотый мускатный орех. Варила на среднем огне, помешивая, до более густого состояния в течение 5-6 минут.

Сборка лазаньи:

Выбрала удобную форму - прямоугольную, 18х24,5 см. В неё как раз хорошо укладываются мои листы лазаньи "Del Castello" по три штуки в один пласт.
Дно формы смазала соусом Бешамель. Выложила листы в один слой. Снова покрыла их соусом.

Распределила начинку - соус Болоньезе с курицей - по всей поверхности ровным слоем.

Сверху уложила листы.

Покрыла соусом Бешамель.

На него выложила Болоньезе, листы, потом вновь Бешамель, снова Болоньезе и опять листы. То есть у меня получилось три полноценных яруса из листов и двух соусов в каждом. У вас может выйти по-другому - это зависит от размеров формы. Но лучше, когда слоёв больше, так интереснее.

Верхние листы лазаньи покрыла соусом Бешамель (его обязательно нужно оставить для этой цели). А затем припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.

Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 минут. Готовой лазанье лучше дать остыть, прежде чем начинать резать.

Ну, а минут через 15 можно уже делить на порции, если вы всё-таки смогли выдержать это время))

Итак, готова моя вкуснятина - лазанья с курицей! Рецепт с фото сохраняйте себе - не пожалеете! Эта лазанья - сплошное наслаждение! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Предлагаю приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель на сухом молоке. Классическая лазанья представляет собой запечённые в духовке пластины теста, прослоенные начинкой и соусом бешамель. Есть и другие рецепты, в которых используются продукты, имеющиеся в данный момент у хозяйки.

Лазанья получится не менее вкусной, если её запечь с овощами или грибами, колбасными изделиями или даже с рыбой. Существуют рецепты сладкой лазаньи, когда вместо овощей или мяса тесто прослаивают фруктами или ягодами.

Обязательным ингредиентом в любой лазанье является сыр. Он скрепляет тесто с начинкой, а также улучшает вкус самого блюда.

Листы лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пельменного теста или теста для домашней лапши.

Сочни для лазаньи предварительно отваривают, а затем слегка подсушивают на полотенце.

Густота соуса для этого блюда зависит от начинки. Если она сухая, то соус должен быть более жидким. Для сочной начинки используют густой соус.

Пошаговый рецепт лазаньи с куриной грудкой и соусом бешамель

Ингредиенты для лазаньи с курицей:

Пластины для лазаньи – 350 г;
Морковь – 130 г;
Лук – 110 г;
Подсолнечное масло – 20 г;
Куриная грудка – 350 г;
Зелень петрушки;
Соль;
Красный перец;
Сухое молоко – 45 г;
Вода – 480 мл;
Чёрный перец;
Мука пшеничная – 60 г;
Мускатный орех;
Сыр – 300 г;
Укроп.

Как приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель

Начинка из курицы для лазаньи

Сначала сделайте начинку. Для этого натрите на средней тёрке морковь.

Мелко нарежьте лук.

Порежьте кубиками слегка подмороженную куриную грудку.

Разогрейте в сковороде масло. Положите мясо.

Обжаривайте его несколько минут. Когда оно побелеет, добавьте лук.

Помешивая, доведите лук до мягкого состояния. Положите морковь.

Перемешайте. Прогревайте всё вместе 5-6 минут. Положите порезанную петрушку. Её количество определите, учитывая свой вкус. Начинку посолите, поперчите.

Снимите сковороду с огня, её содержимое перемешайте. Остудите.

Соус бешамель на сухом молоке

Займитесь приготовлением соуса.

В банку объёмом 500 мл насыпьте сухое молоко.

Залейте его горячей водой.

Хорошо размешайте.

В посуду, которую можно ставить в микроволновку, насыпьте муку. Влейте половину нормы молока, одновременно соединяя его с мукой.

Это легче сделать с помощью венчика.

Затем добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Чтобы удалить возможные комочки, мучную смесь перелейте через ситечко в другую посуду.
Поставьте тарелку в микроволновку.

