Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами. Салат с грибами, куриной печенью и яйцами Куриная печень грибы яйцо лук салат

Обедали уже сегодня? Уже самое время. Если нет, сами виноваты, поскольку я сейчас заведу разговоры о еде!

Задачей организаторов было показать, что пальмовое масло - не такая уж экзотика. Оно бывает очень разным (твердым, полутвердым, жидким), и на нем можно готовить всем известные блюда - в том числе вкусные и полезные. Например, салат с куриной печенью и белыми грибами .
Делюсь пошаговым рецептом с фото.

Чтобы приготовить салат на четыре персоны, нам понадобятся:

Куриное филе – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло оливковое – 25 г
Вино белое – 30 мл
Грибы белые замороженные – 230 г
Помидоры черри – 112 г
Шалфей – 8 г
Соль морская – 20 г
Перец черный молотый – 4 г
Печень куриная – 240 г
Руккола свежая – 60 г

1. Обрабатываем куриную печень – вырезаем крупные жилы и кусочки жира.
Нарезаем на довольно крупные куски одного размера.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.

2. Замороженные белые грибы размораживаем (не замороженные, соответственно, не размораживаем)) и бланшируем - т.е обрабатываем горячее водой или паром – в подсоленной воде полторы минуты.
Промываем холодной водой и нарезаем.

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

4. Обжариваем грибы с листиками шалфея. (Если вдруг кто не сталкивался, шалфей - волшебная вещь! Природный антисептик, а запааах.. Прямо ах)

5. Добавляем кусочки куриного филе и немного обжариваем.

6. Добавляем куриную печень и готовим в течение минуты.

7. Наливаем вино, перемешиваем и даем ему немного выпариться. Затем добавляем сливочное (ну, или в нашем случае - пальмовое) масло, убавляем огонь и готовим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

8. Смешиваем ингредиенты.

9. Выкладываем всё на тарелки. "Всё" - это грибы, печень и курица с соусом, в котором они готовились.

10. Туда же - половинки помидоров черри.

11. Сверху укладываем горку рукколы. И делаем несколько штрихов бальзамиком - чисто для красоты.
Приятного аппетита!
(И я тоже пойду поообедаю)

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.

8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.

Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.

К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.

При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.

Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.

Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.

Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.

Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.

Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами - 15 разновидностей

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Опята - 300 г
  • Яйца куриные - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

Можно украсить зелёным луком.

Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350-450 г
  • Свежие или маринованные шампиньоны - 350 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка или 2 шт. отварной

Приготовление:

Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.

Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.

На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.

Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.

Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.

Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350 г
  • Грибы (маринованные будут предпочтительнее) - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.

Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.

Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.

Посолить и поперчить; заправить майонезом.

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 150 мл
  • Мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • Вода - 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый - 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Масло растительное
  • Лавровый лист - несколько шт.
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.

Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.

Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) - маленькая баночка (370 г)
  • Сыр (Эдам) - 200 г
  • Майонез - 600 мл
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой - это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой - корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

Приятного аппетита!

Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Кефир - 150 мл
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу

Приготовление:

Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.

Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!

Блюдо должно понравиться всем, и особенно - любителям сухарей.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Сыр копченый - 100 г
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.

Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.

Грибы жарим в виде пластинок.

Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.

Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.

Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл

Приготовление:

Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.

Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.

Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соус Наршараб - 50 мл
  • Руккола - 300 г
  • Мука - 50 г
  • Имбирь - 100 г
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Мангольд - 100 г

Приготовление:

Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.

Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.

Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Апельсины - 50 г
  • Мука - 100 г
  • Листья салата - 100 г
  • Кунжутная смесь - 50 г
  • Тыква - 20 г
  • Редис - 15 г
  • Бальзамический крем - 10 г

Приготовление:

Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.