Программа автоматизации для баров и ресторанов. Автоматизация кафе, закусочной или небольшого ресторана

Облачные кассы для кафе и ресторанов с каждым готом завоевывают все большую популярность. Владельцы общепита оценили новые IT-разработки, в которые практически не нужно вкладывать свои денежные средства. Все траты по созданию, продвижению, усовершенствованию системы несет разработчик. Пользователям остается только пройти регистрацию и выплачивать «арендную плату» за пользование общей системой.

Между тем, облачные кассы, делают работу кафе, ресторанов, заведений быстрого питания более совершенной. Автоматизированный уровень не только ускоряет обслуживание, но и позволяет производить срез, создавать отчетность, контролировать работу бизнеса, находясь далеко от заведения.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 облачных касс, которые уже полюбились рестораторам, владельцам общепита России.

№1 tillypad.ru

Стоимость – 1500р. в месяц или 15 000р. – одноразовая выплата, на весь период использования программы.

Это главный поставщик программного обеспечения для нашей страны. Работает, преимущественно, в индустрии общественного питания, кафе, баров, ресторанов, а также сферы развлечений.

Для начала работы с программой достаточно приобрести лицензию и электронное устройство, работающее на платформе Андроид. Интерфейс программы понятен каждому, даже если человек никогда ранее не работал с аналогичной системой, он без труда сможет в ней разобраться. Сразу же после приобретения и установки программы, можно начать работу с ней. С помощью tillypad.ru можно не только обслуживать гостей, фиксировать заказы, но и составлять отчетность, создавать программу лояльности, а также мотивировать сотрудников, которые после каждого заказа будут видеть свой индивидуальный результат. Над безопасностью вводимых данных работает команда ИТ-специалистов. Круглосуточная система поддержки позволяет быстро решать вопросы корректности ввода данных, сохранности информации и другие нюансы технического обеспечения.

№2 joinposter.com

Стоимость – от 1120р. до 9 680р.

Данная программа занимает второе место по популярности благодаря простоте установки и эксплуатации. Она может использоваться на мобильных устройствах, планшетах Виндоус, Андроид, IPad. Интересен тот факт, что изначально приложение создавалось владельцами ресторанов исключительно для личного пользования. Позже к нему был открыт доступ для всех желающих. Есть отдельное приложение для руководителей бизнеса - Poster Boss. Установить приложение можно на любое мобильное устройство, после этого производить учет. Программа может использоваться не только в процессе работы стационарной, но и мобильной точки. Например, если вы работаете на фестивале, презентации, на открытой площадке, где нет доступа к стационарным устройствам, использование joinposter.com допустимо.

№3 POS Sector

Стоимость – от 22 долларов (в месяц), от 228 долларов (в год).

Программа создавалась владельцами пабов и ресторанов, которые отлично знают все нюансы, «подводные камни» системы общепита. Данную систему можно настроить, как для работы в стационарном, фешенебельном ресторане, так и в фаст-фуде, где заказ формирует менеджер, находящийся за стойкой бара. Функционал POS Sector каждый директор заведения, менеджер может настраивать и переделывать под себя. В свою очередь, администратор заведения имеет доступ ко всем функциям. Он может добавлять информацию о приходе, расходе, о товарах, находящихся на складе. Направлять отчеты в бухгалтерию, настраивать программу под действующие в заведении скидки, дисконтные программы и пр. Владельцы бизнеса имеют доступ к отдельной части приложения, где аккумулируется вся информация. Официанты получают возможность использовать мобильные приложения, которые значительно сокращают обработку заявок.

№4 iikoCloud

Стоимость – от 2290р. в месяц

Программа получила свою популярность благодаря относительно доступной цене, в которую уже входит техническая поддержка. Вся информация от клиентов хранится на облаке, которое надежно охраняется от взлома системными администраторами. Кассы могут работать, как с интернетом (тогда информация напрямую передается в облако) или автономно. В этом случае сведения скапливаются локально и будут направлены в общий центр при получении соединения с интернетом.

При росте бизнеса, не нужно переносить информацию с одной платформы на другую. Достаточно приобрести расширенный пакет возможностей. Все ранее введенные данные будут автоматически перенесены в него.

