Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.
Приготовим или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.
Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
Я все ингредиенты нарезала кубиками.
В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.
Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.
Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.
Жюльен готов.
У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).
Разогреваем духовку до 220 ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.
Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.
Приятного аппетита.
Совет: если Вы не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!
Домашний жульен в булочке с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Вариаций его приготовления существует много, однако самым простым и традиционным является рецепт жульена в булочках с грибами без курицы. Его можно кушать и горячим, и остывшим.
Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.
Ингредиенты:
Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.
Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.
Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.
Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.
Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.
Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».
Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.
Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.
Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.
Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.
Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:
Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.
Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.
Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.
Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.
Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.
Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.
Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.
Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.
Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.
Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.
Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.
Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.
Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?
Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.
Для этого варианта нужны будут следующие продукты:
Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.
Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.
Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.
Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.
Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.
Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.
В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.
Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.
Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.
Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.
Ингредиенты:
Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.
Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.
Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.
Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.
Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.
Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.
Дать начинке протушиться не более 10 мин.
Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.
Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.
Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.
Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.
Ингредиенты:
Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.
Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.
Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.
Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.
Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.
Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.
Классический жульен готовится в специальных кокотницах. Но можно приготовить это блюдо намного проще, например, в булочках.
Жульен можно приготовить намного проще, например, в булочках
Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.
Для классического жульена нужны следующие продукты:
Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.
Процесс приготовления:
Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.
В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
У сушеных грибов — особый вкус и аромат, который будет ощущаться и в жульене.
Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.
Для него нам потребуется:
Времени для приготовления этого блюда понадобится больше, чем для жульена со свежими грибами, но результат того стоит.
Порядок приготовления:
Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.
В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.
Ингредиенты на 10-12 булочек:
Порядок приготовления :
Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.
Post Views: 166
По традиции принято готовить жульен в миниатюрных формочках под названием кокотницы, только такая посуда может не всегда быть в доме.
Плюс ко всему, признаюсь, что терпеть не могу после застолья мыть кокотницы от жира и сыра, прилипшего к ним.
Лучше всего готовить жульен в булочках. В таком случае блюдо будет не просто вкусным, но и оригинально подано к столу. Да и исключена ненавистная мойка посуды, ведь жульен в булочках съедается полностью.
Жульен пользуется большой популярностью во Франции, но и в нашей стране блюдо смогло найти много поклонников.
Для приготовления оригинального жульена в булках, нужно взять круглые лепешки, но важно, чтобы они не были сладкие. Такие булочки, зачастую, используют для готовки хот-догов. На сей раз нужно будет срезать верх булки и выбрать мякоть.
Порой, я советую оставить верхушку, чтобы прикрыть жульен, словно небольшой крышкой. Если же нет такого желания, можно покрыть жульен тертым сыром.
Когда вы станете прогревать блюдо в духовке, сырок расплавиться и заполнит поверхность.
Начинка для булочек может быть разной: мясо, курицы, грибы, чеснок, лук, овощи, сливки, сметана, сыр. Помните, что продукты мяса и грибы важно подвергнуть тепловой обработки.
Все дело в том, что во время готовки блюда в булочках, прогреется оно лишь чуть-чуть, ведь долго их запекать не рекомендуется.
Как правило, компоненты стоит подготовить для жульена заранее, прожарить, отварить, в общем, сделать так, как в точности указывает рецепт.
Есть рецепты слоеных жульенов в булочке. Верх нужно будет присыпать сыром. Если продукта нет дома, можно взять на заметку рецепт блюда с покрытием кур. яйцом, разными вкусными соусами.
Получаются такие жульены сочные, вкуснее даже, чем с сырным покрытием.
Как видите рецепты представлены в большом разнообразии. В этой статье я собрал лучшие рецепты жульенов в булочке, которые без труда можно приготовить даже дома. Вкус их не разочарует ни одного гурмана!
Рецепт предусматривает использование кур. грудки на жульен. Количество компонентов позволит сделать 4 порции жульена в булочках. Рецепт решено было дополнить фото.
Компоненты: 250 гр. грибов; 400 гр. грудки; 150 гр. лука; 150 гр. сметаны; специи; масло; 90 гр. тв. сыра.
Алгоритм готовки, дополненный фото:
На этом не заканчиваю, ведь у меня еще есть рецепты, которые понравятся вам.
Рецепт предусматривает использование куриных окороков и сыра. Лучше всего брать твердый сыр, чтобы на булочках появилась красивая корочка.
Компоненты: несколько кур. окороков; булки; 1 шт. лук; 30 гр. сл. масла; 170 мл сливок; 120 гр. сыра из них 50 гр. для посыпки; укроп; специи; чеснок.
Алгоритм готовки с фото:
Компоненты: булки; 500 гр. шампиньонов; 280 гр. кур. филе; 5 ст.л. сл. масла; 200 гр. сыра; 310 мл сливок; перец молотый; 2-3 ст.л. муки; соль.
Алгоритм готовки:
Сыр станет румяным, когда жульен будет готов. Отлично такой жульен сочетается с жареной картошкой, рисом или же пюре из чечевицы, гороха.
На этом рецепты в статье подошли к концу.
Когда вы начинаете готовить жульен домашний в булочках, стоит знать некоторые советы:
Читайте и другие рецепты на моем сайте, получая удовольствие от любимых блюд.
Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!
Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:
Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:
Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.
Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.
В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.
К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.
В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.
Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки.
И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.
В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.
Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!
Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.
Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.
Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.
Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.
Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.
Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.