Салаты с крабовыми палочками давно пользуются популярностью. Каждая хозяйка готовит их по-своему, и трудно найти два совершенно идентичных рецепта. Хочу предложить свой летний вариант. Салат получается сочным, благодаря огурцам, а добавление риса делает его более сытным. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом готовится из простых и доступных продуктов, а получается вкусным.
Для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом и огурцом понадобится:
огурец - 2-3 шт.;
крабовые палочки – 200 г;
рис отварной – 1 стакан;
консервированная кукуруза – 2/3 банки;
зелень укропа;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Огурец нарезать небольшими кубиками, добавить к нему мелко нарезанные крабовые палочки.
Выложить из банки кукурузу в салат из огурцов и крабовых палочек.
Добавить в салат отварной охлажденный рис. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, для варки риса соотношение сухого риса и воды должно быть 1:2. Я использую обычно пропаренный рис, он не склеивается. Мелко порубить укроп и тоже добавить в салат.
Все перемешать. Если надо, добавить соль, перец. Заправить салат майонезом. Вкусный, сытный салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом готов.
Салаты из крабовых палочек – одни из самых популярных закусок, как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Такая любовь к блюду вполне закономерна: кушанье имеет нежный вкус и аппетитный вид, а требуемые ингредиенты вполне доступны каждому. Попробуйте приготовить одну из самых потрясающих разновидностей этой известной закуски – салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом. Блюдо отличается своим изысканным вкусом, роскошным видом и восхитительной свежестью. Благодаря рису салат получается довольно сытным, что поможет накормить всех членов семьи или большое количество гостей. Готовить такую закуску одно удовольствие, ведь процесс очень быстрый и лёгкий.
Ингредиенты
Чтобы ваш салатик получился особенно вкусным, следует использовать рассыпчатый рис. Для этого его нужно правильно отварить. Промойте крупу под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленную крупу отправьте в кипящую воду (в пропорции 1:2). Подсолите по вкусу и варите до полной готовности риса. Горячий ингредиент поместите в дуршлаг с маленькими отверстиями и тщательно промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости, и переложите продукт в удобную миску.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и ополосните. Последняя процедура поможет исключить попадание мельчайших частичек скорлупы в салат. Нарубите продукт кубиками небольшого размера и отправьте к рису.
Свежие огурцы ополосните и просушите полотенцем. Удалите хвостики и, по желанию, кожуру. Нарежьте огурчик кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте её содержимое на дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы стёк весь сок. Переложите кукурузу в общую ёмкость.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, воспользуйтесь охлаждёнными крабовыми палочками. Замороженный продукт зачастую оказывается сухим, что негативно влияет на качество готового блюда. Освободите крабовые палочки от упаковочной плёнки, а затем нарежьте кусочками такого же размера, как остальные компоненты. Измельчённый продукт добавьте в миску с закуской.
Зелёный лук ополосните и промокните бумажным полотенцем, избавляя зелень от лишней влаги. Нарубите ингредиент маленькими колечками и отправьте в салат.
Крабовый салат с рисом и огурцом почти готов. Осталось лишь заправить его майонезом и солью. Прежде чем солить, попробуйте блюдо на вкус, возможно, это действие и не понадобится.
Тщательно перемешайте салат. Накройте миску с закуской крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время салатик хорошо пропитается и станет ещё вкуснее.
Выложите салат в красивую посуду, украсьте ломтиками свежих огурцов и подавайте к столу. Можно оформить подачу блюда более оригинально, выложив его в порционные креманки или воспользовавшись кулинарным кольцом. Приятного аппетита!
Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.
По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.
Вообще этот салат - отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.
В последние годы крабовые палочки вытеснили натуральное крабовое мясо из рецептов блюд. Безусловно, если салатик готовится для обычного обеда, то крабовые палочки вполне уместны. Если речь идет о праздничном столе, то крабовый салат с рисом и огурцом должен быть из натурального мяса краба.
Когда-то достать баночку консервированных камчатских крабов было очень сложно, а уж приобрести краба целиком или купить отварное крабовое мясо было и вовсе невозможно.
В настоящее время крабов купить несложно. Они вполне свободно лежат на прилавках рыбных магазинов в самых разных видах. Мясо краба, без сомнений, можно отнести к диетическим продуктам. Оно содержит белок, который легко усваивается организмом и почти не сдержит жира. Крабовое мясо легко и быстро переваривается в ЖКТ, даже такой полезный продукт, как творог переваривается в два раза дольше.
1. Если мясо краба куплено в трубчатом панцире его нужно вынуть из него. Для этого сделать продольные надрезы и вынуть мясо из хитина. После этого мясо краба нужно разобрать руками на полоски.
2. Нарезать огурцы.
3. Порубить вареные яйца.
4. Порезать зелень.
5. В миску сложить все ингредиенты.
6. Добавить майонез.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат с рисом, яйцами и солеными огурцами можно приготовить на какой то праздник, например, на Новый Год. Также посмотрите еще список других . Мой подробный рецепт с фото пошагово описывает весь процесс приготовления.
Для салата будут необходимы:
- яйца - 2 штуки;
- квашеный огурец - 1 большой или два маленьких;
- сладкий салатный перец среднего размера - около 2 штук;
- зеленый лук - несколько стебельков;
- рис - 100 грамм;
- укроп - небольшой пучок;
- горчица в порошке - 1 чайная ложка + для присыпки немного;
- соль поваренная - 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло - около 20 граммов.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкий салатный перец по рецепту салата с рисом и яйцом моем, чистим и режем сначала на тонкие длинные полоски.
Затем режем на мелкие кубики.
Квашеные огурцы, если их только вынули из банки, отмываем от белого налета, даем им хорошенько стечь, обрезаем кончики и режем на мелкие кубики.
Яйца отвариваем десять минут в кипящей воде на медленном огне, ставим для остывания под холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи приспособления для нарезки яиц на кубики.