№5 ЭВОТОР (evotor.ru)

Стоимость – от 23 300р.

Облачная касса для владельцев баров, кафе, ресторанов имеет удобный интерфейс. Ее можно использовать, как совместно со сканером штрих кодов, информация с которого заносится напрямую в систему, так и отдельно. Продукт работает автономно от интернета до 14 часов. Имеется программа для сотрудников, а также для бухгалтерии, руководства. Может производиться прямая выгрузка информации в 1С. Компания предлагает техническую поддержку, выезд специалиста на объект с целью проведения ремонта и обучения персонала, получение ЭЦП, подключение к программе 1С и пр.

№6 Jowi

Стоимость – от 30 долларов в месяц.

В данной кассе имеются отдельные приложения для менеджеров, официантов, поваров, которые синхронизированы между собой. Как только официант получает заказ, он поступает на панель к повару, который приступает к своей работе. Также официанты получают сведения от барменов о готовности тех или иных напитков. В приложении предусмотрена информация и о предполагаемом времени готовности блюд.

№7 Quick Resto

Стоимость – 2 490р. в месяц. Первые 14 дней – бесплатно.

Система позволяет официанту действовать мобильно. Он может с планшета принять заказ, обработать его, рассчитать общую сумму и сдачу. Система систематизирована со сканером штрих кодов, регистратором, со складом. Позволяет контролировать количество оставшейся продукции, готовой еды, создавать отчеты в режиме онлайн и направлять их в бухгалтерию или дирекции заведения. Система учитывает рабочее время сотрудников, количество переработок, рассчитывает заработную плату, премии и бонусы.

№8 Resti

Информация о стоимости указывается индивидуально, после направления запроса.

Каждый гость заведения имеет возможность общаться с официантами через свой смартфон или другое мобильное устройство. Принцип использования программы достаточно прост. Телефоном считывается код, устанавливается приложение. Через него бронируются столики, формируется заказ, который направляется на планшет официанту. Также каждый гость может попросить счет без личного общения. Программа позволяет производить учет, делать срез информации в режиме реального времени, контролировать количество заказов, уровень посещаемости заведения, остаток продуктов на складе, работоспособность, мотивацию каждого официанта и повара.

№9 R-Keeper

Стоимость – от 2 000р.

В данной программе вам предоставляется возможность самостоятельно, словно пазл, собрать все функции, которые нужны вашему заведению. Каждое из дополнений приобретается отдельно. Например, мобильный официант – 6 тыс.руб. Мобильный менеджер – 9 тыс. руб. Персональная депозитно-дисконтная система – 12 тыс. руб. Самый доступный R-Keeper модуль "CRM" ПО до 10 карт – 2 тыс. руб. Составив самостоятельно все элементы, вы сможете пользоваться ими все время. Систематически, по мере роста бизнеса, вы сможете дополнять программу новыми элементами. При этом уже введенные данные будут оставаться в системе. Программа ориентирована на международный и общероссийский уровень бизнеса.

№10 РестАрт

Стоимость – от 62 400 (за 3 месяца)

Установка и использование программы являются бесплатными. Однако пользователю необходимо оплатить информационную поддержку, выезд специалистов для устранения возможных неточностей в работе и пр. Каждая услуга компании оплачивается отдельно. Базовые тарифы по обслуживанию системы – обязательны к оплате. Они могут быть на 3, 6 или 9 месяцев.

Программа включает в себя приложения для всех сотрудников кафе, ресторанов, фаст-фуда. Работать с ней достаточно комфортно, благодаря удобному интерфейсу.

При выборе своей облачной кассы рекомендовано первоначально использовать демо-версию, которая предоставляется бесплатно. Из большого множества вариантов программ необходимо изначально выбрать ту, с которой вам будет удобно и комфортно работать. В рамках одного разработчика вы сможете без особых затруднений перенести сведения, в случае расширении функций. Если вы решите кардинально изменить используемую программу, начать сотрудничество с новым разработчиком, то проще и дешевле начать ввод данных «с нуля», чем осуществлять перенос всего, что было создано за эти годы. Кроме того, сотрудники негативно воспринимают необходимость начинать работу с новым интерфейсом. Возможны ошибки по причине человеческого фактора.

