Светлана Майданюк
Здравствуйте! С рождения проблем со стулом не было, какали по 2 раза в день, в 2 месяца попали в больницу, прокололи курс антибиотиков, после этого перестал какать сам, стимулирую обрезанной грушей, кал жидкий или кашицообразный, бывает со слизью, но всегда желтый (мы полностью на гв), какаем раз в день, выжидала больше, в надежде что сам сможет, в итоге ребенок мучался, плакал, ножки подгибал, приходилось помогать. Сейчас нам 4,5 месяца, сдавали анализы, нашли клебсиеллу и лактазную недостаточность, назначили лактозар, ситуация не изменилась, лактазар хочу отменить, дала сегодня чайную ложку сливового сока, пока эффекта не наблюдаю. Когда ввожу грушу, попа зажата сильно, думаю на спазм сфинктера... Подскажитк пожалуйста кто сталкивался с подобным и что делали?
142Мадам Н.Д.
Завершая рассказ о дворцах Москвы и Подмосковья, хочу сегодня рассказать об истории строительства Кремля. Мы привыкли его видеть местом посещения многочисленных туристов, но ведь когда-то это было укрепление, служащее защитой города, на территории которго было много дворцовых строений.
104Пятачок)
Привет! Может, кто что подскажет? ((
Болеет дочка уже почти весь апрель. Температуры не было, сначала сопли, потом кашель. Диагноз врача - трахеит, бронхит. Антибиотики не считает назначить, тк мы недавно сдали анализы, соэ - 4.
Вчера закончили ходить на прогревание (увч).
И сегодня ребёнок просыпается с температурой 37..
И кашель как он был, так и есть (((
Это похоже на аллергию?
SymplyJane
Не знаю, что делать. Собственно, сабж в названии. У нашего садика площадки каждой группы не огорожены, просто большой двор, где гуляют все дети. Хотя за каждой группой закреплено "свое" место. Ребенку 3,5. В конце прогулки дочь пошла забирать с дорожки свой самокат(им почему-то разрешают на прогулке кататься, я не высказывала свое сомнение, видимо, зря) . Когда доехала на самокате(катается очень медленно,) оказалось, что все уже ушли. Дверь в сад закрыта. Хорошо она не испугалась, вернулась на площадку и стала играть с мальчиком в песочнице. Минут через 10 вернулась воспитатель и забрала ее. Рассказала воспитатель сама, когда муж забирал дитё. Он сразу не осознал, сказал Ок и ушел. Дома дите расспросила с подробностями. Теперь до понедельника сад закрыт. А я вот теперь терзаюсь, с какими словами идти в сад. Ничего страшного не случилось(слава Богу), но ведь могло. Скандалов устраивать особо не хочу. Но притворяться, что ничего не было, тоже. Хочу идти к заведующей с просьбой перевестись в другую группу.,потому что сидеть на работе и думать, не случилось ли чего с моим ребенком и надеяться на авось меня тоже не устраивает. Муж говорит, что в другой группе впооне возможно то же самое, и смысла в переводе нет. Конструктивных предложений не имеет. Что бы Вы сделали?
88Пицца считается одним из самых популярных блюд в мире, так как ее готовят более чем в 150 странах по всему миру. Подобный факт неудивителен так как ее можно приготовить практически с любой начинкой, и она всегда будет неописуемо вкусной.
Но, есть и обратная сторона медали – это ее чрезмерная калорийность на 100 грамм, что особенно критично будет для тех, кто следит за своим питанием для того чтобы не набрать лишние килограммы.
В сегодняшней статье будет детально рассмотрена калорийность пиццы с различными начинками, а также будут даны советы о том, как можно себя побаловать, не боясь за сохранность талии.
Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).
На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.
На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.
Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.
Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).
Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится.
Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.
После того как тесто готово, то в ход идет большое разнообразие начинок. Как правило, это обилие томатного соуса, сыра, овощей и мяса. По отдельности эти продукты можно употреблять, но все вместе и в большом количестве они очень калорийны, поэтому из-за пиццы и набирается лишний вес. Для того чтобы более детально увидеть картину стоит рассмотреть каждую начинку по-отдельности.
Это главный продукт, используемый в данном блюде. 10-20 граммов сыра в день рекомендуется даже во время диеты. Но, его большое количество и в расплавленном виде сильно вредит талии. Самыми калорийными считаются именно сырные пиццы (например, Маргарита).
Если, в блюде используются кусочки отварной куриной грудки, то оно не будет нести большую нагрузку на пищеварительную систему. Но как правило, для того чтобы открытый пирог получился вкуснее и сытнее, в него добавляют копчённую колбасу, бекон и прочее.
Казалось бы, что может быть безобидней запеченных овощей. В прицепе, клетчатку можно есть практически в неограниченном количестве, но есть один ингредиент, который требует особого внимания – это грибы, так как они способны впитывать влагу и задерживать воду в организме.
