Салат винегрет - является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.
За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.
Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.
Классический винегрет - это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.
Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.
Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.
Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.
Винегрет со свежими огурцами - это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.
Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.
Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.
Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.
Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.
Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.
Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.
Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.
Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.
Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.
Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.
Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.
Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.
Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.
Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.
Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.
Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.
Винегрет с фасолью - это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.
Отличный вариант - это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.
Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.
Раньше винегрет готовили известные повара, а само блюдо встречалось только на царском столе. Теперь сделать такой салат может каждый в домашних условиях.
Винегрет – закуска, характеризующаяся большим содержанием витаминов и минералов, низкой калорийностью. Жители европейских государств называют его «русским салатом», ведь в состав входят ингредиенты, традиционные для нашей страны. К примеру, встретить квашеную капусту за пределами России достаточно тяжело.
Название салат получил во времена Александра I. Согласно истории, известный повар из Франции заглянул на дворцовую кухню, чтобы посмотреть, как русские кулинары готовят еду. Он увидел, как повар поливал уксусом неизвестное блюдо, и произнес слово «винегр». Так во Франции называли уксус. Придворные посчитали, что французский эксперт озвучил название. С того момента в царском меню присутствовало блюдо, имеющее название французского происхождения.
Классические рецепты подразумевают использование свеклы, морковки, картошки, маринованных огурцов, квашеной капусты и лука в одинаковых пропорциях. Исключение — лук, которого принято добавлять больше, и морковка, которой кладут меньше. В качестве заправки используется соус из растительного масла, трехпроцентного уксуса, соли, перца.
Классический винегрет – полезная, легкая, недорогая закуска, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Список обязательных ингредиентов представлен солеными огурцами, картошкой, свеклой. Еще добавляют квашеную капусту или моченые яблоки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Для украшения использовать кусочки отварной свеклы, свежие помидоры, огурцы.
Видео рецепт
Следующий рецепт, который я представлю – винегрет с фасолью. Если овощи не отваривать, а приготовить в духовке, блюдо получит непревзойденные вкусовые и ароматические качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
В винегрет можно добавить немного квашеной капусты, маринованных грибов или моченых яблок. Учтите, вкус напрямую зависит от качества нарезки ингредиентов. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится салат. На второе подойдет жареный картофель или вареный рис с мясом.
В былые времена винегретом именовали французский соус, для приготовления которого используется оливковое масло, сахар, винный уксус, соль, горчица. Его использовали в качестве заправки для различных салатов, один из которых удостоили названия винегрет. В основе лежали только свежие и вареные овощи.
В овощной винегрет нередко добавляют фасоль, соленые грузди , квашеную капусту и даже домашнюю селедку .
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать можно в порционных мисочках или в салатнике, предварительно украсив луком и зеленью.
Рекомендую подавать винегрет с селедкой порционно. С помощью кулинарного кольца из кусочков ржаного хлеба сделайте кружочки, которые послужат основой. Не снимая, кольцо, заполните его салатом. Останется снять кольцо, украсить винегрет и подать к столу на десертных тарелках.
Видео рецепт
Классические способы приготовления винегрета известны всем хозяйкам. Но, рецепт в мультиварке, известен единицам. Я недавно его опробовала. Результаты эксперимента удивили, а готовое блюдо получилось удачным.
Первый плюс винегрета в мультиварке – приготовленные на пару овощи. Такая обработка максимально сохраняет вкус, пользу и цвет. В них остается больше витаминов, что немаловажно. После варки свеклы в кастрюле появляются трудности с мытьем посуды, отмыть которую тяжело. Использование мультиварки исключает эту необходимость. Плюс, не придется нарезать вареные овощи, они режутся в сыром виде, а после смешиваются.
Во время эксперимента обнаружился один недостаток – для приготовления разных продуктов требуется разное количество времени. Поэтому старайтесь своевременно вынимать сварившиеся овощи из мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей винегрет разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Он прекрасно сочетается с картофелем, запеченной в духовке бараниной , другими блюдами.
Винегрет присутствует в меню каждого человека, проживающего в нашей стране. Вопреки французскому названию и прусским корням, это русское блюдо. В давние времена использовалась только селедка и свекла. Трудно сказать, почему селедку заменили морковкой и картофелем. Однако, теперь угощение прекрасно подходит для постного стола , повседневного меню, праздничного застолья.
Благодаря усилиям поваров, салат был доработан до современной версии, прижился в стране, стал таким же популярным, как
Который мы привыкли подавать к столу. Блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Привычные нам салаты, в которых мы боимся что-то менять, лишь бы не испортить вкус. Винегрет классический рецепт один из них.
Что такое классический рецепт Винегрета и классическому: вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
Зеленый горошек разбавляет салат своим ярким цветом. Каким бы он не был, консервированным или свежим, на фоне остальных продуктов он всегда будет ярче всех. Сочный с виду и такой же на вкус!