Смотрите, анализируйте, выбирайте программу по автоматизации вашего бизнеса, которую вы будете успешно использовать долгие годы!


На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive .

Система «Эксперт»


Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки : локальная

Стоимость : 219000 рублей

Бит.Аппетит


Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов - более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»).

Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат - только по почте.

Тип установки : локальная

Стоимость : комплексная автоматизация ресторана от 250000

Простая столовая


Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее.

Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки : локальная

Стоимость : 3000 руб.

BitRest


Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки : локальная

Стоимость : 45000 рублей

For rest


Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты.

Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные.

Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки : локальный

Стоимость : 21000 руб.

Хелпмикс


Система позволяет официантам работать через стационарный или мобильный сенсорный планшет или обычный компьютер. Производится учет остатков по складам, продукты списываются в реальном времени, ведется учет рабочего времени, фиксация времени и штрафов. Руководство может просматривать отчеты удаленно. Для работы не требуется наличия интернета.

Судя по данным на сайте, на данный момент клиентами украинского проекта являются более 50 заведений.

Тип установки : локальная

Стоимость : базовый комплект ~$530

Заключение

В этом обзоре мы рассмотрели значительное количество разнообразных инструментов и сервисов, но их, конечно, же гораздо больше, и многие проекты не попали в статью. Делитесь в комментариях ссылками на интересные инструменты автоматизации, и, может быть, в будущем наберется материал для еще одной статьи.

Спасибо за внимание!

Теги: Добавить метки

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive .

Система «Эксперт»


Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки : локальная

Стоимость : 219000 рублей

Бит.Аппетит


Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов - более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»).

Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат - только по почте.

Тип установки : локальная

Стоимость : комплексная автоматизация ресторана от 250000

Простая столовая


Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее.

Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки : локальная

Стоимость : 3000 руб.

BitRest


Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки : локальная

Стоимость : 45000 рублей

For rest


Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты.

Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные.

Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки : локальный

Стоимость : 21000 руб.

Хелпмикс


Система позволяет официантам работать через стационарный или мобильный сенсорный планшет или обычный компьютер. Производится учет остатков по складам, продукты списываются в реальном времени, ведется учет рабочего времени, фиксация времени и штрафов. Руководство может просматривать отчеты удаленно. Для работы не требуется наличия интернета.

Судя по данным на сайте, на данный момент клиентами украинского проекта являются более 50 заведений.

Тип установки : локальная

Стоимость : базовый комплект ~$530

Заключение

В этом обзоре мы рассмотрели значительное количество разнообразных инструментов и сервисов, но их, конечно, же гораздо больше, и многие проекты не попали в статью. Делитесь в комментариях ссылками на интересные инструменты автоматизации, и, может быть, в будущем наберется материал для еще одной статьи.

Спасибо за внимание!

Теги:

  • автоматизация
  • ресторанный бизнес
  • ит-инфраструктура
  • инфраструктура бизнеса
Добавить метки

С каждым днем увеличивается автоматизация общественных и рабочих процессов. Не остаются в стороне и заведения общественного питания, особенно сильно это заметно при взгляде на работу активно растущих частных сетей быстрого питания и столовых крупных предприятий.

Специфика производства и достаточное количество средств, выделенных на рационализацию работы персонала, являются определяющими в идее уменьшения потерь рабочего времени персонала и достижения высоких стандартов обслуживания клиентов.

Зачем нужна автоматизация

Автоматизация любых из заведений, будь то столовая или , поможет решить несколько извечных проблем общепита:

  • облегчение труда персонала;
  • сведение к минимуму количества ошибок при передаче заказов;
  • пресечение большинства злоупотреблений персонала;
  • точное фиксирование всех остатков по бару, кухне и складам в реальном времени без постоянных ревизий;
  • получение полной зафиксированной информации для управления заведением и коррекции его кадровой и ценовой политики;
  • координирование работы каждого члена коллектива.

Но самое важное условие как для столовых (школьных и заводских), так и для предприятий быстрого питания - это скорость обслуживания клиентов, ведь именно от этой величины зависит пропускная способность, а в конечном итоге и прибыль компании.

В случае со столовыми это еще и качественная и безошибочная система работы с талонами на питание, расчетом необходимых дотаций и спецпитания. Естественно, на плечи бухгалтерии ложится огромная ответственность, и кому, как не ей, наиболее выгодна автоматизация производства.