Итак, именно от начинки зависит калорийность блюда и поэтому каждый вид стоит рассмотреть отдельно:
Как видите, ожидаемо самой калорийной оказалась сладкая пицца из-за большого количества растопленного шоколада, а за ней не отставая, идет блюдо 4 сыра, которое обладает такой калорийностью из-за того, что при нагреве сыр увеличивает свою насыщенность углеводами в 2 раза (в зависимости от температуры плавления).
Примечателен тот факт, что даже горячий сырный бутерброд, сделанный в микроволновке, становится очень калорийным.
Для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой существует несколько правил по употреблению пиццы, которых стоит придерживаться:
Если, речь идет о ресторанной еде, то стоит выбрать блюдо с минимально калорийной начинкой и соответственно, съесть меньше кусочков чем обычно (1-2 ломтика будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм).
Также стоит заметить, что часто к пицце подается оливковое мало и специи для улучшения вкуса, но их не рекомендуется употреблять, так как они в несколько раз увеличивают калорийность и без этого не самого полезного блюда.
Безусловно, если, хочется побаловать себя таким открытым пирогом, то рекомендуется приготовить его самостоятельно, так как есть возможность полностью контролировать весь процесс приготовления.
Бездрожжевое тесто, куриная грудка и много свежих овощей значительно облегчат такое калорийное блюда, и для фигуры это не будет иметь каких-либо фатальных последствий.
Важно знать! Ну а самое главное правило употребления пиццы – это есть ее как можно реже, так как она довольно сложная для усвоения организмом из-за изобилия различной начинки.
Приведем вашему вниманию несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов низкокалорийной пиццы, которой можно себя побаловать несколько раз в месяц.
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт приготовления открытого пирога, который делается без теста!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Важно знать! Подобным блюдом не стоит лакомиться каждый день, так как оно насыщенно белками. Несколько раз в месяц на обед позволительно приготовить себе подобную яичницу.
Блюдо также готовится без теста, так как оно и является главным поставщиком калорий и именно поэтому является диетическим.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Постный рецепт овощной низкокалорийной пиццы вы можете узнать в следующем видео:
Как видите, пицца – это не только вкусное, а и калорийное блюдо, которым можно себя изредка баловать, но в разумных пределах. Ну а для тех, кто активно следит за своей фигурой и является сторонником правильного питания есть вкусные рецепты низкокалорийного открытого пирога без теста.
Вконтакте
Готовлю пиццу по разному. Иногда покупаю готовую основу, когда собирается большая компания. Но в основном, я конечно готовлю тесто сама. Этим рецептом я пользуюсь ещё со школы, 10 лет)
Количество ингредиентов указано на 2 пиццы. Всё очень просто.
Берём 300 грамм молока. Отливаем грамм 50 -70 и хорошо нагреваем его. Затем выливаем в ёмкость в которой будем замешивать тесто. И высыпаем туда пакетик дрожжей. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5.
Затем оставшееся молоко тоже подогреваем и выливаем туда же.
Добавляем растительное масло 4 столовых ложки, если они очень большие, то можно 3.
Высыпаем 600 грамм муки. Можно добавить ещё, если кажется что жидковато, но это тесто таким и должно быть.
Ещё добавляем соль по вкусу. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20.
Так выглядит готовое тесто.
Теперь приступим к нарезке ингредиентов. Тут всё зависит от содержимого холодильника и фантазии.
Майонез вот только лишний, под руку попал))
Всё это мы режем и трём.
Параллельно варился суп и я оставила капельку лука для пиццы.
Шампиньоны на пиццу всегда беру резанные, они хоть и не красивые, но резать я их не люблю.
Делим тесто на две равные части. И аккуратно распределяем его по смазанной растительным маслом форме. Я всегда делаю пиццу в сковородках.
Смазываю кетчупом, не жалея его.
Выкладываю колбасы, чем больше, тем вкуснее)Одну немного посыпала луком.
Теперь выкладываем грибы и солёный огурец. Грибов тоже люблю побольше, почти вся банка ушла.
Выкладываем маслины и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25. Всё зависит от духовки.
Вот и готовая пицца!
Просто объедение! Можно съесть огромное количество))
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Пицца, приготовленная на воде, получается легкой и вкусной.
Читайте нас
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 граммов Соль - 10 граммов Сахар - 20 граммов Оливкововое масло - 40 миллилитров Вода - 200 миллилитров Мука пшеничная - 350 граммов Лук репчатый - 1 штук(и) Томатный соус - 200 граммов Колбаса сырокопченая - 300 граммов Сыр моцарелла - 300 граммов
Описание
Существует множество вариантов приготовления вкусного итальянского блюда. Мы предлагаем вам рецепт пиццы «Пепперони» на воде. На фото показан вариант подачи блюда.
При желании начинку можно дополнить свежими овощами и острыми специями.
Российские хозяйки редко придерживаются строгих правил приготовления классической итальянской пиццы. Поэтому появилось много новых рецептов сытного блюда на толстом тесте с сытной начинкой. Вместо соуса часто используют кетчуп, майонез или консервированные томаты. Несмотря на все изменения, пицца получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты для теста:
Вкусное блюдо подавайте к столу горячим.