Совет: при покупке консервированного горошка, будьте предельно внимательны! Следите за тем, чтобы банка не была вздутая, не была повреждена (вмятины и царапины). Очень часто даже при малейших внешних повреждениях, оказывается, что продукт, который содержится внутри - испорчен. Чтобы избежать этого, проще всего купить свежий горошек и немного его проварить.
В зимний период намного проще купить немного квашеной капусты, нежели сидеть и шинковать обычную белокочанную. Она продается везде, ее готовят многие продавцы на рынках, где ее можно продегустировать перед покупкой.
Совет: для более насыщенного вкуса салата можно замариновать лук в соке лимона с медом. Для этого на одну луковицу необходимо взять одну чайную ложку меда, сок из четверти лимона и немного соли. Соединить все три компонента и всыпать туда нарезанную луковицу. Мариновать полчаса.
Особенность салата в том, что хозяйки для него обычно выбирают кислые яблоки, которые придают блюду некую особенность. Обязательно попробуйте приготовить и удивите им своих гостей.
Этот , чтобы она гармонировала цветом с остальными продуктами, которые окрасятся от свекольного сока. Блюдо питательное и готовиться на скорую руку, что очень важно, когда мало времени до прихода гостей.
Салат с яйцом всегда будет сытнее, чем без него. Составные этого блюда не дадут проголодаться и зарядят энергией на целый день.
Совет: чтобы салат не окрасился, свеклу добавляйте в последнюю очередь.
Чем вообще хорош ? А именно тем, что его можно готовить не только холодными зимними вечерами, но и жаркими летними днями. Ведь ингредиенты всегда в свободном доступе в любом супермаркете и на любом рынке. Вам не нужно ждать «сезонности» тех или иных овощей. Все под рукой круглый год, так что лень в сторону и за работу. Пробуйте новые рецепты и не переставайте удивляться.
Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов. Запасайтесь свеклой с морковью, ведь в рецептах ниже мы будем разбираться с тем, как приготовить обычный винегрет.
Если вам не доводилось знакомиться одной из главных холодных закусок времен советской власти, то перед приготовлением давайте рассмотрим, что входит в самый обычный винегрет. Классика включает свеклу, морковь, соленые огурцы и картофель. Поклонники более соленых блюд и желающие разнообразить текстуру также не редко дополняют винегрет квашеной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым шагом на пути к готовому винегрету станет тщательное промывание и последующее отваривание корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля. Варить их можно вместе или отдельно, все равно кожицу с овощей снимать мы не будем. Отварные корнеплоды необходимо будет очистить лишь после, а затем нарезать кубиками и соединить в салатнике. Кусочками аналогичного размера следует нарезать и огурцы. Репчатый лук же лучше мелко нашинковать, а затем обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и своеобразного аромата. Добавьте лук к остальным составляющим салата, а затем заправьте блюдо смесью уксуса и масла с солью.
Простой рецепт салата может и исключать из себя лук с капустой, поскольку в чуть более поздние рецептуры винегрета добавляли консервированный зеленый горошек. Благодаря нехитрому ингредиенту блюдо сразу становится сытнее и в нем появляется приятная сладость, дополняющая сладость свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как готовить обычный винегрет, отварите первую тройку овощей в мундирах, затем охладите их и очистите. Нарежьте подготовленные ингредиенты кусочками равного размера. На аналогичные ломтики разделите и соленые огурцы, а затем смешайте их вместе с овощами и зеленым горошком. Заправьте блюдо смесью уксуса и масла, добавьте щедрую щепоть соли и подавайте закуску к столу.
Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.
Вообще, с французского слово "винегрет" переводится как "уксус", салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус.
Но в современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики. В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным.
Для тех, кто предпочитает поострее, ниже дан рецепт уксусной заправки и вы вполне можете использовать её в этот винегрет (естественно исключив растительное масло из ингредиентов первой таблицы). Я же в этот раз решила заправить салат обычным подсолнечным маслом.
Итак, винегрет рецепт простой с капустой. Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:
Салат винегрет ингредиенты с квашеной капустой | |
---|---|
Свекла | 1 средняя (200-250 граммов) |
Картофель | 2-3 штуки (250 граммов) |
Квашеная капуста | 200 граммов |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Огурцы маринованные или соленые | 2 штуки (200 граммов) |
Лук репчатый или зеленый | 100 граммов |
Растительное масло | 8 столовых ложек |
Зелень петрушки (по желанию) | несколько веточек |
Если хотите заправить салат соусом, то перед тем, как сделать винегрет с квашеной капустой, приготовьте сам соус. В растительном масле разотрите сахар и соль, добавьте горчицу и черный молотый перец, затем все разведите уксусом и тщательно перемешайте. Заправка готовка. Используйте ее в тех шагах рецепта, где указано растительное масло.
Ещё подборка вкусных салатиков собрана .
Отвариваем картофель и морковь. Опускаем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.
Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант - запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.
Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу.
Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла (или заправкой). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата.
Нарезаем картофель.
Рубим кубиками морковку.
Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.
Шинкуем лук.
Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.