Особенности автоматизации в использовании техники и программного оборудования

Полноценную комплексную автоматизацию невозможно представить без широкой линейки электронного торгового оборудования, такого как:

  • принтеры сервис-печати - надежные мини-принтеры, предназначенные для моментальной печати чеков и заказов;
  • фискальные регистраторы, предназначенные для выдачи чеков с расширенной информацией;
    программируемые клавиатуры с высокой функциональностью, содержащие до 70 символов;
    сенсорные экраны;
  • считыватели штрих-кодовых и магнитных карт;
  • дисплеи покупателя;
  • мобильные терминалы на базе Pocket PC.

Расширенный терминал - рабочее место кассира в столовых и заведений быстрого питания представляет собой до пяти модулей (монитора кассира, специализированной клавиатуры со считывателем магнитных карт, фискального регистратора и денежного ящика), соединенных в общую систему, центром которой является системный блок .

Программы для автоматизации заведений общепита

Poster - это эффективное решение для кафе, ресторанов, пабов и заведений фастфуда. С этим приложением работать легко и приятно, а обучение займет всего 15 минут!

Хотите составлять налоговый и бухгалтерский отчеты ресторана в одной программе и максимально упростить эти процессы? Установите программу, которая разработана именно для этого! Загляните к нам, мы подскажем название

Ищете современную и доступную по цене систему для автоматизации своего ресторана, но безуспешно? Не отчаивайтесь, мы может помочь!

Хотите улучшить и максимально автоматизировать работу своего ресторана, но теряетесь в многообразии программ и утилит? Заходите на наш сайт, мы поможем сделать правильный выбор

Автоматизация процессов в заведениях общественного питания

Хотя многим начинающим рестораторам и кажется, что для эффектной работы их заведения достаточно милой улыбки официантки и блокнотика в ее руках, на самом деле это жестокое заблуждение, стоящее многим их прогоревшего бизнеса. Современные заведения нацелены на получение результата - большой прибыли и используют для этого самые разнообразные методы: отличный уютный дизайн, кухню с качественным , восхитительное меню, широкую рекламу, вышколенных и коммуникабельных официантов и, разумеется, самые современные средства для того, чтобы увязать всё это воедино. Именно эту функцию и несет на себе полная автоматизация процесса общения с клиентом и сотрудниками заведения.

Техника в работе официанта позволяет:

  • создавать полную сетку заказов по всем столам с учетом каждого отдельного гостя - это означает, что ни одно блюдо не перепутает своего владельца;
  • проводить перегруппировку гостей - с улыбкой распределять столы, не бегая с уточнениями за другими официантами;
  • автоматически передавать заказы в бар и на кухню - больше никаких забытых блюд и потерянных листочков;
  • отслеживать время исполнения заказа - на любой вопрос клиента иметь моментальный ответ, не тратя времени на поход до кухни и обратно;
  • печатать предварительный и окончательный счет и, разумеется, фискальный чек;
  • контролировать несколько залов и барную стойку меньшим количеством официантов, так как сокращение походов с заказами на кухню или за чеком к бару позволит экономить силы и время;
  • вести учет почасовых услуг (сауны, боулинга) в соответствии с их тарифами.

Техника в работе администратора - это:

  • автоматический учет остатков и расходов по технологическим картам в режиме реального времени, что поможет избежать проблемы внезапно заканчивающихся продуктов;
  • упрощение работы с поставщиками по заказам и расчетам;
  • учет выручки с моментальным вычетом всех необходимых расходов;
  • просчитывание политики скидок;
  • полное отображение текущей ситуации в ресторане с отчетом по столам, текущей выручки, отмены заказов;
  • формирование ежедневных и еженедельных отчетов для бухгалтерии и перевод их при необходимости в 1С с последующей распечаткой.

Сложности при внедрении автоматизации

Как ни странно, сложности при внедрении новых методов работы состоят отнюдь не в технических моментах, а в человеческой косности.