На средней мощности варите соус полминуты, затем перемешайте венчиком, снова поставьте в печь. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Соус бешамель в микроволновке не пригорает, в нём не образуются плотные комки. Готовый соус можно легко размешать венчиком до однородного состояния.

После ароматизируйте его перцем и мускатным орехом, посолите по вкусу.

Перемешайте.

Накройте посуду плёнкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась корочка, и пока отставьте в сторону.

Возьмите сочни для лазаньи.

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Опустите в кипяток один сочень, затем – второй. Чтобы они не склеились, одновременно варите не более трёх пластин.

Время варки определите, прочитав информацию на упаковке, но сочни не должны перевариться, поэтому их варят до состояния al dente. То есть тесто при откусывании не должно прилипать к зубам, а сочни должны быть достаточно гибкими, не рваться при вынимании из кастрюли.

Чтобы завершить процесс варки, пластины теста сразу после вынимания из кастрюли опустите в холодную воду.

Затем выложите на чистое хлопчатобумажное полотенце.

Натрите на тёрке сыр.

Когда все сочни будут сварены, приступайте к сборке лазаньи.
Противень смажьте маслом. Налейте немного соуса.

Уложите в один слой пластины теста.

Распределите поверх них мясную начинку.

Покройте её тонким слоем соуса.

Посыпьте сыром.

Накройте всё это листами лазаньи, но положите их поперёк нижних.

Выложите на них начинку, соус и сыр в той же последовательности, что и в первый раз.

Собирайте лазанью, пока не закончится начинка, но она должна быть закрыта тестом. Смажьте сочни остатками соуса, посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 180°. Поместите в неё противень с куриной лазаньей.
Запекайте до красивой румяной корочки примерно 37 минут.

В горячем виде нарежьте лазанью с курицей и соусом бешамель на порции, разложите в тарелки, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Курица перед началом приготовления отваривается в слегка подсоленной воде. После того как курица отварена мясо отделяется от костей, а бульон процеживается.

Морковь натирается на терке, лук нарезается в виде соломки, чеснок измельчается пластинками, шампиньоны, используемые при приготовлении, измельчаются в виде долек. Все компоненты блюда обжариваются на растительном масле, на протяжении приблизительно пяти минут.

Плоды томата моются, очищаются от кожуры. Нарезаются плоды дольками и перекладываются в сковороду, после этого содержимое сковороды перемешивается, в него добавляется томат-паста и вливается стакан приготовленного бульона, содержимое доводится до кипения. В процессе довода содержимого до кипения в содержимое добавляется мука. Курица помещается в сковороду, добавляется кукуруза и все перемешивается.

Для соуса пассируется мука на сливочном масле. После этого небольшими порциями добавляется бульон, и добавляются разогретые сливки и измельченный на крупной терке твердый сыр. Соус прогревается до момента плавления сыра. Приправляется соус перцем, мускатным орехом и снимается с огня.

На дно формы для запекания помещается одна треть приготовленного соуса. На соус помещаются пластины лазаньи. На лозанью выкладывается треть куриной начинки. После этого начинка накрывается тремя полосками лозаньи, таким образом, делают три слоя.

Шаг 1: Готовим курицу с грибами.

Перед тем как варить курицу, её необходимо помыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Берём, заранее подготовленную, ёмкость, набираем в неё необходимое количество воды (ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала всю курицу) и опускаем туда курицу. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко. Берём чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами. К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Шаг 2: Готовим соус Бешамель.


Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, после чего вмешиваем в него 3 столовые ложки муки, предварительно просеянные через мелкое сито. При этом необходимо постоянно помешивать массу, дабы не образовались комки. Помешивать можно венчиками для взбивания. После того, как в масло была добавлена мука, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех, постоянно помешивая , варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.

Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить её надо в немного подсоленной воде 6-10 минут . На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем все вышеописанные действия дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут .

Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.


Лазанью можно украсить листиками мяты! Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.

В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.