Как приготовить быстрое вкусное кокосовое печенье мягкое. Нежное кокосовое печенье. Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вкус и аромат кокоса любим многими. Особенно хорошо, когда он яркий и насыщенный. Но очень редко можно найти на прилавках магазинов конфеты или печенья с большой порцией кокосовой стружки. Обычно производители экономят на начинке.

Поэтому иногда хорошо побаловать себя печеньем, которое практически полностью состоит из стружки кокоса. Оно нежное, ароматное, просто супер. И главное — его очень легко и быстро готовить в домашних условиях. Так что если вы являетесь любителем такого насыщенного вкуса, то непременно стоит попробовать приготовить кокосовое печенье.

Готовится это печенье без муки, благодаря чему переходит в разряд низкокалорийного и диетического. Всего-то нужно смешать три компонента: яйца, сахар и стружку, слепить небольшие печеньки и уже через несколько минут дом наполнится приятным ароматом.

Для многих из нас кокос и десерты из него ассоциируется с фразой из рекламы «райское наслаждение». Эту фразу можно отнести и к кокосовому печенью. А если покрыть его шоколадной глазурью, то и вовсе печенье станет похожим по вкусу на так любимый многими десерт «баунти».

Для того, чтобы глазурь схватилась равномерно и быстро, готовое печенье нужно полностью остудить, а затем выдержать около 30 минут в морозильнике. Затем останется только окунуть насаженные на зубочистки печеньки в растопленный на водяной бане молочный шоколад и аккуратно выложить их на тарелку.

Из данного количества продуктов получается 12 печений.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 200 г

Читайте также:

Как приготовить кокосовое печенье

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. При желании для придания печенью ванильного аромата можно добавить также ванильный сахар (1 ч.л.), экстракт ванили (3-4 капли) или ванилин (щепотку).

2. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Добавить кокосовую стружку.

3. Перемешать. Сразу масса будет казаться жидкой, поэтому обязательно оставить ее на 20-30 минут. При приготовлении печенья нужно иметь в запасе еще немного кокосовой стружки, чтобы всегда можно было досыпать, если тесто будет жидковатым.

При ее отсутствии эту проблему также можно решить добавлением чайной ложки муки или крахмала.

4. За отведенное время стружка впитает жидкость.

5. Влажными руками взять примерно чайную ложку кокосового теста, уплотнить, скатать в шарик, сформировать подобие конуса и выложить на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

6. Выпекать при 200 градусах 20 минут, на здесь все зависит от духовки, нужно следить, чтобы вершины лишь слегка подрумянились и ни в коем случае не подгорели.

7. Обязательно отделить от бумаги, пока печеньки еще теплые, иначе могут прилипнуть.

Вкуснейшее кокосовое печенье в домашних условиях без муки готово! Подавать его с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое 20 минут при 190 градусах.

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое 20 минут при 200 градусах.

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кокосовое печенье с шоколадом


Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные каплихороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

Ингредиенты:

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.

Очень просто и быстро готовится кокосовое . Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком - рецепт


Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» - это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!



Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!

  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г

Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.

Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить кокосовую стружку.

Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.

Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.

Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.

Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.

Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.

Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.

Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

  • Кокосовая стружка 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль щепотка

В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.

Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки

Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.

  • Мелкая кокосовая стружка — 200 г
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Куриные яйца — 3 шт

В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.

Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.

Помешаем в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка.

Подаем печенье к столу, предварительно остудив.

Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.

Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.

Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.

Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • мука (160 граммов);
  • разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
  • вода (100 граммов);
  • сахар (60-70 граммов);
  • нутовая мука (100 граммов);
  • стружка из кокоса (30 граммов);
  • яблоко (1 шт.);
  • масло (3 ст. л.).

Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.

Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.

Наливаем нейтральное растительное масло и воду.

Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.

Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.

Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.

Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом

  • Мука кокосовая - ¾ стакана
  • Морская соль - щепотка
  • Кокосовое масло - ½ стакана
  • Кокосовое или любое другое молоко - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Стевия - 3 пакетика
  • Мед - 1 ст.л.

Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.

Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.

Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.

Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).

Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.

Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.

Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.

Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

  • 150 гр. — муки
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя
  • ¼ ч.л. — соли
  • 60 гр. — сливочного масла комнатной t
  • 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
  • 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
  • 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
  • 1 шт — тонкий вафельный корж
  • 20 — 30 гр. — шоколада
  • 2-3 ст.л. — молока
  • 1 ч.л. — кондитерская посыпка

Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.

Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.

Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.

Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.

Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.

Измельчите 1 вафельный корж.

Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!

Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.

В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.

Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)

Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».

  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • сода – 2 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • масло сливочное – 200 г.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.

Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.

Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).

Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.

Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.

У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.

Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).

Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом

Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.

Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.

Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.

  • 2 банана;
  • полчашки мелкой кокосовой стружки.

Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.

С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.

Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.

Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.

Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».

После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.

Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.

Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье

Кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, — что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.

Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

  • мука пшеничная — 150 г,
  • кокосовая стружка — 150 г,
  • куриные белки — 3 шт.,
  • сахарный песок — 135 г,
  • мёд (жидкий) — 2 ст.л.,
  • ванилин,
  • соль.

В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.

А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.

Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики. Кладем их на застеленный бумагой противень.

,

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

  1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
  2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
  3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
  4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
    порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  5. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
  6. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  7. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  8. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  9. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.

  10. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
  11. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.

  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.

  13. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
  14. Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

    Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

    Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.

  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.

  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.

  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.

  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.

  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!