Со стороны руководителя:

  • неготовность к новым переменам или желание ввести систему наполовину, избегая крупных трат;
  • неумение заинтересовать в автоматизации основные подразделения в виде бухгалтерии или IT-отдела;
  • излишняя вера в завышенные обещания продавцов оборудования, готовых предложить золотые горы и ошеломляющий успех в ответ на заветную подпись о начале работ;
  • текучесть кадров среди руководства в середине процесса перестройки.

Управленца:

  • отсутствие четкого плана работ;
  • преуменьшение размеров проекта или, напротив, искусственное раздутие;
  • перерасход времени и денежных средств предприятия.

Персонала:

  • отсутствие мотивации сотрудников и сознательный саботаж при потере левых источников дохода;
  • отсутствие обучения персонала или плавного внедрения системы, что приводит к непредвиденным срывам;
  • некомпетентность в современной технике и нежелание сотрудников обучаться.

Плюсы и минусы автоматизации “под ключ”

Плюсы решений под ключ для предприятий с большим штатом, сложной системой расчетов и высокой проходимостью клиентов очевидны:

  • Разработка программного обеспечения, учитывающего персональные поступления и затраты по отношению ко всем сотрудникам предприятия, питающимся в столовой, с расчетом сложных систем идентификации с привязкой взаиморасчётов к личному счёту, с отправкой данных в общую систему бухгалтерского учёта предприятия, которая производит окончательный расчёт с сотрудником, вычитая затраты на питание из заработной платы. Система усложняется при наличии на предприятии дотаций или внутреннего кредита, а также необходимости учитывать возможность расчета с помощью наличных или кредитных карт. Неудивительно, что при создании подобных программ силами, предположим, заводского IT-отдела возможны постоянные неполадки, требующие длительной шлифовки.
  • Официальная лицензия на использование программного обеспечения.
  • Профессиональная сборка и настройка оборудования специалистами фирмы.
  • Качественное обучение всех сотрудников предприятия новым технологиям.

К минусам автоматизации производства можно отнести высокую стоимость оборудования, программ и монтажных работ.

Как снизить себестоимость приготовленных блюд?

Как контролировать персонал?

Система автоматизации ресторанов и кафе R-keeper как раз создавалась для того, чтобы владелец мог получить ответы на эти и многие другие вопросы.

О системе автоматизации ресторанов и кафе

К сожалению большинство систем на рынке автоматизируют лишь отдельные "кусочки" и владелец не может оперативно получать информацию, а иногда в принципе не может ее получить. R-keeper – это система автоматизации ресторанов и кафе , построенная по принципу «все-в-одном» и позволяющая автоматизировать ресторан от «А до Я».

Отличия системы автоматизации ресторанов и кафе

Важное отличие R-keeper от других систем автоматизации ресторанов и кафе , что не вы адаптируетесь к системе, а система может быть настроена под ваши уникальные бизнес процессы. При этом вы не платите за те модули, которые не используются.

R-keeper подходит для автоматизации любого ресторана или кафе , а десятки модулей позволяют получить уникальное решение именно для Вашего заведения. Например, вам важна максимальная скорость обслуживания – вы легко можете адаптировать интерфейс для оплаты одной кнопкой.

Именно благодаря уникальным возможностям адаптации автоматизации ресторанов и кафе R-keeper , этот продукт пользуется народной любовью у маленьких ресторанчиков, но при этом в России его же используют крупнейшие мировые сети, такие как Burger King и KFC.

Преимущества системы автоматизации ресторанов и кафе

В классическом ресторане R-keeper автоматизирует все ключевые процессы: управление кассой, складом, финансами, персоналом, кухней, видеонаблюдением, резервами столов и даже музыкой в залах.

Ресторан с доставкой - для вас есть модуль Delivery, чтобы в реальном времени контролировать все этапы работы с заказами, контролировать аналитику.

Если у вас веранда - можем предложить мобильные терминалы официантам.

С автоматизацией шведского стола поможет Рабочее место оператора производства.

R-keeper позволяет реализовать систему безналичной оплаты в вашей столовой для корпоративных клиентов.

У сетевых заведений особые требования к системе автоматизации ресторанов и кафе . R-keeper позволяет управлять компанией, состоящей из центрального офиса, ресторанов, которые могут быть объединены в отдельные концепции внутри сети, и фабрики-кухни.

