Отбивные из баранины рецепт. Отбивные из баранины. Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт

Китайская медицина относит баранину к лечебной пище. Баранина считается хорошим тоником при общей слабости и усталости. Баранина является предпочтительным мясом для лечения мужской половой слабости, заболеваний органов пищеварения и болей в животе. Баранина богата белками, жирами, витаминами В1, В2, С, кальцием, фосфором, железом.

Ингредиенты

Мясо баранины, яйца, панировочные сухари, мука, пряности (черный перец, кориандр, чеснок), соль, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

1. Плоские куски мяса, нарезанные из верхней части бараньей задней ноги, хорошо отбить вокруг косточки. Натереть специями и пряностями.

2. Оставить мясо в холодном месте на пару часов, чтобы оно пропиталось приправами и достаточно просолилось. К мясу можно добавить немного уксуса (лимонного сока), и готовые отбивные приобретут привкус шашлыка.

3. Яйца, муку, панировочные сухари разложить в разную посуду.

4. Обмакнуть отбивные котлеты во взбитые яйца, затем в муку, опять в яйца, потом обвалять в сухарях.

5. Отбивные следует жарить на интенсивном огне с обеих сторон до появления зажаристой корочки.

6. Гарниром к бараньим отбивным может служить картофель, отваренный в мундирах, а затем очищенный и зажаренный. Лучше использовать самый мелкий картофель, размером с грецкий орех (его можно будет жарить целиком), но если такого нет, подойдет любой. Отварите в мундирах картофель, очитите от кожуры, нарежьте плоскими кусочками и обжарьте на масле, добавив пряности. Приготовив к блюду освежающий салат з дайкона, вы получите полноценное второе блюдо к воскресному обеду. Подойдут к бараньим отбивным готовые соусы ткемали и чили.

Покупая седло барашка, попросите порубить его на котлетки толщиной 1,5-2 см, каждую из которых можно разрубить еще надвое (а можно оставить как есть). Приготовив эти отбивные из баранины в духовке, вы получите замечательное блюдо, ничуть не хуже, чем , но с более глубоким и насыщенным вкусом. К такой баранине можно подать любой соус или подливку, но роль соуса может сыграть и самое обычное : просто добавьте небольшой кусочек на каждую из отбивных, и их вкус заиграет новыми красками.

Отбивные из баранины в духовке

Средняя

1 час + 25 минут

Ингредиенты

800 г. седла барашка

для маринада:

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. бальзамического уксуса

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. сушеных трав

Соедините горчицу (лучше взять зернистую, или, по крайней мере, не самую злую обычную), (который в данном случае призван не размягчать мясо, а играть роль приправы), сушеные травы (берите свои любимые, но в данном случае наиболее уместны тимьян и розмарин) и остальные ингредиенты маринада, взбейте вилкой до состояния однородной эмульсии и на свой вкус приправьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте каждую котлетку из баранины с обеих сторон и маринуйте от 1 до 12 часов: само собой, чем дольше баранина будет мариноваться, тем больше вкуса и аромата успеет передать ей маринад.

Готовьте баранину в духовке в режиме гриль с обдувом, на решетке в верхней половине духовки, при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Переверните отбивные на полпути, а по окончании приготовления переложите их в форму для запекания, добавьте по кусочку масла с травами или обычного сливочного масла, накройте фольгой и уберите в теплое место еще минуты на 3-4. Сразу же после этого отбивные можно подавать к столу.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Прочитайте как приготовить отбивные из баранины, рецепт приготовления которых, я сейчас Вам расскажу подробно по шагам. А пока скажу пару слов про баранину, которая считается хоть и жирным мясом, но с большим количеством полезных веществ для организма человека.

Ну а если употреблять его в меру, то лишними килограммами, фигуру нисколько не испортите. Да к тому же, готовится оно очень быстро. А получается очень вкусным.

Что понадобится на на 4 порции:

  1. бараньи отбивные на косточке - 8 шт. (по 60 г)
  2. горчица неострая - 2 ч. ложки
  3. соус соевый - 4 ст. ложки
  4. чеснок - 4 зубчика
  5. лук репчатый - 2 шт.
  6. болгарские перцы - 2 шт.
  7. помидоры - 2 шт.
  8. цуккини - 2 шт.
  9. масло оливковое - 4 ст. ложки
  10. масло растительное - 2 ст. ложки
  11. бульон овощной - 2/3 стакана
  12. сушеный розмарин - 1 ч. ложка
  13. черный перец горошком,
  14. соль - по вкусу
  15. веточки розмарина - для украшения.

Как приготовить отбивные из баранины, пошаговый рецепт

Шаг 1

Отбивные из баранины, мы начнём готовить с помидор, которые нужно хорошенько вымыть, очистить от кожицы при помощи ножа для овощей, мякоть нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук очистить и измельчить. Розмарин вымыть, обсушить. Черный перец измельчить в ступке.

Шаг 2

Сладкие перцы вымыть, освободить от семян, нарезать. Цуккини вымыть, нарезать кружками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить (4 минуты) лук, цуккини и перец. Влить бульон, положить помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

Шаг 3

Бараньи отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы по краям при помощи острого ножа. В небольшой миске смешать горчицу, соевый соус и сушеный розмарин. Полученной смесью смазать отбивные и оставить на 5 минут.

Шаг 4

Дальше будем готовить наши отбивные из баранины на сковороде. Для этого выкладывайте куски мяса на разогретую сковороду и каждую сторону обжаривайте не более 4-5 минут. Затем, добавьте немного воды, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь и дайте потомиться под крышкой ещё 3 минуты. После этого сочные и ароматные отбивные из баранины, приготовленные на сковороде. подавайте к столу.