Салат с креветками и рисом рецепты. Салат с креветками и рисом: такие разные вкусы Салат с креветками рисом яйцом

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками .

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление

1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.

3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукуруза консервированная - 200 Грамм
  • Рис - 0,5 Стакана (отваренный)
  • Яйцо - 2 Штуки (вареное)
  • Креветки - 150 Грамм (вареные)
  • Маслины - 75 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм
  • Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

  1. Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые - отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
  3. Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
  4. Добавляем маслины - целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
  5. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Херес сухой - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус винный бел. - 3 ст.л.
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Миндаль очищенный - 0,5 ст.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Салат - 4 б. листа.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
  1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
  1. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
  1. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.

Салат из креветок с огурцом и рисом

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .

Ингредиенты:

  • 200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
  • 1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
  • 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
  • 500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Дижонская горчица - 1 чайную ложку
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
  • пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
  2. Встряхните.
  3. В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

  • 600 грамм варёных креветок,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 грамм горошка зелёного,
  • 5 отваренных яиц,
  • несколько листочков зелёного салата,
  • 100 мл соуса соевого,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
  2. Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо - добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.

Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу - просто, вкусно и питательно.

Салат с креветками и рисом

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление:



Салат с креветками и рисом

Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.

Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.

Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.

Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье. В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • ананас свежий? штуки
  • креветки 150г
  • рис 150г
  • кокосовая стружка 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса

  • желтки яичные 2 штуки
  • апельсин сок и тертой цедры? штуки
  • лимон? только сок
  • молоко 2 столовые ложки
  • карри 1 чайная ложка
  • масло растительное 250мл
  • коньяк 2 столовые ложки
  • черный молотый перец по вкусу

Салат с креветками и ананасом готовится так:

  1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  4. Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
  5. После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
  6. А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.

Салат с креветками и ананасом готов!

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня)

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с креветками и рисом

Рис — 2/3 стаканаПопробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали…

Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!

Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:

  • креветки очищенные – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • отварной рис – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 200 г
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
  1. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
  1. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  1. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
  1. Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  1. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.

Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 50 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.




2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.







4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.









6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.




Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.

Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая , в течение 15–20 минут . Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут , чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.

После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.


В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут .

Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.

Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.


Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.


Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.

С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.


Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.


В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.

Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.

Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.


Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.
Приятного аппетита!

Очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;

Некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;

По желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;

Во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;

Помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;

Не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.

Креветки и помидоры – прекрасная основа для салата, ее можно сочетать с различными компонентами, каждый раз получая новый вкус. Времени и кулинарных навыков на приготовление салатов из креветок с помидорами нужно совсем немного.

Салат с креветками и помидорами

Фото Shutterstock

Салат с креветками, помидорами и сыром

Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом

Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.

Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.

Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.

Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:

  • рис длиннозернистый - 150 г;
  • креветки свежемороженые - 300 г;
  • ананасы консервированные - 3-4 колечка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез для заправки.

Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным - давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.

Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.

Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.

Готовим рис

Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса - приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство - его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.

В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.

Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.

  1. 1. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой не менее 5-7 раз. Это следует сделать для того, чтобы вымыть из зерна крахмал.
  2. Когда вода станет практически прозрачной, это значит, что рис промыт правильно. Сцедите его в дуршлаге и дайте немного подсохнуть.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорал), налейте в нее полторы чашки воды, добавьте ½ чайной ложки соли и отправьте туда рис.
  4. Для того, чтобы он получился более ароматным, можете вместо воды использовать мясной бульон.
  5. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  6. Ни в коем случае не перемешивайте его, иначе рис станет клейким. Время приготовления - 20 минут, после чего необходимо оставить его отдыхать под крышкой еще на минут 15.

Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.

Займитесь остальными ингредиентами

Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.

Если креветки крупные - разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.

Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.

Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.

Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Оригинальная подача

Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.

Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.

Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.

А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!