Варианты решения автоматизации ресторанов и кафе

R-keeper является модульным решением автоматизации ресторанов, кафе , всегда можно подобрать только те компоненты, которые Вы будете использовать и Вам не придется переплачивать за лишний функционал.

Для ресторанов быстрого обслуживания доступны дополнительные модули: KDS (kitchen display system или экраны повара, электронная очередь, киоски самообслуживания, система Digital Signage , совмещенная с дисплеем покупателя, система лояльности, интеграция с событийным видео наблюдением, онлайн-отчеты на экране мобильного устройства.

KDS

Если в ресторане кухня работает интенсивно, со сложными блюдами с большим количеством модификаторов и нужен контроль, чтобы каждый гость получил свое блюдо вовремя – обычный марочный принтер для печати заказов не самый лучший выбор. Представим ситуацию, когда официант сделал длинный заказ, а потом сразу следом что-то поменял – гость передумал.

В этой ситуации на кухне вылезет длинная «полотнянка» чеков и кухня начнет готовить эти блюда, а отмены или корректировки увидит только потом. Тут неизбежны потери продуктов и конфликты кухни и официантов. KDS позволяет выводить заказы на сенсорный монитор (или экран с пультом) и отмечать готовность. При этом все заказы и корректировки видны наглядно. Неудивительно, что рестораны быстрого обслуживания, такие как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг просто не могут обойтись без подобных технологий на кухне и работа без них привела бы к замедлению обслуживания в разы. Благодаря KDS работа кухни становится прозрачной, кухня видит заказы и плановое время приготовления с обратным отсчетом, по завершению приготовления.

Для классического ресторана со столиками в R-keeper есть возможность работы с мобильными терминалами заказа, электронным меню, KDS (kitchen display system или экраны повара).

Рабочее место оператора производства в R-keeper

Для ресторана или столовой в гостинице или санатории есть специализированный модуль для учета выпуска готовых блюд для шведского стола. Интерфейс модуля адаптирован для использования на терминалах с технологией Touch-screen и может использоваться без клавиатуры и мыши.

Модуль позволяет осуществлять складские операции непосредственно с экрана кухонного терминала, например, регистрировать приходную накладную, осуществлять внутреннее перемещение, создавать акты приготовления и акты переработки, составлять заказы на закупку ингредиентов.

Частая проблема при учете шведского стола при отеле – это работа с бумажными заборными листами, которые часто теряются или в них фиксируется неточная или неполная информация. Рабочее место оператора производства в R-keeper позволяет сотрудникам кухни вводить эти данные в реальном времени, а не задним числом по памяти.

Доставка в R-keeper

Для доставки в R-keeper большой арсенал решений, начиная от CRM для работы с клиентами, интеграция с сайтом доставки, интергация с АТС, модуль логистики и приложения для автоматизации работы курьеров.

Оборудование и R-keeper

Кассовые рабочие места, как правило оснащены таким оборудованием как: POS-терминалы , POS-мониторы , чековые принтеры , фискальные регистраторы , считыватели магнитных карт .

Для автоматизации кухни в ресторане могут применяться как чековые принтеры, так и сенсорные мониторы, профессиональные панели, телевизоры, программируемые клавиатуры, пульты. KDS позволяет повару видеть заказы и отмечать их готовность. Рабочее место оператора производства в R-keeper позволяет с терминала перемещать готовые блюда из производства, делать списания.

Для работы с электронной очередью нужны профессиональные панели и POS-терминалы для вызова. Также мы предлагаем киоски самообслуживания для самостоятельного заказа блюд покупателями.

Преимущества R-keeper

R-keeper – это система автоматизации ресторанов и кафе , которая в реальном времени предоставляет владельцу всю необходимую информацию о работе заведения. В отличие от других систем R-keeper – это система "все в одном". В рамках одной системы автоматизации ресторанов и кафе реализована продажа товаров, складской учет, финансовый и управленческий учет, CRM, управление персоналом и многое другое. Это прямо противоположно традиционной «лоскутной» автоматизации, когда установлено несколько систем, которые плохо дружат между собой и владелец вместо того, чтобы сосредоточиться на бизнесе, занимается вопросами интеграции. В отличие от многих систем, созданных айтишниками для айтишников, R-keeper – это система от рестораторов для рестораторов.